Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.07.2021]

ЦЕНА ПАНДЕМИИ

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ



Смертность в России продолжает расти. В российских регионах заканчиваются места на кладбищах.

Показатели прироста числа смертей, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, являются беспрецедентными с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод из-за засухи, окончания поставок продовольствия по ленд-лизу и создания резервов зерна на случай новой войны.

                                                  * * *

Смертность в России продолжает расти. В 2020 году, по данным Росстата, в стране умерло на 17,9 % больше человек, чем в 2019-ом, а в первом квартале 2021-го показатель вырос на 26,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рекордное число смертей привело к неожиданной проблеме: в ряде регионов заканчиваются места на кладбищах.

Согласно статистике оперативного штаба, ежедневно в России умирают 700 человек от коронавируса. По данным Росстата, в 2020 году в стране умерло 2,124 млн. человек, а общее число жертв пандемии Росстат оценивает в 270 тысяч человек (по данным на 1 апреля). В первом квартале 2021 года было зафиксировано ещё 583,7 тыс. смертей, что на 123,7 тысячи или 26,9% больше, чем за тот же период 2020-го. При этом в январе темпы роста смертности достигали 33% год к году, а в декабре 2020-го установили рекорд за все время пандемии — 63% в годовом выражении.

Показатели прироста числа смертей, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, являются беспрецедентными с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод из-за засухи, окончания поставок продовольствия по ленд-лизу и создания резервов зерна на случай новой войны. Тогда число умерших в стране подскочило на 37,2% в годовом выражении, следует из исторической статистики, которую приводят «Открытые медиа». Даже после распада СССР в 1993 году смертность на фоне гиперинфляции и развала экономики увеличивалась не так сильно — на 17,8%.

В результате этого российские регионы начинают сталкиваться с исчерпанием мест на кладбищах на фоне роста смертности в пандемию, который по темпам оказался рекордным более чем за 70 лет. Власти в Пермском крае, Ульяновской и Калужской областях бьют тревогу от того, что людей скоро станет негде хоронить.

На заволжском кладбище Ульяновска нехватка мест для погребения может возникнуть уже в этом году, пишет местное издание 73online. Аналогичная ситуация и в Димитровграде. Вопрос обсуждает местное заксобрание, но на организацию двух новых кладбищ требуется 320 млн. рублей, которых в бюджете области не предусмотрено.

Мест практически не осталось на 24 кладбищах Калуги. Лишь два из них открыты для новых захоронений, при этом одно — Литвиновское — «исчерпало себя на 99,9%», сообщил «АиФ Калуга» начальник отдела благоустройства города Виталий Родионов. На площади кладбища ведётся вырубка леса и расчистка территории на 1,5 гектарах. Но при текущей смертности хватит этого, по расчётам чиновников, на год.

Дефицит мест на кладбищах Перми может возникнуть уже в ближайшие несколько месяцев. Об этом, как писал в конце мая «Коммерсант», сообщил замглавы города Сергей Красильников. По его словам, на кладбищах краевой столицы осталось порядка 6 тысяч мест, при том что умирает в год в 2,5 раза больше. Смертность в городе за январь-ноябрь прошлого года подскочила на треть — до 15 тысяч человек.









ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Около шести сотен гробов более недели ждут своей очереди на сжигание в петербургском крематории. Ритуальщики жалуются на то, что жара делает своё дело: гнилостные процессы, происходящие под деревянными крышками, можно определить по трупному смраду, плотно стоящему на территории комплекса. Причиной этого называют высокую смертность от китайского вируса — мощность крематория не рассчитана на такие объёмы. Там жуткая картина — антисанитария, вонь, насекомые.
Обедневшие родственники умерших петербуржцев из-за дешевизны выбирают кремацию: так как места на петербургских кладбищах почти закончились, да и традиционный способ похорон обходится слишком дорого.

Мощность крематория — около 200 трупов в сутки, но на кремацию привозят порядка 400 умерших в день. Спецпредставитель губернатора Петербурга Александра Беглова по вопросам ритуальной сферы Сергей Смирнов отказался от беседы на эту тему с журналистами.
_______________________________________

Истинное происхождения Covid-19 до сих пор остаётся в тайне. Ещё в прошлом году в Китае объявляли, что вся история возникновения «ковида» — это государственная тайна. ВОЗ уже больше года борется за то, чтобы получить от Китая всю нужную информацию. Однако, Си Цзиньпин по-прежнему «упирается» и стоит на своём. Никакой достаточной информации от Китая так и не поступило.

Более года в мире обсуждают ту самую лабораторию вирусов, находящуюся в городе Ухань. Именно там была зафиксирована мощная «ковидная» вспышка, впоследствии приведшая к масштабной пандемии. Что именно творится в лаборатории, неизвестно никому из представителей ВОЗ. Виднейшие мировые учёные и эксперты так и не были допущены в пределы здания. Китай предпочитает не разглашать информацию о своих секретных разработках. Но американцы и разведки европейских стран, похоже, уже догадались, что речь идёт, скорее всего, о «втором Чернобыле». То есть, Уханьская лаборатория действительно могла производить опаснейшее биооружие.

Если выяснится, что руководство Китая действительно несёт прямую ответственность за смерть миллионов людей, то ему придётся заплатить весьма высокую цену. В США уже чётко дали понять, что не станут останавливать расследование. Кроме того, в большинстве государств мира давно признаётся, что «ковид» имеет строго искусственное происхождение. Об этом говорят и виднейшие учёные. Если это действительно оружие массового поражения, предназначенное для массового убийства, то его применение может означать только одно — попытку начала глобальной мировой войны в замаскированной форме. В таком случае, Китаю грозит, как минимум, полная международная изоляция. Китай и его руководство при таком исходе легко превратятся в изгоев для всего человечества, кроме трусливой России и её Путина.
_______________________________________

Впрочем, давно вычислили, что заразу-то сделали америкосы, причём даже не у Си под носом, а в Калифорнии! Другое дело, что работу лаборатории в Ухане спонсировали не только США (спасибо Фаучи), но работали на ту лабораторию и австралийские "ученые" (из CSIRO), и что характерно, работу ту делали на деньги американских и австралийских налогоплательщиков.
_______________________________________

Для сравнения: смертность в ЕС.
Британия — 128 тыс.,
Франция — 111 тыс.,
Италия — 128 тыс.,
Испания — 81 003,
Германия — 91 232,
Украина — 54 917,
Нидерланды — 17 764,
Бельгия — 25 198.
Это страны с самой высокой смертностью в Европе. Россия с её МИНИМУМОМ в 450 тыс. умерших от пандемии с апреля 2020 года хуже всех. Да и сейчас по суточной смертности мы на первом месте в мире.
_______________________________________

В мире вряд ли — Бразилия, Аргентина и Колумбия так просто свои лидирующие позиции не упустят, но шанс есть. Показатель выше российского — около 1,6 тысячи на миллион зафиксирован лишь в Испании. На третьем и четвёртом месте — Польша и Беларусь. В США избыточная смертность оказалась примерно на 20% ниже российской, а в Германии — более чем в 3 раза.

«Это избыточная смертность, которая включает в себя смертность от ковида», — сообщила 8 февраля вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая штаб правительства по борьбе с коронавирусом.(с)
_______________________________________

Судя по поведению российской власти, мне думается, что ей выгодно такое кол-во умерших.
_______________________________________

От "короновируса" не умер ни один более-менее крупный чинуша или политик, не считая того бывшего губернатора Чувашии Игнатьева, который после увольнения подал в суд на Путина и через 2 недели помер… Так что возможно вы и правы…
_______________________________________

Пропаганда уверяла, что при Ельцине "30 миллионов" разом померло… Что интересно, бизнес ритуальных услуг при Ельцине был в полном упадке, даже при таком, казалось бы "клондайке", как "30 миллионов трупов". Что-то тут не так…
_______________________________________

А где квартиры умерших? Перешли к другим… умершим?.. А цены на недвижимость растут! И это при тотальном вымирании народа?!
_______________________________________

При такой "статистике" каждый должен видеть в своём дворе вынос трупов каждый день. Работаю на предприятии с 4 тыс. чел. Тишина с ковидом полная! У этих людей есть родственники, тоже все молчат. Да, 3-4 вроде переболели и всё. При таком проценте об этом говорить даже не стоит. Значит, кому-то это выгодно…
_______________________________________

Всё когда-нибудь заканчивается… И места на кладбищах тоже…
_______________________________________

Скоро предложат сжигать, чтобы не заражать других покойников… Не зря же мусоросжигательные заводы строят. Этому режиму улики не нужны…
_______________________________________

В Индии запрещено зарывать. Места дефицит — только кремировать!
_______________________________________

Всё нормально, дорогие сограждане. Просто, мы имеем дело с очередным "Путинским прорывом"… из многообещанных. Это ли не повод проголосовать за поддерживаемый им курс "Единой России" этой осенью? Это американцы просто сдохнут. А те, кто проголосуют в поддержку его политики, как известно, попадут прямиком в рай!..
_______________________________________

Вот и славненько, вот и чудненько и совсем недурствено… Таким православные стабилизец и ожидали?
_______________________________________

На втором месте после Уганды по дневной смертности!.. Это полное фиаско Путина и проклятой едрисни…
_______________________________________

В Уганде население 47 млн. В России 142 млн. Так что в расчёте числа смертей на 1 млн. населения Россия далеко впереди планеты всей. Хоть в чём-то, наконец, русские безоговорочно первые…
_______________________________________

Неправильный подсчёт. Ты ещё с Монако сравни! Это абсолютная смертность, а на 100 тысяч жителей нас опережают кроме Уганды, Латиноамериканские страны.
_______________________________________

Нищая, больная, деградирующая, вымирающая страна, население и руководство которой мнит себя супердержавой и готовится воевать со всем светом…
_______________________________________

Умерших намного больше, просто учёт идёт неправильно. Многое замалчивается. Это для власти на руку. Чем больше умерших, тем меньше расходов, они потирают ладошки.
_______________________________________

Почему-то отсутствует статистика по умершим непосредственно ОТ прививки. А я не понаслышке знаю по крайней мере о 5-ти умерших сразу после прививки (причём до этого они ничем не болели). Один из них был высокопоставленный чиновник в структуре здравоохранения: относительно молодой, абсолютно здоровый человек.
_______________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК


.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Международные события (0) > Китай (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 13.09.2021 - ПРОВАЛ
  • 13.09.2021 - ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ КАК ВЫСШАЯ ФОРМА СТАБИЛЬНОСТИ
  • 12.09.2021 - ПАРАД КЛОНОВ
  • 11.09.2021 - ДЕПУТАТЫ БЕЗ ЛЬГОТ И ПРИВИЛЕГИЙ
  • 11.09.2021 - ПРИЗНАКИ ГНИЕНИЯ
  • 10.09.2021 - ОТСТУПЛЕНИЕ ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ
  • 09.09.2021 - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ О СНЯТИИ КАНДИДАТОВ ОТ «ЯБЛОКА» С ВЫБОРОВ
  • 09.09.2021 - ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО В NEW YORK TIMES
  • 08.09.2021 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ЛИДЕРА «ЯБЛОКА» В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 08.09.2021 - А У НАС ЗОЛОТОЙ ВЕК
  • 08.09.2021 - ОБ УНИКАЛЬНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОЛИ МИХАИЛА ГОРБАЧЁВА
  • 07.09.2021 - ИНТЕРВЬЮ ЗАМПРЕДА «ЯБЛОКА» ИВАНА БОЛЬШАКОВА
  • 06.09.2021 - НИКОЛАЙ РЫБАКОВ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
  • 06.09.2021 - МОДЕЛЬ СОЦИАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ РОССИИ
  • 05.09.2021 - ГЕОПОЛИТИКА — ЗА И ПРОТИВ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru