Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[03.07.2021]

ДОКЛАД НИКОЛАЯ РЫБАКОВА

Николай РЫБАКОВ: российский политик, председатель партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологич. правозащитного центра «Беллона» (с 2008 по 2015), член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», главред журнала «Экология и право»

ТЕКСТ, ВИДЕО

Председатель партии Николай Рыбаков выступил с докладом во время третьего этапа XXI Съезда, который проходит в Москве. Он рассказал о трёх основных принципах формирования федерального списка партии «ЯБЛОКО» на выборах в Госдуму.

Рыбаков напомнил, что в 2020 году «ЯБЛОКО» представило альтернативу Путинским поправкам, и совместно с Общественным конституционным советом создало «Конституцию свободных людей».

                                                  * * *
Николай РЫБАКОВ:

Каждый день в лентах новостей вы видите сообщения об очередных обысках, задержании активистов, увольнениях с работы, о закрытии СМИ и разработке Госдумой очередного запрещающего закона. Госдума последнее время только запрещается всё подряд.

Вообще работа Госдумы теперь работает по одной отлаженной технологии: все новые законы вносит правительство, которые единогласно утверждаются. В таком случае можно было бы все 450 ключей голосования отдать в Администрацию Президента и на этом сэкономить расходы на Госдуму, тем более, что в этой Госдуме сейчас нет конкуренции, нет обсуждения, нет даже минимального диалога. Все депутаты присутствующие в зале прекрасно понимают, по каким правилам, как проходят сейчас выборы.

Почему мы должны участвовать в таких выборах? И почему мы в них участвуем? Потому что мы понимаем, что единственный шанс начала перемен к лучшему может быть получен только через выборы. Потому что альтернатива выборам такова, что представлять будущее через революционную смену власти не хотелось бы.

В России уже был такой опыт. Повторять его не хотелось бы. Мы выходим на эти выборы с пониманием того, что нам будет противостоять команда Владимира Путина. Команда Владимира Путина — это все четыре думские фракции. Тем, кому было непонятно, романтикам умного голосования Владимир Путин два раза объяснил, что он опирается в Государственной Думе на все четыре фракции. И эти фракции являются фракциями большой партии Владимира Путина.

Единственной альтернативой является партия «ЯБЛОКО» и по содержанию, и по стилю. Поэтому предлагается программа, которая содержательно противостоит политике Владимира Путина.

Вместо Государственной Думы с её депутатами, которые закрываются от мира, отгораживаются и ставят стены, мы предлагаем открытых миру людей, которые умеют и готовы вести диалог. Это свободные самостоятельные люди, которые борются не за себя, а за людей, за тех людей, которые поддерживают перемены в стране.

В списке, который Федеральный политический комитет представляет Съезду, нет ни одной «супер группы». Так, не объединены округа Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области. Все территории больших субъектов Федерации, в которых за «ЯБЛОКО» голосует наибольшее число людей, участвуют в выборах на равных условиях.

В Москве будет 15 территориальных групп.
В Московской области — 11.
В Санкт-Петербурге — 8.

Объединение хотя бы двух территориальных групп в субъектах заведомо даёт неконкурентное преимущество человеку, который будет баллотироваться во главе этого списка. Создаётся около 50-ти групп, реально конкурирующих между собой.

Состав фракций будет зависеть от того, как каждая группа себя проявит на этой избирательной кампании.




Николай Рыбаков рассказал о трёх основных принципах формирования федерального списка.

1. «Молодёжь в списке». В этой части списка много молодых муниципальных депутатов из разных городов страны, а также людей, которые только начинают свою политическую карьеру: Максим Круглов (руководитель фракции «ЯБЛОКА» в Мосгордуме); Ярослав Щербаков (руководитель Челябинского регионального отделения); Владимир Дорохов (предприниматель, руководитель Тульского отделения партии); Григорий Гришин (режиссёр, представитель Саратовского регионального отделения партии), Александр Гнездилов (театральный режиссёр, член ФПК партии); Кирилл Гончаров (молодой московский политик, член Бюро партии), и многие другие.

2. «Региональные герои». Эта часть списка состоит из людей, активно проявивших себя в работе: Руслан Муцольгов (руководитель ингушского регионального отделения «ЯБЛОКА», участник «ингушского протеста»); Аюп Гагиев (председатель Конституционного суда Республики Ингушетия); Николай Громов (пожарный из Санкт-Петербурга, кавалер ордена Мужества); Владимир Берадзе (санитар больницы в Ростовской области).

3. «Защита прав человека». В эту часть списка вошли люди, защищающие права и свободы человека в условиях современной России: Марина Агальцова (адвокат, юрист, правозащитник); Роман Киселёв (руководитель юридического проекта московской «Хельсинской группы» по защите политзаключённых и по поддержке арестантов «Дела 212»), Алёна Попова (борец за права женщин и гендерное равенство, блогер); Марина Литвинович (правозащитник и политический деятель).

Наш список символизирует обновление в политике, обновление в «ЯБЛОКЕ», преемственность в «ЯБЛОКЕ». В списке много молодых людей, но есть и опытные члены «ЯБЛОКА». В том числе Лев Шлосберг (руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Псковском областном Собрании депутатов), Борис Вишневский (депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга), Эмилия Слабунова (экс-председатель партии).

В список также вошли те, кто много лет символизирует партнёрство с партией — Владимир Рыжков (политик), Игорь Николаев (экономист).

Рыбаков напомнил, что в 2020 году «ЯБЛОКО» представило альтернативу Путинским поправкам, и совместно с Общественным конституционным советом создало «Конституцию свободных людей».

Партия также предложила план по спасению экономики, план по поддержке здравоохранения в условиях пандемии.

«В 2021 году у нас есть большой шанс победить, чтобы начать перемены в стране. Программа, которую мы представим сегодня — это программа надежды на лучшее будущее», — заявил Рыбаков.


ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 13.09.2021 - ПРОВАЛ
  • 13.09.2021 - ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ КАК ВЫСШАЯ ФОРМА СТАБИЛЬНОСТИ
  • 13.09.2021 - КРЕМЛЬ ЧИХАТЬ ХОТЕЛ!
  • 12.09.2021 - ПАРАД КЛОНОВ
  • 12.09.2021 - О ВКЛАДЕ КПРФ В СОЗДАНИЕ РЕПРЕССИВНОГО ГОСУДАРСТВА
  • 12.09.2021 - ПОЧЕМУ ТАКАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТИ?
  • 11.09.2021 - ДЕПУТАТЫ БЕЗ ЛЬГОТ И ПРИВИЛЕГИЙ
  • 11.09.2021 - СНЯТИЕ С ВЫБОРОВ КАНДИДАТОВ ОТ «ЯБЛОКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  • 11.09.2021 - ПРИЗНАКИ ГНИЕНИЯ
  • 10.09.2021 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ЛИДЕРА «ЯБЛОКА»
  • 10.09.2021 - В ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 10.09.2021 - ОТСТУПЛЕНИЕ ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ
  • 09.09.2021 - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ О СНЯТИИ КАНДИДАТОВ ОТ «ЯБЛОКА» С ВЫБОРОВ
  • 09.09.2021 - «ЯБЛОЧНИЦУ» ТРЕТИЙ РАЗ СНЯЛИ С ВЫБОРОВ
  • 09.09.2021 - НАВСТРЕЧУ СРЕДНЕВЕКОВЬЮ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru