Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.10.2021]

РОССИЯ — СЛОЖНАЯ СТРАНА

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ: украинский журналист, режиссёр театра и кино, общественный деятель, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» (с 1991 года), грузинского телеканала «ПИК», крымскотатарского телеканала ATR

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ:


Понимаете, Россия — сложная страна, её нужно держать в ежовых рукавицах. Поэтому преемников никаких не будет, потому что только Путин, он так считает, знает, как руководить Россией…

Ну, к примеру, разве сможет какой-то преемник в открытой хамской манере грозить нобелевскому лауреату Муратову санкциями, если тот не будет себя хорошо вести? Разве сможет преемник так мастерски сажать оппозицию, травить «Новичком» и навлекать на страну бесконечные санкции?..

Преемник Путину? Не смешите! В общем, не подрос ещё тот преемник, который заставит цивилизованный мир ненавидеть путинскую Россию с такой яростью и презрением.

                                                    * * *

Когда-то, ещё в советские времена, я подрабатывал в театре. Я был студентом театрального вуза, и, конечно, играть роли мне не давали — больно молод был, а вот в массовке играть разрешали.

Я надевал смокинг, бабочку, с тех пор я их устойчиво ненавижу, и выходил на сцену. Пьеса была из дореволюционной российской жизни, и там, внутри пьесы, был важный момент — выходил герой и сообщал некую сенсационную новость, и мы все должны были сыграть, что мы в шоке от этой новости.

Нас на сцене было человек двадцать, поэтому реакция должна была быть бурной, но я не понимал, как я должен эту реакцию изобразить. И тогда мне объяснили, что я, услышав новость, должен быстро поворачиваться то к одному, то к другому актёру, стоявшему рядом со мной, и говорить. Я поинтересовался, а что я должен говорить? И тогда мне раскрыли главный секрет массовых театральных сцен.

Все двадцать человек поворачиваются друг к другу и говорят знаменитую фразу: «Что говорить, когда нечего говорить?» Вы можете проверить это дома. Возьмите детей, расскажите им об этой фразе и начните произносить её все вместе. И на ваших глазах произойдёт одно из удивительных таинств театра, которое мне открыли.

Вот эта фраза: «Что говорить, когда нечего говорить?» была, как всегда, талантливо сыграна Владимиром Путиным и корреспондентом телеканала CNBC. Корреспондент телеканала задал два обязательных вопроса: будет ли Путин снова баллотироваться в президенты и, если нет, то кто его преемник? Путин, как всегда, уклонился от ответа.
Действительно, что говорить, когда нечего говорить?

Если бы я был корреспондентом CNBC, я бы тоже задал эти два обязательных вопроса. Только, услышав ответ, я бы мудро улыбнулся, потому что Путин никогда не отвечает на эти вопросы, хотя ответ на них знает любой россиянин.

Поэтому отвечаю вместо Путина: Путин будет баллотироваться во все сроки, которые возможны, он по каким-то неведомым причинам, снова и снова будет президентом. А преемников никаких не будет, потому что только Путин, он так считает, знает, как руководить Россией…

Понимаете, Россия — сложная страна, её нужно держать в ежовых рукавицах. Ну, к примеру, разве сможет какой-то преемник в открытой хамской манере грозить нобелевскому лауреату Муратову санкциями, если тот не будет себя хорошо вести? Разве сможет преемник так мастерски сажать оппозицию, травить «Новичком» и навлекать на страну бесконечные санкции?..

В общем, не подрос ещё тот преемник, который заставит цивилизованный мир ненавидеть путинскую Россию с такой яростью и презрением.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Точно и классно, Матвей!
________________________________________

В России есть выборы. Это выборы Путина. Все остальные — иностранные агенты.
________________________________________

Вы, Матвей, совсем уж нашу элиту не уважаете. Как истинный патриот, уверен — любого ставь — справится не хуже. Из ближнего ли, дальнего ли окружения — неважно. Всё гораздо проще и, в то же время, сложней.

Во-первых, громадная психическая нагрузка: вчера ты был Россия, а сегодня Россия — другой! Свихнуться можно! Во-вторых, вероятно никто, особо, и не стремится в приемники. Возможно, рассуждают так: а на кой мне это надо? Мне и так чудно. А если уж выпадет жребий Родиной стать — пойду, что же тут поделаешь!
________________________________________

А куда ж без преемников-то? Буде он вечен… Так всякая застарелая диктатура приходит к коллегиальности. Так что здравствуй "политбюро".
________________________________________

Путин последних лет — это классический пример, когда лучше молчать, чем говорить. И этот процесс развивается очень быстро. Видимо возраст, он и раньше был не Цицерон, но хоть реакции были нормальные. Были шутки, армейские, но всё же. А сейчас изрекает банальности с напыщенным видом или просто околесицу несёт. Пора на брежневский стиль переходить — по бумажечке.
________________________________________

Путин — позор, срам России, самый большой во всей её истории. Потому что последний.
________________________________________

Вообще-то президент — должность выборная. Какой, к ляду, преемник?! У президента по определению не может быть преемников. И если президенту задают такой вопрос, а он, вместо того, чтобы сказать: "Какие преемники? Всё зависит от выборов!" начинает плести какие-то словесные кружева… Это означает, что речь идёт о стране, где выборов НЕТ. И тот, кто спрашивает — у него где-то в подкорке этот факт записан. Иначе бы вопрос о преемнике и в голову ему не пришёл.
________________________________________

«Указ, что ли, какой-нибудь дать страшный? Перевешать, перепороть… Но кого, кого? Враг невидим, неохватим, враг — повсюду»!
«Петр Первый» Алексей Николаевич Толстой
________________________________________

"Не подрос ещё тот преемник, который заставит цивилизованный мир ненавидеть путинскую Россию с такой яростью и презрением" — увы, как много в это фразе правды…
________________________________________

Путин с коленных суставов
Поднял, не веришь — слушай:
Мы обогнали Штаты
По полицейским на душу!
________________________________________

Товарищи чекисты! Не делайте из смешного коммуниста Путина клоуна! Ограничьте его общение с прессой! После смеха, всегда наступает время похмелья и справедливости! В России справедливость — это гражданская война! Думайте, соображайте! Время воровать и не отвечать за преступления - прошло !
________________________________________

Могильщик России будет бессменно вести её в могилу.
________________________________________

Нет в Конституции слова ПРЕЕМНИК. Там изложен другой, законный порядок выдвижения, регистрации, избрания президента. Однажды нам уже подсунули преемника. Мы проглотили. Что из этого получилось, и кухарке понятно.
________________________________________

Может быть, и будут преемники. После двенадцатого срока. Другое дело, что на ближайшие тысячу лет правители будут путинского закваса и засола. В этом уверен начальник Думы Вячеслав Володин. В прошлом году он выразил уверенность, что
«всё, что будет происходить после президента Путина, будет происходить по лекалам, которые он заложил». Вот так и сказал. Все испуганно молчали: лекала просто так не закладывают…

Чтоб солнце ярче с каждым днём сияло
Над гражданами сказочной страны
Владимир Путин заложил лекала,
Два старых чемодана и штаны…
________________________________________

А теперь все дружно запоём:
Путин — всегда живой,
Путин всегда с тобой
В горе, в запое и в гадости…
________________________________________

Вопрос "преемника", увы, практически всегда в Российской истории был непредсказуем и неожидан. Так было и с алкашом Ельциным, так будет и с Путиным. И тогда, о Боже, спаси Россию…
________________________________________

А почему Боже должен спасать Россию? Риторический вопрос, не напрягайтесь с ответом. Всё уже давно встало на свои места, кликнуло и провернулось. Не старайтесь, гусар, что испекли — то и жрите.
________________________________________

Вымышленный бог НИЧЕГО не понимает, потому как ВЫМЫШЛЕННЫЙ, нет его, понимать некому. А уж роль сбрендившей бензоколонки не понять даже ему, если бы он и существовал…
________________________________________

Вымышленный ничего не понимает. А всамделишный всё понимает!
________________________________________

Так всамделишного то НЕТ, это просто персонаж СКАЗКИ, придуманной в исключительно управленческих целях. ДЛЯ РАБОВ…
________________________________________

Христианский бог действительно людей рабами величает. А вот в славянские языческие боги людей своими детьми кличат. Поэтому язычество и запрещено и выкошено было.
________________________________________

Преемник не подрос, а дерево для деревянного макинтоша уже почти выросло.
________________________________________

Один из агентов ФСБ утверждает, что в следующем, 2022 году, Путин будет заменён преемником. Поживём, увидим.
________________________________________

«Какой была, — сонной, нищей, неповоротной, такой и лежит Россия… Чёрт привёл родиться царём в такой стране!»
«Петр Первый» Алексей Николаевич Толстой
________________________________________

Я не уверен что "цивилизованный мир ненавидит путинскую Россию с яростью и презрением". Он, скорее, смотрит со стороны с сожалением о бездарно проходящих годах и с сочувствием к тому, что осталось от "народа". Ярость и презрение есть только у "братских стран" советских времён. Да и то, многие из них ещё только тренируются, чтобы стать "цивилизованным миром". А Россия — сама по себе, остров невезения. Хотя большинству "народа" это нравится или безразлично.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • Интересное (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.11.2021 - ЗЛОВЕЩАЯ ТЕНЬ ПИОНЕРА-ГЕРОЯ ПАВЛИКА МОРОЗОВА
  • 29.11.2021 - ОТВЕТ ДМИТРИЮ БЫКОВУ
  • 28.11.2021 - ЗАГРЯЗНИТЕЛИ РАДЫ
  • 28.11.2021 - «Я ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ»
  • 28.11.2021 - ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ШАРГУНОВА В ГЕНПРОКУРАТУРУ
  • 27.11.2021 - РАЗГОВОР ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО С АЛЕКСАНДРОМ ГНЕЗДИЛОВЫМ
  • 27.11.2021 - НА ПУТИ К КАТАСТРОФЕ
  • 27.11.2021 - «ДЕЛО ВРАЧЕЙ» XXI ВЕК
  • 26.11.2021 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 26.11.2021 - НА НАШИХ ГЛАЗАХ РАСТОПТАНА ЧЕСТЬ РОССИИ
  • 26.11.2021 - МЕЧТА О ДЕМОКРАТИИ
  • 25.11.2021 - КОВИДНЫЙ КЛУБОК
  • 25.11.2021 - ОЧЕНЬ ДРУГАЯ РОССИЯ
  • 25.11.2021 - ИНФОРМАТОРУ И ИСТЯЗАТЕЛЯМ ГРОЗЯТ ОДИНАКОВЫЕ СРОКИ!
  • 24.11.2021 - ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ «НУЖДАЮЩИМСЯ» МИНИСТРАМ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru