Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.09.2021]

В ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Ярослав ЩЕРБАКОВ: председатель Челябинского «Яблока»

ТЕКСТ, ФОТО, ИЛЛЮСТРАЦИИ

Ярослав ЩЕРБАКОВ:


Чиновники уничтожают природные богатства и водные ресурсы Челябинской области.

Коррупция уничтожает природные богатства и водные ресурсы нашего региона сильнее, чем любая засуха или иной катаклизм. Коррупция в экологической сфере напрямую влияет на качество и продолжительность жизни каждого жителя страны.

В свою очередь, правящая элита вместо искоренения коррупции ведёт борьбу с честными политиками.

                                                  * * *

Предлагаю вспомнить последние факты коррупции, выявленные в Челябинской области членами партии «Яблоко».

Отставка замминистра строительства Челябинской области Евгения Курилова. Он покинул свой пост после расследования «Яблока» и коррупционного скандала. Его компания ООО «ПСК Регионпроект» заключила контракт с Минстроем на разработку проекта скандального хирургического корпуса на территории памятника природы —
Челябинского городского бора. Этот контракт положил начало конфликту гражданского общества с городскими властями и получил название «дети или деревья».

Кампания «ЕСК-Проект», связанная с бизнес-партнёрами Марком Гехта — сына первого замгубернатора Ирины Гехт, выиграла контракт на сумму не менее 32 млн. рублей на застройку Челябинского городского бора. По всей видимости, именно замгубернатора является главным куратором стройки и инициатором конфликта «дети или деревья».

Отсутствие действий от региональных чиновников по решению надвигающегося коллапса системы водоснабжения Челябинской агломерации. Власти региона не занимаются этой проблемой, так как её решение противоречит бизнес-интересам корпорации «Русская Медная Компания». Сращивание власти и бизнеса приводит к тому, что государство из «независимого арбитра» превращается в лоббиста интересов крупных компаний.

8 апреля 2021 года XXI съезд партии «Яблоко» принял постановление о поддержке требования по проведению референдума по вопросам водоснабжения Челябинской агломерации и Томинского горно-обогатительного комбината. Челябинское «Яблоко» начинает подготовку референдума по вопросам водоснабжения Челябинской агломерации!

Кандидаты в Госдуму от «Яблока», баллотирующиеся по Челябинской области, Ярослав Щербаков, Наталья Таврина и Николай Кошман, посетили новую нелегальную свалку в регионе. На место были вызваны сотрудники полиции, которые зафиксировали факт работы свалки. Ярослав Щербаков от лица Челябинского «Яблока» обратился к природоохранному прокурору.


На фото: Наталья Таврина, Николай Кошман, Ярослав Щербаков
Фото: пресс-служба Челябинского «Яблока»

В июле 2021 года в селе Еманжелинка (Челябинская область) компания «Коммунальный сервис» организовала стихийную свалку бытовых отходов. Мусор начали складывать всего в 1 км от жилых домов. ООО «Коммунальный сервис» принадлежит муниципальному депутату-единороссу Коркинского городского поселения Александру Бальке. В фирме утверждают, что куча мусора в Еманжелики — это не свалка, а мусороперегрузочная станция.

Компания «Коммунальный сервис» приняла решение о строительстве мусороперегрузочной станции под предлогом «оптимизации транспортных расходов». Менее чем за три месяца весь мусор из Копейска, Коркино, Еманжелинска и Еткуля обосновался на новой незаконной свалке близ Еманжелинки в тридцати километрах от Челябинска.

«Разве суть мусорной реформы в Челябинской области в появлении новых свалок с другими, более технологичными названиями: мусороперегрузочная или мусоросортировочная станции? Или суть реформы в изменении технологических процессов на свалках: учёт, взвешивание, предотвращение смешивания, прессовка мусора?», — задаётся вопросом председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков.

По состоянию на сегодняшний день Министерство экологии Челябинской области не препятствует новой свалке у жилых домов, а напротив, пытается её легализовать. Например, в технической карте ведомство называет это место «перспективным».

Ярослав Щербаков, Николай Кошман и Наталья Тарвина баллотируются в Госдуму от партии «Яблоко» по одномандатным округам: Челябинскому, Магнитогорскому и Коркинскому. В Госдуме они вместе с другими «яблочниками» намерены отстаивать экологические права граждан, а именно приоритет права жителей на окружающую среду при решении любых вопросов строительства или развития территорий.

В начале весны сотрудники МБУ «Геоцентр» непублично признали одну из столетних даурских лиственниц засохшей и «аварийной». После чего, 1 июня, сотрудники «Геоцентра» внезапно срубили все три столетних дерева. Вырубать даурскую лиственницу они не имели права — деревья были внесены в реестр памятников живой природы.

По утверждению мэрии, вырубка была личной инициативой директора МБУ «Геоцентр». В «Геоцентре» же всё отрицают и утверждают, что вырубить деревья просила администрация города.

Служебное расследование установило, что специалисты неверно определили породы деревьев и не провели обязательное в таких случаях оповещение населения через СМИ. После возмущения общественности два чиновника МБУ «Геоцентр» были уволены.

Челябинское «Яблоко» возмутилось некомпетентностью чиновников и 1 августа организовало акцию «Нет зверским вырубкам».

В рамках акции член партии Тимофей Безуглый направил в администрацию Челябинска обращение с предложением высадить новые даурские лиственницы на месте уничтоженных.

Спустя месяц Безуглый получил ответ, в котором администрация отказалась высаживать новые лиственницы на месте вырубки, сославшись на «недостаточную для питания деревьев площадь участка».

«Яблочники» посчитали этот ответ неприемлемым. Тимофей Безуглый подготовил петицию: «Администрация Челябинска должна высадить даурские лиственницы на месте «зверской вырубки». В первый же день сбора подписей петицию поддержали более 100 человек.

Спустя два дня губернатор Челябинской области объявил о намерении высадить новые даурские лиственницы на месте вырубки и предложил наделить территорию охранным статусом.

«Мы ожидали эффекта от петиции, так как действия мэрии сначала по уничтожению, затем по перекладыванию ответственности за даурские лиственницы не укладывалось ни в какие рамки приличия. Срубить три дерева с поистине уникальной историей — варварство, которое нельзя оправдывать», — прокомментировал успех общественной кампании Тимофей Безуглый.

Председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков с недоверием отнёсся к словам губернатора. «Слабо верится в обещания. В 2017 году сохранить оставшиеся деревья не обещал только ленивый. Верить будем только делам, если реальных дел не последует — будем действовать самостоятельно», — добавил Щербаков.


Фото: пресс-служба Челябинского «Яблока»

Челябинское «Яблоко» продолжит общественную кампанию до возвращения даурских лиственниц.


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Ярослав ЩЕРБАКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Экология (0) > Охрана растений (0)
  • Экология (0) > Питьевая вода (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.10.2021 - ЯВЛИНСКИЙ О ПОЛИТИКЕ «ЯБЛОКА»
  • 23.10.2021 - ЗА ЧТО ЖЕ МЫ КОЛОЛИСЬ?
  • 23.10.2021 - ОНЛАЙН-СЕМИНАР «ВРЕМЯ ЖЕНЩИН»
  • 22.10.2021 - ИНТЕРВЬЮ: ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ VS ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА
  • 22.10.2021 - «ДОСЬЕ ПАНДОРЫ»
  • 22.10.2021 - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ — ЭТО ИЗМЕНА РОДИНЕ
  • 21.10.2021 - ВОЙНА С КОРОНАВИРУСОМ
  • 21.10.2021 - СПАСЕНИЕ УМИРАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УМИРАЮЩИХ
  • 21.10.2021 - МИХАИЛ ДЕЛЯГИН О КОРОНАБЕСИИ
  • 20.10.2021 - О СИТУАЦИИ В РОССИИ
  • 20.10.2021 - ПРИБАВЛЕНИЕ ИНОАГЕНТОВ — ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
  • 20.10.2021 - РОССИЯ — СЛОЖНАЯ СТРАНА
  • 19.10.2021 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АКЦИИ РОСТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 19.10.2021 - ХОЗЯИН НЕДОВОЛЕН НАРОДОМ
  • 18.10.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru