Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Политика > Публикация
Политика

[10.06.2020]

ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ГОРДОНА

Дмитрий ГОРДОН: украинский журналист, ведущий телепередачи «В гостях у Дмитрия Гордона» (с 1995), бывший депутат Киевсовета (2014—2016), главный редактор газеты «Бульвар Гордона», основатель интернет-издания «ГОРДОН»

ВИДЕО, ПРИЛОЖЕНИЕ, КОММЕНТАРИИ

Дмитрий ГОРДОН:


Я стремлюсь писать историю устами моих собеседников. Потому что учебники истории перевраны напрочь.

Верить им нельзя, и может быть, эти беседы, которые я делаю с непосредственными участниками резонансных событий, как-то помогут нашим современникам и потомкам понять, что происходило на территории одной шестой части суши в конце 20 — начале 21 века.

И конечно, журналист для того, чтобы делать интервью даже с военным преступником, не должен никогда ни у кого спрашивать разрешение, а должен делать то, что велит ему его совесть и профессиональный долг. Безусловно, Игорь Гиркин — важнейший свидетель преступлений, которые совершила Россия на территории Украины. Безусловно, когда человек участвует здесь в этих страшных событиях, когда он отдаёт приказы о расстрелах и расстреливает людей, украинцев, которые защищают свою землю, когда он один из главных обвиняемых по делу о сбитом малазийском «Боинге», — а дело это напомню, уже находится в Гааге и суд идёт. Конечно, это интереснейшая фигура.

Этим интервью я хотел достучаться не так до граждан Украины, как до граждан России и всего мира. Потому что мне многие мои друзья из Москвы, Питера, Вашингтона, Нью-Йорка, Тель-Авива, Иерусалима говорят: «а что вы всё время говорите про российскую агрессию, а где же там русские? Да там же у вас идёт гражданская война».

И если мы хотим сделать глубокое интервью, мы должны получить знания, не только из интернета, но и от специалистов. Я всегда разговариваю со специалистами — всегда.

Знаете, когда я делал интервью с космонавтами, с дважды героями Советского Союза — Алексеем Леоновым, Павлом Поповичем. Георгием Гречко — я говорил здесь с космонавтами в Киеве, с покойным Леонидом Каденюком встречался, пытался понять, что чувствуют люди в невесомости, как это, как то. Я разговаривал с конструкторами, разговаривал с живущим тоже в Украине космонавтом Жолобовым, лётчиком-космонавтом Советского Союза — для того, чтобы понять, как мне правильно общаться с такими выдающимися космонавтами. И это очень важно, и поэтому получаются глубокие беседы.

Когда я готовлю какие-то программы, связанные с разведками, например, я обязательно советуюсь с Юрием Борисовичем Швецовым, бывшим сотрудником резедентуры КГБ в Вашингтоне — он живёт в Вашингтоне. Когда дело касается экономики, я советуюсь с Андреем Илларионовым.


ПРИЛОЖЕНИЕ: ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ГОРДОНА

С ИГОРЕМ ГИРКИНЫМ

С НАТАЛЬЕЙ ПОКЛОНСКОЙ

С ЮРИЕМ ШВЕЦОМ

С АНДРЕЕМ ИЛЛАРИОНОВЫМ






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Не было заговора Запада против СССР. Всё было гораздо хуже. Запад был открытым врагом СССР и вёл с ним Холодную войну.

Но СССР распался не из-за нападения стран НАТО и оккупации Западом, а по внутренним причинам.

Первая причина — качественное отставание советских технологий от мирового уровня из-за врождённой неспособности плановой экономики создавать новые современные товары и услуги.

Вторая причина — советским элитам союзных республик надоело быть московскими марионетками, и они хотели стать элитами собственных независимых национальных государств.

Третья причина — неспособность советской плановой экономики удовлетворительно решать проблемы снабжения населения из-за непосильных расходов СССР на гонку вооружений.

СССР был заменён на СНГ — Союз Независимых Государств, который оказался временным нежизнеспособным конгломератом бывших союзных республик СССР.
________________________________________

Сильнее всего СССР угробился из-за попыток прогнившего скурвившегося руководства КГБ захватить реальную власть и трон в стране, пусть даже и ценой сворачивания всего неудавшегося проекта "казарменный совок-социализм". Вот они его и захватили.

Было несколько попыток с конца 50-х годов: "железные шурики", Семичастный, Шелепин, затем долгая возня Ю. Андропова с его комичным воцарением в ноябре 1982 г. после кончины пятижды Лелика. Потом ГКЧП. И вот увенчалось гнилым путя-кретинизмом…
________________________________________

Прикосновение к Гиркину смертельно опасно…
________________________________________

Дмитрий Ильич! Я очень уважаю вас и ваши интервью. Смотрю и пересматриваю их. Я очень благодарна вам за них. Ну и Вас слушать — одно удовольствие. К великому счастью, добрых и отзывчивых людей очень много. Они очень боятся обидеть кого-то, и тем более не пишут матом. А на остальных просто не обращайте внимания. Я желаю всем здоровья и всех благ.
________________________________________

Судя по дружному охаиванию Гордона кремлеботами, он попал в самую точку. А беда России именно в одном — Путин очень умелый и опытный политик, и в одиночку с ним не справится никто. Поэтому он разъединяет оппозицию и внутри страны и коалицию в мире, ставя подножки оппонентам Трампа. У человека совсем другая задача, нежели процветание несчастной России — ему нравится манипулировать и играть людьми и странами. Он как игрок в казино — вошёл в азарт, и тягается в геополитику с такими богатыми игроками, как Китай и Штаты, а Россия у него в кармане вместо игральных фишек. Его команда это давно просекла, и по ходу игры тырит фишки и себе в карман, раз пошла такая пьянка…
________________________________________

Нет, с Китаем он не тягается, а подстраивается под него. Достаточно посмотреть, как пропагандоны буквально рвут свои седалища, чтобы защитить Китай от обвинений в распространении коронавируса, несмотря на то, что большинству это очевидно! Ещё 16 ноября 2019 ЦТ (центральное российское телевидение) сообщало о том, что в восточных областях России вдруг ни с того ни с сего появилось огромное число больных т.н. атипичной пневмонией. Откуда она пришла? Далее по Лаврову…
________________________________________

Когда Китай и Россия стоят вместе плечом к плечу, мир и стабильность на планете будут полностью гарантированы, и международная справедливость будет надёжно защищена.
________________________________________

Если вы верите этому, то мне вас жаль. Я лично верю в то, что говорил Мао: "Примерно сто лет назад район к востоку от Байкала стал территорией России, и с тех пор Владивосток, Хабаровск, Камчатка и другие пункты являются территорией Советского Союза. Мы ещё не предъявляли счета по этому реестру".

И ещё, когда-то я говорил с человеком, который пережил оккупацию под немцами, а в 50-х годах ХХ века два раза по году работал в Китае. И он мне сказал, примерно такое: мы должны благодарить кого угодно, что у нас была немецкая оккупация, а не китайская.
________________________________________

Президента, судя по последним событиям, совсем занесло в азарте игры, и он вместо хозяина страны превратился в азартного мота и авантюриста. Хапанул Крым, а содержать его не на что. Санкции даже кукольные жмут, в это же время погибает от безденежья остальная Россия. А ему плевать — глаза горят, и руки тянутся к очередным игральным фишкам. Сейчас опять начнут последние копейки кидать на охаивание противников Трампа. Своя страна скатилась к уровню Зимбабве, а он в геополитику лезет.
________________________________________

Класс! Дмитрий, уважаемый, держи планку!
________________________________________

Дмитрий Гордон конечно и Умница и Гражданин. Таких бы побольше в Украине и тогда бы никакая шваль питерская гэбистская не оттяпала бы у Украины и Крым и Донбасс…
________________________________________

Нужно изобразить врага сильным, умным и хитрым, чтобы свой проигрыш выглядел не так обидно. Если проиграли слабому, то значит сами ещё слабее…
________________________________________

Помнится, в детстве, когда читал хрестоматии по истории древнего мира, там было о Риме, один из принципов политики захвата территорий: «разделяй и властвуй». И бывшие советские люди, вдруг ставшие «россиянами» и «украинцами» тупо, но со рвением бросились исполнять этот завет. На радость ненавидимому Западу и (непонятно с чего) возлюбленному Востоку. Проигравшими будут все! И те, кто подбрасывает дров в топку и подливает масла в огонь — худшие враги своего народа сейчас. Народа, бывшего русским, пережившего с большими потерями раздоры XII-XIII, Иоанна Васильевича и последующую смуту и национальную катастрофу XX века и в итоге развалившегося на части, всё больше отдаляющиеся друг от друга. Печально и противно видеть это безумие и здесь, в комментариях.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Александр Плющев

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Украина (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • 29.06.2020 - АРЕСТ ЛИСТОВОК АСТРАХАНСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 27.06.2020 - ПРИНУЖДЕНИЕ К ЛЮБВИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru