Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[11.09.2021]

СНЯТИЕ С ВЫБОРОВ КАНДИДАТОВ ОТ «ЯБЛОКА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ


ТЕКСТ, ФОТО

За вымышленную причастность к «экстремистской организации» с выборов в Госдуму уже сняты Лев Шлосберг и Наталья Резонтова (по одномандатным округам и федеральному списку) и Виктор Рау (по одномандатному округу). Предвыборная фальсификация выборов по недопуску кандидатов от «Яблока» продолжается.

                                                  * * *


Избирательная комиссия Новгородской области признала Ксению Черепанову кандидатом, аффилированным с организацией-иностранным агентом

На фото: Ксения Черепанова / Фото: Ксения Черепанова

Организацией, с которой связана Ксения Черепанова, — это движение в защиту избирательных прав «Голос». Перед выборами это движение было признано иностранными агентом. «Яблочница» была председателем новгородского отделения «Голоса», но из-за участия в выборах приостановила своё участие в движении.

«Ни меня, ни «Яблоко» на заседание комиссии не пригласили. Таким образом, в списках новгородского «Яблока» будут целых три «иностранных агента»: фельдшеры скорой помощи из Парфинского района Валентина Белецких и Окуловки Татьяна Румянцева, и я, руководитель центра антикоррупционной политики Новгородского отделения партии «Яблоко», — комментирует решение избирательной комиссии Ксения Черепанова.

Напомним, что федеральный список «Яблока» тоже попал под закон о «иностранных агентах». Партия обязана посвящать 15% объёма каждого своего агитационного материала маркировке о присутствии в списке кандидата, аффилированного с «иностранным агентом». Таким кандидатом, по мнению Минюста, является политзаключённый Андрей Пивоваров. Соответствующая маркировка будет и в избирательных бюллетенях. «Яблоко» не согласно с этим требованием и будет добиваться в Думе отмены репрессивного закона об «иностранных агентах».


В Кемеровской области на кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» по Прокопьевскому одномандатному округу Галину Фильченко был подан новый иск о снятии её с выборов

На этот раз связь Фильченко с «экстремистами» намерена доказать её конкурент от партии «Зелёные» Елена Матвеева. Ранее аналогичный иск подавал кандидат от КПРФ Иван Утробин.

На фото: Галина Фильченко и Дмитрий Миропольцев (защитник) / Фото: личная страница Фильченко на Facebook

После многочисленных запросов журналистов в ЦК КПРФ и внутрипартийной критики Утробин отозвал свой иск на судебном заседании 30 августа. Однако представители прокуратуры выступили против прекращения рассмотрения дела.

31 августа подан новый иск был подан конкурентом Фильченко из партии «Зелёные». В иске снова утверждалось, что «яблочница» имеет связь с «экстремистской организацией» Штабы Навального. Нового истца представляет Александр Тодоров — тот же юрист, который ранее представлял Ивана Утробина.

«Кто бы мог подумать, что моя предвыборная кампания поменяется на судебную. Теперь, после такой оперативной подмены истца, становится ясно, что дело не в красных или зелёных окрасах заявителей, а в определённых заказчиках с торчащими ушами из областной администрации», — комментирует новый иск Галина Фильченко.

По данным источников отделения «Яблока» в Кемеровской области, оба истца действуют в пользу кандидата от «Единой России» Дмитрия Исламова. Исламов — действующий депутат Госдумы от «Единой России», а в прошлом заместитель губернатора Кузбасса.

Это уже четвёртый одномандатник от «Яблока», которого Кемеровский областной суд снял с выборов в Госдуму за якобы связь с «экстремистской» организацией.

Кемеровский областной суд удовлетворил жалобу Елены Матвеевой. Решение о связи Фильченко с «экстремистской» организацией было основано на заключении Центра противодействия экстремизму. Экспертиза была проведена за 1 день. Ведомство в своём решении опиралось на два административных штрафа за участие в митингах и посты в соцсетях Фильченко, где она общается с людьми, связанными с Навальным.

«Экспертиза Центра «Э» будто проведена на коленке. Я не знаю, как эти люди могут рассуждать о моей причастности к «экстремистской» организации, когда они даже не могут нормально выяснить моё семейное положение. В документах они указали, что я разведена, хотя я уже 30 лет состою в браке», — прокомментировала решение суда Галина Фильченко.

«Всё это дело – заказ областной администрации. Представитель КПРФ, а потом и партии «Зелёные» связан с властью. Я подозреваю, что он связан и с центром «Э». Это ведомство не проводит экспертизу настолько быстро. Судья же на протяжении всего процесса просто исполняла все ходатайства истца, а наши — игнорировала», — добавила Фильченко.


Второй апелляционный суд отменил решение Челябинского областного суда о регистрации кандидата от «Яблока» Валентины Комковой на выборы депутатов Госдумы по Златоустовскому округу №193

Челябинское «Яблоко» планирует подготовить кассационную жалобу, которую рассмотрят до выборов.

На фото: Валентина Комкова / Фото: Валентина Комкова

Формальной причиной отказа в регистрации Валентины Комковой послужил «неполный пакет документов», поданный в избирком. Так как кандидата не уведомили в установленной форме, Челябинский областной суд встал на сторону «Яблока» и обязал избирком зарегистрировать Комкову на выборы. Комиссия подала жалобу во второй апелляционный суд, который за семь дней до начала выборов отменил решение суда первой инстанции.

«Сегодня будет подана кассационная жалоба. До выборов её обязаны будут рассмотреть, поэтому шанс восстановить нашего кандидата остаётся», — прокомментировал решение суда председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков.

Ранее ЦИК РФ выделил ТИК Златоуста дополнительно 1,1 млн. руб. для перепечатывания бюллетеней, где не была включена Валентина Комкова.
Валентину Комкову также не допустили на довыборы в Собрание депутатов города Миасса. Этот отказ ещё оспаривается в судах.


Кировский облсуд снял главу регионального отделения «Яблока» Александра Амосова с выборов депутатов Госдумы

На фото: Александр Амосов / Фото: пресс-служба Кировского «Яблока»

В суд обратился местный избирком, который посчитал, что кандидат владеет «иностранными акциями» и не может участвовать в выборах. Амосов утверждает, что не владеет долями в зарубежных компаниях, а активы, которые избирком считает иностранными, он покупал на российских биржах через брокера.

Александра Амосова сняли с выборов в Госдуму по Кирово-Чепецкому одномандатному округу. «Яблочник» утверждает, что он не владеет иностранными счетами и долями в уставных капиталах зарубежных компаний, которые ему вменил суд. Все его счета находятся в юрисдикции России. Свои инвестиционные активы он приобретал на российских биржах через российского брокера, а за полученную прибыль от сделок платил налог в российский бюджет.

Амосов считает «абсурдной» норму закона, запрещающую людям с иностранными активами участвовать в выборах. Он намерен обжаловать решение Кировского областного суда о снятии с выборов.


Александр Гончаренко об очередной атаке властей на «Яблоко» в Алтайском крае

31 августа в экстренном режиме прошло заседание избирательной комиссии Алтайского края, которая ссылаясь на решение суда, исключила из краевого списка партии «Яблоко» на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Виктора Рау.

Расправа над Виктором Рау один в один схожа с ситуацией другого кандидата от «Яблока» — Льва Шлосберга.

Донос «депутата-кандидата» от партии «Справедливая Россия — За Правду» Александра Молотова о якобы существующих связях Рау с Навальным и его участии в январских митингах в Барнауле набирает обороты.

На мой взгляд, партия «Единая Россия» руками партии «Справедливая Россия — За Правду» расправляется с «Яблоком». Это лишний раз подтверждает, что «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», КПРФ и ЛДПР — филиалы партии Путина.

               
Реальная ситуацию в стране и в крае при правлении «Единой России»
Фото Александра Гончаренко

На выборах в АКЗС есть только две партии, это партия Путина и «ЯБЛОКО».
Если вам надоела нищета в Алтайском крае, несменяемость краевой власти, устали от бегства квалифицированных кадров из региона, развала здравоохранения, образования и культуры, запретов публичных акций и беспредела на них силовиков, то приходите 19 сентября на выборы и голосуйте за партию «Яблоко» и вместе спасем Алтай!

Напомним, что всего давлению и снятию с выборов в Госдуму подверглись 24 кандидата от «Яблока».


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.10.2021 - ЯВЛИНСКИЙ О ПОЛИТИКЕ «ЯБЛОКА»
  • 23.10.2021 - ЗА ЧТО ЖЕ МЫ КОЛОЛИСЬ?
  • 23.10.2021 - ОНЛАЙН-СЕМИНАР «ВРЕМЯ ЖЕНЩИН»
  • 22.10.2021 - ИНТЕРВЬЮ: ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ VS ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА
  • 22.10.2021 - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ — ЭТО ИЗМЕНА РОДИНЕ
  • 21.10.2021 - ВОЙНА С КОРОНАВИРУСОМ
  • 21.10.2021 - СПАСЕНИЕ УМИРАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УМИРАЮЩИХ
  • 21.10.2021 - МИХАИЛ ДЕЛЯГИН О КОРОНАБЕСИИ
  • 20.10.2021 - О СИТУАЦИИ В РОССИИ
  • 20.10.2021 - ПРИБАВЛЕНИЕ ИНОАГЕНТОВ — ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
  • 20.10.2021 - РОССИЯ — СЛОЖНАЯ СТРАНА
  • 19.10.2021 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АКЦИИ РОСТОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 19.10.2021 - АТАКА С ФЛАНГОВ
  • 19.10.2021 - ХОЗЯИН НЕДОВОЛЕН НАРОДОМ
  • 18.10.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru