Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.09.2021]

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ЛИДЕРА «ЯБЛОКА»

Николай РЫБАКОВ: российский политик, председатель партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологич. правозащитного центра «Беллона» (с 2008 по 2015), член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», главред журнала «Экология и право»

ТЕКСТ, ФОТО, КОММЕНТАРИИ

Николай РЫБАКОВ


обсуждает проблемы благотворительных фондов, помощи бездомным, развития современной медицинской инфраструктуры и сохранения исторической застройки.


ВОРОНЕЖ

День в Воронеже мы провели вместе с председателем регионального отделения партии Татьяной Шкред, кандидатом на выборы Александром Стрельниковым и командой Воронежского «Яблока».

Утро началось с интервью «Комсомольской Правде». Обсудили вместе с журналистом Виктором Лешаковым программу «Яблока», причины катастрофической смертности от ковида, экологию региона, предложения партии по созданию в России современной экономики и снижению бедности.

На встрече с руководителями Воронежского благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Фонд помощи детям «ДоброСвет» Алёной Степакиной и Натальей Образцовой нам рассказали о работе фонда и об акции, которая проходит в канун 1 сентября — «Добрый букет».


Николай Рыбаков в благотворительном фонде помощи детям «ДоброСвет»

Суть акции проста — вместо множества букетов на 1 сентября, дети и их родители, решившие принять участие в акции, дарят учителю от всего класса один букет (каждый школьник приходит с одной розой). Остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы, родители направляют на помощь воронежским детям, заболевшим раком.

Если в акции примет участие большое количество классов, то получится оказать очень ощутимую помощь. Если только в Воронеже 200 тысяч школьников откажутся от букетов в День знаний, средняя стоимость которых 300 рублей, то на лечение онкобольным детям можно собрать 60 миллионов рублей! Аналогичные акции проходят в Москве и других городах.

Действительно, благодаря таким фондам, как «ДоброСвет», удалось спасти много жизней. Но «Яблоко» считает, что любое дорогостоящее лечение детей на себя обязано взять государство.

После благотворительного фонда мы отправились на встречу с главврачом Воронежской областной детской клинической больницы N1 Михаилом Жидковым, который показал нам строящийся новый детский корпус, где в том числе, будут проходить лечение дети с онкологическими заболеваниями. Больница будет оснащена современным медицинским оборудованием, которое в 21 веке при ресурсах, которые есть у России, должно быть в каждом регионе. Но, к сожалению, у нас в стране строительство таких современных медицинских центров — большая редкость.

Напротив, с каждым годом по всей стране больницы закрывают, а персонал сокращают или вынуждают сотрудников покинуть больницу переработками и низкими зарплатами.


Николай Рыбаков с главврачом Воронежской областной детской клинической больницы N1 Михаилом Жидковым на строительстве нового детского корпуса для больных детей


В России чрезвычайно важно развивать не только низший уровень медицинской помощи, но и медицину высоких технологий. Чтобы, используя современные достижения науки и медицины, люди, прежде всего, дети, могли бы получить достойную медицинскую помощь.

Ещё одну из важных социальных тем — вопрос по закрытию в Воронеже приюта «Рассвет» для бездомных людей мы обсудили вместе с общественниками.

Приют, который с 2009 года оказывает помощь бездомным людям, местная власть закрывает. В организации нуждающиеся люди могли получить помощь в виде проживания, питания, одежды, медицинской и юридической помощи.

На данный момент в Воронеже отсутствует государственное учреждение, в котором можно организовать пребывание бездомным гражданам. Раньше «Рассвет» направлял большую часть людей в волонтёрский приют, который находился на улице 45-й стрелковой дивизии. Позже этот приют был закрыт по решению суда. В июле по предложению главы управы Коминтерновского района Воронежа бездомные граждане были переселены в жилые муниципальные помещения. Но уже через месяц, буквально накануне нашего приезда, представители городской администрации попросили бездомных освободить данные помещения. Тот факт, что приближается осенне-зимний период — городские власти не смущает.

Я обратился к губернатору Воронежской области с требованием вмешаться в ситуацию и предоставить помещение для размещения людей, среди которых — люди с ограниченными возможностями здоровья, о которых, кроме государства, позаботиться некому.


Николай Рыбаков и Татьяна Шкред с общественниками обсуждают
проблему закрытия приюта для бездомных «Рассвет»

«Яблоко» предлагает передать общественным и благотворительным организациям часть государственных функций в социальной сфере. Это относится, в том числе, и к заботе о бездомных людях.

Ещё одна из волнующих проблем воронежцев — снос Дома Культуры 50-летия Октября, или как его называют местные — «Полтинника».

ДК построили в 1967 году, и ранее он принадлежал АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева». Однако недавно Центр вместе с прилегающим к зданию парком с аукционами был продан. «Полтинник» ушёл с молотка за 509,4 млн. рублей компании «Аксиома», которая занимается возведением новостроек в Воронеже.

У людей есть убеждение, что по старой традиции, ДК и сквер хотят снести и застроить многоэтажками. Воронежцы выступили за сохранение легендарного здания, организовав сбор подписей. За месяц её подписали около 5 тысяч человек.


Николай Рыбаков, Татьяна Шкред, Александр Стрельников на встрече с активистами
около ДК 50-летия Октября

В августе Дворец культуры имени 50-летия Октября в Воронеже включили в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Но буквально перед нашим приездом стало известно, что монументальное мозаичное полотно в холле ДК демонтировали вместе с табличкой при входе.

Будем помогать людям отстоять здание, которое имеет большую историческую ценность для города и лично для воронежцев.

Проблему сохранения исторического облика городов надо решать на федеральном уровне. Сохранять и реставрировать такие архитектурные сооружения нужно или с помощью средств муниципалитета, либо с привлечением частного бизнеса. Но сохранение архитектурного наследия и статус памятников архитектуры, в том числе вновь выявленных, должен быть гарантирован законом.


Николай Рыбаков на местном телеканале «Губерния»

Также в Воронеже провел встречу с активом партии, дал интервью местному телеканалу «Губерния» и вместе с волонтёрами завершили день раздачей листовок по улицам вечернего Воронежа.


УФА

Рабочий день в Уфе мы начали вместе с председателем Башкирского «Яблока» Альбертом Хусаиновым и кандидатом на выборы в Госдуму, общественным деятелем, куратором выставок и одним из лидеров Башкирского «Яблока» Кристиной Абрамичевой и членами партии в творческом пространстве «Арт Квадрат».

«Арт Квадрат» — один из хороших и редких примеров того, как старую историческую застройку города не сравнивают с землей, не строят на этом месте очередной торговый центр, а сохраняют, облагораживают, вдыхают в неё новую жизнь.


Николай Рыбаков с Кристиной Абрамичевой перед «Арт Квадратом»

В итоге — создано большое общественное пространство, где горожане могут отдыхать и проводить своё свободное время, а малый бизнес может создавать здесь свои предприятия, образовательные центры, кафе, студии красоты и различные творческие студии.

Мы зашли в ателье «Ruelle 17». Несмотря на то, что цена изделий достаточно высокая для Уфы, спрос на эксклюзивные изделия есть и заказов у компании всегда достаточно, в том числе, и благодаря выгодному положению.


Николай Рыбаков в ателье «Ruelle 17»

Также мы поговорили с директором студии рисования «Микеланджело». Сюда приходят даже люди, которые никогда прежде не интересовались изобразительным искусством. Здесь пошагово учат рисовать и детей и взрослых. Кроме того, хорошие картины детей выставляют на продажу прямо в арт-студии и их покупают. Таким образом, детей мотивируют и учат зарабатывать на своём творчестве уже с ранних лет. Часто дети этой студии продолжают свое обучение уже в профессиональных учреждениях.


Николай Рыбаков в студии рисования «Микеланджело»

После встреч с предпринимателями дал интервью на радио «Эхо Москвы-Уфа». Поговорили с шеф-редактором радиостанции Русланом Валиевым о фейковых партиях на выборах, о проблемах Башкирии и о том, почему нельзя оставаться дома 19 сентября.


Николай Рыбаков на радио «Эхо Москвы-Уфа»

3 сентября, в честь 80-летнего юбилея писателя Сергея Довлатова, в Уфе проходил Всероссийский Довлатовский фестиваль. Такие мероприятия, по мнению местных жителей, очень сильно популяризировали в регионе любовь к произведениям Довлатова. Книги автора стали значительно чаще читать в республике, чем раньше.

Сам фестиваль проходил в здании филармонии, которое примыкает к родному дому писателя. В фойе Органного зала филармонии открылась постоянно действующая выставка «Сергей Довлатов. Воспоминания в фотографиях Нины Аловерт».


Николай Рыбаков на выставке «Сергей Довлатов. Воспоминания в фотографиях Нины Аловерт»

День завершился раздачей листовок с командой Башкирского «Яблока» на центральных улицах города. Пообщался с уфимцами и ответил на их вопросы.


ТОМСК

Рабочий день мы начали вместе с председателем Томского «Яблока» Татьяной Левченко и руководителем фракции «Яблока» в Думе города Томска Василием Ерёминым, активистами и волонтёрами партии.


Николай Рыбаков с волонтёрами партии

Утром провели рабочую встречу с председателем Думы города Чингисом Акатаевым. Обсудили одну из важных для города тем — сохранение исторической застройки города. Своими силами регионы не справятся с этой проблемой. Необходимо на федеральном уровне создать программу по сохранению историко-архитектурных объектов по всей России. Буду продолжать добиваться проведения коллегии Минкульта в Томске — городе с уникальным деревянным зодчеством. Возможное решение проблемы состоит в передаче домов в частную собственность с обязательным охранным статусом по сохранению внешнего исторического вида здания.


Николай Рыбаков на пасеке

После встречи мы отправились на пасеку — малое предприятие в деревне Карбышево. Пасека включает в себя 100 ульев. Каждый сезон Пётр Шведов и его коллеги своими силами производят до 3 тонн меда. Порадовало, что в следующем году пасечники планирует вместо генераторов перейти на альтернативную энергетику — солнечные батареи. Благодаря их энергии, производство мёда будет не только дешевле, но и экологичнее.

Следующим пунктом назначения стала точка раздельного сбора отходов. Её вместе с командой волонтёров организует депутат Думы города и наш кандидат на выборы в Госдуму Игорь Лютаев.


Николай Рыбаков на точке раздельного сбора отходов с Игорем Лютаевым

Такие точки сбора у объединения «зелёных» сил Томска «КуРСОр» действуют в трёх районах города и организуются ежемесячно. Десятки людей регулярно приходят на точки раздельного сбора отдать на переработку картон, пластиковые крышки, бутылки, стеклянные банки и бутылки и даже одежду.

Все собранные волонтёрами отходы тщательно отсортированные по 17-ти фракциям, увозят на частное предприятие «Чистый мир». Эта компания стала следующей точкой нашего визита. Предприятие занимается переработкой вторсырья в Томске.


Николай Рыбаков на другой точке раздельного сбора отходов

Коммерческий директор «Чистого мира», депутат Думы города Томска и кандидат от «Яблока» на выборы в Госдуму от Томской области Евгений Каверзин рассказал нам, что компания собирает макулатуру, пластиковые бутылки, плёнки, канистры, бутылки из-под молочной продукции, полиэтиленовые пакеты, ящики для фруктов, зубные щётки, расчёски, вешалки, контейнеры для яиц, одноразовую посуду, алюминиевые банки и стеклотару. После переработки отходов «Чистый мир» продаёт вторсырьё производствам, которые используют его для изготовления своей продукции. Уникальность предприятия состоит в том, что здесь готовы взять на переработку практически любые отходы.


Николай Рыбаков на другой точке раздельного сбора отходов

Нынешняя мусорная реформа стала откровенной поддержкой действующей мусорной мафии. «Яблоко» напротив, выступает за минимальное вмешательство государства в экономические процессы, в частности, и в сферу обращения с отходами.

Приехал дать интервью на ТВ-2 и радио «Благовест». День завершился раздачей листовок и газет на центральных улицах города и встречей с активом регионального отделения «Яблока».


Николай Рыбаков на встрече с активом регионального отделения «Яблока»

Настрой у «яблочников» боевой, все настроены только на победу.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Привет, Воронеж.
_______________________________________

Удивляюсь вашей неугомонности и работоспособности. И телевидение, встречи с избирателями, посещение городов! УДАЧИ, УДАЧИ и ещё раз удачи!
_______________________________________

Спасибо огромное за внимание к нашему городу. Только ПОБЕДЫ! У «ЯБЛОКА» самый счастливый номер 7!
_______________________________________

За «ЯБЛОКО»!
_______________________________________

Когда же будет Астрахань?
_______________________________________

Осудить ход выборов тоже не помешает и не только в Башкирии. Вся избирательная кампания превращается в борьбу за достоверность волеизъявления, за чистоту выборов. Ну мы же видим судорожные попытки властей создать условия для недобросовестных манипуляций — введение ограничений и снятие конкурирующих претендентов. В СКФО и ЮФО избирательное право вообще укатали в стельку! Если бы не сопротивления «ЯБЛОКА»,то выборы в Госдуму давно бы превратили в назначения перстом указующим. А региональные выборы местного уровня давно упразднили. Такую практику и стоило бы осудить.
_______________________________________

Николай, добрый̆ вечер! Сегодня последний̆ день общественных слушаний по законопроекту, разрешающему застройку Кавказского биосферного заповедника (https://regulation.gov.ru/projects#npa=119461). Наверное, Вы располагаете возможностями привлечь внимание к этому вопросу и проголосовать против, а также высказать свои предложения! Также можно воспользоваться уже подготовленными поправками (https://www.facebook.com/victor.petrov.796/posts/2363506010450729).
Заранее признательна!
_______________________________________

Доверяю Н. Рыбакову!
_______________________________________

Было приятно ходить по ярмарке. Николая многие узнавали, подходили поздороваться, даже просили сфотографироваться с ним. Говорили, поддерживают «Яблоко». Главная задача — привести людей на участки голосования! Ну, а затем — сохранить результаты. Для этого нам нужны Наблюдатели.
_______________________________________

Главное — не плакаты, главное — люди. И экология, естественно "Берегите природу"…
_______________________________________

Это просто ужасно. Так стыдно. Это самый настоящий 37 год! Крымские татары на протяжении 250 лет страдали от политики российских властей, а теперь ещё и это. Надеюсь, члены партии "Яблоко" скажут об этом на дебатах (https://ru.krymr.com/.../nariman.../31443293.html).
_______________________________________

Если партия "Яблоко" не будет говорить об этом на дебатах, то это будет огромный удар по репутации партии. Прямо скажу, это будет стыд и срам для партии. Вы вступались за Ивана Сафронова, Ивана Голунова, постоянно говорите о том, что "необходимо расследовать отравление Алексея Навального", а значит, вы просто не имеете морального права молчать тогда, когда Наримана Джеляла подвергают политическим репрессиям.
_______________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Градостроительство (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • Экология (0) > Проблема мусора (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.10.2021 - ЯВЛИНСКИЙ О ПОЛИТИКЕ «ЯБЛОКА»
  • 23.10.2021 - ЗА ЧТО ЖЕ МЫ КОЛОЛИСЬ?
  • 23.10.2021 - ОНЛАЙН-СЕМИНАР «ВРЕМЯ ЖЕНЩИН»
  • 22.10.2021 - ИНТЕРВЬЮ: ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ VS ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА
  • 22.10.2021 - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ — ЭТО ИЗМЕНА РОДИНЕ
  • 21.10.2021 - ВОЙНА С КОРОНАВИРУСОМ
  • 21.10.2021 - СПАСЕНИЕ УМИРАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УМИРАЮЩИХ
  • 21.10.2021 - МИХАИЛ ДЕЛЯГИН О КОРОНАБЕСИИ
  • 20.10.2021 - О СИТУАЦИИ В РОССИИ
  • 20.10.2021 - ПРИБАВЛЕНИЕ ИНОАГЕНТОВ — ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
  • 20.10.2021 - РОССИЯ — СЛОЖНАЯ СТРАНА
  • 19.10.2021 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АКЦИИ РОСТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 19.10.2021 - ХОЗЯИН НЕДОВОЛЕН НАРОДОМ
  • 18.10.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА»
  • 18.10.2021 - ПОЧЕМУ КОЛОНИИ НЕ ИСПРАВЛЯЮТ ЛЮДЕЙ?
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru