Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[04.04.2021]

ВЫСТУПЛЕНИЕ НИКОЛАЯ РЫБАКОВА

XXI съезд партии «ЯБЛОКО»


Николай Рыбаков на трибуне съезда. Фото: Пресс-служба «Яблока»

Николай РЫБАКОВ:


Реформа «Яблока» позволит создать сильную, честную, уважительную конкуренцию в партии.

                                                  * * *

Председатель «ЯБЛОКА» начал своё выступление на XXI съезде партии с упоминания о жертвах политических репрессий, количество которых за последний год существенно увеличилось. По данным «Мемориала», в России 378 человек преследуются или лишены свободы за свои политические убеждения.

«Наша персональная ответственность — требовать освободить этих людей при любом удобном случае. Не может быть свободной политики в стране, когда людей сажают в тюрьмы за их взгляды», — отметил Рыбаков.

По мнению лидера партии, в 2020 году произошло две главные катастрофы: «коронавирусная» и «конституционная». В момент всеобщей растерянности «ЯБЛОКО» предложило обществу решительный план действий.

Как альтернатива путинской Конституции партией была разработана Конституция свободных людей. По результатам опроса «Левада-центра», 74% граждан России полностью поддержали те поправки, которые предложило «ЯБЛОКО», а 95% опрошенных поддержали отдельные поправки. Рыбаков отметил, что «ЯБЛОКО» — единственная партия в стране, которая организовала подобную работу, а идеи Конституции свободных людей должны лечь в основу политической программы партии на выборах в Государственную Думу.

Помимо содержательной альтернативы, партия боролась против «обнуления» с помощью митингов и одиночных пикетов. Важно отметить, что «ЯБЛОКО» — единственная партия, от которой все депутаты проголосовали против внесения поправок в Конституцию.

Несмотря на серьёзные потрясения в стране, «ЯБЛОКО» показало успехи на муниципальных выборах 2020 года, почти 50 человек выиграли их и стали депутатами. Хорошие результаты партия получила благодаря своим кандидатам, технологам и представителям избирательного штаба, которые выезжали в регионы и оказывали помощь однопартийцам.

Во время пандемии коронавируса партия предложила план спасения граждан и экономики, который включал в себя срочные меры в области здравоохранения и образования, меры противодействия домашнему насилию и др. Все эти позиции успешно обсуждались, как в экспертном сообществе, так и властями: и федеральными, и региональными. Помимо предложенного плана, партия организовала волонтёрскую сеть «Ты не один» — члены «ЯБЛОКА» помогали людям преодолеть последствия пандемии коронавируса.

В 2020 году заработала Федеральная школа партии, в которую со всей страны были отобраны 50 перспективных молодых людей, которые учились у лидеров «ЯБЛОКА». На данный момент ученики заканчивают своё обучение, скоро открывается новый набор. Кроме того, организована «Школа муниципальных депутатов» и продолжает активную работу Центр антикоррупционной политики.

Благодаря всем этим положительным изменениям, впервые за долгие годы произошёл рост рейтинга партии от 4 до 5 %. «Это шанс вернуться в Думу и образовать единственную оппозиционную демократическую фракцию. Это нужно не только нам, но и всем людям, которые требуют перемен», — отметил Рыбаков.

От итогов работы за 2020 год Николай Рыбаков перешёл к реформе партии, которую в «ЯБЛОКЕ» обсуждают с 2017 года. На многочисленных семинарах все поправки в Устав неоднократно обсуждались с членами партии по всей стране. Основная цель реформы «ЯБЛОКА» — сосредоточиться на работе партии вовне, на её эффективности, на повышении влияния каждого члена партии, а также на росте его ответственности за участие в содержательной работе. По оценке Рыбакова, к концу августа число зарегистрированных сторонников партии достигнет одного миллиона.

Рыбаков призвал однопартийцев решиться на реформу, так как она позволит создать сильную, честную, уважительную конкуренцию в «ЯБЛОКЕ» и гарантирует сменяемость власти.

«Мы наладили сменяемость власти внутри партии — то, чего не смог сделать президент Путин в России за 22 года у власти. И ни одна парламентская партия не смогла. А мы смогли! И эта сменяемость власти, смена поколений и диалог между ними — то, что мы предлагаем в 2021 году всей стране!», — добавил политик.

Председатель заявил, что один из мифов о реформе партии — это то, что партия будет закрываться от людей, но на самом деле предлагается противоположное. Люди смогут вступать в партию, у них будут возможности для принятия решений. Рыбаков сказал, что традиции и ценности «ЯБЛОКА» позволяют работать разным группам людей вместе уже 30 лет. Он также отметил, что не позволит принижать ни партию, ни людей, которые состоят в ней.

Лидер «ЯБЛОКА» напомнил, что в манифесте блока «Явлинский — Болдырев — Лукин» был основополагающий тезис — привести в парламент людей, для которых цель не оправдывает средства. Смысл предлагаемой реформы заключается в возвращении к её фундаментальным ценностям: свободе, демократии, правам человека и социальному либерализму.






ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партия «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЪЕЗДА
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 10.04.2021 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 09.04.2021 - ЛЕВ ШЛОСБЕРГ НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 09.04.2021 - ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ЕФИМОВА НА РАДИО ВОЛГОГРАДА
  • 09.04.2021 - КОМПЛЕКС САМОЗВАНЦА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru