Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Панамское досье > Публикация
Панамское досье

[31.08.2018]

БЕНЕФИЦИАРЫ КОРРУПЦИИ

Максим МИРОНОВ: профессор IE Business school (Мадрид)


Максим МИРОНОВ:


Рыба гниёт с головы. Мелкие и средние чиновники не берут многомиллионные взятки без ведома высшего руководства. Впрочем, разве уже сейчас у нас нет доказательств коррупции в высших эшелонах власти в России? Ведь что это, если не дневник уплаченных взяток, информация по оффшорам Ролдугина? Там всё задокументировано, каждая операция подтверждена банковской проводкой.


В Аргентине большой коррупционный скандал. Редакции газеты La Nacion удалось получить 8 дневников бывшего водителя одного из высших чиновников администрации Нестора и Кристины Киршнеров, которые руководили страной с 2003 по 2015 гг. В дневниках убористым почерком написано куда, сколько, кому и от кого шофёр отвозил сумок с долларами. По данным La Nacion, всего в течение 2005-2015 гг. было доставлено взяток в пользу администрации Киршнеров на сумму 160 млн. долларов.

По этому делу уже предъявлены обвинения 18 крупным бизнесменам и чиновникам, включая двоюродного брата нынешнего президента страны Маурисио Макри. Президент сказал, что ему больно слышать, что его родственник замешан в даче взяток, но не пошевелит и пальцем, чтобы ему помочь.

Этот скандал — очередное доказательство факта, что рыба гниёт с головы. Мелкие и средние чиновники не берут многомиллионные взятки без ведома высшего руководства. В дневниках шофёра содержится информация (а также есть видео), как он отвозит сумки с миллионами долларов напрямую в резиденцию президента Киршнер в Оливос. Более того, там указано, что все крупные суммы напрямую передавались президенту Нестору, который умер в 2010 г., Кристине Киршер, бывшему президенту Аргентины, пока обвинения не предъявили, так как она как сенатор от провинции Буэнос-Айрес обладает иммунитетом. Но в парламенте начинаются дебаты, чтобы лишить её иммунитета и привлечь к уголовной ответственности.

Похожий коррупционный скандал привёл к тому, что бывший президент Бразилии Лула да Сильва отправился за решётку, а соратнице Лулы — действующему тогда президенту Дилме Русеф на фоне коррупционного скандала был объявлен импичмент, и она была досрочно отправлена в отставку. Президент Перу Педро Пабло Кучински недавно потерял власть в результате коррупционного скандала. У трёх прежних президентов Перу похожие проблемы. Олланта Умала сидит в тюрьме за взятку. Алехандро Толедо ждёт решения об экстрадиции, тоже за взятку. Альберто Фухимори, который сидел за коррупцию, недавно простили по состоянию здоровья. Бывший вице-президент Эквадора недавно получил шесть лет тюрьмы за взятку.

Мало кто сомневается, что чиновники в России берут взятки. Более того, в квартирах полковников и губернаторов находят денег больше, чем президенты Аргентины собрали за 10 лет. Вполне возможно, что шофёры и бухгалтеры Абрамовича, Усманова, Дерипаски и других бизнесменов ведут свои дневники, и рано или поздно мы узнаем, кто сколько и кому платил. Очень хотелось бы, чтобы последовала волна общественного возмущения и судебных процессов.

Впрочем, разве уже сейчас у нас нет доказательств коррупции в высших эшелонах власти в России? Ведь что это, если не дневник уплаченных взяток, информация по оффшорам Ролдугина? Причём это более качественные доказательства, чем дневник шофера. У Ролдугина всё задокументировано, каждая операция подтверждена банковской проводкой. Или информация от бывшего партнёра Путина Сергея Колесникова о том, как собирались взятки для строительство дворца Путина под Геленджиком, с указанием схем, цифр, юрлиц? Это тоже куда весомей, чем записки какого-то шофёра. Хотя в обоих упомянутых мной случаях все нити ведут прямо наверх, и бенефициаром этих схем не мог быть никто, кроме Путина, тем не менее, эти скандалы не вызвали значимого общественного резонанса и требований расследования.

Дело не столько в том, сколько взяток берут высшие чиновники. Дело в том, как общество реагирует, если эта информация вскрывается. Если чиновник будет знать, что может потерять должность или даже свободу, то и брать будет меньше. Пока, к сожалению, в России все коррупционные скандалы выглядят как межклановые разборки. Надо убрать Улюкаева или Белых? Не вопрос — назначим их взяточниками. Ослаб что-то Бастрыкин? Давай мы его подчинённых обвиним в коррупции и арестуем.

Есть очевидные улики против Путина и Медведева? Ну и что? кто же их посадит, они же памятники!..

Хочется верить, что когда-нибудь мы дойдём до уровня нетерпимости коррупции, хотя бы как в Латинской Америке, когда народ при появлении очевидных доказательств коррупции высших должностных лиц будет требовать расследований и отставок.




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Латиносы — отсталый народ! Что с них взять? Только истинные русофобы и агенты Госдепа сажают президентов. Настоящие патриоты президентам поклоняются, как богам.
________________________________________

Менталитет русского человека резко отличается от латинос и других наций. Отсюда следует, что русские смотрят снизу вверх на Кремль и полностью подчиняются его действиям, чтобы этот Кремль ни делал. Такова трагичность русского менталитета.
________________________________________

Русофобы всё объясняют убогостью русского народа. А причина в огромном репрессивном аппарате в РФ и диктаторской власти. Напомню, что и латинос не очень-то протестовали и митинговали во времена военных хунт и эскадронов смерти. Вот и Россия сейчас проходит этот латиноамериканский этап своего развития. Но рано или поздно мы ещё раз свергнем самодержавие.
________________________________________

В России при путинизме никогда не справятся с коррупцией. Причины две
• коррупция идёт с самого верха от Путина;
• он (верх) несменяем, никому неподконтролен и не подотчётен (т.е. диктатура Путина в стране, они её стыдливо вертикалью называют).
Сочетание этих двух причин создают обстоятельства, когда коррупция давно стала нормой жизни.
________________________________________

Русский народ далеко не убогий, если в сталинские времена смог написать 4 000 000 доносов. Да и сейчас писать продолжает…
________________________________________

Уверен, что сейчас прокатится волна самоубийств и сердечных приступов со смертельным исходом среди действующих и бывших шоферов российских олигархов и чиновников…
________________________________________

Всё ясно — ищем бабушку Кабаевой в Ницце с автоматическими теплицами.
________________________________________

Всех с Усманова и Абрамовича до Кабаевой — под суд!
________________________________________

А они спокойно живут в Британии, и никто их судить не собирается.
________________________________________

Позор! Россия всегда была на порядок развитее и влиятельнее, нежели страны Латинской Америки! И только Путин сделал Россию такой, что даже эти страны смотрят на путинскую Россию сегодня свысока, поскольку во всём мире коррупция считается позором! И только в путинской России государство сохраняет олимпийское спокойствие, когда вся страна открыто говорит о коррупции путинского окружения!
________________________________________

Как общество реагирует? Ну, в России известно как общество реагирует — как медведь! То есть вроде ласковый, покладистый, ноль эмоций, а потом — раааз, махнул лапой — и наповал!

Неее, в России не будут разводить судебные тяжбы. Да и не верят в России в суды — продажные они! В России разберутся с ворами и разграбителями родины точно в соответствии с революционной справедливостью и целесообразностью. Визгу будет! И чем круче властный мачо, тем больше визгу!

Медведя лучше не дразнить! Особенно всяким там бандерлогам!
________________________________________

Подобран один компромат, как будто уже тогда готовился перебежать к врагам. Совсем не похоже на Путина. Он честный. Ты видел его глаза? Такие глаза не могут врать, и руки у него по локоть заняты другим делом…
________________________________________

Бабушка Кабаевой сказала, а тебе не нравится? Да как ты посмел святое, бабушку Кабаевой облаивать, пёс смедрящий? В глаза смотреть!
Сидеть!
Лежать!
Лапу!
Умри!
________________________________________

Даже коммунисты такой наглости не могли себе позволить, ибо по большевистским законам их всех ждал бы неминуемый мгновенный РАССТРЕЛ, через 20 минут! Путин и его Контора обнаглели до глобальной вселенской наглости, какой не знала мировая история! Маленький притерский мужичок, Путин всегда мечтал попасть в историю, большую. И он попал…
________________________________________

Быдломасса в упор не видит, что делают обожаемые рабовладельцы. Вот такая психологическая особенность быдла. Очевидно ОПГ хорошо изучило это.
________________________________________

Так ведь и само это путинское ОПГ вышло из российского БЫДЛА. Он — из КГБшного (папаша его был НКВДшником), практически ВСЕ его "вертикальщики" — оттуда же. А сам штат этих служб, начиная от ЧК и кончая нынешним ФСБ и подбирался по основному принципу — полная готовность БЫТЬ БЫДЛОМ, подонком, предателем, убийцей, вором. И КОРНИ у этого явления — генетическое презрение к ЧЕЛОВЕКУ, его ЛИЧНОСТИ и СВОБОДАМ. Рабом ведь быть просто — ДУМАТЬ не надо.
________________________________________

В России коррупция — эта скрепа, которая цементирует устои государства российского!
________________________________________

Вот если бы все соотечественники со всего мира вернулись обратно в Россиию, тогда был бы толк, а так легко из благополучных стран учить оставшихся, как мирным путем добиваться отставок коррупционеров. Ага, так они и побежали с медовых мест, которые оградили себя от остального населения соловьёвско-киселёвской пропагандой и людьми-льготниками в погонах, самостоятельно из-за угрызения совести, вместо которой у них $ и Евро. А с другой стороны, каждый народ достоин своего правительства.

Раз В.В. Путина действительно поддерживает большинство населения, и совсем не дальновидно он устроил этот цирк с выборами, т.к. без всяких манипуляций за него в любом случае проголосовало бы более 50% от всего населения РФ, и было бы не 76%, а 56% и вполне легитимно. Скажу больше того, если завтра состоятся выборы, В.В. Путина все равно совершенно искренне изберут более 50%, ибо Россия так и осталась с мышлением 17 века и даже 100 лет так называемого социализма не продвинули это мышление ни на год вперёд.
________________________________________

"Очень хотелось бы, чтобы последовала волна общественного возмущения и судебных процессов", как в 37-м году?
________________________________________

Водители таких людей дневников не ведут. Эти водители и писать-то, наверное, не умеют.
________________________________________

Замечательный троллинг устроил Миронов. И сам "документ" составлен прекрасно, очень смешно. Но самое смешное, конечно, это реакция жертв троллинга, которые приняли этот очевидный розыгрыш всерьёз.
________________________________________

В Латинской Америке всё-таки демократия, а Раша — это Азия, которая никогда не выходила из феодализма. Где вы видели, чтобы на Ближнем Востоке или Азии президента сажали в тюрьму за взятки?
________________________________________

Россия по современным цивилизационным критериям — дикая страна! Но россияне считают многие дикости своей традицией!
________________________________________

Пока светская власть остаётся сакрализованной (а это прямое следствие поддержки власти церковью), для необразованного и суеверного населения она будет неприкасаемой.
________________________________________

Просто наш народ смотрит на эти расследования о коррупции и завидует власти.
________________________________________

Своеобразный "синдром гаишника". Ведь что для него самое главное? Жезл, ПДД, разметка и т.п.? Нет! Главное для рядового инспектора — чтобы начальство воровало, тогда и ты со спокойной душой набиваешь по мере возможностей свои карманы, привлекая для этого эти самые жезл, разметку и т.п. подручные средства. Такие дела, ребяты… И начальнику удобно — всегда есть, на кого можно перевести стрелки.
________________________________________

Россия и Аргентина? Ну что же, аналогия приемлемая. Даже более. Воруют те же, так же и в сопоставимых масштабах. Но если в России у безмозглой либерды во всём виноват "совок", "проклятые коммуняки" и "кровавая гэбня", то всенародно и демократически избранные Киршнеры в КПСС не состояли и в КГБ не служили, хотя воруют с тем же упоением. Или может Киршнеры исключение из правил, белые вороны в "прекрасном, демократическом" мире?

Ха-ха-ха… И тот факт, что демократия не спасает от крупномасштабного воровства власть предержащих, никак не укладывается в головах безмозглой либерды. Более того, так называемая "демократия", рынок и капитализм постоянно провоцирует на воровство. И гнусная новейшая история "свободно-дерьмократической" России тому подтверждение.
________________________________________

Быдлу не до возмущений. Быдло желает выжить любой ценой. Принцип зоны: сдохнем все, но ты сдохни первым. Так и живём какой уж век…
________________________________________

А давайте догоним и перегоним Латинскую Америку (всю вместе взятую). С Португалией правда не получилось…
________________________________________

Если по взяткам и воровству из бюджета, то уже перегнали весь мир! Жаль только, что загибается население, не получающее ни образования, не медицины, ни нормальных условий жизни…
________________________________________

Да, мы тоже можем требовать расследования и отставок взяточников. Вопрос только в том: кого посадят быстрее — взяточника или того, кто требует?
________________________________________

Если бы вы видели саму Кабаеву на видео в ютюбе в державном платье из шёлка с огромным гербом России на груди, то не задавали бы глупых вопросов. В этом платье она появлялась и перед журналистами, и перед детьми в элитных школах. Девушка просто тяготилась, что население даже не догадывается, кто в стране царица. Как в золотой клетке, понимаешь, — тут тебе все почести, и маме, и бабушке, но единственный минус, что славы никакой.
________________________________________

Всё было устроено хитро — чиновникам и силовикам было разрешено всё, хотя они на полную раскрутились не сразу, постепенно замазались все. Кто теперь будет что-то расследовать без приказа сверху? То есть, расследовать будут неугодных или просто "жертв, брошенных на алтарь". И общество это понимает…
________________________________________

Максим Миронов, на мой взгляд, один из умнейших людей на Эхе. Написал всё справедливо, как обычно. Но это больше похоже на агитацию населения: "Не сидите ровно! Выходите с акциями протеста!" А призывами сегодня не обойтись. Нужен анализ того, что есть, что с этим делать и кто чего в результате "революции" получает.

Допустим, вдруг появляется опасный для режима лидер протеста. Сколько он проживёт, если власть не сможет его купить, посадить или изгнать из страны? А без лидера протест это пшик.

Предположим, пришёл новый президент: "Тут прежние дров наломали! Теперь надо затянуть пояса и расхлёбывать лет 200!". И ещё: "С Сирией и Украиной мы погорячились и были не правы!" Голос из-за бугра: "Раз так, компенсацию нам по миллиону евро за погибшего и ещё 100 миллиардов за остальное! Весь свой народ в рабство, ресурсы страны на продажу, деньги нам!" Ну, и? И что с этим делать? И подобных тем — большая куча.
________________________________________

Если чиновник будет знать, что может потерять должность или даже свободу, то и брать будет меньше? Да ну… Совсем наоборот! Риск должен соответствовать, больше наказание — больше взятка. Всё как 2+2.
________________________________________

Никогда мы дойдём до уровня нетерпимости коррупции, как в Латинской Америке! Потому что нигде в мире (кроме Кампучии) не был так расстрелян генофонд. Имеем народ-раб, не способный на серьёзную борьбу. Но злобный, особенно к другим странам. Всё что он умеет — приспосабливаться.
________________________________________

Даже если газеты напишут, что Путин по утрам ест детей, ничего серьёзного не произойдёт кроме нескольких мелких митингов.
Утром Путин без затей
скушал четверых детей.
А пятого, помятого,
спасла Чулпан Хаматова.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Максим МИРОНОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Международные события (0) > Латинская Америка (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 13.12.2018 - ПРАВОЗАЩИТА И ЛИЦЕМЕРИЕ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
  • 08.12.2018 - ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • 07.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СЕЧИНА
  • 07.12.2018 - СИТУАЦИЯ НА БЛИЖНЕМ И СРЕДНЕМ ВОСТОКЕ
  • 06.12.2018 - ПЕРВИЧНЫЙ АНАЛИЗ ИНЦИДЕНТА
  • 05.12.2018 - МУЗЫКА ПОБЕЖДАЕТ ВСЕГДА
  • 05.12.2018 - ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru