Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[09.09.2021]

«ЯБЛОЧНИЦУ» ТРЕТИЙ РАЗ СНЯЛИ С ВЫБОРОВ

ТЕКСТ, ФОТО



«Яблочницу» Ксению Михайлову третий раз сняли с выборов в ЗакС Петербурга. На этот раз по жалобе кандидата от КПРФ. Борьба «ЯБЛОКА» за участие в выборах приобретает всё более ожесточённый характер.

                                                  * * *

В первый раз 31 июля ТИК №18 отказала в регистрации Михайловой на выборы депутатов ЗакСа. Причиной отказа стало то, что она якобы не подала в комиссию справку о расходах несовершеннолетних детей. При этом полный комплект документов для выдвижения был подан в комиссию 22 июля.

2 августа, через 2 дня после отказа в регистрации, Ксения Михайлова решила повторно подать документы в избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата в депутаты ЗакСа. Рабочая группа ТИК №18 принимать новый пакет документов отказалась. Свой отказ члены рабочей группы аргументировали тем, что Михайлова не предоставила решение партии «о повторном выдвижении в кандидаты».

Ксения Михайлова смогла обжаловала действия комиссии в городском суде Санкт-Петербурга. Отметим, что в избирательном законодательстве отсутствует такая норма как «повторное выдвижение в кандидаты». Решение Съезда партии о выдвижении действует на протяжении всего предвыборного периода.

Санкт-Петербургский городской суд обязал ТИК №18 повторно принять документы у Ксении Михайловой и ещё раз рассмотреть вопрос об её регистрации в качестве кандидата на выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу №3 (Петроградский район). Изначально судья горсуда пыталась отправить дело на рассмотрение в Петроградский районный суд, но суд апелляционной инстанции вернул дело обратно в городской суд.

Но вот её регистрацию обжаловал кандидат в ЗакС по 3 округу (Петроградский район) от КПРФ Роман Луговской. Луговской утверждает, что ТИК №18 зарегистрировал Ксению Михайлову незаконно, так как она не предоставила в комиссию документ о «повторном выдвижении от партии». По мнению Луговского, партия «Яблоко» должна была повторно собрать съезд и выдвинуть Михайлову на выборы в ЗакС так как один раз ей один было отказано в регистрации.

И Санкт-Петербургский городской суд вопреки своему собственному решению и, несмотря на то, что в законе нет ни процедуры, ни документа «о повторном выдвижении» удовлетворил иск коммуниста и снял с выборов в Законодательное собрание кандидата от «Яблока» Ксению Михайлову. Это уже третий раз, когда Ксении Михайловой не дают попасть в избирательный бюллетень.

                                                  * * *

В Татарстане хотят признать причастным к «экстремистской организации» третьего кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока».

Прокуратура направила в Советский районный суд города Казань исковое заявление с требованием признать Гульназ Равилову причастной к «экстремистской организации» Штабы Навального. Равилова баллотируется в депутаты Госдумы, а также в совет депутатов мельское поселение Осиновское в Зеленодольском районе Татарстана.

Ранее по аналогичным искам причастными к «экстремистской организации» судом были признаны лидер Татарстанского «Яблока» Руслан Зинатуллин и член партии Елена Изотова.

Доказательствами связи с «экстремистской организацией» Равиловой прокуратура считает посты в её социальных сетях в поддержку политических заключённых. Например, к экстремистским материалам относят опубликованное заявление о наличии в стране политических репрессий, а также требование освобождения Навального и политических заключённых.

Прокуратура убеждена: политические репрессии — это «законные действия правоохранительных органов», писать и говорить иначе — значит «дискредитировать органы власти», то есть заниматься экстремизмом.

«Одной из основных идеологий экстремистской организации является формирование мнения о необходимости смены власти в стране», — пишет прокуратура в своём исковом заявлении.

Помимо этого, Равилова оказывала помощь задержанным на протестных митингах. Это прокуратора тоже считает доказательством её связи со Штабом Навального. В качестве заинтересованного лица на судебное заседание привлекается избирательная комиссия муниципального образования, где Равилова участвует в выборах.

«Я считаю, что этот иск подан с целью, чтобы ближайшие 3 года я не могла участвовать в выборах, а если в этом году куда-то изберусь, то мандат я не получу», — прокомментировала действия прокуратуры Гульназ Равилова

Напомним, что 14 августа суд в Казани признал кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Елену Изотову причастной к «экстремистской» организации
20 августа суд в Казани признал лидера Татарстанского «Яблока» Руслана Зинатуллина причастным к «экстремистской» организации.

                                                  * * *

В Кемерово кандидата от «Яблока» могут снять с выборов в Госдуму за «экстремизм». На этот раз по доносу депутата-коммуниста.

Депутат кемеровского городского совета и кандидат в Госдуму от КПРФ по Прокопьевскому избирательному округу Иван Утробин подал иск в суд на своего конкурента — кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Галину Фильченко. Утробин считает, что Фильченко не может участвовать в выборах, так как поддерживала структуры Алексея Навального, признанные в РФ экстремистскими.

Доказательством связи с «экстремистской» организацией Утробин считает участие Фильченко в двух митингах: за допуск оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму 27 июля 2019 года и за освобождение политических заключённых 23 января 2021 года. Коммунист утверждает, что эти акции были организованы «сторонниками и участниками» ФБК и других структур Алексея Навального.


На фото: Галина Фильченко / Фото: страница Facebook

«В Ассоциации независимых депутатов есть много депутатов от КПРФ. Некоторых из них я даже сама защищала в судах. Что могло сподвигнуть этого депутата на такой «подвиг» остаётся только догадываться», — комментирует поданный иск Галина Фильченко.

На прошедшем 27 августа заседании суд сделал запрос в Центр противодействия экстремизму, который должен дать оценку причастности Фильченко к «экстремизму». Истец Иван Утробин на заседание не явился.

По данным источников Кемеровского «Яблока», Иван Утробин действует не по собственной инициативе, а в пользу кандидата в Госдуму от «Единой России» Дмитрия Исламова. Исламов — действующий депутат Госдумы от «Единой России», в прошлом заместитель губернатора Кузбасса.

Это не первый случай, когда кандидаты от КПРФ пытаются снять «яблочников» с выборов через суд. В Санкт-Петербурге против двух кандидатов в Законодательное собрание от «Яблока» Виктора Болдина и Арсения Афиногенова 7 августа были поданы два аналогичных иска от КПРФ. Коммунисты жаловались на якобы неправильное оформление внутрипартийных документов для регистрации. Однако закон «О выборах в ЗакС Санкт-Петербурга» не устанавливает требований к оформлению этих документов. Санкт-Петербургский городской суд отказался снимать с выборов Виктора Болдина. Иск против Арсения Афиногенова был отозван на следующий день.

Неожиданно Иван Утробин отказался от иска, однако прокурор выступил против прекращения дела. Судья привлекла заинтересованное лицо — аналогичный иск предъявила кандидат в депутаты Госдумы от партии «Зелёные» Елена Матвеева. Нового истца представляет тот же юрист, который представлял Ивана Утробина. Суд получил материалы по запросу из Центра противодействия экстремизму. Окружная избирательная комиссия поддержала иск вместе с прокурором.

За вымышленную причастность к «экстремистской организации» с выборов в Госдуму уже сняты Лев Шлосберг и Наталья Резонтова (по одномандатным округам и федеральному списку) и Виктор Рау (по одномандатному округу). Ещё двух кандидатов в Новгородскую областную Думу: Романа Максимова и Максима Никитина снимают с выборов за якобы участие в «экстремистской организации».


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Единая Россия (0)
  • Политика (0) > Левые (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.10.2021 - ЯВЛИНСКИЙ О ПОЛИТИКЕ «ЯБЛОКА»
  • 23.10.2021 - ЗА ЧТО ЖЕ МЫ КОЛОЛИСЬ?
  • 23.10.2021 - ОНЛАЙН-СЕМИНАР «ВРЕМЯ ЖЕНЩИН»
  • 22.10.2021 - ИНТЕРВЬЮ: ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ VS ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА
  • 22.10.2021 - «ДОСЬЕ ПАНДОРЫ»
  • 22.10.2021 - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ — ЭТО ИЗМЕНА РОДИНЕ
  • 21.10.2021 - ВОЙНА С КОРОНАВИРУСОМ
  • 21.10.2021 - СПАСЕНИЕ УМИРАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УМИРАЮЩИХ
  • 21.10.2021 - МИХАИЛ ДЕЛЯГИН О КОРОНАБЕСИИ
  • 20.10.2021 - О СИТУАЦИИ В РОССИИ
  • 20.10.2021 - ПРИБАВЛЕНИЕ ИНОАГЕНТОВ — ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
  • 20.10.2021 - РОССИЯ — СЛОЖНАЯ СТРАНА
  • 19.10.2021 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АКЦИИ РОСТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 19.10.2021 - АТАКА С ФЛАНГОВ
  • 19.10.2021 - ХОЗЯИН НЕДОВОЛЕН НАРОДОМ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru