Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Политика > Публикация
Политика

[05.02.2021]

ИТОГ ТРИУМФАЛЬНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ

Алексей МЕЛЬНИКОВ: российский политик, публицист, член Бюро Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО»; депутат Государственной Думы 1-3 созывов

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Алексей МЕЛЬНИКОВ:


Возвращение Алексея Навального. Итоги триумфа. Правящая мафия радостно раскрыла объятия: Заходи, дорогой! Сам пришёл!

2.5 года заключения, тысячи задержанных, сотни под административными и уголовными делами, избиения, унижения, увольнения с работы за участие в протестах.

Практический результат — не ноль, а минус. Диалога нет, реформы не объявлены, Навальный плотно посажен. Ожесточение. Избитое, униженное молодое поколение. Поломанная психика…

                                                  * * *

Кроме того, 2.5 года, которые дали Алексею Навальному — это, похоже, только начало. Выход его на свободу в середине 2023 года, накануне очередных «выборов президента» вряд ли состоится. Могут «раскрутить» ещё одно «дело» и получит новый срок. Мы видели, как это было с Михаилом Ходорковским.

Вы довольны, демократическая общественность старшего, вечно переходного возраста из числа сторонников Алексея Навального? Вы получили то, чего хотели? На что рассчитывали? В этом был ваш план?

Допустим, претензий к сотрудникам Навального и его пресс-секретарю (которых Альбац объявила политиками) быть не может. Эти люди «про другое». Но вы-то, многомудрые, вальяжные, велеречивые, лично знающие Навального друзья и соратники из России и зарубежья, почему публично не выступили не с просьбой, а с требованием не возвращаться в пасть дьявола? Не нажали на семью? Не убедили? Вы же понимаете, что происходит. Вы старше и опытнее. Но вы всё о «подвиге» и «личном решении». А сами, вроде бы, теперь ни при чём. Не виноватые.

Да, не вы сажали. Но вы — не отговорили. И видимых попыток не было. Ничему вы не учитесь. Давайте теперь, привычно лейте восклицательные знаки в протестные блоги, подписывайте бесполезные петиции, шлите проклятия через микрофон, торчите с плакатами в одиночных пикетах. В перерывах между программами о смысле жрачки. Освещайте новости. Носите воду в решете…



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Замкнутый круг… Чекистскому иго — 103 года!
________________________________________

Ну, Мельников, даёшь! Да, на диване как-то уютнее. Вот и сидите.
________________________________________

После этого памфлета-плевка в сторону Навального позор Яблоку в лице Мельникова!
________________________________________

Позор тем, кто вместо того, чтобы убедить Навального не ехать в гости к убийцам, легкомысленно восхищался его поступком. А не тем, кто говорил тогда (см. ссылку в тексте), убеждая Навального не возвращаться.

Не было бы ничего страшного, если бы Навальный продолжал публиковать свои расследования (в том числе, и о дворце Путина) из Германии. Например, его сотрудники Волков и Жданов координируют протесты из Германии, а не из России.
________________________________________

Вот в том-то и разница между Яблоком и Навальным, что Яблоко только говорит правильные ничего не изменяющие в жизни людей, слова, а Навальный действует. Действует смело, рискуя своей жизнью, и тем вызывает восхищение людей и желание идти за ним.

Лично я хочу, чтобы у нас в стране был такой президент, как Явлинский, чтобы смена президента происходила на выборах. Но чтобы такое могло быть в нашей стране должно быть прекращено то, что есть сейчас. Но, увы, никакими правильными словами это сделать не получится
________________________________________

Согласен, но теперь попробуй, освободи из тюрьмы, из плена.
________________________________________

Навальный сам принял решение, он смелый человек и настоящий политик. Никто не выйдет на протест, если лидер прячется за границей. А 23-го и 31-го вышли по всей России. Такого раньше не было.
________________________________________

Отлично видно, что навальноиды отлично объединяются "против" кого-либо. С таким электоратом Лёхе политическая программа просто не нужна.
________________________________________

Это всё детская игра в революцию. Политикой, конечно, скучно заниматься. Тут вышел и сразу стал героем. А политикой надо заниматься каждый день в течение лет и десятков лет, чтобы получился какой-то результат. Нудная скучная работа.
________________________________________

Хорошо сидя на диване и ничего не делая, возмущаться действиями настоящего политика, не боящегося рисковать, просто отчаянно смелого и мужественного человека, и, уютно устроившись на том же диванчике, критиковать эти действия! Сидя на диванчике и попивая кофеёк, критиковать человека, которого вчера посадили в тюрьму по абсолютному беспределу! Ведь это так легко — рассуждать и злорадствовать, ничего самому не делая, палец о палец не ударяя! Вот честно, уж лучше бы молчал, г-н публицист, повременил бы хоть со своей гаденькой публицистикой.
________________________________________

В решении Навального приехать в гости к убийцам я вижу только глупость, неверный расчёт. Здесь нет "бесстрашия, мужественности". А "неравнодушие" здесь вообще ни при чём. Интересно, как теперь Вы и другие восторженные граждане собираетесь освобождать Навального из тюрьмы? Помню историю с Ходорковским — то счастье, что ему удалось вырваться отсюда, отсидев 10 лет.
________________________________________

Приходите на выборы. Не сидите на диване. Голосуйте за "Яблоко". примите участие в организуемом "Яблоком" контроле выборов. Меняйте власти мирными, правовыми методами.
________________________________________

А зачем голосовать за Яблоко — вы же всё продули, что можно! Несколько лет голосовали за вас и что? Кроме прекраснодушной болтовни — ничего! Никто вас никуда и никогда не пустит, а вы только и умеете интеллигентно оставаться в стороне. С мерзавцами нельзя бороться вежливо!
________________________________________

С мерзавцами можно воевать. Можно. Можно развязать гражданскую войну, можно положить в этой войне половину народа… и не победить. Можно. А можно заняться политикой, ходить на выборы, стать наблюдателем. Да это нудно, на это могут уйти годы. Правда, при этом никто не погибнет, даже дубинкой никто не получит, не говоря уже о серьёзных травмах. Но, конечно, это скучно, нудно, с первых и вторых выборов, как правило, ничего не получается. Ведь надо ещё просветить народ, объяснить ему эти элементарные вещи, а это такая морока!..
________________________________________

Выборы. Предлагается на выборах в Госдуму в сентябре голосовать за "Яблоко". Так же и на местных и региональных выборах тоже. Принять участие в организуемом "Яблоком" контроле выборов.
________________________________________

Что "дошло до людей" после того, как власти России аннексировали Крым, развязали войну на востоке Украины, двинули туда свои войска наёмников? После того как пришли туда убивать. И убивали много, с ожесточением. Погибли тысячи.

Что у нас в России всколыхнулось? Что было? Кроме маршей в Москве, на которые вышло несколько десятков тысяч человек? Кто помнит и говорит об этом преступлении властей России? Какая оппозиция, кроме "Яблока"?
________________________________________

Ну, глупо очень было глупо возвращаться в Россию прямо в пасть упырю. Бороться можно было с ним и на расстоянии. А сейчас только надежда на соратников.
________________________________________

"Если ты не будешь меня учить как жить, я не скажу тебе куда идти" — аксиома!
________________________________________

В нашей стране до людей, что власть надо менять, доходит очень долго. Возможно, после событий с Навальным некоторая часть граждан немного протрезвеет.
________________________________________

Не пойму, какие к Яблоку претензии? Что не сидят в тюрьме, что живые, что не призывали вооружаться коктейлями Молотова и выламывать булыжники? Не призывали к провокациям, чтобы самим получить срок?
________________________________________

Я долго не могла понять, почему такое ожесточение вызывает «Яблоко» не только у путриотов, но и у большинства российского населения. Сродни затаптыванию Сахарова на первом съезде, когда он говорил неприятную правду в лицо, и ,так сказать, оставаясь в "белых одеждах", не запятнанный конъюнктурной демагогией.

Так же гнобили Новодворскую. И Чаадаева. Ничего не изменилось на Руси с тех пор. И, наверное, не изменится, потому что поклоняются "железной руке — грозным, петрам, сталиным… Губерман точно уловил эту особенность:

"Порядка мы жаждем! Как формы для теста.
И скоро мясной мускулистый мессия
Для миссии этой заступит на место,
И снова, как встарь, присмиреет Россия".
________________________________________

Мои гражданские права, как и Ваши, делом пытаются отстоять Навальный, Славина, Соболь, тысячи мальчиков и девочек, выходящих против вооружённых до зубов садистов с запотевшими забралами, а отнюдь не фарисеи и болтуны, сделавшие из защиты моих прав себе постоянный, безопасный промысел с редким по красоте результатом в виде посадок за репосты. С таким друзьями, типа Мельникова никаких врагов не надо. Всё, надоело трындеть разными словами одно и то же. Жалко времени.
________________________________________

Мы (мн.ч) долгие годы кредитовали своими голосами Яблоко, полагая, что это нужно в первую очередь нам (мн.ч). И мы рассчитывали, что рассчитывая на нашу помощь, но эта партия будет хоть что-то делать. Но в какой-то момент поняли, что рассчитывать на это не приходится… Ну согласитесь, что если это нужно нам (мн.ч) и действовать мы должны только сами, то в полный рост встаёт вопрос — а за для нафига нам тогда Яблоко?.. Перефразирую — что именно из того, что нужно нам (мн.ч), мы не можем сделать без Яблока?..
________________________________________

Да ничего вы не можете сделать, совершенно ничего, что и доказали эти прошедшие десятилетия! И даже в «ЯБЛОКО» вы не пришли и не помогли, не голосовали, не стали наблюдателями, не привели с собой других людей. То есть вы сами ничего не сделали. А одно только «ЯБЛОКО» как оно ни голосует, оно не может победить на выборах без массовой поддержки народа. Этой поддержки не было, потому «ЯБЛОКО» и не побеждало.
________________________________________

За Жириновского и КПРФ с Зюгановым предлагало «умное голосование Навального». Их и выбрали. Вот к ним и предъявляйте претензии.
________________________________________

Живой свободный Навальный за границей лучше для многих, начиная с его семьи и включая людей, не сторонников "сжигать народ в топке мировой революции".
________________________________________

Я скорее критик Явлинского и Мельникова, чем их сторонник. Но что мне делать, если его мнение вдруг совпадает с моим? Поэтому я здесь и поддержал Мельникова.
________________________________________

Два других "смелых человека" из числа сотрудников Навального — Волков и Жданов находятся в безопасной Германии, откуда координировали протесты 31 января, на которых людей избивали и задерживали. Волков и Жданов лично ничем не рисковали. Против Волкова в России возбуждено уголовное дело.

Вроде бы, никто из сторонников Навального не обвиняет их в трусости. Что они не вернулись смело в Россию и не стали координировать протесты из Москвы. Впрочем, не нужно быть ничьи сторонником, чтобы понимать — самостоятельно приезжать, чтобы посадили в тюрьму — не смелость, а глупость. Конечно, каждый может поступать так, как считает правильным.
________________________________________

Россия всегда любила героев одиночек--камикадзе. Платонически, естественно, сами будучи в безопасности. И сочиняла им посмертные гимны. Но тем не менее, всегда находились такие герои, воспитанные на литературном самопожертвовании, как горьковский Данко.

Факт личного мужества самого Данко-Навального невозможно отрицать. Напрасна ли эта жертва, сейчас не знает никто. Но десакрализация царя произошла с его помощью — это факт. И смею с большой долей вероятности печально констатировать, что все возможные способы в легальном политическом поле для смены нынешнего режима, перешедшего в фазу прошлого века в Германии, исчерпаны полностью.

Я последовательный избиратель партии "Яблоко". Но сейчас, на данном этапе эволюционный вектор путём выборов закрыт полностью. И выхода не вижу. Во всяком случае до окончания физического существования бенефициария нынешнего режима. Но мы, в большинстве, обыватели, а не политики, и живём сегодня и сейчас.

И у меня, конечно, нет ответа на вопрос, что делать, как нет ни у кого. История пишется сейчас с чистого листа. И кто прав и кто виноват — тоже нет ответа. Будущее покажет.
________________________________________

Яблочники никогда не поддерживали Алексея Навального. Их бы устроило, чтобы он испугался, сдался, спрятался. А Алексей совершил акт самопожертвования. К такому многие не были готовы.

Я очень настороженно относилась к Навальному, но не могу не назвать его выбор поступком. Он пытается разрушить эту систему находясь у неё в пасти. Плохо, когда люди не умеют признать подвиг одного смелого человека. Скоро запоют старую песню, объясняя, за кого голосовать.
________________________________________


ИСТОЧНИК

Алексей МЕЛЬНИКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.03.2021 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» НА МАРШЕ НЕМЦОВА
  • 01.03.2021 - РАССДЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА НЕМЦОВА
  • 28.02.2021 - СОВСЕМ НЕ ТЕ ИНОАГЕНТЫ
  • 28.02.2021 - ШЕСТЬ ЛЕТ БЕЗ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 27.02.2021 - ЛИДЕРЫ «ЯБЛОКА» ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ НА НЕМЦОВОМ-МОСТУ
  • 27.02.2021 - ПОМЕНЬШЕ ГЛУПОСТИ
  • 27.02.2021 - УВАЖЕНИЕ СТРАНЫ И САМОУВАЖЕНИЕ НАРОДА
  • 26.02.2021 - ЧТО УГРОЖАЕТ ПУТИНУ И ЧТО УГРОЖАЕТ РОССИИ
  • 26.02.2021 - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЖИ
  • 26.02.2021 - «ОТРАВИТЕЛИ НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА»
  • 25.02.2021 - КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ
  • 25.02.2021 - ОЖИВШИЙ ОРУЭЛЛ
  • 25.02.2021 - НЕ ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ, А САМОЛИКВИДАЦИЯ!
  • 24.02.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.02.2021 - РАЗЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru