Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Политика > Публикация
Политика

[16.11.2020]

НАШИ ОТНОШЕНИЯ С США И ТУРЦИЕЙ

Мария ЗАХАРОВА: российский государственный и политический деятель, дипломат, официальный представитель МИД России с 10 августа 2015 года, чрезвычайный и Полномочный Посол, кандидат исторических наук

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Мария ЗАХАРОВА:


Проблем с США очень много. Их пытались решить, предлагали большое количество решений, но я не могу назвать ни одной, которая не была бы решена по российской вине.

К сожалению, опять же из-за внутриполитической борьбы в США всё это тормозилось. Я могу назвать сферы, где взаимодействие шло. Например, по сирийской проблематике, так или иначе, диалог поддерживался.

                                                  * * *

В последнее время были переговоры, консультации, обмен мнениями по вопросам стратегической стабильности, разоружения. Но, к сожалению, к прорывным решениям они, к нашему огромному сожалению, не привели. Хотя предложений было немало, о чём заместитель министра иностранных дел господин Рябков регулярно информирует общественность.

Все российские предложения и концептуальные подходы, я бы даже сказала доктринальные подходы к выстраиванию двусторонних отношений все известны, это:

• взаимоуважительные отношения на основе международного права, основной целью которых была бы всё-таки реализация задач в интересов народов двух стран;

• поддержание международного мира, стабильности, исходя из того, что две крупнейшие ядерные державы, постоянные члены Совета безопасности;

• взаимодействие по целому ряду вопросов международной повестки, где наши отношения, наши контакты могут сыграть, действительно, на руку всему международному сообществу и так далее.

Наши подходы не меняются. Задайте вопрос нашим американским партнёрам. Почему они каждый раз придумывают всё новые и новые способы не начать нормальный, взаимоуважительный, равноправный диалог? Задайте им это вопрос. Но ведь эти поводы они придумывают сами. Ведь это же тоже очевидный факт. То есть какие-то безумные санкции, эти безумные обвинения, эти абсолютно придуманные, вытащенные из какой-то мифологии бесконечные нападки. Это к ним вопросы, не к нам.

Наши доктринальные подходы, наши концепции выстраивания отношений хорошо известны, мы их повторяем регулярно. И в данном случае можно по-разному относиться к российской внешней политике, к российским подходам к двусторонним отношениям, но одно, по-моему, очевидно, и тут трудно поспорить. Она абсолютно преемственна, я имею в виду концепция выстраивания двусторонних отношений. То есть в отличие от Вашингтона у нас этих американских горок нет.

Им стало удобно выстраивать свою внутриполитическую борьбу в отношении России. То есть они придумали такой образ врага, который бесконечно используют в своих внутриполитических целях.

Что касается Карабахского конфликта, Россия более активно планирует участвовать не в конфликте, а в его урегулировании. И в данном случае, мне кажется, Россия очень активно участвует в его урегулировании. Как вы знаете, проходят дипломатические контакты и усилия на протяжении всего этого времени, как только конфликт перешёл опять в горячую фазу к нашему большому сожалению. Поэтому мы используем все возможности, которые есть для того, чтобы ситуация была урегулирована и стороны сели за стол переговоров для дальнейшего продвижения именно по этому политико-дипломатическому пути.

Прибыли министры иностранных дел Азербайджана и Армении, провели 11-часовые переговоры. Они увенчались соответствующим заявлением. К сожалению, те наработки, которые были сделаны, не были реализованы до конца. К сожалению, эта ситуация повторилась и в дальнейшем. Предпринимались усилия и другими странами. Опять же заявления о перемирии не были реализованы.

На наш взгляд, о чём говорило российское руководство неоднократно, есть только один путь — это использование политико-дипломатических инструментов, которые задействуются по полной для того, чтобы эту ситуацию перевести в политико-дипломатическое русло и регулирование.

Действия России показали, что возможна выработка за столом переговоров соглашений и принятие общих, согласованных консенсусных заявлений, и важно этот опыт, который был продемонстрирован, закрепить и реализовать. А уже реализация того, о чём договорились — это уже за сторонами.

Никто не верил, что стороны могут договариваться, а Россия продемонстрировала, что при посреднических усилиях, целью которых является политико-дипломатическое урегулирование ситуации в целом, это возможно.

Эрдоган часто называл Владимира Путина другом. 3 ноября Сергей Викторович Лавров дал хорошее, по размеру обширное интервью газете «Коммерсантъ», где, в том числе, он сказал: «Москва и Анкара — тесные партнёры, которые способы проявлять гибкий, прагматичный подход и руководствоваться при взаимодействии друг с другом стратегическом видением». Не прибавить, ни убавить, мне кажется…

У нас есть точки полного соприкосновения, есть вопросы, по которым мы находимся на разных позициях. При этом находимся в контакте, слышим друг друга, взаимодействуем по тем вопросам, которые стоят на повестке дня. При этом повторю, что у нас по некоторым вопросам есть диалог, но нет абсолютного совпадения подходов. Это международные отношения.

Мы очень чётко охарактеризовали наш подход к нагорно-карабахскому урегулированию, говоря о том, что мы не видим силового, военного решения этой проблемы. Как вы слышали, наверное, неоднократно, из Анкары звучали другие заявления на этот счёт. Я могу лишь подтвердить ещё раз российскую точку зрения, что наша стране не поддерживает силовой путь разрешения и урегулирования этого кризиса, мы как раз стремимся и призываем стороны к скорейшему прекращению боевых действий.

Мы выпускаем сообщения о телефонных переговорах с Турцией практически в течение часа-двух после того, как они состоялись. Иногда бывают какие-то небольшие отсрочки. Очень тесный контакт у нас с турецкой стороной. Регулярно созваниваются министры иностранных дел. Безусловно, мы поддерживаем контакт по линии посольств, обмен мнениями. И разрешение вопросов идёт практически в режиме онлайн. Всё просто протоколируется и публикуется на сайте МИДа, можно с этим ознакомиться.







ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

В одном с Захаровой нельзя не согласиться. Политика России ― абсолютная преемственность: от
Путина-1 к Путину-2…
________________________________________

В стране, как в никакой другой и беспредельной Пожары тушатся пургой. Внутри ― Песковым. Вне ― Захаровой.
________________________________________

Пока вы, Маша, и вам подобные кремленоиды, попиливая ноготки, сравниваете звучания собственных озабоченностей, там идёт реальная война, нацеленная на геноцид, и гибнут люди, в т.ч. гражданские… Вас самих-то ещё не тошнит от
своих дип. озабоченностей?
________________________________________

Ну как же она тупа! Но других там не держат.
________________________________________

Ведущая провалила эфир. Полпередачи жевала победу Байдена, а задать вопросы про Навального не успела.
________________________________________

Мне очень нравится Эхо. Когда я услышал в субботу в "Будем наблюдать", что планируется приглашение Захаровой и задавание ей трудных вопросов по Навальному, я искренне надеялся, что наконец удастся прижать эту скользкую личность к стенке. Почему же ведущая всё время передачи посвятила выборам в США, войне в Карабахе и только в конце заикнулась о Навальном? Захарова над ней просто посмеялась… Это был уникальный шанс, а получился пшик…Такое впечатление, что ведущая Эха сыграла на стороне МИДа. Надеюсь, главред сделает выводы в отношении Маши Майерс. Очень жаль!
________________________________________

Для интервью с Захаровой Венедиктов нужен. Тот знает толк во всяческих садистских штучках и при этом делает невинное лицо. Класс!
________________________________________

Да уж, Венедиктов подставил Майерс, а следовало бы самому вести эту программу.
________________________________________

Пока они не вернут пенсии и не извинятся за это неслыханное оскорбление, никакого доверия к ним и консенсуса в обществе не будет. Никакие рейтинги расти не будут, режим может обрушиться. Неужели они этого не понимают, какую мину они заложили?
________________________________________

Это невозможная, не могу и более не буду эту "Ведьму от МИДа слушать!"
________________________________________

Эта Мария крутилась как уж на сковородке.
________________________________________

А вы попробуйте дерьмо выдать за конфетку. Это правду говорить легко и приятно. Лгать всегда трудней, если тебя пытаются на этом поймать.
________________________________________

Как всегда Мария Захарова глуповата (или прикидывается) и суетлива. Коэффициент полезных слов очень низкий - менее 50%. Искусственно (но не искуссно!) тратит ценное эфирное время. Жуёт жвачку. Компетентности на уровне студентки. Мария Майерс отлично вела передачу.
________________________________________

Непрекращающийся стук по столу в первой половине ередачи… Дама неубедительно имитирует приступ Паркинсона или просто не успела сходить в туалет? За четыре года ничего не достигнуто (не по нашей вине) во взаимоотношениях с американскими коллегами… Серьезно?! Т.е. за четыре года ваше ведомство не смогло ничего сделать, чтобы изменить ситуацию? Обычно таких "специалистов" гонят с работы и набирают тех, кто справится.
________________________________________

Не верю, впервые в жизни не верю ни одному слову МИДа и этой мидии! Не верю!
________________________________________

Впервые? А что изменилось по сравнению с предыдущими случаями?
________________________________________

Противно, что из-за таких… существ и о нас думают скверно…
________________________________________

Никакого смысла приглашать Захарову на радио нет! Она не отвечает на вопросы вообще или отвечает о другом или лжёт. Скачет по верхам или около, если и знает ответ, не скажет, а если скажет, то не поймёшь, о чём. В Советское время её даже курьером в МИД не приняли бы.
________________________________________

Виртуозное увиливание и ускользание! Ничего невозможно понять! Какая-то вода, ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Очень быстро устал слушать.
________________________________________

«В XXI веке мы не можем позволять странам насильственно изменять границы. Это базовые правила. И если мы отступим от них, мы об этом пожалеем. Россия нарушила эти базовые правила и продолжает их нарушать. Сегодня Россия оккупировала суверенную украинскую территорию. Позвольте мне быть предельно чётким: США не признают и никогда не признают российские попытки аннексировать Крым. Именно так просто это и стоит понимать: этому нет никаких оправданий!».
Дж. Байден

После такого непросто Путину его поздравлять, будет тянуть до последнего. Но придётся.
________________________________________

Шпарит по шпаргалкам с чужого языка. Своих мнений не имеет - что с неё возьмёшь! Посадите её в дебаты против Любови Соболь, например, скиснет Мария на первом же повороте темы. Разве что где голосом перекричит. А где достанет из-под юбки спрятанный наган. Ведущая забила её одними формулировками вопросов. И чего лезла в "Особое мнение", своего особого мнения не имея! Её шеф хоть по памяти установки шефа излагает. А эта… автоответчик.
________________________________________

Ни о чём! Информации ― ноль. Гостья в этом СВОЁМ, особом мнении, показала себя ИМЕННО так, что она… никто и звать её никак. И мнения у нее никакого ВООБЩЕ нет. Ни на что.

Потерянное время на чтение бестолковых и совершенно пустых (вода-водой) ответов или бесконечных её посылов ― пойти и получить ответы в разных других местах или ведомствах).

Ведущей ― моё искреннее сочувствие. Она заметно старалась, но это была не её вина, что передача,
"благодаря" целиком её гостье, получилась ― фуу…
________________________________________

Прав был товарищ Талейран: "Язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли".
________________________________________

Чушь полная, как говорит Песков!
________________________________________

Ведущей данного выпуска полагается оплаченный отпуск в санатории. Почти час прямого общения с этой…
________________________________________

Какая такая Маша, но целый ГЕНЕРАЛ! Даааа… Кремль точно выбирает своих "героев".
________________________________________

"Почему они каждый раз придумывают всё новые и новые способы не начать нормальный, взаимоуважительный, равноправный диалог?" ― Видимо потому, что равноправный диалог подразумевает одинаковый уровень развития сторон. Россия же не может похвастать ничем кроме запаса ядерных боеголовок ― ни экономики, ни демократического общества. Сами вы будете вести равноправный взаимоуважительный диалог с варваром с дубиной? Уважение не произрастает из страха.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Маша Майерс

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Правительство (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Международные события (0) > Турция (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru