[17.10.2021]

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН О НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ МИРА

Вячеслав ВОЛОДИН: российский политический деятель, председатель Государственной думы VII созыва, член Совета безопасности Российской Федерации с 2016 года, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира за нарушения прав человека.

Вячеслав ВОЛОДИН:

* * *

На этой неделе я общался с журналистами, прозвучало несколько интересных вопросов. Среди них — об отношении к Нобелевской премии мира. Считаю правильным высказать свою позицию более подробно.

Когда говорят о Нобелевской премии в области фундаментальных наук — вопросов нет. Понятно, за что их вручают. Так, например, в этом году Нобелевская премия по физике была вручена трём учёным за их работы в области моделирования физики климата Земли. По медицине — за открытие новых рецепторов температуры и осязания. По химии — двое учёных удостоились награды за развитие нового инструмента построения молекул. Всё это достижения в конкретных областях, понятно в соответствии с какими критериями отобранные.

С премией мира такой ясности нет, как нет критериев оценки. При том, что изначально они были. В своём завещании Альфред Нобель указал, что средства из фонда должны перечисляться «тому, кто внесёт весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий или в развитие мирных инициатив».

Премию мира получил Михаил Горбачёв. Его правление привело к разобщению народов, крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века — распаду СССР. Республики, входившие в его состав, стали суверенными государствами, до сегодняшнего дня переживающими его разрушительные последствия. За какой «мирный процесс» ему вручили премию?

Политик из Мьянмы Аун Сан Су Чжи получила премию в 1991 году за борьбу за демократию и свободу. Спустя более чем четверть века, в августе 2018 года, миссия ООН обвинила правительство во главе с самой Аун Сан Су Чжи в геноциде мусульманской народности рохинджа.

За что вручили премию экс-президенту США Бараку Обаме? За «чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями». Но премию Обама получил в первый же год президентства, когда о каких-либо результатах его работы говорить точно было преждевременно. Как показало время, его пребывание у власти — это «Арабская весна», революция в Ливии, которая привела к свержению законной власти и кровопролитной гражданской войне и тяжелейшим последствиям для народа этой страны. Вооружённые конфликты в Сирии, Афганистане и Ираке. Всё перечисленное не имеет никакого отношения к сотрудничеству между нациями. Но имеет — к Бараку Обаме.

В 2019 году лауреатом стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. После — он же развязал гражданскую войну у себя в стране, грозил использовать против оппозиционного региона страны и его мирных жителей артиллерию.

Ни в одном из этих случаев Нобелевский комитет не отзывал премию мира. Совершенно очевидно, такими решениями Нобелевская премия мира дискредитирована. Доверие к ней, возможно, сможет вернуть введение процедуры отзыва премии в случае выявленных фактов преступлений, нарушений против прав и свобод человека.

Недопустимо, когда люди, причастные к ужасным преступлениям, до сих пор являются её лауреатом. А те, кто действительно заслуживает этой награды, — нет. Почему?

Потому что там, где нет чётких критериев, всегда будут вопросы. Особенно, когда речь идёт о решениях, носящих политический характер.

Тут всё по части, описанной в "Кавказской пленнице":
— Я требую встречи с прокурором!
— Это пожалуйста. В какой палате у нас прокурор?..

В Норвежском нобелевском комитете, который вручает премию мира, никак не отреагировали на предложения спикера Госдумы.

Почему нет чётких критериев? Как раз критерии тут чёткие. Нобелевскими премиями мира награждаются те кандидаты в лауреаты, которые борются, победили или пострадали от авторитарных, нелиберальных, диктаторских, теократических государств.

Смешно. Володин говорит о правах человека!.. У этих людей когнитивный диссонанс: они попрали все права человека, которые только возможно представить! Мало того, они начали нашивать жёлтые звезды россиянам на грудь в виде «иностранных агентов». И они думают, что над ними не будет Нюрнберга? Будет! Они человеконенавистники!

Простите, а куда тогда этого Володина, который прославился нетленкой "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России"? После такого опуса, нормально такому спикеру искать запасной выход из здания парламента и забыть где вход. И этот холуй продолжает спикерствовать и давать указивки норвежскому стортингу?!

Или у кого-то есть инсайд, что Альфред Нобель дал с того света sms этому типу с полномочиями о статусе своей премии? А в истории Горбачёв останется выдающимся политиком, при котором мир стал дальше от войны.

Зря тут все считают Володина идиотом. Он не идиот, поэтому говорит то, что хотят услышать. Идиоты — это все, кто верит про вставание с колен.

В это уже никто не верит. Верят они сами и то потому, что нет выхода — иначе они должны признать, что они преступники. Народ всё осознал, но находится под прессом власти в страхе.

Так они там давно раскусили, что дураков можно кормить словами. Оно и дешевле выходит, а эффект на 100 %!..

Во многих комментариях к этому событию идёт слово «идиот». Володин не идиот точно! Такими высказываниями он карьеру делает. А «идиоты» не хотят видеть главного…

А зачем реагировать на мракобеса, холуя и завистника?

Пущай учредит свою "Премию Мира" и отзывает её, хоть по сто раз на дню!

С какой стати членам комитета слушать гопника из ОПГ, если даже оная захватила страну большую территориально.

Они ожидали, что премию дадут Путину. Обломилось…

А ведь это даже не смешно!

Володин виртуально боится своего отзыва — ведь такой момент уже в России назревает…

Говорят, что иногда даже некоторых президентов, за которых голосовало 99,99% населения, потом расстреливали. Я в это, конечно, не верю, но коли так, то и нобелевцами так же можно поступить. А если так можно с нобелевцами, то тогда можно и с президентами…

Двадцать один год Нобелевская премия мира пролетает рядом с бункером, как фанера до Парижа. И пока она не ляжет на грудь его обитателя — она будет считаться вне закона!

Путинские злобные холуи совсем перестали стесняться публично демонстрировать свой идиотизм!

Союз развалился вопреки Горбачёву. Экономические трудности вследствие Брежневского застоя породили центробежные настроения. Удерживать республики силой, как было в Тбилиси, Риге он не стал. За что и заслужил премию. Плюс за объединение Германии.

Нобелевский комитет не отзывал премию мира: премия же даётся за прошлые заслуги, а не за будущие прегрешения.

А уж как себя дискредитировал Володин! И никак его не отзовёшь. Хотя его уже не отзывать, а сажать надо.

Благодаря Горбачёву такие страны как Литва, Латвия, Эстония, Украина, Грузия и страны Восточной Европы избавились от таких, как Володин. России, Беларуси, республикам Средней Азии не повезло, там такие как Володин у власти до сих пор…

Вот зачем развалили СССР? Лишь бы быть под оккупацией ЕС?

ЕС никого не оккупирует и не аннексирует. Только шизофреник может бредить "оккупацией ЕС" России. А те, кто избавился от промышленности и избавляется от населения, делает это для одного — набивает свой личный карман российскими богатствами. Распродаёт и сдаёт в аренду.

Ещё лет 15 путинизма, и в России можно будет вместо переписи проводить перекличку…

Всё правильно, Володин, преступники должны сидеть в тюрьме, а не в депутатском кресле! Да, да — это про тебя!

Пора вводить отзыв депутатов, вплоть до уголовного дела! Также уменьшить полномочия президента!

Ну, он же не за себя убивается — за шефа. Разве не умно?

Родина ждёт героев. И он (Володин) появился…

Это ещё большой вопрос, кто что больше дискредитирует — Нобель премию мира или Володин здравый смысл и законы?

Володин напирает на лишение номинантов премии за нарушение Прав человека. Но не упоминает при этом не раз выдвинутого на премию авторитарного правителя страны Владимира Путина, который систематически нарушает Права человека, дискредитировал Выборы и ведёт войну с сопредельными странами.

Слабая это попытка с подачи Путина дискредитировать нобелевку Муратова. В Кремле долго чесали репу, кому поручить эту грязь озвучить. Решили: пусть Володин оправдывает переназначение.

Несчастный Путин. Ему словно шило в жопу воткнули этой Нобелевской премией. И все холуи бросились это шило из его жопы вытаскивать. Редкостные идиоты…

А за что ему давать? Он сам признал что за 20 лет его управления население живёт в трущобах с низким уровнем жизни. И это плата за его постоянное желание улучшить жизнь других людей за рубежом.

Было бы хорошо изъять из власти гопоту, захватившую страну, грабящую и уничтожающую народ…

Аппетиты растут, уже и Нобелевской премией мира хочется порулить. С таким выразительным лицом — в самый раз!

Я вот подумала о том, что большую ошибку сделал Нобелевский комитет, когда присуждал премию М.С. Горбачёву, не посоветовавшись с Володиным. Теперь вот Вячеслав Викторович и сетует, что не тем, дескать, людям давали премию-то. А вот посоветовались бы с ним, и не надо было бы отзывать. Эх, европейцы, тёмные люди.

Сплошные горечь и разочарование. Оно и понятно: нынешним кремлёвским Нобелевская премия не грозит.

А что в России происходило хорошего для обычного простого человека? Миллионы заплатили жизнями и судьбами, нищетой, а восхваляют царей и диктаторов. Кто из нас говорит спасибо крепостному, на горбу которого Пётр прорубил окно в Европу? Никто.

Он не уважал народ и делал всё за счёт лишений народа, как и почти все остальные. Александр II и Горбачёв дали свободу, так первого вообще не вспоминают, а второго гнобят. А Пётр скорее всего возмутился бы, почему весь народ не кандалах, кто пишет что-то супротив власти.

Пётр на строительстве Питера людей не жалел, но черносотенцы его ненавидят. Сталин на строительстве советской промышленности так же людей не жалел, но сегодняшние черносотенцы его обожают. Парадокс!..

Вот пусть Володин основывает свою премию, на свои деньги. И ею распоряжается. А не чужие считает.

И этот мракобес четвёртое лицо в государстве?

Какое государство, таково у него и четвёртое лицо, не говоря уже о первом.

Володин: "Потому что там, где нет чётких критериев, всегда будут вопросы. Особенно, когда речь идёт о решениях, носящих политический характер". Вот милашка! Если бы он ещё об этом помнил, когда принимал "резиновые" репрессивные "законы"…

Нобелевка Муратова взбаламутила путинское болото. Пока кремлёвские сидельцы рисовали себе солнечное будущее до 1936-го года, появился новый кандидат в президенты — лауреат Нобелевской премии Дмитрий Муратов. Опытный, достаточно молодой, с незапятнанной репутацией, да ещё теперь всемирно известный. Почувствовав опасность, Путин решил идти на опережение. Посовещавшись, решили пока без грубостей. Пошли старым советским методом: будем дискредитировать, а там посмотрим… На месте Муратова, я бы, идя по улице, стал бы чаще оглядываться. Хотя главвред Новой не из тех, кто оглядывается.

Совбез ООН дискредитирован. Доверие к нему можно вернуть, введя процедуру отзыва некоторых его постоянных членов, ведущих себя неподобающим образом в глазах мирового сообщества. В первую очередь это касается России, которой давно уже не место в совбезе ООН ни по уровню развития, ни по уровню соблюдения прав граждан. Её место давно уже следует занять высокоразвитой Германии, России же место среди стран третьего мира...

А Нулевого за какие заслуги номинировали?

Следуя логике Володина, надо отозвать номинацию.

"Лицо" — это просто зеркало теперешней России. Посмотрите на "лицо" Володина.
Это же 86 % титульного большинства. Вот она и есть настоящая Россия, и не только лицо, но и язык, ненависть ко всему живому, настоящему, современному и адекватному. Россия — это зеркало, как жить нельзя, потому что стыдно быть полным невежеством.

Во! Первая, так сказать, ласточка полетела. Сейчас в ГД обсудят, что-де премия мира, хоть и нобелевская, но в отсутствие утвержденных Володиным критериев может считаться только иностранным финансированием.

Удивительно, что чувак с таким взглядом маньяка возглавляет госдуру.

Не удивительно — там все такие…

Ох, и рыло на фотке у персонажа — аж перекосило всего, будто прямо сейчас проглотил ком говна. Ну, прямо карикатура на злобного русского.

Вы правы, в лице персонажа нет ни капли доброты, человечности и духовности. Это злое лицо злого человека…

Доверие к власти в РФ может принести только её смена. Давайте начнём с этого, а нобелевский комитет на нас посмотрит.

Я понимаю, перед кем Володин делает реверанс. И он бы был рад, если бы та персона получила бы Премию Мира. Но не дают, гады… Поэтому хотя бы отозвать…

Володин всё передёрнул. Горбачёву дали премию за то, что покончил с холодной войной, угрозой ядерной войны и бешеной гонкой вооружений. А вы всё это возвращаете!

Не надо скромничать, гражданин Володин. Скажите прямым текстом, что Нобеля спасёт только когда его дадут Путину.

Сколько не "танцуй с бубном", а Путину премия мира не светит. Репутация, знаете ли…

Володин ещё раз показал, что нет предела человеческой глупости у власть имущих в России.

А как звание президента страны, его присяга служить Родине сочетается с вергинскими офшорами? Надо отзывать этого жулика…

Сударь, премия Мира не дискредитирована. В этом году она нашла своего лауреата по достоинству! А насчёт Горбачёва, это всего лишь ваше субъективное мнение! Весь Мир признал его. И выходит, весь Мир неправ?

«Там, где нет чётких критериев, всегда будут вопросы. Особенно, когда речь идёт о решениях, носящих политический характер». Например, Закон об иноагентах, да, тов. Володин?

Удивительно, что ни Володину, ни его хозяевам не приходит в голову, кем бы они были в неразвалившемся СССР, в отличие от Горбачёва? Это так же, как сталинисты уверены, что при "отце народов" не гнили бы в лагерях…

Самозванцев корёжит. Это хорошо.

Володин умолчал про премию Арафату, значит, согласен с его террористической деятельностью уже после премии. А Михаил Горбачёв — заслуженный Лауреат, он премию получил за политику реформ в разных сферах жизни не только СССР. Ретрограду Володину с хозяином это не понять.

Горбачёв получил премию за объединение Германии. И за то, что совок развалился без кровопролития. То, что это была "величайшая катастрофа 20 века", это лишь субъективное мнение. Я вот, например, считаю, что народы освободились и получили возможность строить демократии. Кто-то построил, а кто-то нет. Главное, что возможность появилась. Другие лауреаты, которые боролись за демократию, получили премию и после ступили на другой путь — совсем другая история. И нобелевский комитет тут вообще не при чём? Премия даётся за состоявшиеся заслуги, а будущие поступки комитет не может предвидеть. Сканировать мозг они не могут — за этим только к ФСБ.

Советская власть, как правило, молча сносила присуждение нобелевки оппозиционерам. Нашей же власти не хватает выдержки и мозгов. Как будто про них написал поэт 16 века:

Но дураки — такой народ:
Горланят и спешат вперёд.

Обидно, конечно. Всем дают, а нам нет. А ведь мы по всему свету занимаемся ничем иным как принуждением к миру…

Не завидую Нобелевскому комитету: Сам ВОЛОДИН сорвал с них маску и выявил их гнусную сущность! Если бы кто-то другой, но Сам ВОЛОДИН! Стыдно, господа комитетчики!

EchoMSK

• Власть (0) > Цензура (0)
  • Интересное (0)

• 29.11.2021 - ЗЛОВЕЩАЯ ТЕНЬ ПИОНЕРА-ГЕРОЯ ПАВЛИКА МОРОЗОВА
  • 29.11.2021 - ОТВЕТ ДМИТРИЮ БЫКОВУ
  • 28.11.2021 - ЗАГРЯЗНИТЕЛИ РАДЫ
  • 28.11.2021 - «Я ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ»
  • 28.11.2021 - ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ШАРГУНОВА В ГЕНПРОКУРАТУРУ
  • 27.11.2021 - РАЗГОВОР ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО С АЛЕКСАНДРОМ ГНЕЗДИЛОВЫМ
  • 27.11.2021 - НА ПУТИ К КАТАСТРОФЕ
  • 27.11.2021 - «ДЕЛО ВРАЧЕЙ» XXI ВЕК
  • 26.11.2021 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 26.11.2021 - НА НАШИХ ГЛАЗАХ РАСТОПТАНА ЧЕСТЬ РОССИИ
  • 26.11.2021 - МЕЧТА О ДЕМОКРАТИИ
  • 25.11.2021 - КОВИДНЫЙ КЛУБОК
  • 25.11.2021 - ОЧЕНЬ ДРУГАЯ РОССИЯ
  • 25.11.2021 - ИНФОРМАТОРУ И ИСТЯЗАТЕЛЯМ ГРОЗЯТ ОДИНАКОВЫЕ СРОКИ!
  • 24.11.2021 - ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ «НУЖДАЮЩИМСЯ» МИНИСТРАМ