Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[21.10.2021]

СПАСЕНИЕ УМИРАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УМИРАЮЩИХ

Антон ОРЕХЪ: российский популярный журналист, известный своими резкими комментариями и высказываниями о действующей власти. По мнению британского издания The Independent он один из немногих прогрессивных журналистов России

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ

Антон ОРЕХЪ:


Начальство сейчас думает, что очередная волна вируса схлынет, как было с первыми тремя волнами, мы опять протрубим победу, а там видно будет.

Но пока мы видим, что за полтора года людские потери такие, каких с войны не было! А 2021-й год получается гораздо тяжелее 2020-го! Так что надежда по традиции только на самих себя. Спасение умирающих дело рук самих умирающих…

                                                    * * *

Ввести на недельку нерабочие дни в надежде, что как-то потом всё само рассосется — это мы уже проходили прошлой весной. Потом дни безделья продлевали, потом, когда заболеваемость пошла ещё выше — отменили, потом доложили о победе над вирусом, потому что надо было срочно голосовать за поправки…

Ну, надеюсь, память у вас не как у рыбы — должны помнить. Впрочем, сказать, сколько раз нам уже сообщали о том, что Россия справилась с пандемией лучше всех остальных — это так сразу и не сосчитаешь!..

И вот сейчас, через полтора года после начала пандемии только по официальным данным наша страна по смертности на втором месте в мире, а если перестать врать и рисовать статистику, то ясно, что именно мы и лидируем. Ответственность государства за то, что сейчас происходит, состоит ещё и в том, что у него нет никакой противовирусной политики, нет системы. Это как придёт к вам врач и начнёт давать сначала одни таблетки, потом другие, потом вообще всё отменит, потом на работу выпишет, а через день снова на больничный. Авось что-нибудь сработает или само образуется. Конечно, виновато и наше раздолбайство, наше тотальное невежество. Нам плевать не только на жизнь и здоровье других людей, но даже на наше собственное.

Но и с властей я вины не снимаю. Вместо того, чтобы круглые сутки по всем этим чёртовым телеканалам объяснять людям, что это не какая-то простуда, что это не чипирование и не 5G, пропаганда бесконечно транслирует нам Украину, НАТО, Гейропу и прочий бред.

К миллионам людей с экранов обращаются не профессионалы, а безумные шарлатаны в белых халатах. Государство могло и обязано было открыть страну для всех вакцин. Потому что многие действительно не доверяют «Спутнику», а две другие отечественные вакцины вообще оказались мыльными пузырями.

У людей должен быть выбор и не власть должна решать, каким препаратом лечиться. Хотя и сам «Спутник» и вакцинация превратились в сплошную политику. Ограничения нужны были только, чтобы запрещать политические акции и штрафовать неугодных. А введение штрафов за маски нужно, кажется, лишь для того, чтобы стрясти с народа денег в тощую казну. И вот опять нерабочие дни. Дни с совершенно непонятным статусом. Не выходные, не праздники, не чрезвычайное положение – черт знает, что вообще такое эти «нерабочие дни». И снова вопросы. Кто оплатит простой предприятий и компенсирует людям потери?

Если ситуация настолько серьёзна, почему не вернуть на удалёнку школьников и студентов? Начальство сейчас думает, что очередная волна вируса схлынет, как было с первыми тремя волнами, мы опять протрубим победу, а там видно будет. Но пока мы видим, что за полтора года людские потери такие, каких с войны не было! А 2021 год получается гораздо тяжелее 2020! Так что надежда по традиции только на самих себя. Спасение умирающих дело рук самих умирающих.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Странно, что Кремль до сих пор не догадался, объявить коронавирус иностранным агентом и запретить его на территории России!
________________________________________

Никто в мире точно не знает отчего именно происходят летальные исходы… А у нас и тем более. Диагнозы пишут такие, какие им говорят те, кто курирует эту так называемую пандемию.
________________________________________

Если посмотреть на официальные данные, в России более-менее благополучная ситуация, а Великобритания, Соединенные Штаты, Франция, Испания, Италия — они в самом ужасном положении. Если посмотреть на данные этого исследования, то мир выглядит совсем другим, и Россия неожиданно оказывается единственной из промышленно развитых, технологически развитых стран в числе самых худших, самых страшных по последствиям жертв ковида, в группе с Саудовской Аравией, Перу, Аргентиной и Боливией. Россия, собственно говоря, на третьем месте. Реальные данные, согласно журналу Economist, от 450 до 500 смертей на сто тысяч населения. В абсолютных цифрах это от 650 тысяч до 730 тысяч умерших во время ковида. То есть хуже России только Саудовская Аравия и Перу, Россия — третья худшая страна в мире по последствиям ковида.

В связи с этим я решил посмотреть, в чем дело, почему такая высокая смертность в России, чтобы разобраться в этом. В исследовании эти вопросы не рассматриваются, там оценивается короткий промежуток времени, а можно посмотреть на предысторию. Оказывается, Россия, будучи страной среднего достатка, высокоразвитой технологической, промышленной страной, по демографическим данным, по продолжительности жизни, по смертности в худшем положении, чем нищие, бедные, отсталые страны мира, такие как Индия, Бангладеш и Алжир…
________________________________________

В Израиле смертность одна из самых низких в мире, а Россия на первом месте по смертности на 100 тыс. населения.
________________________________________

ЭТИ придурки властям нужны для ликвидации человеческого балласта — пенсионеров и больных.
________________________________________

Поступать, как великий Путин, который НИКОГДА не надевал маску, разве это криминал? Так можно договориться до того, что нужно завести "санитарное дело" на "поднимателя России с колен"! (Не случайно же в начале сентября десятки людей из его окружения заразились ковидом?)
________________________________________

При проверке Спутника в ЕС, во второй дозе были обнаружены рекомбинантные аденовирусы (то есть векторный вирус может размножаться) — а это есть грубое нарушение технологии ПРОИЗВОДСТВА вакцины!

Видите ли, если вам вколоть вакцину, где аденовирус может размножаться, то какую дозу вы получили, становится непонятно, ибо векторный вирус размножается в организме и продолжает заставлять клетки выпускать "шипы“. И дело может закончиться плачевно — цитокиновым штормом. То есть, Спутник — хорошая вакцина, но "низкая исполнительская дисциплина" на производстве может сделать её плохой. Поэтому рекомендую Спутник-лайт, у которого рекомбинантного вектора не может случиться в принципе.
________________________________________

Был на похоронах родственницы, умершей в ковидном госпитале. Подумалось, если в "Пусть говорят" или у "Малахова" собрать родственников и знакомых, кого-либо из погибших и напрямую обсудить судьбу умершего человека, чтобы звучали голоса живых людей, то такие сюжеты могли бы настроить людей соответствующим образом. И нужен не один подобный пример, а несколько из разных социальных групп.

По поводу ношения масок. Даже те люди, которые стараются ими защититься, не умеют их носить. А именно не понимают назначение гибкой полоски, встроенной в маску. И до сих пор никто людей не научил правильным приёмам ношения маски.
________________________________________

Антон прав в том, что импортные вакцины нужны хотя бы для ревакцинации. Спутником нельзя привиться вторично. Он аденовирусный, и второй раз вызовет только осложнения.
________________________________________

Моё мнение: в эпоху спектрометров, лазерных микроскопов, открытия геномов и т.д., зная, что этот вирус носится в воздухе, держится на предметах, неужели нет приборов, которые могут определить концентрацию этих зараженных молекул с целью определения зон, куда доступ человеку опасен? Так как считаю, что этот вирус искусственно создан с целью уменьшения рода человеческого. Боролись с чумой, холерой, полиомиелитом и другой опасной заразой, не имея таких достижений в науке, технологиях, инструментах и победили. А сейчас что? Каждая страна на планете с пандемией борется в одиночку?
________________________________________

Статистика прошла недавно: количество пенсионеров уже снизилось с 40 млн. до 30.
В лучших традициях — нет пенсионера — нет проблемы!..
________________________________________

Завозят все, кто ездит за границу. Ковид попал и попадает в Россию извне.
________________________________________

Границы и так давно закрыты. Иностранных туристов в Санкт-Петербурге нет с апреля 2020 года. Турфирмы по приёму иностранных туристов не работают.
________________________________________

Турция кишит российскими туристами, открыли авиасообщение с Египтом. И никто не задерживает праздношатающихся по Европе. Что толку закрывать путь за границу в одном городе, если открыты другие?
________________________________________

Так С. Корея закрыта наглухо и всё равно мрут от короны. Куба вообще остров-тоже мрут. Россия зависит от импорта, особенно китайского. Закрой его — гвозди дефицитом станут. Да и товарищ Си так посмотрит на товарища Пу, что быстро желание отгородиться пропадёт.

Орехъ предлагает, отчего же? Закупить действенную вакцину, вызывающую доверие и вакцинировать страну, наконец. 100 000 000 непривитых — какие разговоры, вообще? Половине же привитых пришёл срок ревакцинации.
________________________________________

Если ситуация настолько серьёзна, почему 2-й год подряд не увеличивают в больницах штат медицинских работников? Врачей в поликлиниках в полном объёме как не было, так и нет. Даже в областных центрах огромная, именно огромная нехватка врачей урологов, окулистов, лор, онкологов и др., а про сельские районы вообще труба — их просто там нет вообще. В сельских районах России есть только хирурги и терапевты, узкие специалисты отсутствуют полностью. А по заявлению минздрава во всём виноват коронавирус. Если так, то почему так и нет врачей по лечению коронавируса?

Получается, что начальство вообще ни о чём не думает. Все трубят про очередную волну вируса и, как было с первыми тремя волнами, мы опять протрубим победу, а там видно будет. Но пока мы видим, что за полтора года людские потери такие, каких с войны не было! А 2021 год получается гораздо тяжелее 2020! Так что надежда по традиции только на самих себя. Спасение умирающих дело рук самих умирающих.
________________________________________

Радоваться надо, что ты живёшь в скрепанутой стране! В ней и подыхать не западло, а всяким разным пенсам так вообще за благо, ведь это не смерть, а реальное избавление от нищеты и голодной старости.
________________________________________

Не перестаёт удивлять массовое скотское отношение к населению власти, начиная от мелких госслужащих и до высшего звена, готовящегося к конфискации честно наворованного. Без этих лизоблюдов ни одно нулевое «мудрое» решение не могло быть реализовано.
________________________________________

Орехъ: "Если ситуация настолько серьёзна, почему не вернуть на удалёнку школьников и студентов?"

Г-н Орех, а может вообще прикрыть нахрен всё это никому не нужное образование? Нет, конечно, личные гувернантки-репетиторы а-ля франс для "элиты" общества нужны, но прочему стаду-то зачем? Тем паче, что "дистанционное обучение" уже продемонстрировало провалы по всем ЕГЭ, ГИА и прочим "тестам".
________________________________________

Так называемое государство (Путин и К°) зарабатывает на эпидемии сумасшедшие бабки, в том числе и на "вакцинации" отечественным дерьмом. Конкуренция тут недопустима. Помнится по поводу вреда конкуренции в России мнение руководства озвучил Рогозин…
________________________________________

А российская вакцина лучше импортных — особенно в плане РАСПИЛА! Так теоретически вакцины именно для этого-то и придумывались. А не для здоровья…
________________________________________

От самого ковида не умирают, умирают от запущенных болезней, которые ковид и провоцирует. А именно их и не лечат. Те у кого запущенных болезней нет, ковид может вызвать только кратковременную слабость.
________________________________________

Когда я был моложе и чуть наивнее, то думал, что российское население истребляют просто по недомыслию. Типа власть такая глупая и вместо того чтобы поступать правильно, поступает совсем наоборот. Теперь я убеждён, что это сознательная политика.
________________________________________

Суть не в этой конкретной жиже, а в том, чтобы заставить ширяться регулярно. И там можно будет вкалывать и регулировать всё что угодно…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Антон ОРЕХЪ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • Интересное (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.11.2021 - ЗЛОВЕЩАЯ ТЕНЬ ПИОНЕРА-ГЕРОЯ ПАВЛИКА МОРОЗОВА
  • 29.11.2021 - ОТВЕТ ДМИТРИЮ БЫКОВУ
  • 28.11.2021 - ЗАГРЯЗНИТЕЛИ РАДЫ
  • 28.11.2021 - «Я ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ»
  • 27.11.2021 - РАЗГОВОР ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО С АЛЕКСАНДРОМ ГНЕЗДИЛОВЫМ
  • 27.11.2021 - НА ПУТИ К КАТАСТРОФЕ
  • 27.11.2021 - «ДЕЛО ВРАЧЕЙ» XXI ВЕК
  • 26.11.2021 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 26.11.2021 - НА НАШИХ ГЛАЗАХ РАСТОПТАНА ЧЕСТЬ РОССИИ
  • 26.11.2021 - МЕЧТА О ДЕМОКРАТИИ
  • 25.11.2021 - КОВИДНЫЙ КЛУБОК
  • 25.11.2021 - ОЧЕНЬ ДРУГАЯ РОССИЯ
  • 25.11.2021 - ИНФОРМАТОРУ И ИСТЯЗАТЕЛЯМ ГРОЗЯТ ОДИНАКОВЫЕ СРОКИ!
  • 24.11.2021 - ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ «НУЖДАЮЩИМСЯ» МИНИСТРАМ
  • 24.11.2021 - ЧТО ВАЖНО В ДЕЛЕ САФРОНОВА?
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru