Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Политика > Публикация
Политика

[06.09.2020]

НОВОСТНОЙ ДАЙДЖЕСТ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

ТЕКСТ, ВИДЕО, ПРИЛОЖЕНИЕ




Немецкие врачи обнаружили в организме Алексея Навального яд «Новичок», но Кремль до сих пор не начал расследование. А вот для защиты Лукашенко от мирно протестующих белорусов Путин готов выделить своих силовиков.

Международное сообщество потрясло резонансное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Навальный был отравлен ядом «Новичок». Хотя Меркель потребовала от Кремля объяснений, там продолжают делать вид, что ничего не произошло.

Неудивительно, что ни одно государство в мире, ни одна международная организация не верит тому, что говорят в России об отравлении Навального, замечает Григорий Явлинский. В человеческом сообществе есть общепринятые нормы, институт репутации. А у России, по мнению политика, отрицательная репутация — путинская система отравила страну ядом своей лжи.

Необходимо тщательно расследовать, что произошло. Но в России сложно, если вообще возможно, найти следователей, не зависимых от воли Кремля. Поэтому единственный выход — собрать международную группу профессиональных следователей. Такое предложение в эфире «Эха Москвы» высказал Григорий Явлинский. Только в таком случае можно добиться результатов, которым будут все доверять.

А вообще, ядом в России пропиталось уже многое: реки, почва, воздух в городах, еда, пишет член Политкомитета «ЯБЛОКА» Эмилия Слабунова. Нашей стране срочно необходима детоксикация, и начинать нужно с политики.

Не утихают протесты в Беларуси, и на этот раз без резких заявлений со стороны Кремля не обошлось. Путин заявил, что в России готовят резерв силовиков для «помощи» Лукашенко. Их задействуют только тогда, когда «экстремистские элементы» начнут «поджигать машины и дома», заверил российский президент. Видимо, под экстремистами он имеет в виду сотни тысяч белорусов, которые уже на протяжении месяца почти каждый день выходят на мирные акции протеста, требуя ухода Лукашенко с поста президента.

То, что в Кремле прорабатывают сценарии вторжения и аннексии Беларуси, по словам Григория Явлинского, — ни для кого не секрет. Лучшее, что может сделать российская власть — не вмешиваться во внутренние дела братской страны. При этом Явлинский подчеркнул, что народ Беларуси «с огромным человеческим достоинством» уже показал своё стремление к свободе, независимости и самостоятельной жизни.



Не стоит удивляться, как ведёт себя Кремль. Свои намерения Путин и его группировка открыто продемонстрировали, продавив незаконные поправки к Конституции. После 1 июля в России началась новая эпоха. О новой политической ситуации и задачах для демократического движения в этих новых условиях в своей программной статье рассуждает Григорий Явлинский. Заключительная часть статьи посвящена концепции реформы «ЯБЛОКА» — её политик предложил обсудить на второй части партийного съезда, который запланирован на ноябрь этого года.

У россиян есть шанс развернуть кремлёвский «титаник». 13 сентября по всей России пройдёт Единый день голосования. В 36 регионах за депутатские мандаты борются сотни представителей партии «ЯБЛОКО». Для вашего удобства мы составили подробный список, в котором можно посмотреть уровень выборов, имена «яблочных» кандидатов и их избирательные округа в каждом регионе. Приходите на выборы. Эту власть пора менять.

В рамках предвыборной кампании председатель «ЯБЛОКА» Николай Рыбаков продолжает поездки по регионам. Каждый его визит — это не агитация, а заявление о готовности наших представителей решать реальные местные проблемы в случае избрания.

В селе Осиново под Казанью это борьба против мусоросжигательного завода, который представляет угрозу здоровью всех жителей столицы Татарстана. В Воронеже — защита природного парка «Северный лес». В Челябинской области — сохранение уникальных озёр и совершенствование местного благоустройства, ЖКХ и системы здравоохранения.

В конце хотим напомнить о трагической дате в российской истории: 3 сентября была годовщина теракта в Беслане. Мы помним. А заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Борис Вишневский также напоминает о том, что даже тогда действия российских властей сопровождались враньём.

Рязань. Местный избирком под надуманным предлогом отказался зарегистрировать кандидатов «ЯБЛОКА» на выборах рязанской облдумы. В интервью проекту «Громче голос свободных людей!» глава регионального отделения партии Константин Смирнов и члены его команды рассказали о политической и социальной атмосфере в Рязани, а ещё показали, чем оборачиваются на деле обещания депутатов-единороссов и президента Путина.



Зампред «ЯБЛОКА» Иван Большаков в эфире «Эха Москвы» рассказал о ходе избирательной кампании 13 сентября. Несмотря на традиционные препятствия, которые чинят власти для наших кандидатов, протестные настроения усиливаются: «Избиратели прекрасно видят всё, что происходит, видят разницу между реальностью и той картинкой, что показывают им по телевизору», — сказал Большаков.

Саратов. Кандидат в депутаты облдумы и председатель регионального «Яблока» Ксения Свердлова потребовала от главы Следственного комитета и генпрокурора остановить вмешательство в ход избирательной кампании. У Свердловой есть свидетельства того, что силовики и чиновники мешают законному распространению ее агитационных материалов.



Власти тщательно подготовились к выборам 13 сентября, в том числе постарались избавиться от угрозы поражения со стороны антикремлёвских сил. Однако, как подчёркивает зампред «ЯБЛОКА» Борис Вишневский, полностью искоренить реальную конкуренцию не удалось — а это значит, что хотя бы на части выборов 13 сентября граждане могут добиться перемен.

По мнению члена Политкомитета «ЯБЛОКА» и депутата псковского областного парламента Льва Шлосберга, заявления Путина о поддержке Лукашенко, в том числе силовыми средствами, — это «смертельно опасный подход». Парламентарий допустил, что в случае ввода российских военных в Беларусь против них могут начать партизанскую войну.


Партия ЯБЛОКО [lists@yabloko.ru]

Ваше «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru