Ваше доверие - наша победа

Материалы : 1-4

[20.06.2015]

«ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ»: МИФИЧЕСКИЕ ВРАГИ И РЕАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА

Вал проверок затронул многие наиболее активно работающие гражданские инициативы, доказавшие своей успешной деятельностью способность и возможность изменять окружающую реальность к лучшему. Они создают условия для гласного и эффективного отправления правосудия, требуют соблюдения свободы слова, а также борются с коррупцией во всех её проявлениях. Такая деятельность, по некоторым причинам, не устраивает лиц, организовавших кампанию против НКО, а некоммерческие организации, много лет работающие на благо общества, вдруг были объявлены государством иностранными агентами.

[14.07.2013]

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ НКО — ВОЗВРАТ К СТАЛИНСКИМ МЕТОДАМ ПОДАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА

Сознательное шельмование государством неправительственных некоммерческих гражданских организаций, выполняющих функцию гражданского контроля в различных сферах жизни, — продолжение линии, частью которой уже стали систематическая фальсификация выборов, создание полностью зависимого парламента, открытый и вызывающий отказ от конституционного разделения властей как такового. К нежелательным элементам относятся не только правозащитники, но и независимые политики, депутаты, общественные деятели.

[27.05.2013]

ЗАЧЕМ НУЖНЫ НКО?

Леонид МЛЕЧИН:
В Европе жизнь устроена совершенно по-другому. Это трудно представить нашим гражданам. Там граждане знают, на что использована каждая копейка. Потом, если что-то непонятно, можно запросить. Приходить с обыском — это значит подозревать, что эти люди что-то скрывают. Приходить сразу с вооруженным сопровождением — это значит полагать, что они собираются отстреливаться! Но там ни в одном представительстве нет оружия, это точно. И восприятие общественных организаций там иное. Они считают их крайне полезными в своей стране и в других странах.

[15.05.2013]

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА НКО

Члены президентского Совета по правам человека обратились к Генпрокурору Чайке по поводу жалоб НКО ряда регионов страны на массированные проверки со стороны надзорного ведомства. Обращения руководителей НКО идут огромным потоком. Некоторые ссылаются на указание генпрокуратуры, что проверки осуществляются в соответствии и с законом «о противодействии экстремистской деятельности». Такое объяснение видится странным, если учесть, что к проверкам привлекаются представители пожарной, налоговой, трудовой и других инспекций. Создаётся впечатление, что задачей проверки является найти у НКО хоть какие-нибудь нарушения! Реально бороться с экстремизмом и кошмарить послушные НКО — далеко не одно и то же!

Материалы : 1-4