Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.09.2021]

А У НАС ЗОЛОТОЙ ВЕК

Кирилл МАРТЫНОВ: российский журналист, публицист, переводчик и блогер, философ, специалист в области современных политических теорий, аналитической философии и социологии, кандидат философских наук, доцент

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Кирилл МАРТЫНОВ:


Почти нет сомнений в том, что эпоха Путина навсегда останется в сердцах наших сограждан как золотой век.

Мы живём в сложном, неясном и часто пугающем мире, но российский быт устроен элементарно: Россия — великая держава, Крым — наш, единоразовые выплаты пенсионерам — неизбежны…

                                                  * * *

Мир находится на пике новой технологической революции, интернет превратился в место, где алгоритмы корпораций и правительств сражаются за внимание подростков, индустриальная экономика с её вертикальными карьерами (один раз отучился и работаешь до пенсии) лежит в руинах, старые политические проекты переживают сильнейший кризис, люди в глобальном мире заново объединяются против чужаков и боятся мигрантов, в общественную жизнь возвращаются религии, параллельно бесконечно умножилось число человеческих идентичностей, включая гендерные, и социальных ролей, а ещё это чёртово изменение климата…

Но нас всё это не касается. Мы как бабушки у подъезда сидим в на отшибе истории и смотрим как будущее проходит мимо нас («смотри, как вырядилось»). У россиян появилось чёткое представление о себе, построенное на отрицании любых изменений: там за кордоном нам завидуют враги, но мы не сдаёмся, потому что скоро получка, которая придёт на карту «Мир»…

По той же причине публика в России ностальгирует по брежневскому СССР: больше двух десятилетий в той стране всё было понятно («навсегда»), и ничего не менялось. Человеческая психология сопротивляется изменениям, люди в большинстве своём — консерваторы. Понятное дело, что проблема лишь в том, что отказ от участия в изменениях делает тебя аутсайдером — ты не можешь влиять на ход истории, а столкновение с реальностью, как это регулярно было в течение всего русского XX века после очередного «подмораживания России» оказывается болезненным и катастрофическим. Что совсем не мешает впоследствии ностальгировать о «России, которую мы потеряли», идёт ли речь о 1913, 1981 или 2007 годе.

Социологи религии утверждают, что по той же логике адаптируются к реальности фундаменталистские религиозные общины: ортодоксальные иудеи, консервативные христиане, а также новые мусульманские течения отказываются принимать участие в современном мире, подчёркивая своё отличие от него, несмотря на то, что являются реакцией на этот мир, его порождением. Крупнейшим вероучительным местом ислама становится Москва: здесь мигранты из нерелигиозных семей принимают веру, потому, что это часто единственный способ бороться за своё человеческое достоинство в коррумпированной и ксенофобной среде, где они зарабатывают себе на жизнь.

Если вы думаете, что между человеком, выступающим за стабильность и порядок, интересующимся мнением Владимира Соловьёва по широкому кругу вопрос и в целом поддерживающим правительство Путина, и выходцем из Центральной Азии, идущим на пятничную молитву в соборную мечеть в Москве, есть принципиальная разница, вы скорее всего ошибаетесь. Вас объединяет неуверенность перед лицом меняющегося мира, переживание враждебности этого мира к вам…

Союз Лаврова и талибов в этом контексте выглядит вполне закономерно: именно Талибан* в конечном счёте становится крайней точкой борьбы за «стабильность», «традиции» и против современного мира. И, похоже, иногда целые страны способны жить во внеисторическом лимбе, как живут в нём радикальные религиозные общины. До тех пор, пока всё не рушится, и не наступает время ностальгии.

* террористическая организация, запрещённая в России



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Пусть всё будет так, как будет, и только время может доказать, кто в итоге окажется прав, прогрессистские гомосексуалы на западе или консерваторы на востоке. Жизнь ведь не в айфонах, электромобилях и компьютерных технологиях, жизнь в многодетных дружных семьях, которые живут с родителями.
________________________________________

Жизнь уже всё доказала. А если нет, то долой пиндосский комп, в мусор Винду, к чёрту интернет и бегом в дружную многодетную семью жить с родителями…
________________________________________

Ирония автора понятна. А если серьёзно, то этот период останется в памяти как самый грязный и преступный период для власти, и самый позорный для населения, терпевшего все эти преступления и унижения.
________________________________________

Я уже давно говорю: талибан гораздо ближе, чем думают многие россияне…
________________________________________

Глубинный народ — это и есть российкий талибан…
________________________________________

Никто не может знать, когда думают россияне, а тем более, что думают. Одно могу сказать, с 1917 года россияне не думали. А последние 20 лет не думали вообще…
________________________________________

По той же причине публика в России ностальгирует по брежневскому СССР: больше двух десятилетий в той стране все было понятно («навсегда»), и ничего не менялось.

Кто бы ещё этой "публике" разъяснил, что развал СССР в 1991 году произошёл не из-за предшествующей ему перестройки, а из-за брежневского сонного и сытого 20-летия, когда все довольно сопели в свои две дырки, проедая сибирскую нефть и почему-то верили программе "Время" о невероятных успеха советской экономики. А их, этих самых "успехов" вовсе не было. Разграбление Сибири было, а развития не было.

И наступила расплата. "Ели-пили-веселились, подсчитали — прослезились".
Найдите 10 отличий того, "брежневского" СССР с состоянием современной, т.н. "путинской" России.
________________________________________

Верно! Старички и развалили СССР! Хотя это не жалко. А нынешние развалят и Россию. Будет уж точно похуже.
________________________________________

Так и финал будет РОВНО тот же — развал, как и у сгнившего совка в 1991-ом. И всё по тем же, сугубо экономическим причинам, никакой мистики. Только, к сожалению, он будет намного более кровавым…
________________________________________

Тоже так думаю (точнее, уверен в этом). Как для примера всему миру, в начале 90-х распались две империи — империя-макси, СССР и империя-мини, Югославия.
Распад СССР прошёл тихо благодаря личным качествам Ельцина — все мирно разошлись по своим самостийным домам. А распад Югославии прошёл кроваво и в основном потому, что Сербией тогда руководил Милошевич, человек злобный, мстительный, завистливый. Вот и получили тогда то, что получили — все против всех изо всех имеющихся калибров…

И если распад России начнётся при Путине, то на этот раз будет вариант не ельцинский, а милошевичский — все против всех плюс АО…
________________________________________

Словесное описание ленты Мёбиуса: бесконечный и безрезультатный особый путь России.
________________________________________

Именно так, причём — В НИКУДА. Именно поэтому из страны дураков и сваливают все, кто только может. И сваливает не тупая патриотичная протоплазма, она никому не нужна. Уезжают образованные, инициативные, целеустремлённые. Да и просто, МОЛОДЫЕ. Трагический, противоестественный антиотбор, который в стране дураков уже 5 поколений как минимум идёт, подходит к финалу. Грустному, разумеется…
________________________________________

Россия сама породила Хаос и Майдан в 1917 году, дав начало заразе Большевизма. Сегодняшняя Россия в роли анти-майданной "девственницы" — это ремиссия перед очередной нестабильностью.
________________________________________

Уничтожение всякой разумной жизни за пределами Кремля приняло характер геноцида.
________________________________________

Так уж устроено, что тот, кто идёт против эволюции, как бы он не хотел сохраниться вечно, тоже умирает, увы, прихватив с собой весь вид, род или этнос. Классика…
________________________________________

Да уж, что для цивилизованных людей ад кромешный — для обитателей страны дураков — золотой век. Ну что ж, живите, наслаждайтесь, купайтесь в этом "золоте".
________________________________________

КООПЕРАТИВ "ОЗЕРО" — нежелательная организация.
________________________________________

М-да, как всё ужасающе верно написано! Тоска…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Кирилл МАРТЫНОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Религия (0)
  • Общество (0) > Ксенофобия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.10.2021 - ЯВЛИНСКИЙ О ПОЛИТИКЕ «ЯБЛОКА»
  • 23.10.2021 - ЗА ЧТО ЖЕ МЫ КОЛОЛИСЬ?
  • 23.10.2021 - ОНЛАЙН-СЕМИНАР «ВРЕМЯ ЖЕНЩИН»
  • 22.10.2021 - ИНТЕРВЬЮ: ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ VS ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА
  • 22.10.2021 - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ — ЭТО ИЗМЕНА РОДИНЕ
  • 21.10.2021 - ВОЙНА С КОРОНАВИРУСОМ
  • 21.10.2021 - СПАСЕНИЕ УМИРАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УМИРАЮЩИХ
  • 21.10.2021 - МИХАИЛ ДЕЛЯГИН О КОРОНАБЕСИИ
  • 20.10.2021 - О СИТУАЦИИ В РОССИИ
  • 20.10.2021 - ПРИБАВЛЕНИЕ ИНОАГЕНТОВ — ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
  • 20.10.2021 - РОССИЯ — СЛОЖНАЯ СТРАНА
  • 19.10.2021 - ХОЗЯИН НЕДОВОЛЕН НАРОДОМ
  • 18.10.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА»
  • 18.10.2021 - СВОБОДА СЛОВА — ЭТО ГЛАВНОЕ
  • 18.10.2021 - ПОЧЕМУ КОЛОНИИ НЕ ИСПРАВЛЯЮТ ЛЮДЕЙ?
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru