Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[05.04.2021]

ИТОГИ XXI СЪЕЗДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

XXI съезд партии «ЯБЛОКО»



Партия «ЯБЛОКО» 3-4 апреля провела второй этап XXI Съезда, в котором приняли участие почти 120 делегатов из десятков регионов. Его главной темой стала партийная реформа и освобождение политзаключённых.

Одним из первых с трибуны съезда выступил Григорий Явлинский. Он объяснил смысл реформы — сохранить ядро демократической оппозиции в России в условиях авторитарной мафиозной власти.

Эта задача стала особенно актуальной после «антиконституционного переворота», который произошёл 1 июля 2020 года. Теперь в законе закреплена несменяемая власть Путина, а также основы «корпоративного, мафиозного, авторитарного государства с шовинистической идеологией». Несмотря на масштаб этого события, оно осталось за рамками общественной дискуссии, отметил Явлинский.

Императивом для партии должна оставаться мораль в политике и гуманистические ценности. «Наша модель — это партия ценностей, имеющая собственное видение настоящего и будущего, а не просто протестующая против тех или иных действий чиновников», — объяснил Явлинский.

Председатель «ЯБЛОКА» Николай Рыбаков в своём выступлении вспомнил о сотнях политических заключённых, которых судят или уже посадили в тюрьму. Наша персональная ответственность — требовать освободить этих людей при любом удобном случае, подчеркнул Рыбаков.

Глава «ЯБЛОКА» рассказал о достижениях «ЯБЛОКА» в тяжёлом 2020 году, когда помимо поправок на Россию обрушилась пандемия коронавируса. Благодаря активной работе впервые за многие годы вырос рейтинг нашей партии. Рыбаков призвал однопартийцев решиться на реформу, так как она позволит создать сильную, честную, уважительную конкуренцию в «ЯБЛОКЕ» и гарантирует сменяемость власти.

Зампред «ЯБЛОКА» Иван Большаков объяснил необходимость реформы глобальными изменениями в работе партий, которые переходят от больших и вертикально интегрированных структур к компактным и малочисленным, но «подвижным» организациям.

Его соратник Борис Вишневский, вспомнив своё альпинистское прошлое, сказал, что хочет видеть в рядах «ЯБЛОКА» людей, с которыми «можно идти в одной связке, находясь в опасных условиях».

Открывал же съезд доклад лидера Псковского «ЯБЛОКА» и члена Политкомитета партии Льва Шлосберга. Его выступление было посвящено угрозам — внешним и внутренним.

После выступлений как за, так и против поправок состоялось голосование: более двух третей делегатов съезда поддержали пакет ключевых предложений по реформе партии. Среди внесённых в Устав «ЯБЛОКА» поправок — обязательные праймериз на выборах председателя партии, введение испытательного срока в 1 год при приёме в партию, снижение требований к созданию внутрипартийных фракций.

Второй день cъезда был посвящён предстоящим выборам в Госдуму. Рассказывая о коалиционной политике «ЯБЛОКА», Николай Рыбаков подчеркнул, что партия не будет сотрудничать с политиками и организациями, которые противодействуют ей на выборах и придерживаются радикальной идеологии: «Мы считаем политически, этически и мировоззренчески неприемлемыми какие-либо союзы со сталинистами, националистами, фашистами, расистами, империалистами, милитаристами, ксенофобами и иными левыми и правыми радикалами», — заявил Рыбаков. Естественно, не будет сотрудничать «ЯБЛОКО» и с парламентскими партиями — «партиями Путина».

Зампред «ЯБЛОКА» Иван Большаков отметил, что предстоящая кампания сильно отличается от парламентских выборов 2016 года. Тогда они проходили в условиях «крымского консенсуса». Сейчас этот консенсус закончился, и в обществе значительно выросло недовольство социальной политикой Кремля.

По словам Большакова, на выборах «ЯБЛОКО» будет отдавать приоритет списочной кампании, но в округах готово выдвигать своих партнёров из других демократических организаций, демократических политиков, правозащитников, гражданских активистов.

Выступил на съезде и член Политкомитета «ЯБЛОКА», бывший глава ФАС Игорь Артемьев. Он констатировал, что сегодня экономическая и политическая власть в России захвачены олигархическими группами. «ЯБЛОКО» — единственная партия в России, которая находится вне олигархической системы. Кроме того, мы единственная партия, которая способна сформулировать и реализовать профессиональные экономические реформы в интересах общества и малого бизнеса. Эта задача возникнет при неизбежной смене власти.

Руководитель избирательного штаба Григорий Гришин в своём выступлении анонсировал масштабную предкампанию «ЯБЛОКА», которая будет проходить как оффлайн, так и онлайн. Одним из важных ключей к успеху «ЯБЛОКА» на выборах он назвал организацию наблюдения.

4 апреля закончился второй этап XXI Съезда «ЯБЛОКА», но на этом его не закрыли — летом, перед началом избирательной кампании, пройдёт третий этап, посвящённый утверждению предвыборных списков, стратегии и тактике на выборах. Ещё один этап состоится уже осенью, после выборов.


ИСТОЧНИК

Спецвыпуск дайджеста

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЪЕЗДА
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 11.04.2021 - ЭКОНОМИКА И ПАНДЕМИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru