Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[02.12.2021]

ОТВЕТ ДМИТРИЮ БЫКОВУ

Лев ПОНОМАРЁВ: советский и российский политический и общественный деятель, правозащитник, доктор физико-математических наук, депутат Государственной думы первого созыва

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Лев ПОНОМАРЁВ:


Зло, которому сегодня приходится противостоять, многолико и изобретательно. Оно обладает всеми чертами, которые нужны для сопротивления ему изо всех сил — у него звериный оскал, оно бессмысленно жестоко и безнравственно.

Оно лжёт по телевизору, насилует заключённых швабрами, сажает беременных в изоляторы, разворовывает бюджеты здравоохранения и образования. И тем оно омерзительнее, что за ним даже убедительного мифа нет — только одна голая ложь, дворцы и яхты.

                                                    * * *

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.


«Не будет преувеличением сказать, что сегодня на наших глазах растоптана честь России — честь российского народа, российской интеллигенции. Всё это похерено, всё это уничтожено. Но при этом нельзя не заметить, что реакция на это практически отсутствует»

Это сказал замечательный Дмитрий Быков в своём выступлении на «Эхе». Я не могу упрекать его за эти слова, и понимаю, почему они сказаны. Но не ответить ему тоже не могу.

Всё что я и мои коллеги-правозащитники делаем последние 20 лет — в той или иной степени пытаемся сопротивляться постепенному сползанию России в клоаку настоящей диктатуры того самого «в гегелевском смысле прекрасного», беспримесного зла, не оставляющего никакого пространства для маневра.

И дело было бы совсем безнадёжным, если бы я этим занимался в одиночку. Но я не один, и это факт. Честь России защищали многие тысячи людей, выходя на массовые протесты, и организовывая эти самые протесты, вступая в открытое противостояние с властью на выборах и в медиапространстве, используя любые возможности мирного сопротивления во всём их многообразии.

Сейчас нет массовых акций протеста, и фактически разгромлены наиболее активные и крупные оппозиционные структуры — это факт. Но если бы не было постоянного и упорного сопротивления, реальной борьбы за общественное мнение — борьбы, в которой активно участвует и Дмитрий Быков, и хорошо знает ей цену — зло бы с огромной скоростью заполнило всё доступное ему пространство, по закону диффузии. Именно поэтому власти не готовы идти «до конца». И я, если честно, не планировал расстраиваться из-за этой неготовности.

Зло, которому сегодня приходится противостоять, многолико и изобретательно. Оно обладает всеми чертами, которые нужны для сопротивления ему изо всех сил — у него звериный оскал, оно бессмысленно жестоко и безнравственно. Оно лжёт по телевизору, насилует заключённых швабрами, сажает беременных в изоляторы, разворовывает бюджеты здравоохранения и образования. И тем оно омерзительнее, что за ним даже убедительного мифа нет — только одна голая ложь, дворцы и яхты.

Но как сопротивляться? В 21-ом веке нет места подпольной вооружённой борьбе, в которой, к слову, никогда не участвует много людей. В условиях относительного благополучия ни один нормальный человек не будет к этому готов. И нельзя использовать отсутствие такой борьбы, неготовность абсолютно мирных людей к открытому силовому противостоянию с отмобилизованной армией силовиков, в качестве аргумента о «растоптанной чести» и «отсутствии реакции». Единственный выход — продолжать сопротивляться, находиться в постоянном поиске форм массового мирного сопротивления, не отдавать свою честь на поругание.

В чём Дмитрий Быков не прав? В том, что нет никакого «отсутствия реакции». Реакция есть. Люди возмущены. Этих людей действительно много, и среди них есть даже относительно системные, избегавшие ранее политизации люди, которые поставили свою подпись под заявлением в защиту Мемориала*, опубликованным в блоге «Новой Газеты» на сайте «Эха Москвы».

Власти зачистили улицу, но подо льдом река течёт. Давайте не будем говорить «реакции нет». Давайте её создавать, усиливать и развивать. Подписывайте заявление — это реальный шаг к расширению сетевого сопротивления.

P.S. Записал новое видео — смотрите его на моём канале, подписывайтесь, и, конечно, поддерживайте гражданский правозащитный проект «За права человека».


* "Мемориал" — НКО, признанное иностранным агентом. "Международный Мемориал" — НКО, признанное иностранным агентом. Автор Лев Пономарёв также отмечен российским государством иностранным агентом за его полезную для страны профессиональную деятельность правозащитника.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Я не хочу сказать, что это зло само себя уронит, но некоторые подвижки в этом деле видны. Не только воровство, гнусная пенсионная реформа, но и даже цифровизация с куриными кодами показывает, что равнодушных остаётся всё меньше. И даже здесь, на Эхе начали роптать даже портянки, в конвульсиях сопротивления режиму.
________________________________________

Российскому народу нужна, а вот палачам, естественно, не нужна. Поэтому они и заходятся в истерике, боясь, что дети-внуки узнают о них правду. Это настолько очевидно, что даже смешно наблюдать за истериками любителей швабры и пыток.
________________________________________

Какой Мемориал? Если правозащитный, то пытки ещё имеются. Значит миссия не выполнена. Уходить рано, и закрывать нельзя.
________________________________________

Во времена СССР все дружно голосовали за нерушимый блок коммунистов и беспартийных, никто тогда не стал бы голосовать за Мемориал вообще. И чем дело кончилось? Хотелось бы добавить, что для того, чтобы миссия Мемориала выполнялась, он должен продолжать действовать. Здесь нет места прошедшему времени. Народ должен знать, что может твориться во время диктатуры, и не допустить повторения.
________________________________________

«Любит вся страна Вовочку-вождя…» — песенки с похожим припевом вскоре будет распевать детвора в детских садиках, школах. Идеология зомби-ящика уже сводиться к лозунгу «где победа, там и Путин». Причём победы везде. Ротация президентов, падение «на пол-шестого» рейтингов Байдена, Зеленского, Макрона (официально у Вовы-победителя рейтинг стоит как у молодожёна) происходят только как успех Путина.

В России в 2018 г. Вован геройски одолел беззащитных стариков, лишив пенсий на 5 лет. Почти заставил капитулировать вирус, но тот, подлец, извернулся и сейчас наносит ответные удары. Очередной триумф ожидает президента в борьбе с бедностью. Повысил МРОТи прожиточный минимум на копейки. Осчастливил россиян. Сумел укрепить вертикаль побед, посадив незаконно А.Навального. Ожидается новый фильм о нём. М. Бутина уже не сможет быть ведущей. Много работы в Думе «под сенаторами». Подберут другую «биксу». Алексея покажут в телогрейке-фуфайке, шапке-ушанке. Под песню Г. Жарова «Ушаночка» кино с воспитательным эффектом: «А я ушаночку поглубже натяну и в своё прошлое с тоскою загляну…».

Маячит срок и видному коммунисту В.Рашкину. Заявил бы, что собирался завалить медведя-шатуна как символ ЕР в знак протеста против фальсификации выборов, чем бы сразу перевёл дело в политическую плоскость. А что целился в кабана, попал в лося: детали уже малоинтересны. Также впереди окончательная победа Путина над «иноагентами» и им сочувствующим. Всем скопом отправят осваивать необъятные просторы нашей Родины по методике И.В.Сталина. А по пути на Колыму из бухты Ванина (порт Ванино) в бухту Нагаева (порт Магадан) будут петь народную песню 30-40 годов прошлого столетия: «Я знаю: меня ты не ждёшь. И писем моих не читаешь. Встречать ты меня не придёшь. А если придёшь — не узнаешь…».
________________________________________

Согласна с Пономарёвым. За невозможностью активного противостояния, протест должен зреть хотя бы в головах.
________________________________________

Очевидная утопия…
________________________________________

Правозащитное движение не может быть массовым. В его основе нарциссизм, тяжёлая форма которого распространена мало, особенно в "низах".

Вот на буржуазную демократию спрос массовый, она лучшая для реализации возможностей капитализма. После паузы с крепостным социализмом, капитализм победит в России, что не противоречит основоположникам первоисточников.
________________________________________

Лидер правозащитного движения в России, Лев Пономарёв, дал убедительный ответ Дмитрию Быкову, упрекнувшему интеллигенцию, всех, кому дороги идеалы Свободы, в непротивлении наступлению реакции, стремящейся возвратить страну в тоталитарное прошлое. Пример самого Льва Александровича говорит о нарастающей борьбе мирными средствами с таковой реакцией!

Владимир Бурсановский
________________________________________

Одним православным и "духовным" россиянам просто очень нравится унижать, насиловать, грабить и убивать своих же соотечественников, то есть таких же православных и не менее "духовных" россиян…

Убивать отсутствием лечащей медицины, грабежами, отсутствием лучших в мире вакцин, нищетой, бесправием и беззаконием…

Это вот вечно обиженные и оскорблённые русские такие, и православие у них такое — безнаказанно уничтожать за понты и за кусок послаще своих же соотечественников, своих же близких, своих же соседей по дому…

Русская «духовность» и «русский мир» — это когда одно крошечное стадо «духовных» православных россиян безнаказанно грабит, лишает жизни, выбора, здоровья и будущего другое, огромное стадо своих же соотечественников, таких же православных россиян…

Русская «духовность» и православие — это когда всего лишь какой-то гэбист и всего лишь страхом и за кусок пожирнее лишил признаков человеческой идентификации десятки миллионов таких интенсивно "духовных" российских православных…

Русская «духовность» — это когда с помощью православия дорвавшаяся до власти и до бюджета кучка «духовных» русских превратила десятки миллионов своих же соотечественников в нищий глубинно-тягловый скот в стойле…

«Русский мир» — это когда от «хотят ли русские войны» исходит для окружающего мира только агрессия, пoнты, убийства, хамство подзаборное, насилие, нетерпимость, ненависть и угрозы…

У всех этих существ стремление такое — унижать, насиловать, убивать и грабить друг друга и по возможности и тех, кто вокруг тоже…
________________________________________

Отлично описал — всё точно в цель!
________________________________________

Если все время быть повернутым лицом в прошлое, то к будущему ты оказываешься задом…
________________________________________

Ну, сколько можно шагать с головой, направленной назад? Уже зашли в тупик, в болото по самую макушку, уже сажают либерду пачками, отстреливают, как куропаток, а они всё своё "Сталин, ГУЛАГ, репрессии". Если б что-то хоть менялось от этого. А то ж ведь нет. Один информационный шум, словесная шелуха. Случись завтра опять противостояние власти с народом, и они снова завопят: "Раздавите гадину", "Где же наша доблестная армия, почему она не защищает нас от этой проклятой хунты?
________________________________________

В Питере на митингах в поддержку Алексея Навального участвовали десятки тысяч человек. Сейчас на улицах пусто, но это вовсе не значит, что все эти люди вдруг полюбили Путина. Они продолжают жить с ненавистью в сердцах. Уважаемый автор прав, река скована льдом, "но подо льдом река течёт"…
________________________________________

Между злом со стороны власти и злом со стороны оппозиции (так называемых либералов) должен быть баланс. Но когда кто-то в интересах и за деньги иностранных государств делает упор на тёмные страницы истории, навязывая чувство вины россиянам, это зло надо уничтожать в первую очередь. В тёмных страницах россияне сами разберутся.
________________________________________

Уже разбираются. Швабрами. Не обольщайтесь, и до вас доберутся…
________________________________________

Спасибо Льву Пономарёву и его соратникам. Честь России — то немногое, что от неё осталось — отстаивают именно эти люди.
________________________________________

Поясняю, что такое демократия. Есть закон. По нему выбирают власть. Не пошёл на выборы, значит, согласен с мнением большинства из пошедших. И готов ему подчиниться. Проголосовал за лузеров — обязан подчиняться большинству. У меньшинств нет прав, только обязанности.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Лев ПОНОМАРЁВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Интересное (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Правозащита (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.01.2022 - ОБНУЛЕНИЕ «ОБНУЛЕНИЯ»
  • 23.01.2022 - ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ПРИЗЫВОВ К САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ
  • 22.01.2022 - ЮБИЛЕЙНОЕ ИНТЕРВЬЮ ГАЛИНЫ МИХАЛЁВОЙ
  • 22.01.2022 - ДЕБАТЫ: СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ — ЛЕОНИД НЕВЗЛИН
  • 22.01.2022 - ЧЕЧЕНИЗАЦИЯ РОССИИ
  • 21.01.2022 - ИНТЕРВЬЮ НИКОЛАЯ РЫБАКОВА
  • 21.01.2022 - ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО
  • 21.01.2022 - КАК ВЛАСТЬ ВКЛЮЧАЕТ ДУРАКА
  • 20.01.2022 - РОСГВАРДИЮ НА ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО
  • 20.01.2022 - ВОЙНА В УКРАИНЕ
  • 20.01.2022 - ЭТО ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА?
  • 19.01.2022 - «ЯБЛОКО» ПОЧТИЛО ПАМЯТЬ СТАНИСЛАВА МАРКЕЛОВА И АНАСТАСИИ БАБУРОВОЙ
  • 19.01.2022 - ВЕРТИКАЛЬ ПУТИНА ГРОЗНОГО
  • 19.01.2022 - ДИПЛОМАТИЯ ЯДЕРНОГО ШАНТАЖА
  • 18.01.2022 - QR-ОТБОЙ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru