Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Политика > Публикация
Политика

[30.11.2019]

НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО РЕШИТЬ БЕЗ ПОЛИТИКИ

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук

(ТЕКСТ, ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

Эмилия СЛАБУНОВА:


Ничего невозможно решить без политики. Количество яиц в упаковке — это политика, стоимость общественного транспорта — политика, будут ли кружки у ребёнка и будут ли они платные или бесплатные — это политика, построят ли высотный дом прямо перед вашими окнами — это тоже политика. Потому что все эти решения принимают политики.

                    *   *   *

Председатель партии Эмилия Слабунова и член Политкомитета партии «ЯБЛОКО», руководитель Центра законодательных инициатив организации Елена Дубровина приехали в Псковскую область на праздничную конференцию по случаю 25-летия Псковского отделения партии.

Первый день визита начался с эфира на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», гостем которого стала Эмилия Слабунова. Своё выступление политик начала со слов поддержки псковской журналистке Светлане Прокопьевой, обвиняемой в «оправдании терроризма» после вышедшей в свет 7 ноября прошлого года сначала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», а потом на сайте «Псковской ленты новостей» авторской колонки «Репрессии для государства» — о причинах взрыва 17-летнего молодого человека в приёмной Архангельского ФСБ 31 октября 2018 года. Теперь Прокопьевой грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

«Я приехала в первую очередь для того, чтобы здесь, на Псковской земле, выразить солидарность со Светланой Прокопьевой, — заявила Слабунова. — Возбуждённое в отношении неё уголовное дело — позорное и циничное. Предъявить обвинения в оправдании терроризма человеку, который с болью за Родину критикует власть — это позор этой самой власти».

Напомним, партия «ЯБЛОКО» считает преследование властями независимой журналистки за высказанное ей мнение акцией государственного устрашения, прямым покушением на основы конституционного строя России.

Команду Псковского отделения партии «ЯБЛОКО» под руководством Льва Шлосберга политик назвала «сплочённой командой настоящих патриотов, которые переживают за состояние области». Им есть, что предложить региону: свой профессионализм, видение развития области в целом и её районов, отметила Эмилия Слабунова.

А развивать есть что. Область имеет стратегически выгодное географическое положение, прекрасный культурный потенциал, её можно сделать местом комфортного проживания граждан.

Однако власть довела регион до плачевного состояния. Так, по обеспеченности врачами в сельской местности область занимает последнее место среди всех регионов страны! «Разве можно квалифицировать такую политику иначе как геноцид? — Заявила Слабунова. — Обвинять журналиста в оправдании терроризма и при этом осуществлять политику удушения собственного народа… Какие уголовные дела должны быть в этом случае?»…

Одной из основных проблем региона председатель «ЯБЛОКА» назвала отток населения. Сейчас в области проживает 629 тыс. человек, однако по прогнозам к 2024 году будет проживать уже 600 тыс. человек. Всего же за время правления президента Путина из региона уехал каждый шестой житель. Больше 17% жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума.


Справа налево: Лев Шлосберг, Софья Пугачёва, Эмилия Слабунова, Елена Дубровина, Аркадий Васильев

Жители отвечают на это ростом протестных настроений, но политический протест соединяется с гражданским активизмом, и у граждан возникает иллюзия, что активисты и дальше могут создавать динамику протестов. Однако это бесперспективно, уверена Слабунова.

«Это можно увидеть на примере многих общественных движений, — отметила она в эфире. — Когда они пытаются решить вопросы без использования политических инструментов, каждый раз я им говорю: вы очень быстро придёте в тупик, столкнётесь со стеной, которая заставит вас понять, что без политического лобби вы ничего не сможете сделать».

Поэтому так важно, чтобы граждане осознали, что всё в жизни имеет политические причины. Ничего невозможно решить без политики, считает председатель «ЯБЛОКА».

«Количество яиц в упаковке — это политика, стоимость общественного транспорта — политика, будут ли кружки у ребёнка и будут ли они платные или бесплатные — это политика, построят ли высотный дом прямо перед вашими окнами — это тоже политика, — подчеркнула Эмилия Слабунова. — Потому что все эти решения принимают политики. Депутаты разных уровней, чиновники, корпус которых формирует правящая партия. Ничего невозможно решить без политики. Поэтому гражданский протест не будет иметь перспектив и ни к чему не приведёт, пока не получит политический формат».

Затем политики посетили Новоржевский район области. В сентябре этого года его главой была избрана Софья Пугачёва, инженер-электрик летательных аппаратов, депутат районного Собрания, председатель юго-восточного отделения Псковского «ЯБЛОКА». За неё проголосовали 45,95% избирателей, тогда как за её главного конкурента из «Единой России» Сергея Мезенцева отдали свои голоса чуть больше 45,06%. Отрыв составил всего 32 голоса. В течение нескольких часов территориальная избирательная комиссия отказывалась вносить данные последнего протокола, который гарантировал победу Пугачёвой, но под общественным давлением всё же сделала это.

В Новоржевской школе политики встретились с учителями и обсудили проблемы образования. По мнению Слабуновой, изменить положение дел в отечественном образовании можно, если двигаться в трёх направлениях: создать современную, насыщенную, вариативную среду для развития ребёнка, кардинально увеличить размер заработной платы педагогов и повысить качество управления в этой сфере.

В Пушкиногорском районе Псковской области прошла конференция, посвящённая 25-летию основания регионального отделения «ЯБЛОКА». Председатель партии Эмилия Слабунова и член Политкомитета партии, руководитель Центра законодательных инициатив «ЯБЛОКА» Елена Дубровина поздравили коллег.

«25 лет жизни Псковского «ЯБЛОКА» — это не просто история, это путь, на котором был большой продолжительный этап самоопределения, накопления сил. Путь, который 10 лет назад перешёл в новое качество, когда организация очень серьёзно и солидно вступила на путь успешных избирательных кампаний и на протяжении этих 10 лет показывает очень серьёзные результаты», — отметила в своей поздравительной речи Эмилия Слабунова.



Политик подчеркнула, что псковские «яблочники» представляют теперь не только законодательную, но и исполнительную власть.

«Желаю Псковскому «ЯБЛОКУ» много энергии, сил, вдохновения, общественной поддержки на пути завоеваний, достижения серьёзных солидных результатов, чтобы все усилия обернулись изменением ситуации в области», — отметила Слабунова.

Председатель «Яблока» также зачитала участникам конференции поздравление от основателя партии, председателя её Политкомитета Григория Явлинского.

Поздравляя своих коллег, лидер Псковского «ЯБЛОКА» Лев Шлосберг отметил трудности, с которыми приходится сталкиваться в работе.

«Мы действительно иногда чувствуем агрессивное сопротивление тех людей, которые не то что не хотят отдавать власть, они страну отдавать не хотят. Они не хотят позволить людям жить нормально. Но работаем мы не для них. Мы работаем для тех людей, кто хочет честно жить на благо стране», — заявил политик.



«Это согревает нас, позволяет нам получать силы в трудные моменты, когда многие разочаровываются, когда возникает впечатление, что эту систему невозможно пробить. Когда кажется, что невозможно доказать правду, добиться справедливости. Только потому, что у нас есть команда, мы можем с вами иногда делать невозможные вещи, о которых ещё какие-то дни и недели до этих событий думать невозможно, что это может состояться», — подчеркнул Шлосберг.

Затем Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг вручили грамоты и благодарности депутатам и активистам партии. Программа конференции вышла насыщенной. Лев Шлосберг подвёл итоги работы Псковского «ЯБЛОКА» за четверть века и отдельно в 2019 году. Избранные от «ЯБЛОКА» глава Пустошкинского района Светлана Василькова и глава Новоржевского района Софья Пугачёва рассказали об особенностях своей работы. Эмилия Слабунова выступила с докладом об отношениях партии и гражданского общества. Елена Дубровина, работавшая в 1999-2016 годах членом ЦИК РФ, рассказала о концепции реформы избирательного законодательства России, разработанной возглавляемым ей Центром законодательных инициатив партии. Команда Псковского «ЯБЛОКА» также обсудила задачи работы на 2020 и 2021 годы.

В работе конференции приняли участие почти 100 участников команды Псковского «ЯБЛОКА» из всех городов и районов Псковской области, а также гости из Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Нижегородской и Смоленской областей.



ПРИЛОЖЕНИЯ:

Интервью председателя партии "ЯБЛОКО", депутата Законодательного Собрания Республики Карелия, Эмилии Слабуновой в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове":




Начало конференции Псковского "ЯБЛОКА" в честь 25-летия регионального отделения партии:





Выступление председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой на конференции Псковского «ЯБЛОКА» о ситуации с реформированием избирательного законодательства, кампании «Громче Голос» и необходимости гражданам становиться политиками:






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Отличное интервью. На все вопросы даны точные и исчерпывающие ответы. У партии «ЯБЛОКО» есть план, в отличие от многих других партий и политиков. Знаете, что такое план? Это решение текущих проблем и чёткое понимание, как должна развиваться страна. А вы спрашиваете, зачем вступать в партию. Имеющий уши, да услышит!
________________________________________

Слабунова отвечает на вопросы очень хорошо, но ей не хватает эмоциональности и страстности.
________________________________________

Зато у неё достаточно здравого смысла.
________________________________________

Очень интересные и простые ответы. Жаль, что таких людей до телевидения не допускают. Складная и быстрая речь, на уровне Екатерины Шульман!
________________________________________

Очень умная женщина. Конечно, для руководства партией к уму нужна ещё харизма и страсть, но Слабунова порядочнее и умнее большинства сегодняшних политиков России.
________________________________________

Увидел и понял, почему такая фамилия "Слабунова". Вспомнился капитан Врунгель и его девиз "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт"!
________________________________________

Если все протестующие против строительства завода вступят в партию «ЯБЛОКО» — и что? ЧТО такого сделает партия «ЯБЛОКО», что завод вдруг перестанут строить? Ну не смешите меня… Партия «ЯБЛОКО» борется с режимом одной только агитацией вступать в партию? Ну, вступит вся страна — закроют, запретят партию и всё…
________________________________________

Сообщество, в котором находится вся страна невозможно запретить.
________________________________________

Вся страна — это утрировано. Силовики никогда не вступят в «ЯБЛОКО» и, если понадобится, будут стрелять. Боюсь, мирный способ их ухода уже не сработает…
________________________________________

Конечно, это условность. Любой значительный процент людей от числа жителей страны, который вступил в партию, влияет на итог и на политику. Структуру, в которой состоит, например, миллион граждан России нельзя запретить. По силовикам — не очень понятно, причём они тут, как коррелируют между собой вступление в партию и законная, легальная политика и стрельба по людям.
________________________________________

Если бы председателем «ЯБЛОКА» был Лев Шлосберг, то люди интенсивней и охотней вступали бы в партию «ЯБЛОКО».
________________________________________

В партию всё же надо вступать не ради конкретного лидера, а ради поддержки идей, которые отстаивает партия.
________________________________________

В своё время КПСС успешно запретили, хотя в ней было явно больше миллиона членов.
________________________________________

И эта милая женщина избрана главой "ЯБЛОКА"? Чего вообще она в этой партии делает? А кто её пропихнул на руководящую должность? Может, тут замешаны определённые силы? Как эта скучная невыразительная мадам победила талантливого и пламенного Шлосберга?
________________________________________

Как, как? Каком Григория Александровича сверху. Слабунова нужна, чтобы N1 в партии де-факто оставался Явлинский. Со Шлосбергом во главе партии этот номер у него бы не прошёл.
________________________________________

Съезд как решил, так и выбрали. Таких простых людей в «ЯБЛОКЕ» много. Жириновских здесь нет, поэтому женщины тоже могут лидировать!
________________________________________

Поздравляем от всей души всю команду Псковского «ЯБЛОКА»! ВЫ — настоящие борцы! Уважение.
________________________________________

Лев Маркович, вы умеете создать такую особенную атмосферу взаимопонимания, что каждое ваше слово воспринимается с большим вниманием слушателей и зрителей. Всё было интересно. Спасибо вам за вашу работу! Поздравляю "ЯБЛОКО" с 25-летием, желаю успехов и процветания вам!
________________________________________

Вот смотрю на Эмилию… Ну не время сейчас таких председателей. Сейчас лидер должен быть почти воином.
________________________________________

Уверен, что в случае избрания Л. Шлосберга председателем, партия немедленно «прирастёт рядами», как сказала Э. Слабунова. И дело тут не в том, что у Л. Шлосберга есть стабильно растущий отряд преданных поклонников из числа беспартийных, хотя это тоже важно. А в том, что именно Лев Маркович способен дать мощный заряд позитива и вернуть потерянную веру в справедливость в обществе.

Два последних настроения в обществе (в целом печаль и субдепрессия) набирают силу — поэтому люди, желая выйти из негатива, живо отзываются на настроения, несущие мир и радость. И Лев Маркович мастерски умеет поднять настроение и веру в добро. К тому же в отличие от популистов Л. Шлосберг умеет и дело делать: вдохновлять и организовывать вокруг себя (разных взглядов) людей на решение сложных проблем и… решить эти проблемы — это редкое, дефицитное качество для политика. У Шлосберга — не только не слова, но и дела. Поэтому считаю, что если партия упустит возможность допустить к рулю уникальный комплекс качеств Шлосберга — партия уже никогда не восстановит свою прошлую притягательность и, соответственно, упустит возможность что-то реально изменить в стране прямо сегодня.
________________________________________

Эмилии Слабуновой респект!
________________________________________

Очень интересно, огромное спасибо!
________________________________________

В 2016 году были выборы в Госдуму. А в 2018 президентские. Очень чёткие пояснения у Слабуновой.
________________________________________

Выборы сегодня — профанация. И уже давно, с 2000 годов власть криминализовала выборы, и все избирательные комиссии сформированы властью, а она — криминал.
________________________________________

Выборы нечестные, но наша задача научиться добиваться результата и побеждать именно на таких выборах. Другие нам никто кроме нас самих не сделает.
________________________________________

Пока Выборы существуют, да, в таком уродливом виде, их можно рихтовать, искать слабые места, которые есть обязательно (!) у «криминала» и направлять туда свои усилия. И никто кроме нас этого не сделает — это тяжело, очень тяжело, но совершенно возможно.
________________________________________

Я сочувствую "ЯБЛОКУ", но думаю, что большинство избирателей воспринимают эти тексты как демагогию. Вы, правда, с такими сентенциями хотите побеждать на выборах? Политологический дискурс в стране давно гораздо жёстче, конкретнее, чётче.
________________________________________

Как сделать голос партии громче? Задаётся вопросом лидер партии с 2-х летним стажем и партийным ютуб-каналом с 10 тысячами подписчиков, средним числом просмотра одного ролика в 500 человек и добавлением видео раз в неделю. Ну, наверное, уже никак.
________________________________________

Громче голос — это прекрасно, но нужны деньги, чтобы он был громче. В бедной стране (Россия) это пока каналы центрального телевидения и региональное государственное телевидение. Надо наступать на эти ресурсы.
________________________________________

А как туда наступать? Туда или зовут (но обычно в форматы, где невозможно говорить) или нет.
________________________________________

На центральные каналы надо выходить агрессивнее, ведь это наши деньги — налогоплательщиков. И чаще об этом надо напоминать власти. Власть не заинтересована, чтобы интернет покрыл всю территорию страны, поэтому надеяться, что через интернет партия «ЯБЛОКО» будет обретать своих сторонников, это иллюзия…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Персоналии (0) > Шлосберг (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.01.2020 - ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ КРОЕТСЯ ЗА СМЕНОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА
  • 25.01.2020 - О СМЫСЛЕ ПОПРАВОК ПУТИНА
  • 25.01.2020 - ПЕРЕВОРОТ ПОЛИШИНЕЛЯ
  • 24.01.2020 - О ГЛАВНОЙ ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ
  • 24.01.2020 - МАНИФЕСТ ГРАЖДАН РОССИИ
  • 22.01.2020 - КОНСТИТУЦИЯ — ЭТО ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР НАРОДА С ГОСУДАРСТВОМ
  • 22.01.2020 - ПОЛКОВНИК ЗАХАРЧЕНКО НЕВИНОВЕН?
  • 21.01.2020 - НИКОЛАЙ РЫБАКОВ В ПРОГРАММЕ «ЛИЦОМ К СОБЫТИЮ»
  • 20.01.2020 - «ЯБЛОЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА» НОВОМУ «ПЛАНУ ПУТИНА»
  • 19.01.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 18.01.2020 - РАКЕТЫ И ДУБИНКИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ И ЗНАНИЙ
  • 17.01.2020 - МИШУСТИН — ФИГУРА ВРЕМЕННАЯ
  • 16.01.2020 - ЛЮДИ ХОТЯТ ПЕРЕМЕН
  • 15.01.2020 - КРОКОДИЛОВЫ СЛЁЗЫ ПРЕЗИДЕНТА
  • 14.01.2020 - БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК, А ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru