Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[23.07.2021]

ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ НАД ГКЧП

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ



19-22 августа 1991 года — одна из важнейших страниц нашей истории. 30 лет назад москвичи, ленинградцы, жители других городов СССР выступили против попытки вооружённого переворота ГКЧП, отстояли свободу и демократию. 22 августа над Домом Правительства РСФСР был поднят российский триколор. Эти дни стали кульминацией мирной демократической революции.

                                                  * * *

Открытие памятника памяти жертв политических репрессий 30-х годов для сегодняшней власти было тяжёлым шагом. Но жест этот, с большим опозданием, после долгих колебаний был сделан.

Это знак признания преступлений, которые совершались в тридцатые годы. К сожалению, точка в этой трагедии ещё не поставлена. Как известно, сталинские репрессии начинались с травли оппонентов в печати, на партийных собраниях, а заканчивались пытками в подвалах Лубянки, одиночными выстрелами в затылок и массовыми расстрелами.

Сегодня, восемьдесят лет спустя, мы обращаем внимание власти, что в последние годы, начиная с 2012-го, атмосфера в стране вызывает тревогу: вместо старых терминов «враг народа», «шпион», «вредитель», введены в оборот новые термины, мало чем отличающиеся от прежних — «иностранный агент», «нежелательная организация», «пятая колонна». Воссоздаётся обстановка поиска врагов, подозрительности и вражды.

Мы наблюдаем всё усиливающуюся травлю оппозиции, которая является по своей сути главным механизмом, осуществляющим обратную связь между обществом и государством.

Мы стали свидетелями того, как травля политических оппонентов разворачивается на федеральных каналах, и как объекты травли становятся реальными жертвами. Всё это, бесспорно, звенья одной цепи.

Яркое событие последнего времени — судебный процесс против Юрия Дмитриева, три десятилетия жизни отдавшего розыску безымянных могил, расстрельных ям, в которых лежат наши погубленные соотечественники, и восстановлению их памяти.

Современная Россия движется по тем же рельсам, которые привели страну к катастрофе 37-38-го года. Мы должны сделать всё возможное, чтобы остановить этот поезд вовремя.

В стране назрели проблемы, требующие всестороннего и открытого обсуждения, а не навешивания ярлыков. Сегодня в разряде инакомыслящих оказались люди, которые считают, что Россия должна двигаться по европейскому пути, а не по пути изоляции, превращения её в грандиозную Северную Корею.

Мы призываем власть осознать, что современное государство не может нормально существовать, если правящей силе не противостоит сильная оппозиция, имеющая равные права и возможности распространять свои идеи и равно защищённая государством. Это жизненно важно для всего нашего общества и для самой власти.

Мы требуем от власти прекратить кампанию травли инакомыслящих на федеральных каналах телевидения и закрытия на телевидении политических программ, которые осуществляют эту гнусную травлю.

Мы требуем остановить позорные процессы, мотивированные политическими причинами, а также освобождения всех политических заключённых.












ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Отстояли тогда свободу, чтобы тут же её потерять и власть отдать самым мерзким выходцам из КГБ, когда основной лозунг тогда был "Долой КГБ".
________________________________________

Сейчас у власти те же огрызки советской системы. ГКЧП рулит страной, только в постмодернистской одёжке.
________________________________________

Ельцин всё развалил, а виноват Путин, что всё разваленное не восстановил? А с какой стати он должен восстанавливать, если поклялся продолжать дело Ельцина, его реформы, за которые вы же проголосовали? Вы уж как-то определитесь, чего хотите, то ли революции, то ли буженины с хреном?
________________________________________

Не буженины, а севрюжины с хреном, если уж быть точным. Севрюжены с хреном хотим!
________________________________________

Так называемая интеллигенция глупа и не способна самостоятельно умственно развиваться. Вот советские спортсмены дзюдоисты оказались умнее т.н. интеллигенции, учёных и всяких разных докторов наук и демонстрируют всему миру превосходство «советской школы спорта под руководством КПСС», дав миру и президента и бизнесменов мирового уровня и политических деятелей, воплотив лозунг «кухаркам управлять государством!».
________________________________________

Пока у российского начальства находят золотые унитазы — ничего интересного не происходит. Самое интересное начнётся тогда, когда в золотых унитазах будут находить российское начальство.
________________________________________

Наследники ГКЧП тихой сапой захватили власть: недовольных сажают в тюрьмы, снова грозим кулаком всему миру, опять у нас особый путь в пропасть, только словесная оболочка другая, да и воруют власть имущие без лишней скромности. А тут какой-то юбилей победы над ГКЧП предлагают отмечать?! Это как предложить Сталину отметить 350-летие дома Романовых…
________________________________________

ГКЧП не прошёл. Но ненадолго запала хватило. Одумались и посадили себе на шею воровскую шайку. Она, шайка эта тоже праздновать должна — пришёл бы ГКЧП к власти, они бы так никем и остались. Для населения, скорее всего, разницы никакой, кто их за крепостных держит.
________________________________________

Каждому дальневосточный гектар с постоянным проживанием. Там же пусть приближают своим физтрудом Прекрасную Россию Будущего.
________________________________________

Сначала, типа, отстояли свободу и демократию, а потом почему-то сии святые понятия оказались безнадёжно скомпрометированными, обратились в беспредел, развал и прочие радости. И что ж вы праздновать собрались, господа тупые интеллигенты?
________________________________________

На самом деле под лозунгами и демократией состоялась реставрация монархии. Наглядные штрихи реставрации монархии:
— Возрождение Думы, как элемента монархии, выступающей маклером между народом и "царём";
— призвание Думой на правление "царя";
— и завершающий штрих — предложение призыва казачества на службу в полицию.
________________________________________

Я — русская, сотни моих русских знакомых, и ещё миллионы русских потомков тех, кто прошёл через ад ленинской революции и сталинских застенок никогда не будем чтить память этих убийц. Разве что только те немногочисленные русские, которые в ту пору сами были убийцами и до сих пор мечтают о возврате этого ужаса.
________________________________________

Во времена Сталина у государственных топ-менеджеров не было ни сверхвысоких зарплат, ни золотых парашютов, ни шестизначных бонусов. Зарплаты чиновников были сопоставимыми с зарплатами других категорий граждан.

После войны для восстановления народного хозяйства необходимо было резко увеличить добычу угля. Тогда шахтёрам стали платить очень большие деньги. На заседании Политбюро ЦК А.И. Микоян как-то заметил: «Шахтёры получают уже больше, чем члены Политбюро». На что И.В. Сталин отреагировал так: «Между прочим, у шахтёров ещё много вакансий, а в Политбюро их нет».
________________________________________

Как можно праздновать то, что отменил обнулённый правитель? Этого нужно добиваться вновь. Он отменил всё: свободу, права человека, честные выборы, демократию, разделение властей. Список можно продолжить. А главное он отменил совесть…
________________________________________

До следующей попытки демократизации теперь нужна смена поколений, которые не помнят того позора.
________________________________________

Алкаша Борю будут упрекать в том, что он потерял СССР, но никто не понимает, что он сохранил Россию. С ГКЧП развал был бы намного более мощный. Наивно полагать, что алкаши из ГКЧП были бы лучше…
________________________________________

И без войны — заслуга Бори. А развалили СССР другие, кто 70 лет был у власти и кричал что "у нас кризисов нет" — даже когда кушать стало мало.
________________________________________

Собственно ГКЧП и дало последний пинок СССР, отправив эго на тот свет, который лежал в коме, но не был мёртв. После него началось выходы…
________________________________________

Есть народная мудрость, что результатами революции пользуются негодяи. ОНИ и воспользовались. ИМ и праздновать. Лично у меня траур.
________________________________________

Ну а в России у власти во все века и времена были негодяи. Поэтому без разницы, был переворот или не было. Без него был бы тот же Путин с шоблой, только фамилии были бы другие. И ничего третьего не дано…
________________________________________

Вся Россия — пустое место.
Вся Россия — лишь ветер да снег.
Этот отзыв ни резкий, ни чёрствый.
Знают все, что до наших лбов
Мужики караулили вёрсты
Вместо пегих дорожных столбов.
Здесь все дохли в холере и оспе.
Не страна, а сплошной бивуак.
Для одних — золотые россыпи,
Для других — непроглядный мрак.
Есенин, 1923
________________________________________

Всё правильно! Только многим не доходит, что могильщики, гробовщики и работники морга (Миша, Боря и т.п.) совсем не убийцы. Им просто пришлось уже работать с трупом. А их теперь как козлов отпущения…

Нечто подобное было в 1917-ом, когда страна вошла в 20-й век с населением, которое на 50% читать не умело. А царь думал, что может и дальше править петровскими методами… Только потом развал пошёл через гражданскую войну, где погибло и умерло от голода и болезней около 15 млн. человек.
________________________________________

50% неграмотных было в тогдашней Финляндии, у нас грамотность составляла 1%…
________________________________________

История учит, что ничему она не учит…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Валерий Борщёв

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • История (0) > Советский период (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Персоналии (0) > Ельцин (0)
  • Социализм (0) > Преступления (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 13.09.2021 - ПРОВАЛ
  • 13.09.2021 - ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ КАК ВЫСШАЯ ФОРМА СТАБИЛЬНОСТИ
  • 13.09.2021 - КРЕМЛЬ ЧИХАТЬ ХОТЕЛ!
  • 12.09.2021 - ПАРАД КЛОНОВ
  • 12.09.2021 - О ВКЛАДЕ КПРФ В СОЗДАНИЕ РЕПРЕССИВНОГО ГОСУДАРСТВА
  • 12.09.2021 - ПОЧЕМУ ТАКАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТИ?
  • 11.09.2021 - ДЕПУТАТЫ БЕЗ ЛЬГОТ И ПРИВИЛЕГИЙ
  • 11.09.2021 - СНЯТИЕ С ВЫБОРОВ КАНДИДАТОВ ОТ «ЯБЛОКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  • 11.09.2021 - ПРИЗНАКИ ГНИЕНИЯ
  • 10.09.2021 - ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ЛИДЕРА «ЯБЛОКА»
  • 10.09.2021 - В ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 10.09.2021 - ОТСТУПЛЕНИЕ ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ
  • 09.09.2021 - ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ О СНЯТИИ КАНДИДАТОВ ОТ «ЯБЛОКА» С ВЫБОРОВ
  • 09.09.2021 - «ЯБЛОЧНИЦУ» ТРЕТИЙ РАЗ СНЯЛИ С ВЫБОРОВ
  • 09.09.2021 - НАВСТРЕЧУ СРЕДНЕВЕКОВЬЮ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru