Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[12.07.2021]

КАК ПУТИН И ЛАВРОВ ОСТАВИЛИ РОССИЮ БЕЗ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

Константин ЭГГЕРТ: российский журналист, публицист, обозреватель и ведущий программ на радиостанции «Коммерсантъ FM» и телеканале «Дождь», главный редактор московского бюро русской службы «Би-би-си» (2002—2009)

ТЕКСТ, ФОТО, КОММЕНТАРИИ

Константин ЭГГЕРТ*:


Правящие Россией люди превратили отношения с мировым сообществом в инструмент политической мобилизации для сохранения власти и погони за идеологическими фантомами их советской юности.

Санкции, изоляция, всеобщее недоверие, экономический застой, устаревшие технологии, утечка мозгов, превращение страны в вассала китайской диктатуры — нет такой цены, которую сегодняшняя правящая верхушка не заплатила бы, чтобы остаться у власти.

Они когда-то смеялись над Козыревым и Шеварднадзе, называли их «романтиками» и даже «предателями», а себя «прагматиками» и «патриотами», которые вернут России силу и величие. Но нынешний карнавал придворного лоялизма и провинциальной бравады — это никакой не «прагматизм» и не «защита национальных интересов».

                                                  * * *

За гэг про «Иисуса-бисексуала» из последней статьи Сергея Лаврова «О праве, правах и правилах» его спичрайтеры должны получить премию. Например, пройти стажировку у Михаила Галустяна. Тем более что Михаил Сергеевич — человек благонадёжный, выдвигал Владимира Владимировича в президенты и входит в главный штаб «Юнармии».

Этот наспех вклеенный в статью фейк — яркий, но не единственный образец вопиющего непрофессионализма, господствующего сегодня в российской дипломатической службе. По крайней мере, во всём, что касается публичной её стороны. Всем советую посмотреть интервью посла в Великобритании Андрея Келина звезде CNN Кристиан Аманпур.

Глава одной из важнейших российских дипмиссий на английском, чудовищном для дипломата такого уровня и статуса, объясняет, что Алексей Навальный «собирал факты про министров и правительственные партии» и этим, оказывается, угрожал государству…

Порой кажется, что дух местнопочитаемого мидовского «святого» — сталинского приспешника Молотова — по ночам смотрит Comedy Club.

Эксперты стали гадать, кто адресат статьи Лаврова — российская общественность или зарубежная, означает ли она заморозку или разморозку отношений с Западом, сигнал ЕС или американцам? А зачем гадать? Все статьи всех российских чиновников такого уровня всегда адресованы только одному человеку, и вы знаете его имя. Ссылками на его высказывания пересыпан текст главы МИД. Это очередная клятва в верности, а не публикация государственного деятеля, принимающего самостоятельные решения. Почему написан этот текст — гадать бессмысленно. Важно, что он смешон и страшен одновременно.


Министр иностранных дел Сергей Лавров
Фото: Пресс-служба президента РФ

Помимо ЛГБТ-прикола, статья Лаврова содержит полный набор набивших оскомину пропагандистских клише: «расширение НАТО на восток», «агрессивное русофобское меньшинство в ЕС», «снос памятников освободителям Европы». Ну, и «кровавый государственный переворот на Украине в 2014 году», как же без него. Короче, все пункты списка, который каждый из нас успел за последние годы выучить наизусть. На эти мемы на Западе давно никто не обращает внимания и даже разнообразным европейским «Путин-ферштеерам» всё труднее использовать эти пропагандистские боеприпасы с давно истекшим сроком годности.

Есть, правда, в статье Лаврова один относительно свежий момент. Но лучше бы этой «свежести» не было. Министр всё время подобострастно указывает на общность позиций России и Китая, всячески выпячивает их цивилизационную «особость». Сделано это в неподобающей для топ-дипломата льстивой форме. В таких выражениях может высказываться не министр иностранных дел и тем более не министр иностранных дел страны, которая на каждом углу кричит о суверенитете как о высшей ценности. Такой, с позволения сказать, «месседж» азиатскому диктатору мог бы, например, отправить президент горнодобывающей компании, мечтающий о контракте на разработку железной руды или магния…

Правящие Россией люди превратили отношения с мировым сообществом в инструмент политической мобилизации для сохранения власти и погони за идеологическими фантомами их советской юности. Санкции, изоляция, всеобщее недоверие, экономический застой, устаревшие технологии, утечка мозгов, превращение страны в вассала китайской диктатуры — нет такой цены, которую сегодняшняя правящая верхушка не заплатила бы, чтобы остаться у власти.

Они когда-то смеялись над Козыревым и Шеварднадзе, называли их «романтиками» и даже «предателями», а себя «прагматиками» и «патриотами», которые вернут России силу и величие. Но нынешний карнавал придворного лоялизма и провинциальной бравады — это никакой не «прагматизм» и не «защита национальных интересов».

Именно из-за этого несоответствия риторики и реального содержания становится страшно. У России больше нет внешней политики. Когда Смоленскую площадь, наконец, покинет дух Молотова и имитаторы Галустяна, кто-то новый придёт туда, чтобы воссоздать нормальную дипломатию.

* Несомненно Константин Эггерт заслуживает почётного звания Иноагента за глубокое понимание сути режима РФ и ясного и яркого его описания.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

БРАВО!
________________________________________

Константину респект за понимание проблем МИДа!
________________________________________

Пока в стране чиновники такого уровня, по сути, простые шавки, к тому же живущие не по средствам — России великой точно не стать! И собственно весь мир понимает это. А потому все просто ждут — они же играют в длинную, а не как Россия на срок жизни Путина…
________________________________________

Россия становится неуправляемой Зоной Бедствия. Китаю нужно срочно вводить внешнее управление.
________________________________________

Нет, тут всё ещё гаже: РФ при КНР начинает играть роль фашистской Италии при нацистской Германии. Но это в лучшем случае, так как Путин на Муссолини не тянет. Поэтому РФ запросто может оказаться хортистской Венгрией или Румынией Антонеску…
________________________________________

Китайцам нравится лесть, но людей, которые льстят, они презирают.
________________________________________

Ладно, Лавров. Вы вспомните, как Путин несколько раз сообщал опешившей западной аудитории, что в США до сих пор существует уголовное преследование за гомосексуальность. А, прямо глядя в глаза Меркель, Путин говорил, что, якобы, группа Pussy Riot вешала чучело еврея. Скорее всего, дело в том, что у российских представителей власти очень скудные источники информации, а их референты путаются в деталях и не умеют проверять факты. Но самое забавное, что при этом все эти пупырки (выражение Фельгенгауэр), всегда говорят с таким видом, будто они являются носителями грандиозного объёма секретов и недоступной простым смертным самой достоверной информации. Мол, слушайте людишки, сейчас я вам расскажу, как на самом деле обстоят дела, что случилось, как это было и т.д. На это мы можем сказать только: спасибо, мы без вас лучше знаем, что и как было.
________________________________________

Проблема в том, что Путин говорит это не Меркель или западной аудитории. Он говорит нашей русской тупой вате! А западных лидеров использует… чтобы потом во дворе сказали, что Путин при Меркель такое говорил. Не будет же он врать самой Меркель. Он всё это говорит нам! И очень-очень многие верят в ту чушь, которую он несёт. Страну не спасти. Слишком много идиотов…
________________________________________

Кстати, о 90-ых. Министр Здравоохранения РФ г-н Мурашко честно и прямо обвинил в провале вакцинации в России 90-ые годы и оставшуюся от них "свободу слова":
"У нас, видимо, с 90-ых годов осталась свобода нравов и свобода личного мнения. Наверно нужно менять что-то в отношении безопасности"…

Ну что, Россияне? Ещё лет 20 и помрёт последний, кто помнит про свободу слова в России, и тогда заживёте? Ну по типу как Моисей евреев из рабства выводил 40 лет. Только у России Мойша Кащеевич Бессменный, наоборот, её в рабство тащит!..
________________________________________

Сталинская высотка МИДа на Смоленской растаяла и растеклась соплями. Нет больше внешней политики, нет больше политиков, нет больше вышколенных дипломатов. Всем правит подворотня:(((
________________________________________

Какие там в МИДе дипломаты? Унылое сборище подобострастных мудаков. И танцует их тот, кто их ужинает.
________________________________________

Плохи, ну совсем плохи ныне дела у нашего триумфально обнулённого «ЛжеЦаря Владимира». В его «царстве – государстве» беспредельного и запредельного беззакония, бесправия и беспредела, куда ни глянь, везде и повсюду, сверху и донизу бесчинствует зарвавшаяся и завравшаяся, заворовавшаяся и проворовавшаяся приближённая свита кремлёвской бестолочи. Бездарные и никудышные придворные приспешники, прислужники и прихвостни, безмозглые посадники и наместники, как и самоуправные опричники, так и распоясавшиеся, разнузданные правоохранители и спецслужбы, и алчные и бесстыжие обвинители и судии. Вакханалия и произвол, самоуправство и вседозволенность, безнаказанность и безответственность государевых пройдох и прохиндеев — ну совсем уже беда в его «царстве»!
________________________________________


ИСТОЧНИК

Константин ЭГГЕРТ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Правительство (0)
  • Международные события (0) > Китай (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 13.09.2021 - ПРОВАЛ
  • 13.09.2021 - ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ КАК ВЫСШАЯ ФОРМА СТАБИЛЬНОСТИ
  • 13.09.2021 - КРЕМЛЬ ЧИХАТЬ ХОТЕЛ!
  • 12.09.2021 - ПАРАД КЛОНОВ
  • 12.09.2021 - О ВКЛАДЕ КПРФ В СОЗДАНИЕ РЕПРЕССИВНОГО ГОСУДАРСТВА
  • 12.09.2021 - ПОЧЕМУ ТАКАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТИ?
  • 11.09.2021 - ДЕПУТАТЫ БЕЗ ЛЬГОТ И ПРИВИЛЕГИЙ
  • 11.09.2021 - СНЯТИЕ С ВЫБОРОВ КАНДИДАТОВ ОТ «ЯБЛОКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  • 11.09.2021 - ПРИЗНАКИ ГНИЕНИЯ
  • 10.09.2021 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ЛИДЕРА «ЯБЛОКА»
  • 10.09.2021 - В ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 09.09.2021 - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ О СНЯТИИ КАНДИДАТОВ ОТ «ЯБЛОКА» С ВЫБОРОВ
  • 09.09.2021 - «ЯБЛОЧНИЦУ» ТРЕТИЙ РАЗ СНЯЛИ С ВЫБОРОВ
  • 09.09.2021 - НАВСТРЕЧУ СРЕДНЕВЕКОВЬЮ
  • 09.09.2021 - ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru