Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[26.02.2021]

ЧТО УГРОЖАЕТ ПУТИНУ И ЧТО УГРОЖАЕТ РОССИИ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала, доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Что угрожает Путину и что угрожает России? Путину угрожает смена власти на честных выборах.

России угрожают репрессивные действия, сопровождающиеся масштабными кампаниями по шельмованию политической оппозиции и всех выражающих недовольство, нагнетанием атмосферы подавления инакомыслия, поиск внутренних врагов и иностранных агентов, «гибридный» террор и «эскадроны смерти».

                                                  * * *

423 агента «иностранных спецслужб» было выявлено в России в 2020 году, сообщил Владимир Путин. На коллегии ФСБ Путин говорил о главных, по его мнению, современных угрозах для России: шпионах, террористах, хакерах, противниках «Спутника V». Угрозы эти, конечно, по «внешнему периметру». Внешний враг опять хочет «подорвать ценности, которые объединяют российское общество, в конечном итоге ослабить Россию и поставить её под внешний контроль».

5716 дел было заведено после протестных акций в конце января–начале февраля этого года в Москве. Арестован 1251 человек. Это не шпионы и не террористы. Они ничем не угрожали и не угрожают благополучию России. А на улицы их вывели совсем другие угрозы, не те, о которых говорит Путин.


УГРОЗА ПЕРВАЯ

Отношение к гражданам России как к ресурсу для реализации великодержавных амбиций и противостояния с Западом, растущая бедность и бесправие, неэффективная российская экономика госкапитализма, нарастающие санкции.

Сознательная политика экономии на первоочередных потребностях людей в период стихийного бедствия — пандемии, минимизация помощи им в этот крайне сложный период не только привели к резкому падению уровня жизни (только по официальным данным реальные располагаемые доходы россиян за год упали на 3,5%, а к уровню 2013 года — на 10,6%), но и стали причиной огромной избыточной смертности. С апреля по конец 2020 года избыточная смертность в России составила 358 тысяч человек.


УГРОЗА ВТОРАЯ

Ложь, репрессии и террор вместо диалога с обществом

Репрессивные и охранительные действия — это не следствие страха перед людьми, которые выходят на улицу, а признаки изменившегося характера режима, который демонстрирует обществу, что неразрешённая уличная активность будет жёстко пресекаться. Репрессивные действия сопровождаются масштабными информационными кампаниями по шельмованию политической оппозиции и всех выражающих недовольство, нагнетанием атмосферы подавления инакомыслия, поиска внутренних врагов и иностранных агентов.

«Гибридный» террор и насилие через частные военные компании, «эскадроны смерти»

Это не подчиняющиеся законам, неофициальные, но, возможно, тесно связанные с государством инструменты давления на граждан и осуществления внешнеполитических авантюр. При этом на повестке дня остаётся острый вопрос о возможном применении внутри страны и за её пределами боевых отравляющих веществ.

Готовность к применению масштабного насилия в отношении протестующих, к пролитию крови, а также большая вероятность провокаций, подталкивающих к реализации этого сценария

Поддержка российским руководством беспрецедентного насилия в отношении протестующих в Беларуси, риторика, используемая президентом и госчиновниками в разговоре о недавних протестах в России, не оставляют сомнений в готовности власти к масштабному насилию в отношении граждан, выражающих недовольство. При этом пространства для легального уличного протеста практически не остаётся.


УГРОЗА ТРЕТЬЯ

Агрессивный национализм, имперская политика в отношении соседей, стремление к контролю над постсоветскими странами в различных формах — от реализации доктрины ограниченного суверенитета до аннексии (в первую очередь речь идет об Украине и Беларуси).

Готовность к разрыву связей с демократическим миром (о разрыве отношений с Европой как об уже практически состоявшемся факте говорит Лавров). А ведь есть ещё опасное участие в военных конфликтах в Сирии и ряде стран Африки.


УГРОЗА ЧЕТВЁРТАЯ

Политический популизм, перерождающийся в национал-большевизм, борьба за власть с помощью разжигания ненависти между бедными и богатыми и посредством накачанной пропагандой толпы, когда реальные проблемы государства и общества используют лишь как инструмент, зачастую ведущий к жёстким столкновениям.

Раскручиваются националистическая и левопопулистская повестка, что создаёт условия для перенаправления общественного недовольства с неэффективной несменяемой власти на тех, кого она укажет: на внешних и внутренних врагов.

Не следует забывать, что ситуационный союз гражданских активистов с националистами и национал-большевиками уже приводил к трагедии. Подъём национализма и «Русские марши» в 2000-х годах стали прямой предпосылкой для десятков убийств в России, а затем сдвиг в общественном сознании был использован путинской системой, которая в 2014 году аннексировала Крым и инициировала кровавую войну с более чем 13 тыс. жертв на востоке Украины.

Это реальные угрозы, с которыми ежедневно сталкиваются граждане России. Это не выдуманные шпионские истории, не подрыв созданных пропагандой скреп. Это угрозы жизни людей.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

А теперь хорошие новости. С 1-го апреля социальная пенсия повышена на 2%. В среднем примерно на 190 рублей в месяц. Миллионы пенсионеров наконец смогут себе позволить посолить то, что раньше доедали без соли… (с)
________________________________________

Отвечая на вопросы в заголовке, скажем, что Путину сегодня ничто не угрожает кроме паралича, инфаркта или табакерки. А вот России угрожает деградация и распад.
________________________________________

Лавров брякнул не подумав, что, порвав с западом, может больше не увидеть свою американскую дочурку. И об этом подумал как раз пресекший его Песков, потому что не готов к разлуке со своей французской дочкой. А что делать гражданам Финляндии, Тимченко и брату Аркадия Ротенберга? Как быть Усманову со своей лондонской резиденцией? Нет, я думаю, что Лавров наоборот, хотел предостеречь западных партнёров от необдуманных поступков, чтобы потом вовремя сказать, что именно этого мы и добивались.
________________________________________

И ни слова о подлой расправе с Алексеем Навальным!..
________________________________________

Может быть, я что-то не понимаю, но я видел только критику Навального. Грязь — это когда тупо изо рта дерьмом поливают, как, например, Явлинского. Далеко ходить не надо за примерами. Посмотрите на хамские комментарии в его адрес. Вот это и есть настоящая грязь. Теперь вы свои примеры грязи в отношении оппозиционных партий и движений от Явлинского приведите. Хотя бы для сравнения. Или вы называете грязью обоснованную критику действий Навального? Так ведь критика обоснованная. Вы сможете обосновать свою критику Явлинского в отношении Навального?
________________________________________

Если честно, то Навальный тоже не отличается склонностью к объединению. Он стремился, да и сейчас стремится, не к партнёрству с другими, а к их подчинению. Договороспособностью он тоже не отличается.
________________________________________

В России сбываются пророческий слова Владимира Войновича:
«Сегодня усердно мы Господа славим и
Ленину вечную славу поем.
Дзержинского скоро на место поставим.
Тогда уж совсем хорошо заживём».
________________________________________

Всех с новым 1937 годом!..
________________________________________

Не что, а кто угрожает России? России угрожает Путин, затаскивая её в темноту мракобесия. А у Путина большая проблема с правом и законом, и у него есть перспектива оказаться под судом.
________________________________________

Причём, все эти угрозы созданы искусственно, лишь бы сохранить свою власть. А народ? А народ потерпит. Как всегда.
________________________________________

1. Граждан России не существует. Есть только "подданные" (то есть те, что под данью).

2. Сброд любит, когда его используют — и активно подмахивает любому "пользователю".

3. Стадо — не социум, а сброд — не нация. Следовательно нацизм в России невозможен.

4. Популизм (он же демагогия) невозможен в отсутствии политической нации (смотри выше).
________________________________________

Автор смешал все существующие и вымышленные угрозы, но ни слова о методах борьбы со всем этим. И, главное — кто возьмётся бороться с этими угрозами? А ведь кроме этого есть ещё с чем и с кем пободаться.
________________________________________

Со всеми кошмарами, которые перечислил Явлинский, борется Навальный, рискуя своей жизнью. За это его Путин посадил в тюрьму, и Явлинский Путина поддержал! А теперь, когда от Явлинского многие отвернулись, он поторопился выскочить со своей обычной критикой режима. Явлинский — мастер говорить красивые слова, но кто же ему поверит? Был Явлинский и кончился.
________________________________________

Всё здесь написанное очевидно для любого думающего человека. Вопрос в том, что лидер партии делал и собирается делать для устранения перечисленных угроз. Ну, кроме, конечно, агитации голосовать за свою партию.
________________________________________

Первейшая угроза жизни людей — это беззубая оппозиция.
________________________________________

Сотни тысяч агентов госдепа выходили на улицы в январе! Что-то много больно!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 14.04.2021 - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЪЕЗДА
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 11.04.2021 - УКРАИНСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ КРЕМЛЯ
  • 10.04.2021 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru