"ЯБЛОКО" : Волгоградская область. :: Новости :: ПРИСЯГА :: Версия для печати :: Официальный сайт регионального отделения партии

Адрес сервера: http://volgograd.yabloko.ru/index.phtml
Адрес страницы: http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6616


[08.10.2018]

ПРИСЯГА

Сергей ДОРЕНКО: главный редактор радиостанции «Говорит Москва»


Сергей ДОРЕНКО:


Еженедельная программа о Путине кажется эстетически неприемлемой московской интеллигенции. Тот, кто её придумал, знал, что будут презирать и позорить, но счёл программу, тем не менее, необходимой и оправдывающей репутационные риски.

Почему? Что в этой программе главное?

— Присяга.

Эта программа "Москва, Кремль, Путину" прямо так и могла бы называться: «Присяга». Но разве элиты до сих пор не присягали? Присягали, но не все. Присягали, но не публично. Присягали, но забыли, когда.

Почему именно сейчас обязательно необходимо, чтобы присягнули абсолютно все и абсолютно публично и многократно?

— А потому, что подготовка к транзиту власти, в результате которого власть ждёт важное переформатирование, если я правильно понимаю.

Попробуйте теперь отвертеться от присяги, сучьи дети!




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Ни один диктаторский режим в Истории не обходился без Культа Личности… Что мы и получили — теперь и доказывать Нечего!
________________________________________

Г-н Доренко! Да какая к лешему присяга! Ребята и иже с ними некто Соловьёв просто решили ещё порубить бабла! Соловьёв же уже снимал фильм о Путине, а тут будет этот же фильм, только многосерийный. Эдакий сериал… А что до обливания помоями, так г-н Соловьёв уже по уши в них — лишний ушат грязнее не сделает.

Суетливые услужливые человечки объяснят Путину, что такая передача поднимет его рейтинг, и тоже поучаствуют в дележе бабла (другого, гораздо большего) за свои старания. И Вова порадуется — уж больно ему нравятся подобные передачи о себе. Что же до интеллектуалов и интеллигентствующей публики — да плевать им на неё, не она играет роль в политике. Да и без передачи интеллигенты всё знали и о Вове и о Соловьёве.
________________________________________

Всё, каюк настал путинизму! Давно пора! И так уж 20 лет как пересиживает пересидентик наш. Ваше время — время идиотов — давным-давно прошло. Один вот только на троне подзасиделся вот уж 20 лет как. Давно пора удостоить Царь-Бедоносца Орденом Карла Маркса и назвать городок Путинантуль. Лафеты — к бою!..
________________________________________

Программа о Путене очень нужна. Причём многосерийная, подробная, со всеми деталями и мелочами… С кем начинал… куда прятал, адреса и явки подельников… Такую программу можно будет смотреть целыми днями… дабы выявить каждую даже малюсинькую гниду, встроенную в круговую поруку кремлёвской ОПГ… Программа должна содержать в себе множество разных цифровых данных… пока из их суммы не сложится стыренный триллион. Хорошая будет программа… по транзиту в Гаагу…
________________________________________

Интеллигенцию Путин давно и обосновано презирает. Мне кажется, программа "Москва, Кремль, Путину" направлена не столько ей, сколько людЯм. Пришло время и им понять, кто отвечает за всё в стране. И перед кем все в ответе. К посадкам даже кумиров публика должна быть готова. И жаловаться только одному человеку. И стучать. Название — вот главный смысл передачи.
________________________________________

Или мы не проходили съездов с "бурными и продолжительными"?..
Или не играли в крестки-ноликн или морской бой на комсомольских собраниях?
Или не принимали присягу, где-то в глубине души и под влиянием момента во что-то веря?

Пустое. Всё это забывается на раз. И "присягнувшая" интеллигенция будет сладострастно и с энтузиазмом обличать Наци-Лидера, как только станет не опасно. И как только они переобуются и прозреют в телевизоре, так мгновенно переобуют и прильнувший к ТВ народ.
________________________________________

Присяга в виде подобострастной говорильни не есть присяга настоящая. Всегда можно отречься от неё. Но не забывайте, что они, кремлёвские, по сути и по духу своему есть бандиты, уголовники, урки. А вот у урок есть другая присяга, присяга кровью. Вот от неё так просто уже не отречёшься. Типа, — Доверяем мы тебе, корешок, но всё же червь сомнения точит. А вот давай сделаем так, пришей мента на глазах у свидетелей. Чтобы все видели и знали, что это именно ты его пришил, своей рукой. Обычно на данном моменте кинематографисты придумывают какой-нить сверх хитромудрый ход, чтобы и урки поверили и мент живой остался. В жизни оно как-то иначе происходит. Как бы кремлёвская гопота не придумала для России именно это — присягу кровью.
________________________________________

Так придумала и реализовала Крымнашем.
И повязала всех кровью Лугандона.
________________________________________

Никакая присяга кровью потом не спасает пахана от присягнувших ему урок. Если он становится не нужен или опасен — замочат его влёгкую, ведь он уже приучил их к крови.
________________________________________

Вспоминается разница между 1953 и 1956 годами, разительная!
________________________________________

Теперь в "трудовых коллективах" начнутся "обсуждения" рекламных роликов пересидента-старпёра, и каждый "труженик" будет обязан пропеть мини осанну вождю народа и поклясться ему в верности.
________________________________________

Крепостное право де юро отменили, а де факто забыли отменить. Как был царь и поп, так и остались в сознании. И хоть ты тресни, а большинство-то за маразм…
________________________________________

Как можно снимать передачу о личной жизни Путина, если она и есть главный секрет в РФ? А что до интеллигенции или просто россиян, то никто эту передачу смотреть не будет. Даже у Горбачёва было интереснее. Рая по телевизору рассказывала истории, типа "Когда мы с Мишей были в детском садике, нам подарили 4 кг гречки»…
________________________________________

Да коронуют и всё, а потом канонизируют при жизни.
________________________________________

Идея интересная. Ибо другой причины создания данной программы я лично не вижу. Может, всё-таки к войнушке подготовка?
________________________________________

Когда же в прошлом недурной журналист Доренко превратился в Шарикова? Он вообще сам себя слышит или читает? Пора ему в палату с Прокурором (в ту, где раньше Наполеон был), а его на Эхе в топе блогов вывешивают. Впрочем, такое уже не лечится (относится и к доренкам и к эхам)…
________________________________________

Разумно, но всё равно всё зависит от рядовых людей. Выйдут на митинги против пенсионного грабежа и присягай, не присягай — роли не играет. А тогда власти надо определятся: стрелять или не стрелять. А от такого выбора холодок по телу пробегает, поджилки трясутся и не только у Путина, но и у соратников.
________________________________________

Доренко верно подметил, что народ готовят к переформатированию власти для дальнейшего, после 2024 года, транзита Путина в бесконечного главу государства, т.е. к какому-то конституционному изменению. Народ безропотно проглотит всё. Смутьянами же спокойствия и руководителями протестных движений были и будут представители интеллигенции. Их-то и обяжут открыто типа присягнуть на верность, замараться публичным холуйством.
________________________________________

При Брежневе были ордена "дорогому Леониду Ильичу", "Малая Земля", "Целина", но не было такой степени холуйского заискивания. Но и не это самое страшное теперь. Раньше пропогандировались т.н. социалистические ценности, а Брежнев был лишь одним из явных знаков, символов. Мишурой в какой то степени... Все понимали и ржали, рассказывая очередной анекдот. Да. Ржали, но не стонали и не плакали. Теперь же всё хуже! Власть упорно ставит знак равенства между любовью к Родине и признанием Путина, как Отца народа. Он — "наше всё"? Да нихера! Он — потерянное будущее наших детей и просранное наше прошлое! 20 лет коту под хвост…
________________________________________

Вы задаёте очень интересный вопрос! Действительно, никому из идеологических отделов ЦК даже не приходило уравнивать "дорогого Леонида Ильича" с благополучием СССР.
________________________________________

В России методика переформатирования одна — красные петухи, когда окончательно достанут.
________________________________________

Сергей Леонидович увлёкся конспинологией! На мой взгляд, всё значительно проще. Стремление поправить пошатнувшийся рейтинг вылился в массаж нижней части спины вкусовыми рецепторами. По поводу того, что там понимают непривлекательность и более того — отвратность изготовленного информпродукта, есть определённые сомнения. Разве что-то изменилось с интеллектуальным потенциалом тыловых служб? Остаются "сучьи дети", с этим согласен полностью.
________________________________________

Ну, мысль Серёжи ясна. Теперь в эту передачу потянут всех по очереди и под пристальным взглядом Помёта и на его наводящий вопрос каждый должен будет рассказать что-то типа: "Вождь — самый добрый, умный, проницательный, эффективный… При нём Россия расцвела, похорошела, обогнала, вышла вперёд…" Таким образом, кто-то надеется, что получит охранную грамоту от всех хоть сколько-нибудь уважаемых и известных людей. А там можно и власть передать. Такая версия имеет право на жизнь. Поможет ли — будем посмотреть.
________________________________________

Россия всегда жила при авторитаризме, народ не выбирал власть, власть и собственность сливались во властесобственность. Но устойчива ли была эта история, это развитие? В том-то и дело, что нет! Кризисы, войны, революции, репрессии, цареубийства, восстания, геноцид — всю историю! (с)
________________________________________

Оп-па!! Доренко появился!! Издалека начал дистанцироваться от кремлёвских. Жареным запахло серьёзно.
________________________________________

Очень своевременная передача. Только название какое-то расплывчатое. Надо бы чеканнее, мавзолейнее: «Путин». И формат еженедельный — если разобраться — выглядит глумливо, и напоминает увядшую супружескую обязанность. Ежедневно, только ежедневно! Вот это будет настоящая присяга, а не так — лишь бы отделаться.
________________________________________

О да, переформатирование просто у нас у всех на носу! Нечто подобное было в марте 2015-го, но тут ушёл в мир иной главный куратор проекта и смена лидера затянулась. И вообще-то данная программа ТВ — это как если бы в голодающей Франции 18 века накануне Революции начали показывать сериал о жизни короля Людовика — в его роскоши, замках, любовницах и т.п. Тогда бы, наверное, головы на гилотине секли всем подряд, без разбору. Так что насчёт присягания — очень и очень сомнительно. Это, скорей, разжигание личного отношения каждого к упомянутому фигуранту на фоне происходящего. Не случайно же премьер-министр исчез, дабы оставить его наедине с народом в реакции на пенсионную реформу. Теперь осталось только объявить о банкротстве Пенсионного фонда — и всероссийский взрыв возмущения обеспечен. А там уж разные варианты возможны: и гаечки подкрутить до упора, и рыбку в мутной воде половить, и даже, того и гляди, мирную оккупацию мировым сообществом устроить по случаю неуправляемой ситуации. В общем, к финалу 30-летний проект идёт, к запланированной развязке.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Сергей ДОРЕНКО

Ссылки по теме:

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=24
  • Власть (0) > Показуха
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=29
  • Власть (0) > Путин
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=32
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6751
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6754
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6753
  • 11.12.2018 - УБИТЬ ИНОВЕРЦА
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6750
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6749
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6748
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6746
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6745
  • 08.12.2018 - ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6744
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6742
  • 07.12.2018 - СИТУАЦИЯ НА БЛИЖНЕМ И СРЕДНЕМ ВОСТОКЕ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6740
  • 06.12.2018 - ИНЦИДЕНТ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6739
  • 06.12.2018 - ПЕРВИЧНЫЙ АНАЛИЗ ИНЦИДЕНТА
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6738
  • 05.12.2018 - МУЗЫКА ПОБЕЖДАЕТ ВСЕГДА
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6737
  • 05.12.2018 - ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=6736