Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Панамское досье > Публикация
Панамское досье

[29.05.2016]

РОЛДУГИН И РОСТРОПОВИЧ

Николай СВАНИДЗЕ: российский тележурналист, историк, профессор, заведующий кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ, ведущий ряда программ на российском телевидении, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

К. Ларина ― Добрый вечер. Это программа «Особое мнение». В студии ведущая Ксения Ларина. Николай Сванидзе как обычно отвечает на мои и ваши вопросы. Вспомним о прекрасном. В мирной Пальмире под жарким солнцем человек в белой бейсболке и с огромной виолончелью дал концерт вместе с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Человека зовут Сергей Ролдугин. Скажи, пожалуйста, чем, отличается выступление Ролдугина в Пальмире от выступления Ростроповича у Берлинской стены? Там тоже сидел человек с виолончелью, известный всему миру…

Н. Сванидзе ― Я бы сказал, что отличается, и в первую очередь тем, что Ролдугин не Ростропович. Они могут быть известны оба всему миру. Но Ростропович был известен как великий музыкант. А Ролдугин сейчас стал известен всему миру как персонаж «панамского скандала». Я не слышал Сергея Павловича Ролдугина, говорят, что он хорошо играет на виолончели. Я, честно говоря, не большой специалист по этой части. Не готов оценить. Но насколько я понимаю, он не музыкант с мировым именем. Как Ростропович.

Ростропович был музыкантом с мировым именем. И он был общественным деятелем с мировым именем. Как я помню, Ростропович в августе 1991 года во время путча приехал в Москву, был тогда совершенно дикий ажиотаж. Я тогда стоял под стенами этого российского Белого дома, и в какой-то момент я подумал, что у меня наступает помутнение рассудка, потому что я решил, что покойный Андрей Дмитриевич Сахаров идёт в толпе. Они издалека похожи. И потом раздались крики: Ростропович, Ростропович!

Ростропович приехал, чтобы в этот очень опасный момент для судьбы России быть вместе с Родиной. Это потом выяснилось, что тогда было много фарса, что все политики того времени были импотентами, которые ни на что не могли решиться. Но тогда никто не знал, на что они решатся. И пахло очень большой кровью. И вот Ростропович приехал, чтобы встать рядом с защитниками Белого дома, жертвуя своей жизнью, — он сделал это! Вот это Ростропович!

Ростропович играл, когда ломали Берлинскую стену, потому что слом Берлинской стены был сломом железного занавеса. Берлинская стена была символом железного занавеса. Когда ломалась стена, это был символ того, что наша страна становится открытой, распахнутой миру! Слом Берлинской стены был победой добра над злом! И Ростропович был там. Он был огромного масштаба человеком, несомненно.

К. Ларина ― А что символизирует этот концерт в Пальмире?

Н. Сванидзе ― В данном случае, честно говоря, не знаю, что символизирует. Пальмира — это город очень известный в истории. И то, что он освобождён от этих страшных террористов, это замечательно. В любом случае освобождение Пальмиры от террористов — это хорошо. Но Сергей Ролдугин, несомненно, приобрёл своё имя не как музыкант, а как фигурант скандала, неважно какую роль он в этом играл. Неважно, бессребреник он или жулик. В данном случае неважно. Важно то, что он фигурант скандала. И потом его на очень высоком государственном уровне устами президента страны его присутствие в этом скандале стали усиливать. Стали говорить, что вот Сергей Павлович Ролдугин замечательный…

Очень может быть, что он замечательный. Но повторяю ещё раз, его имя — это имя персонажа из «панамского скандала», так или иначе. Он может быть совершенно чрезвычайно замечательным человеком, но его известность — это известность человека из «панамского скандала». Поэтому сравнивать, конечно, Ролдугина в Пальмире и Ростроповича возле Берлинской стены не приходится. Прежде всего, из-за того, что они очень разные люди с разной известностью, с разной профессиональной репутацией, с разной общественной репутацией и так далее.

К. Ларина ― А с точки зрения символики тебе не кажется, что этот концерт, который транслировался в прямом эфире на федеральном канале, символизирует освобождение Пальмиры он ИГИЛовцев?

Н. Сванидзе ― Идея такая была, я думаю. Была идея как-то отметить освобождение Пальмиры от ИГИЛовцев и нашу роль в этом освобождении (ИГИЛ — запрещённая организация в России).

К. Ларина ― Не то слово — не просто роль, а фактически нашу победу!

Н. Сванидзе ― А поскольку Ролдугин сейчас у нас «на языке» СМИ, то если спросить, какой у нас есть журнал, какая река и какой музыкант, то от любого человека не задумываясь мы получим ответ: журнал «Огонёк», река Волга, музыкант Ролдугин. Значит, кто должен быть в Пальмире? Естественно Ролдугин.

К. Ларина ― А ещё учитывая любовь нашего президента к таким символическим акциям и его обыкновению делать такие толстые намёки на тонкие обстоятельства всему миру, можно догадаться, что это такой ответ на весь «панамский скандал». Мы же понимаем прекрасно, что появление музыканта Ролдугина на такой масштабной акции, на которую смотрит весь мир, безусловно, неслучайно!

Н. Сванидзе ― Разумеется. Я думаю, что, имея в виду характер президента Путина, да. Конечно. Он его позиционирует как своего друга, и защищает, не сдаёт. Ну, это же такая традиция уже. Скажем, вы обвиняете Лугового в убийстве Литвиненко? — А мы его в Думу! Вы говорите, что Ролдугин фигурант скандала — а он у нас музыкант номер один, будет в Пальмире играть!

К. Ларина ― Как с Кадыровым. Его переназначение было демонстративное.

Н. Сванидзе ― Я думаю, что с Кадыровым немножко другая ситуация.

К. Ларина ― Когда особенно был эпизод показательный для публики, когда они сидели за столом в кабинете и Путин ему сказал: «вы правильно, прекрасно работаете». Идёте в правильном направлении…

Н. Сванидзе ― Да. Значит разница в том, что там депутатов вместо Лугового можно было набрать «пруд пруди». Я думаю, что и музыканты есть, которые играют на уровне Ролдугина. Так мне говорили специалисты. А вот руководителей Чечни, которые играют на уровне Кадырова не найти! В этом смысле разница есть.

К. Ларина ― Спасибо. Николай Сванидзе сегодня как обычно в «Особом мнении». Счастливо.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Виолончелист Сергей Ролдугин известен всему миру, прежде всего, как кум криминального авторитета Михаливаныча и герой офшорного "Панамского досье". Этой известности и репутации достаточно для аншлагов Ролдугина в России, Сирии, ЛНР, ДНР, Абхазии, ЮО и Приднестровье.
________________________________________

Слава Великому Иосифу Сталину! Красноармейцы, наши предки во Главе Великого Сталина, победили нацизм и тем самым спасли всё Человечество от полного исчезновения! В том числе сталинцы — наши отцы и деды Красноармейцы — спасли недочеловеков англо-американских и французских трусливых мартышек, которые в реальности и создали Гитлера!
________________________________________

Маразм торжествует! Нацистов того времени да, победили, а нацизм прекрасно себя чувствует в России. Вы, к примеру, нацист. Про "недочеловеков" в Майн Кампф почитайте.
________________________________________

Сочетание пропаганды и репрессий — это классический вариант обеспечения определённой позиции основной массы населения страны.
________________________________________

А если без округлых эвфемизмов, то это и есть фашизм…
________________________________________

Н. Сванидзе: Тут дело не в заявлении. Совет же он у нас по правам человека при президенте РФ. И единственное что эффективно – позиция президента РФ. Больше ничто неэффективно…
Так зачем в нём числиться?
________________________________________

А что ещё есть у нас? Скоро вообще всё позакрывают и всех объявят иностранными агентами. Останется только Путин на всех каналах и на всех сайтах, как в среднеазиатских республиках, там власть принято только хвалить, и хвалить истово взахлёб, чтоб никаких сомнений в инакомыслии даже не возникало…
________________________________________

Почему в уникальном концерте в Пальмире главными участниками были выдающийся дирижёр Гергиев и невыдающийся директор Дома музыки в Петербурге Сергей Павлович Ролдугин? Потому что Ролдугин — выдающийся из всех современных музыкантов обладатель офшорных счетов! А почему он обладает такими выдающимися способностями в области финансовых офшорных операций, на этот вопрос может ответить каждый дурак, даже читающий по утрам советские газеты.
________________________________________

Более 5 млн. наших солдат попали в плен. В плену погибли около миллиона, 4 вернулись в СССР. Почти все сгинули в лагерях и штрафбатах… По крайней мере 10 млн. жизней в той войне на совести Сралина и коммунистических/чекистских свиней.
________________________________________

Потому что совдепия — это не та страна, где своих павших считали поимённо. В совдепии всегда было около, более-менее и х...й его знает. До сих пор погибших в ВОВ посчитать никто не может — каждый год новая цифра, миллионом больше, миллионом меньше. Вы, портянки, часто орёте фразы типа "никто не забыт, ничто не забыто", но смысла этих фраз не понимаете.
________________________________________

Повторяю опять, вы — необразованное быдло! Это была самая страшная война в истории человечества, понимаете? До сих пор, вот прямо сегодня в лесах Ленинградской области, где погибла 2-я ударная армия (Любанская наступательная операция), выкапывают кости красноармейцев и кости противостоящих им фашистов. Невозможно всё подсчитать в такой войне, поймите, если есть чем. Нет точных данных ни у одной из сторон. Огромное число людей до сих пор числятся пропавшими без вести.
________________________________________

Невозможно для тех, для кого человеческая жизнь ничего не стоит, т.е. для большевистских упырей. И "страны оси", и страны "антигитлеровской коалиции" довольно точно подсчитали свои потери. Та же Германия, побеждённая, превращённая в руины, знает свои потери пусть и не с точностью до одного человека, но не с "ошибкой" в десятки миллионов жертв.
________________________________________

"Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат"(с)
________________________________________

5 миллионов русских солдат сдались в плен с оружием в руках. Они что, все обкакались при виде немцев? А сколько перешло на сторону немцев?! Это ли не позор! Не потому ли так долго, 5 лет шла война?! А нам тут пудрили мозги про 28 героев-панфиловцев, о массовом героизме…
________________________________________

Сегодня на уважаемого историка-журналиста Н. Сванидзе снова усиленную бригаду проститутуирующих прокремлёвских питерастов выкатили. А как эти сладкие противные сотруднички лайкали друг дружку — просто любо-дорого смотреть было! Уже через несколько минут после начала передачи каждому из отравителей эфира по 4-6 свойских лайков нарисовали, лайкеры грязненькие-паскудненькие... Да что это вас всех, уважаемые соглядатаи-провокакторы, так замкнуло и переклинило, что там такое у вас у всех заклинило, что вас там всех так свербит и беспокоит, что так уныло и однообразно опошляете и передёргиваете?
________________________________________

Не нервничайте. Всё проще: за бабки они этот сайт посещают. Работа такая, к другой неспособны.
________________________________________

Да, Россия в хлам проиграла 20 век и 70 лет нашей истории, связанной с большевиками! Это ужасная катастрофа/трагедия, которая случилась с нашей страной. Нечто подобное было в Германии при Гитлере и нацистах, но к "счастью" для немцев это длилось всего 12 лет, а не 70....
________________________________________

Стучать холёным кулачком в упитанную грудь, как будто ты сам штурмовал Рейхстаг — это бестактность и перебор! Такт и мера — вот чего не хватает не только власти, но и воспитанному ею народу. 70-я годовщина — да, можно понять. 71-я — "уму не растяжимо"…
________________________________________

Как известно, «организатор» Победы в войне «Сталин сидел шесть раз. И только в первый — по политическим мотивам. Все остальные сроки он получал за разбой. В пользу партии молодой идейный боец за денежные знаки устраивал налёты, грабежи, убийства... На его «лицевом счету» ограбление века в Тифлисе, где вместе с другом Камо он похитил четверть миллиона рублей, сумму по тем временам фантастическую. Позже банда Сталина держала в страхе всех нефтяников Баку. А вершиной «творчества» было нападение на пароход «Император Николай Первый». Жестокость и кровожадность Сталина по отношению к защитникам Отечества не знала примеров в мировой истории.
http://rus.kg/news_rus/interesno_rus/11653-glavy-gosudarstv-kto-za-chto-i-gde-sidel.html
________________________________________

С хорошими царями на Руси — ещё более спорный вопрос. Но всё-таки всё больше и больше крепнет убеждение, что все нынешние беды России — от совсем тупого руководства! А сам-то народец — вполне, очень даже ничего, ничуть не хуже любого другого народца, в чём-то даже и поталантливее, покрепче. Всё-таки, уж больно с руководством не везёт последние сто лет! Для начала надо попробовать хотя бы этих засидевшихся клоунов шугануть. Точнее — ушибленные головкой кремлёвские горе-правители изо всех сил добивают Россию, но она всё равно выдюжит и переживёт этих горе-кретинов"...
________________________________________

Вот вы здесь все паясничаете, гадите-испражняетесь изо всех сил, размазываете свою пачкотню сладостно и сладострастно стеная-изнывая. А вот уважаемый историк-публицист Н. Сванидзе ради нас всех старается, дураков-петрушек спасает, что-то объяснять пытается, активно и энергично противостоя вашей сказочной тупости и продажности...
________________________________________



ИСТОЧНИК

Ксения Ларина

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Нравственность (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.09.2017 - ПРОВЛАСТНЫЙ ФИЛЬТР ОППОЗИЦИИ
  • 21.09.2017 - ТЕЛЕКАНАЛ «КУЛЬТУРА» ПРЕКРАТИЛ ВЕЩАНИЕ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ВЕРСИИ «ЕВРОНЬЮС»
  • 20.09.2017 - РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ, 14%
  • 19.09.2017 - НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ДАЁТ ПЛОДЫ
  • 19.09.2017 - ИНТЕРВЬЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕПУТАТА
  • 18.09.2017 - ИНТЕРНЕТ-АСПЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ
  • 17.09.2017 - ПРИВИВКА ОТ МИРОВОГО БЕШЕНСТВА
  • 17.09.2017 - АВТОБАТ
  • 16.09.2017 - ОН ВАМ НЕ ПЕСКОВ
  • 16.09.2017 - СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ В ЧУЖОМ КАРМАНЕ
  • 15.09.2017 - ВСТРЕЧА НОВЫХ ДЕПУТАТОВ С ЛИДЕРАМИ «ЯБЛОКА»
  • 15.09.2017 - УРОКИ ВЫБОРОВ
  • 14.09.2017 - «ЯБЛОКО» ВЫИГРАЛО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В МОСКВЕ
  • 14.09.2017 - УМЕТЬ ВЫИГРЫВАТЬ
  • 13.09.2017 - КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРЛАМЕНТАРИЗМА В РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru