"ЯБЛОКО" : Волгоградская область. :: Новости :: О ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ СИЛОВИКОВ :: Версия для печати :: Официальный сайт регионального отделения партии

Адрес сервера: http://volgograd.yabloko.ru/index.phtml
Адрес страницы: http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7315


[28.08.2019]

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ СИЛОВИКОВ

Аббас ГАЛЛЯМОВ: политолог, политконсультант, кандидат политических наук

(ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ)

Аббас ГАЛЛЯМОВ:


Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в погонах совсем перестают считаться.

Проблема здесь в том, что привыкшие жить исключительно в рамках вертикально-ориентированных иерархичных структур, в политике они мало что понимают. Политика ведь — это отношения горизонтальные, требующие в первую очередь согласования интересов, а не только команд в духе «упал-отжался».

Становясь самостоятельными игроками, военные и спецслужбисты начинают множить число политических ошибок со скоростью, гражданским администраторам обычно недоступной.


Я это по поводу силовиков, возбудивших очередное безумное дело в отношении матери, выписавшей из-за границы для своего больного ребёнка рекомендованное врачом лекарство от эпилепсии. Никакая Соболь и никакой Гудков не нанесут такого ущерба электоральным позициям властей, как это делают эти безумцы в погонах!

Сейчас вот десятки провластных кандидатов ходят по дворам, тысячи агитаторов разносят по ящикам их газеты и собирают наказы, — всё ради того, чтобы доказать, что власть хорошая. А потом наслушавшиеся их люди садятся к компьютерам и видят, что режим — это обезумевшее животное, пожирающее матерей, вина которых лишь в том, что их дети больны и они пытаются им помочь. И всё — вся избирательная кампания псу под хвост…

Был бы внутриаппаратный баланс таким, каким ему и положено быть, — всё было бы нормально: всыпала бы администрация президента силовикам, уволила бы того из них, кто решение о возбуждении дела подписал — и дело в шляпе, остальные после этого стали бы думать не только о своих звёздочках, но и о более широком политическом контексте. Но этого не будет, потому что гражданская часть администрации сидит, поджав хвост и боясь вызвать недовольство генералитета, прямым курсом ведущего режим к коллапсу.




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Эти безумцы в погонах действовали по указу безумцев из Кремля и их холуя, бывшего мэра Собянина. Именно власть виновата в том, что люди выходят на улицы. Но и тогда эти тупицы не желают диалога с реальным народом, а предпочитают силовые методы и запугивание.
________________________________________

«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства».
К. Маркс

Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображённая Московия.

Татарское иго продолжалось с 1237 по 1462 г., более двух столетий [134]. Оно не только подавляло, но оскорбляло и иссушало самую душу народа, ставшего его жертвой. Татаро-монголы установили режим систематического террора опустошения, и массовая резня стали непременной его принадлежностью.

Борьба между русскими князьями за этот титул была, как пишет современный автор [136], «подлой борьбой, борьбой рабов, главным оружием которых была клевета, и которые всегда были готовы доносить друг на друга своим жестоким повелителям; они ссорились из-за пришедшего в упадок престола и могли его достичь только как грабители и отцеубийцы, с руками, полными золота и запятнанными кровью; они осмеливались вступить на престол, лишь пресмыкаясь, и могли удержать его, только стоя на коленях, распростёршись и трепеща под угрозой кривой сабли хана, всегда готового повергнуть к своим ногам эти рабские короны и увенчанные ими головы».

Именно в этой постыдной борьбе московская линия князей, в конце концов, одержала верх.
К. Маркс
________________________________________

К сожалению, Маркс учил историю Руси и России по книгам лакировщиков Татищеаа и Карамзина. На самом деле всё обстояло намного страшнее.
________________________________________

В чём лакировка? За «плохую историю» царедворцам не жаловали деньги и деревни с крепостными. Вот за этот «шарм» страна сейчас платит. Борзописец и сказочник Татищев казался Ключевскому, Костомарову, Карамзину, Иловайскому, Жуковскому и Шаховскому великим авторитетом. Гораздо позже, когда был издан учебник по истории Российской Империи, профессора Гейдельберского Университета, немца Шлоссера, почти все видные преподаватели попадали со своих кресел. Когда-то у меня был этот трёхтомник, не знаю, где, исчез…
________________________________________

Лучше пусть вернутся монголы. Будем налоги меньше платить…
________________________________________

Марксу верить — себя не уважать.
________________________________________

Они все — с погонами и без — думают только о том, как бы обеспечить баблом себя и родню до 7-го колена. И для это "светлой цели" они, если потребуется, живьём кого хошь закопают…
________________________________________

Умиляет это стремление в чём-то упрекнуть власть. Неужели непонятно, что этим временным гауляйтерам давно насрать на страну и её народ. Они же все сплошь уже иностранные подданые. Единственное, что их тут удерживает — это боязнь что-нибудь недоукрасть. И при этом они боятся не успеть свалить. Всё. Больше у этих "властей" других интересов нет.
________________________________________

Вся эта битва жаб с гадюками интересна только им самим, но для дестабилизации системы это то, что нужно. Не стоит им мешать и помогать.
________________________________________

То есть, у нас политика вершится не в противоборстве между "левыми" и "правыми" партиями, и даже не в армреслинге между левой и правой рукой одной и той же партии… а в одном большом кулачище, грозящем всем вокруг…
________________________________________

Интересное кино получается. Да как же власть сможет окоротить силовиком, когда она не просто только на них и держится, но и сама является этими самыми силовиками.
________________________________________

Какая может быть политическая эффективность силовиков? Это не их задача. С них требуют физическую эффективность. И, пока им не оказывают сопротивление, у них всё получается.

Ударить девушку в живот, толпой сломать ноги легкоатлету, получить сотрясение мозга от бумажного стаканчика попавшего в плечо. Уроды главари этих силовиков и Путин, кто им приказал (или разрешил) метелить безоружных людей. Подонки… Россия им это не простит.
________________________________________

Эти песни про коллапс слышу с 2012 года. Пока есть продукты и бензин, режиму нечего бояться. Ну, убегут за границу половина, останутся силовики да терпилы и что? Вот когда жрать будет нечего, тогда народ взвоет и возьмётся за вилы.
________________________________________

Эти песни про коллапс я пою с 2013 года на Эхе. Пою про 3,14здец экономики в 2019м и о последуещем распаде РФ. 3,14здец экономике уже случился, за свои рубчики и даже за чужую валюту РФ уже не может купить того, что хочет и что ей жизненно важно. Сейчас кремль лихорадочно скупает золото, надеясь что золото скроет следы покупателей и обезопасит от санкций потенциальных продавцов. Не проханже и 3,14здец уже показался из-за горизонта.
________________________________________

Это неизбежный результат тупизма московских псевдоэлит. Они ещё расстреляют какую-нибудь мирную демонстрацию и, возможно, на этом закончится история московского государства.
________________________________________

Преступники бьют и судят честных граждан России… За Державу стыдно!
https://www.youtube.com/watch?v=usOP5C-tkew
________________________________________

Наши карательные органы (не правоохранители — их нет, и не силовики — сильные с женщинами не воюют) охренели окончательно. А почему бы им этого не сделать, когда государственные институты разрушены, власть опирается не на результаты выборов, а на дубинки и штыки? У власти узурпатор, плюющий на конституцию и право. Экономика догнивает. Финал в целом понятен. Тут не до больных детей, а для неограниченного скотства — самые радужные перспективы.
________________________________________

На меня "действия полиции" здорово повлияли. До них я все навальновские лекции про коррупцию воспринимал как чистую скучную теорию, имеющую лишь отдельные разрозненные приложения. И порой даже с лекций я убегал.

А после "действий полиции" любое новое расследование ФБК стало ложиться в мозг как по маслу. Вспомнились сразу старые лекции и картина тотальной властной коррупции, а не разрозненные её проявления преясно отпечаталась у меня в голове. Мозг сразу начал работать по формулам и множить ненависть на обиду.
________________________________________

Силовики, силовики… То, что у них нынче оружие, это не значит, что они сильные и им всё можно.
________________________________________

На выборах в Мосгордуму победил незарегистрированный кандидат Золотов…
________________________________________

Никакой "гражданской части администрации" не существует. У них там все из гэбэшного говна сделаны. Остальная чиновная и политическая братия — это их обслуга и массовка одновременно…
________________________________________

Зажрался генералитет, который с одной извилиной и тот от фуражки форменной. Зато с тугими карманами. Вообще нюх потеряли.
________________________________________

Да как же Пересидент будет увольнять генералов? За кого тогда прятаться? А прячется он от других генералов. А "ближний круг" не вмешивается, всем жить охота.
________________________________________

Власть всё делает правильно, а, именно, саморазрушается.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Аббас ГАЛЛЯМОВ

Ссылки по теме:

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=38
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=189
  • Власть (0) > Показуха
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=29
  • Нравственность
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=117
  • Власть (0) > Беспредел (0) > ОМОН
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=36
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Милиция
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=35
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.05.2020 - «КОРОНАВИРУС УЙДЁТ, А ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ОСТАНЕТСЯ»
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7916
  • 25.05.2020 - ГОСУДАРСТВО ТЕРРОРА
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7919
  • 24.05.2020 - ВЫБОРЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7918
  • 23.05.2020 - ОПТИМИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7915
  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7912
  • 22.05.2020 - ВИРУСНЫЙ ЗАГОВОР
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7911
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7908
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7907
  • 21.05.2020 - ЗАПРЕТИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ!
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7909
  • 20.05.2020 - НАКОНЕЦ ПУТИН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ИЗБИРАТЕЛЮ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7904
  • 20.05.2020 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7905
  • 20.05.2020 - ПОЛИТИКА В РОССИИ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7903
  • 19.05.2020 - ДВА СПОСОБА ЭКОНОМИЧЕСКИ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАВИРУС
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7900
  • 19.05.2020 - ДЕБАТЫ НАВАЛЬНОГО И СТРЕЛКОВА
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7902
  • 18.05.2020 - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ — ЭТО БЕСПРАВИЕ ГРАЖДАН
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7899