Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[27.03.2021]

ВЕЛИЧИЕ, ПОБИТОЕ МОЛЬЮ

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ


Даже в 90-е годы Россия рассматривалась миром как великая держава. Да, в стране были трудности, но это временно.

Поэтому Москва и Россия в целом были одним из центров внимания мировой прессы, различных фондов, международных компаний. Казалось, что здесь есть перспектива.

С началом разгульных нулевых все это постепенно закончилось. Пройдя сквозь провальные десятые, наша страна под рев полицейских сирен вступила в гниющие двадцатые … Пошла держава наша, бренча орденами, гулкими шагами под сводами геленджикского дворца, с изумлением оглядывая окружённые заборами окрестности…

                                                  * * *

Когда мы читаем, что против хунты в Мьянме Америкой вводятся санкции примерно такого же типа, что и против российских «силовых» ведомств, — это что?

Когда информагентства сообщают, что западные правительства обсуждают вопрос о введении санкций против внешнего долга России и против крупного российского бизнеса, — это как?

Обратите внимание, против Китая ничего похожего Соединённые Штаты и другие западные страны не предпринимают. А там ведь и чудовищные лагеря для уйгуров, и разгон протестов в Гонконге, и военное соперничество с Америкой на Тихом океане.

Отчего так? Почему к России такое отношение, несмотря на «гиперзвуковое оружие», какие-то ракеты с ядерной установкой, расползание «вагнеровцев» по Африке, спецоперации в западном мире …

Потому что, вероятно, на Западе понимают, что наша страна давно потеряла перспективу, которая была в 90-е годы. Потому что Россия — слабое в экономическом отношении государство, её политическая модель деградировала до уровня второсортной диктатуры. Дорога истории идёт для России только под уклон.

Китай потому и серьёзный вызов Америке, что его смешанная в экономическом плане модель оказалась успешной — продемонстрировала способности развития и привела к двухполюсному американо-китайскому миру. Остальные — либо с теми, либо с другими, либо (как клонящаяся к Китаю путинская Россия) пока окончательно не определились. Китай заместил для западного мира СССР.

Двадцать потерянных лет… Ушло величие. Не вернуть его. Осталась огромная, самая большая в мире неосвоенная территория да торчащие в небо ракеты…

Побита держава наша молью. Вроде красивый, узорчатый большой ковер, а подойдёшь поближе, присмотришься — всюду дыры. Флаги вниз.














ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Россия, в отличие от своих предшественников, Киевской Руси, Московского Княжества и Руси в историю всё же вошла как Империя. А судьба всех Империй — распад и уход со сцены. Поэтому и распад Российской Империи — процесс объективный и неминуемый. Напрягает другое — гнить и распадаться эта Империя начала практически сразу после создания. Значит, что-то неправильное, ненормальное, нехорошее было заложено в самой её основе.
________________________________________

ВВП наш давно не растёт
И как будто присел для чего-то —
Он поднимется, расцветёт,
И для ёршика будет работа!
________________________________________

Да не было бы в 20-е никакого гнилья, если не было бы продажной либерасни… Вот выпнем всю продажную либерасню из страны — и воздух станет ЧИЩЕ, друзья! Скоро. ;-)
________________________________________

В гитлеровской Германии всё точно так же начиналось. Чем закончилось?..
________________________________________

Что ты несёшь, дефективный? У нас флаг Власова над Кремлём реет… И полоумная хунта во главе с полным нулём там засела!..
________________________________________

Нас всех имеют эти бандиты в Кремле своими дворцами, яхтами и домиками для уточек…
________________________________________

«Господи! Легче нам пропасть и с детьми с малыми, нежели всю жизнь так маяться»! Услышал милостивый бог слёзную молитву сиротскую, и не стало мужика на всём пространстве владений глупого помещика. Куда девался мужик — никто того не заметил, а только видели люди, как вдруг поднялся мякинный вихрь и, словно туча чёрная, пронеслись в воздухе посконные мужицкие портки. Вышел помещик на балкон, потянул носом и чует: чистый-пречистый во всех его владениях воздух сделался. Натурально, остался доволен. Думает: "Теперь-то я понежу свое тело белое, тело белое, рыхлое, рассыпчатое!" (С)
М.Е. Салтыков-Щедрин. Дикий помещик
________________________________________

Величие, побитие молью? Нет. Величие, надуманное молью.
________________________________________

Надо срочно что-нибудь присоединить по просьбе трудящихся, а то рейтинг падает. Электорат пора взбодрить, а то начал свои пенсионные копейки считать вместо борьбы с мировым империализмом. Что там вокруг плохо лежит?
________________________________________

Думали, строится Великая Энергетическая Держава, а оказалось — китайская бензоколонка в декорациях к Чиполино…
________________________________________

Прошло уже с 90-х четверть века. Германия к 1951 году восстановилась, к 1961 стала крупнейшей экономикой Европы. А в России не разбомблены были жилфонд, мосты и заводские корпуса, не вывезено по репарациям оборудование, продолжали работать электростанции. Живы и не в плену были рабочие и специалисты…
________________________________________

ГЛАВНЫЕ ингредиенты импортозамещающих "продуктов" — это соя и дерьмовое (зато дешёвое) пальмовое масло. Для питания СТАДА патриотичных россиян вполне годится, они так дохнут быстрее и не отвлекают Путлера и его вороваек от ВОРОВСТВА.
________________________________________

За 20 путинских лет доля российского ВВП в мире упала с 2.2% (что само по себе унизительно) до 1.7% и продолжает падать. По ВВП в ближайшие пару лет Индонезия обгонит Россию. А санкции? Они не на ровном месте появились. В 90-е санкций не было, а была огромная помощь.
________________________________________

Достойная и разумная человеческая жизнь заменена в России ложью, непробиваемой лояльностью обывательской массы, бесправием, мракобесием, беззаконием, нищетой и разложением. И всё-то в этой гэбистской стране — ложь и эрзац, и сама «жизнь», и сам «закон», и само «право», и сам «народ», и сам "президент", и само "государство"… Всё — подделка и имитация… Человеческого практически нет ничего, но стоящим в стойле рабским народонаселением РФ это воспринимается как норма. А безнаказанно обворовывающему это тупое и трусливое рабское стадо и жрущему ворованное гэбисту и его бандитской кодле только этого и надо. Картина маслом…
________________________________________

Россия перестала быть соперником и врагом. Огородят флажками, чтобы не вляпаться, и буду ждать, когда подсохнет. Её ведь не соберёшь в пакетик и не выбросишь.
________________________________________

Развитые страны (developed countries) кроме общеизвестных стран, это Литва, Латвия, Эстония, Чехия. России в списке развитых стран нет. Зато тут есть развивающиеся страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан…
________________________________________

Неправильно и несправедливо. Россия — единственная в своём роде страна на планете с отдельным классификационным уровнем: неразвивающаяся страна. Нет ей аналогов в мире…
________________________________________

В истории нет примеров, чтобы правителя России в мире презирали, игнорировали. Сроду такого не было. Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв и даже Ельцин. С ними подписывали договоры, обсуждали мировые проблемы, их мнение учитывали. Но чтобы полностью игнорировать, как будто их нет… Вот питерский дворовый гопник до чего дожил. Позорище! Сколько он за последние годы подписал международных договоров или соглашений? Чем он вообще целыми днями занимается?
________________________________________

Это ещё не конец. Конец будет, когда мы по примеру Северной Кореи начнём требовать от Мира нас кормить, а не то мы ударим ракетами по майямам и лазурным берегам…
________________________________________

Да никто нас не боится, над нами весь мир хохочет. И скоро на экскурсии ездить будет как в придаток Северной Кореи…
________________________________________

«Уважают только тех, кого боятся»? Люди боятся бешеных собак, но уважением здесь не пахнет. Люди уважают Швейцарию, но совсем не боятся.
________________________________________



ИСТОЧНИК

СерпомПо

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - УКРАИНСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ КРЕМЛЯ
  • 10.04.2021 - ВЫБОРА СКОРО НЕ ОСТАНЕТСЯ
  • 10.04.2021 - ГЛАВНЫЕ ДОЛЖНИКИ МОСКВЫ
  • 09.04.2021 - ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ЕФИМОВА НА РАДИО ВОЛГОГРАДА
  • 09.04.2021 - КОМПЛЕКС САМОЗВАНЦА
  • 08.04.2021 - ПОДРОБНОСТИ О БАЙДЕНЕ И ДЕМОКРАТАХ США
  • 07.04.2021 - ПОЛИТИКА ПУТИНА — ЭТО ПОПУЛИЗМ С НАЦИОНАЛИЗМОМ
  • 07.04.2021 - СУТЬ СОБЫТИЙ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru