Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[06.09.2021]

НИКОЛАЙ РЫБАКОВ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Николай РЫБАКОВ: российский политик, председатель партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологич. правозащитного центра «Беллона» (с 2008 по 2015), член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», главред журнала «Экология и право»

ТЕКСТ, ФОТО, КОММЕНТАРИИ

Николай РЫБАКОВ:


Сегодня работаем в Нижнем Новгороде. Обязательно заеду на мемориал погибшей журналистки Ирины Славиной, а также возьмём пробы воды Волги, дадим оценку реставрации исторического центра, а также благоустройству, приуроченного к 800-летию города.

Также проведу встречи с попечительским советом по проблемам парка "Швейцария" и организаторами проекта «Том Сойер Фест» по реставрации исторической застройки города силами самих граждан.

                                                  * * *

Рабочий день в Нижнем Новгороде мы провели вместе с зампредседателя партии Иваном Большаковым и председателем Нижегородского отделения «Яблока» Олегом Родиным.

Утро началось с анализа воды в реке Волга. Пробы мы брали недалеко от Нижегородской станции аэрации АО «Нижегородский водоканал» — предприятие стоит на учёте, как объект, оказывающий негативное влияние на природу, сбрасывающее сточные воды в реку Волгу. В марте этого года Роспотребнадзор выявил нарушения. Мы решили проверить, как изменилась ситуация за полгода. Вода, конечно, мутная и сильно цветущая.


Николай Рыбаков берёт пробы воды в реке Волга в Нижнем Новгороде

Волга — одна из наиболее загрязнённых рек страны. Это промышленные и сельскохозяйственные стоки, канализация и сливы с кораблей. Необходима реконструкция очистных сооружений, применение сберегающих технологий в сельском хозяйстве, очистка ливневых стоков, блокировка канализационных стоков в реку — тогда есть шанс её спасти.

Заодно, вместе с волонтёрами, немного очистили берег реки от мусора (прежде всего пластик), оставленного туристами и вынесенного прибоем. Важно как можно скорее вводить залоговую стоимость тары, выводить пластик из оборота и заменять его биоразлагаемой тарой.

После встретились с куратором проекта «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде Анной Давыдовой. Мы впервые встретились с Анной три года назад и теперь я мог увидеть результаты работы сотен волонтёров проекта. «Том Сойер Фест» создан для восстановления деревянных домов силами волонтёров и спонсоров. Команды добровольцев по всей стране реставрируют дома, облагораживают территории дворов и создают в них общественные пространства, которые пользуются у жителей города большой популярностью.


Команда «Яблока» на встрече с куратором «Том Сойер Фест» Анной Давыдовой

Гордостью волонтёров в Нижнем стал усадебный комплекс, построенный нижегородским архитектором Владимиром Лемке. В этих домах жили Владимир Короленко и Максим Горький, а бывали Федор Шаляпин и Антон Чехов. Эти архитектурные сооружения — наша история, которую важно сохранить для города, но не всегда, к сожалению, власть хочет заниматься сохранением архитектурного наследия. Обычно такие дома по неизвестной причине сгорают дотла, а на месте пепелища за считанные месяцы появляется посредственное здание для коммерческих целей.

Поэтому очень важно поддерживать и популяризировать по всей стране такие проекты, как «Том Сойер Фест». Тогда у каждого исторического города будет шанс сохранить деревянную историческую застройку от напора стекла и бетона.

Не мог не посетить мемориал Ирины Славиной — журналистки из Нижнего Новгорода, которая осенью 2020-го года покончила с собой из-за давления органов МВД в связи с её независимой журналистской деятельностью. У Ирины проходили постоянные обыски по подозрению в «иноагентстве» и «нежелательности». 2 октября прошлого года она сожгла себя под окнами областного ГУВД.



Николай Рыбаков на мемориале Ирины Славиной в Нижнем Новгороде



Провели благотворительную акцию по сбору средств на памятник убитым собакам. Идея памятника появилась у Татьяны Акимовой после того, как двух местных собак, которых знал весь микрорайон, отравили догхантеры. Партия «Яблоко» выступает за ужесточение наказания за догхантерство. Когда Григорий Явлинский был депутатом парламента Петерурга, он вносил соответствующий проект изменений в Уголовный Кодекс. Тогда не приняли, будем добиваться принятия. Наша партия против охоты на животных и других издевательств. Сбору средств и истории собак позже будет посвящён отдельный пост.


Николай Рыбаков на благотворительной акции по сбору средств на памятник убитым собакам

Провёл оценку благоустройства Нижнего Новгорода к 800-летнему юбилею. На него было потрачено 32 млрд. рублей. И это в условиях, когда в регионе коэффициент смертности от коронавируса 3,7% — что превышает общероссийский (2,6%). Минздрав сообщал, что области не хватает 660 медиков. Одна из причин дефицита кадров — низкие зарплаты в регионе. Например, инженер диализа частного медцентра в Богородске, перепрофилированного по указу Минздрава под приём больных с почечной недостаточностью и COVID-19, сообщил, что его зарплата составляет 12 тысяч рублей, медсестры — 17-19 тысяч рублей. Я обратился к губернатору Нижегородской области с требованием перенаправить бюджет на борьбу с пандемией.

В обращении главы партии губернатору указал, что в бюджете Нижегородской области расходы на медицину сократились по сравнению с прошлым годом на 4,2 миллиардов рублей (на 15,6% по отношению к прошлому году). При этом расходная часть бюджета полна трат, которые нельзя назвать своевременными и эффективными. Так, расходы на содержание органов власти региона выросли на 80 миллионов и составили 8,5 млрд. рублей. На поддержку областных СМИ, занимающихся преимущественно пиаром руководства региона, выделено 383 млн. рублей.

В Нижегородской области крайне тяжёлая ситуация с эпидемией коронавируса. За время пандемии в регионе выявлено 154 тысячи заболевших и 5,7 тысяч умерших. Коэффициент смертности от коронавируса в области значительно превышает общероссийский показатель. Кислородом обеспечена только половина коек, развёрнутых для ковидных больных.

В ноябре 2020 года сообщалось, что в медицинских учреждениях региона острая нехватка кадров, а министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов обратился к частным медцентрам и частным специалистам с действующими сертификатами с просьбой выйти на работу в государственные больницы и поликлиники. Одной из причин дефицита медицинских кадров называют низкие зарплаты.

По уровню вакцинации населения регион занимает 36 место, только 27,7% населения получили вакцину. При этом в прошлом месяце поступали жалобы на нехватку вакцины. Ежедневно в области прививают 13-15 тысяч человек, хотя существующие мощности позволяют вакцинировать по 28 тысяч. В этой чрезвычайной ситуации здравоохранение нуждается в повышенной финансовой помощи.

По нашим оценкам, как минимум 1 млрд. рублей уже сейчас можно перенаправить на борьбу с пандемией, поддержку врачей, закупку машин скорой помощи, медицинского оборудования и лекарств. Эпидемия не идёт на спад — появляются новые штаммы вируса, а низкий уровень вакцинации населения приводит к тому, что с каждой новой волной от него погибает всё больше наших граждан. Сокращая деньги на медицину сегодня, завтра мы будем расплачиваться за это ростом заболеваемости и жизнями нижегородцев.

Вместе с волонтёрами провёл агитационный пикет на центральных улицах города. Раздали листовки с программой «Яблока» и агитационные газеты.


Команда «Яблока» в Нижнем Новгороде на фоне Нижегородского Кремля

Многие нижегородцы во время встреч открыто говорили, что собираются голосовать именно за «Яблоко» и агитируют это делать своих друзей и знакомых. Люди ждут перемен и понимают, что только с нашей партией они по-настоящему возможны.

                                                  * * *

На следующий день уже в Москве вместе с инженером-физиком, экспертом программы "Безопасность радиоактивных отходов" и моим давним товарищем по экологическому движению Андреем Ожаровским, а также нашим кандидатом по 201 Нагатинскому избирательному округу Глебом Тумановым провели общественную экологическую инспекцию в районе строительства Юго-Восточной хорды в Москве.


Фото: пресс-служба партии «ЯБЛОКО»

Здесь, рядом с Московским заводом полиметаллов, находится могильник с радиоактивными отходами — он был образован в 1940-70 годы. Территория обнесена забором, но даже при замерах вокруг забора на общедоступной территории, дозиметры выявили излучение до 2.24 мкЗв/ч, что превышает среднее значение по Москве в несколько раз.


Фото: пресс-служба партии «ЯБЛОКО»

Нужно рекультивировать подобные опасные объекты и не допускать их появления в будущем.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Очень много строений вдоль реки Волга, нарушающих закон о строительстве сооружений, ближе 150 метров вдоль реки.
_______________________________________

Главное — не мешать выборам идти так, как они обычно проходят последние 20 лет!
_______________________________________

Николай, а почему Вы пишете о пластике, не разбираясь в тематике? Вы знаете, что такое биоразлагаемый материал? Вы знаете, на что он разлагается? Вы знаете его цену? Проблема не в пластике, а в сборе отходов и переработке. Уж если трогаете тему — так попытайтесь хоть немного в ней понимать. Выглядит как лозунг, очень поверхностно.
_______________________________________

Не знал, что в соседней 105-й гимназии учат такому стилю общения, но, тем не менее, отвечу. Да, конечно, пластик прекрасно перерабатывается и может быть повторно использован. Но собирать его сложно. Введение залоговой стоимости тары этому будет способствовать, но полностью проблему не решит. Поэтому можем остаться каждый при своём мнении. Лет 12-13 назад вообще мало кто задумывался о проблеме пластика в окружающей среде, а сейчас люди стремятся найти альтернативу — вот примеры.
_______________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Региональные власти (0)
  • Интересное (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Культура (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Экология (0) > Защита животных (0) > Права животных (0)
  • Экология (0) > Защита рек (0)
  • Экология (0) > Промышленные загрязнения (0)
  • Экология (0) > Радиация (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.01.2022 - ОБНУЛЕНИЕ «ОБНУЛЕНИЯ»
  • 23.01.2022 - ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ПРИЗЫВОВ К САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ
  • 22.01.2022 - ЮБИЛЕЙНОЕ ИНТЕРВЬЮ ГАЛИНЫ МИХАЛЁВОЙ
  • 22.01.2022 - ДЕБАТЫ: СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ — ЛЕОНИД НЕВЗЛИН
  • 22.01.2022 - ЧЕЧЕНИЗАЦИЯ РОССИИ
  • 21.01.2022 - ИНТЕРВЬЮ НИКОЛАЯ РЫБАКОВА
  • 21.01.2022 - ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО
  • 21.01.2022 - КАК ВЛАСТЬ ВКЛЮЧАЕТ ДУРАКА
  • 20.01.2022 - РОСГВАРДИЮ НА ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО
  • 20.01.2022 - ЭТО ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА?
  • 19.01.2022 - «ЯБЛОКО» ПОЧТИЛО ПАМЯТЬ СТАНИСЛАВА МАРКЕЛОВА И АНАСТАСИИ БАБУРОВОЙ
  • 19.01.2022 - ВЕРТИКАЛЬ ПУТИНА ГРОЗНОГО
  • 19.01.2022 - ДИПЛОМАТИЯ ЯДЕРНОГО ШАНТАЖА
  • 18.01.2022 - QR-ОТБОЙ
  • 18.01.2022 - ГОСУДАРСТВО ТОТАЛИТАРНОГО БЕЗЗАКОНИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru