"ЯБЛОКО" : Волгоградская область. :: Новости :: ПОЛИТИКА В РОССИИ :: Версия для печати :: Официальный сайт регионального отделения партии

Адрес сервера: http://volgograd.yabloko.ru/index.phtml
Адрес страницы: http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=7903


[20.05.2020]

ПОЛИТИКА В РОССИИ

Гарри КАСПАРОВ: 13-й чемпион мира по шахматам, глава Совета «Фонда защиты прав человека»

(ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

Гарри КАСПАРОВ:


Мы же понимаем, что вся политика в России — это когда Путин проведёт свой парад и на какой день будет назначено обнуление. Назвать это политикой можно с очень большой натяжкой. Так или иначе, права российских граждан, закреплённых вроде бы в Конституции, давно уже нарушались. И на сегодняшний день никто на это особенно внимания не обращает. То есть власть уже давно перестала реагировать на законные требования соблюдать права граждан.

Если вы идёте в суд, значит, вы признаёте юрисдикцию суда. И соответственно готовы принять его решение. Такая логика. Понятно, что такая логика с Путиным не действует.

То есть российская власть сегодняшняя считает, что надо использовать все закорючки, зацепки, которые предоставляются в свободном мире. А если решение и конечный результат не устраивает — они просто это игнорируют. Это мне кажется, будет довольно серьёзным уроком многим тем на Западе, кто ещё продолжает верить в то, что с нынешней российской властью можно о чём-то договариваться.

Деньги нужны России. Но во многом та ситуация, в которой мы сейчас оказались — это результат 20-летнего правления Путина с Сечиным и того, что они делали как с российским бюджетом, так и с разнообразной собственностью, которая принадлежала другим людям.

На те вызовы, которые Путин постоянно ставит перед свободным миром, мне кажется, придётся отвечать. И, конечно, во многом это будет зависеть от того, что случится в Америке через полгода. И соответственно итог американских выборов тоже может оказать важнейшее влияние на то, как закончится судьба денег вокруг ЮКОСа, да и многих других вызовов, которые Путин разбросал по всему миру.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Респект Гарри Кимовичу. Позорники лилипутинцы и тролли-русофобы несут свою убогую ахинею…
________________________________________

В своё время Фишера спросили, считает ли он себя шахматным гением. Нет, сказал Фишер, я просто гений, который играет в шахматы. Это было не так, на мой взгляд. Но Г.Каспаров абсолютно соответствует этой формулировке. Он — гений, который ещё и лучше всех в мире играл в шахматы в 1980-90-е годы. Совершенно безукоризненный анализ ситуации, чёткость формулировок, неумолимая логика, быстрота реакции и глубокое, доскональное знание обсуждаемого вопроса. Каспаров — просто самый обычный гений.
________________________________________

Вот поэтому и выпустили тут всю эту пригожинскую свору, которая тщетно пытается противопоставить свою брехню его логике и уму.
________________________________________

Да, интеллект странно видеть у нас. Умный человек — уже подозрительно. Мы скоро провозгласим идеи Чучхе. Или уже? Интересно, как это было в истории Южной Кореи? Там тоже были диктаторы, но последний, вроде бы вернул государству около нескольких десятков миллионов долларов и живёт спокойно.
________________________________________

Само собой, горе-царёк злостно самоустранился и самоизолировался в глубоко подземном бункере на Валдае от спасения экономики страны и всего отечественного малосреднего бизнеса, переложив всю тяжесть разворачивающегося и углубляющегося грядущего всеобщего кризиса на плечи и руки самих утопающих.

А нефиг было грабить народ 20 лет кряду, отнимая у него деньги в эти позорные гнусные путинские кубышки с этими цветисто-лживыми наименованиями "Нацблагосостояние… резервно… будущих поколений… процветание… нацспасение..". Просто мегаворьё захапало себе все эти триллионы всенародных денег из дырявых кармашков нищего населения…
________________________________________

С самого начала все понимали, что денег не дадут совсем, а масками будут спекулировать. Ну, если они даже платные парковки не обнулили на время карантина, мародёры паскудные!.. Главное — там у себя держитесь, строжайшая самоизоляция, берегите себя, своих, берегите здоровье и нервы…
________________________________________

Правительство (или как его там?) Москвы закупило где-то под Калугой масочное производство. Пятирублёвые до эпидемии маски продаёт по тридцатнику. Это в момент, когда от него ждут помощи, оно наваривается на несчастье в шесть концов, да ещё штрафует тех, кто не купит и не наденет. Тьфу!..
________________________________________

Каспаров — фигура, не просто нежелательная, но и принципиально неприемлемая, враждебная для власти. Алексей Венедиктов проявил большую смелость, пригласив Г. Каспарова. На Воробьёвой были все риски и ответственность за возможные последствия интервью. Ради этого ей приходилось что-то смягчать, где-то прикидываться наивной, и выглядела она неважно.
________________________________________

Сравнить главу Совета «Фонда защиты прав человека» Гарри Каспарова и президента "Советского фонда мира", завербованного сотрудника КГБ Анатолия Карпова — небо и земля.
________________________________________

С удовольствием послушал Каспарова — умные люди в России не нужны, нужны холопы и рабы…
________________________________________

Большого ума человек. Недаром чемпион. Аргументированная речь, лёгкое построение фраз. Логика, логика. По суфлёру не читает и в бумажку не таращится. Учитесь.
________________________________________

Знакомиться с мнением Каспарова одно удовольствие.
________________________________________

Всё по полочкам, логично и аргументированно… Что про шваль питерскую подзаборную, что про ограбливаемое ею быдлостадо российское, что про Трампушку или ЕС... Молодец!
________________________________________

Редкий, увы, на «Эхе» глоток чистого воздуха и незамутнённого парами позднего путинизма сознания. Спасибо Каспарову.
________________________________________

Отечество в опасности. Народ загибается конкретно. Люди второй месяц сидят абсолютно без работы и без денег, реально ни копейки в кармане! А продукты подорожали, особенно чеснок с лимонами. Остался народ даже без этого ветхозаветного анекдотического студенческого стакана чаю с лимоном.
________________________________________

Конечно, сильно пострадавший на войне с коронавирусом народ только кукиш получил. Ведь у нас только «Всё для человека», «Всё во имя человека», и мы все знаем этого человека… Самый человечный человечище! Глыба! Настоящий Игорь Иваныч Сечин. Все выделенные на компенсации потерь триллионы денег будут присвоены лишь дружками Путина. Зарплата Сечина и Миллера — вот настоящий оскал развесисто-гниющего путинизма-кретинизма.
________________________________________

Власть уже готова вернуться к 1937 году и её активно поддерживают подвальные поварята. Но они не поймут одного, что жить им станет, гораздо хуже, чем сейчас.
________________________________________

Народ задыхается массами. Даже в больницах не могут обеспечить безопасные условия работы и гигиены. Кругом сплошная антисанитария, дефицит самых обычных СИЗ, никакой гигиены с антисептикой. Страшно представить, что творится в казармах и общагах в армии и РосГВардии. Никакой социальной дистанции! А ещё воевать собирались со всем цивилизованным прогрессивным человечеством. Даже с этой дружественной китайской эпидемией справиться не в состоянии! Только отправляем задохнувшихся мучеников в рай стройными рядами…
________________________________________

Родные мои! Вот зачем кремлёвские вожди решили поддержать Пекин в его упрямом нежелании поспособствовать всему миру спокойно разобраться с причинами возникновения этой оказавшейся крайне опасной разновидности коронавируса SARS CoVid-19? Даже если эта весьма и весьма специфическая организация ВОЗ и оказалась настолько ценной и полезной, отчего же так сильно перепугались этого всемирного расследования чиновники ВОЗ, наряду с чересчур уж перенапрягшимися их пекинскими заказчиками?

А ведь статистику не скроешь. Шиш утаишь! Даже в самых жутких электоральных безнадёжно азиатских султанатах. Вот и Дагестан прокололся. И в Чечне навряд ли реальная картинка намного благостнее дагестанской.

Китайцы преступно умолчали о своей эпидемии этого поганого коронавируса, постоянно бессовестно врали про обстановку в г. Ухань и развезли заразу по всему миру по 79 с лишним ни в чём неповинным государствам, хуже всех поразив беззащитную беспомощную старушку Европу со всеми её ценностями Свободы и Демократии, особенно Италию с Испанией. И до сих пор продолжают врать и обманывать, особенно по реальной статистике заболеваемости, повторных случаев заболеваний уже переболевших и выписанных пациентов и по реальной смертности.
________________________________________

Так и не дождется эта мразь Каспаров ухода Путина. Путин 200 лет проживёт, он и Егорку Жукова переживёт.
________________________________________

На стороне Китая: Россия, Венесуэла, Северная Корея и др., а с другой стороны — весь мир.
________________________________________

Откуда такое противопоставление патриотов либералам? Отчего такая явная страсть отказать борцам народно-освободительного движения в любви к нашей многострадальной Родине, изнывающей под гнётом кремлёвской шайки?

Да борцы за Свободу Народа как раз больше всех любят Родину, желая ей только добра, счастья, свободы и процветания, по праву возглавляя всю всенародную народно-освободительную борьбу за права и свободы всего народа в целом.

Так что нет никакого противостояния патриотов либералам, а есть только борьба рабов-холуёв-холопов против свободы, счастья и процветания России. Прогресс всегда побеждает реакцию, отсталость, ретроградство, косность, тупость, невежество и кондовость во всём. Только путорабы считают, что Запад виноват во всём. Россия переживёт путинизм, чем скорее, тем лучше, пока эти клоуны не успели окончательно продать страну нашим лучшим в мире китайским друзьям. Давно пора научиться самим делать градусники и тонометры с ноутами и смартами…
________________________________________

Стандартный примитивный набор ходячих мантр, передёргиваний и просто банального бесстыжего примитивного вранья — все эти путинские лицемеры-ханжи особенно бессовестно врут про необходимость списывать все эти строжайше засекреченные триллиарды якобы на оборону и типа укрепления армии.

Да никто и не собирается нападать на второй в мире ракетно-ядерный арсенал, доставшийся России ещё от запредельно крамольных совковых кремлёвских старцев времён разгара холодной войны. Исключительно удобный предлог для разворовывания этих совсекретных оборонных бюджетов вместо спасения смертельно больных детей и сирот, обустройства элементарной канализации, газификации и самых банальных туалетов России…
________________________________________

С канализацией в Москве неплохо, сам участвовал в прокладке многих километров с заменой 300 мм на 600 и 900 мм, а вот в России похуже. Но ведь это чистой воды блаженство, представляете — выйти до ветру в поле! Я вот помню в Якутии, на побережье моря Лаптевых в пос. Нижнеянск: выходишь на помойку (она замёрзшая), конечно в полушубке под северным сиянием, а на соседней песцы что-то потрошат… Картина маслом! Ни с каким тёплым туалетом в испанском керамограните не сравнить! В пургу хреново, с верёвкой надо было… Но романтика… А Россию защитим от супостата.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Ирина Воробьёва

Ссылки по теме:

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=38
  • Власть (0) > Бюрократизация
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=22
  • Власть (0) > Манипуляции
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=24
  • Власть (0) > Показуха
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=29
  • Интересное
    http://volgograd.yabloko.ru/themes/index.phtml?id=7
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8370
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8364
  • 14.10.2020 - РЕГИОНЫ РОССИИ: НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8352
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8371
  • 13.10.2020 - ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8354
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8369
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8367
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8368
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8353
  • 10.10.2020 - ЗА ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8344
  • 10.10.2020 - ПУТИН КАК ЗАЛОЖНИК ЛУКАШЕНКО
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8361
  • 09.10.2020 - ПРОТИВОБОРСТВО ГОСУДАРСТВА И НАРОДА
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8360
  • 08.10.2020 - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПРАВ»
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8341
  • 08.10.2020 - ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ И ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8358
  • 08.10.2020 - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА
    http://volgograd.yabloko.ru/news/index.phtml?id=8357