Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Защита животных > Публикация
Защита животных

[01.07.2009]

ЗООЗАЩИТНИКИ ВЗЫВАЮТ К ГУМАННОСТИ

Под предлогом борьбы с финансовым кризисом Администрация города идет на поводу у живодеров

Депутаты на сессии ПетроСовета рассмотрели подготовленные Администрацией Петрозаводска поправки в бюджет текущего года, лишающие горожан надежды на создание в отдаленной перспективе приюта для бездомных животных.

Поправки предусматривают исключение из городского бюджета на 2009 год 1,5 миллионов рублей на создание проектно-сметной документации на приют и проведение работ по поиску и оформлению земельного участка для него, а также стерилизации бездомных бродяг.

Средства были выделены в декабре 2008 года ПетроСоветом в результате утвержденной программы "Городские животные".

Широко разрекламированная программа может остаться лишь на бумаге - под предлогом борьбы с финансовым кризисом по предложению Администрации карельской столицы планируется отказаться от создания обещанного населению карельской столицы приюта для бездомных животных.

И увеличить в этом году количество их убийств: поправки предполагают дополнительно увеличить расходы городского бюджета на эти цели на 1 миллион рублей к уже расходуемому в этом году 1 миллиону рублей.

Таким образом, сумма затрат на отлов и умерщвление бездомных четвероногих достигнет рекордной величины - 2 миллионов рублей - суммы, которую никогда еще не выделяли из бюджета карельской столицы на эти цели. Итогом может стать увеличение убийств бездомных и потерявшихся, нуждающихся в помощи, животных в 2 раза - до 4 тысяч за год! И отсутствие уменьшения числа бездомных животных по биологическим причинам.

"Это может быть огромный обман петрозаводчан. Под предлогом финансового кризиса городская администрация пытается отказаться от программы гуманизации отношений с бездомными животными, снимая деньги с этого направления, и практически в такой же сумме увеличивая отлов!", - говорит Максим Оленичев, сопредседатель Карельского Общества защиты животных. - "Это жуткое лицемерие: горожанам пообещали уже давно необходимый приют, а теперь пытаются сорвать его создание и реализацию программы.

Такой пощечины горожанам мы не можем допустить. Лоббисты постарались на славу - выделенные на отлов и убийства бездомных животных деньги не принесут результата, а только обогатят вполне конкретных лиц.

Если под предлогом финансового кризиса происходит оптимизация расходов, почему лоббистам позволено увеличивать за счет городского бюджета, за счет жителей города, свои необоснованные расходы на сомнительные цели - отлов и убийство животных? Под предлогом борьбы с финансовым кризисом Администрация города идет на поводу у живодеров."

Разработке программы предшествовали многочисленные обращения жителей карельской столицы и зоозащитников в Администрацию Петрозаводского городского округа с требованием создать приют. Карельское Общество защиты животных провело несколько пикетов, шествий и митингов в поддержку создания приюта в Петрозаводске, организовало и провело сбор подписей, добилось создания рабочей группы по этой проблеме, а его представители вошли в ее состав. Рабочей группой был разработан компромиссный проект, способный улучшить положение бездомных животных в карельской столице. Проект был принят, но Администрация города не потратила ни копейки денег на его реализацию.

В настоящее же время с бездомными собаками и кошками обращаются варварски: их отлавливают и практически на месте убивают дитилином, от которого смерть наступает от удушья; животных не передерживают, не ищут им новых хозяев - ведь после процедуры отлова практически никто не выживает. Каждый год свою смерть от рук муниципальной службы находит не менее 2 тысяч бездомных собак. Такая практика уже более 130 лет действует в карельской столице, но не принесла никакого результата - бездомных животных становится только больше. Необходимо предпринять гуманные и эффективные меры - построить приют, ввести стерилизацию самок бездомных собак.

На 3 июня карельские зоозащитники запланировали проведение пикета перед зданием Администрации Петрозаводска с целью обратить внимание на проблему бездомных животных и дать городу шанс, наконец, обрести приют для четвероногих. Но Администрация карельской столицы письмом от 29 мая фактически запретила проведение пикета, предложив перенести его на другой срок (дату) - день, когда уже пройдет заседание ПетроСовета по интересующей зоозащитников и горожан проблеме. Публичная акция сорвана.

"Жители города в рабочий день хотели сказать "нет" жестокости к бездомным животным, однако мэрия, видимо, не желая критики в свой адрес и опасаясь массовых выступлений в поддержку приюта, не захотела прислушаться к горожанам в этом вопросе, идя на поводу у лоббистов, заинтересованных в увеличении расходов на отлов и убийство животных", - говорит Максим Оленичев, сопредседатель Карельского Общества защиты животных.

Карельское республиканское Общество защиты животных выступает категорически против урезания бюджета на 2009 год в части исключения расходов на реализацию программы "Городские животные" и настоятельно призывает депутатов Петрозаводского городского Совета проголосовать против представленных Администрацией Петрозаводска поправок в бюджет текущего года, уменьшающих расходы на реализацию программы "Городские животные".

Зоозащитники провели пикет возле мэрии Киев (Украина)
Перед мэрией снова собрались защитники животных.
Акция была небольшая, но креативная — страшные плакаты, живые собачки, на которых надевали таблички с надписями типа "Я — не бешеный" и "Не убивайте нас". Зоозащитники таким образом протестовали против жестокого обращения с животными и их усыпления, предлагая сдавать собак в приюты. Власти же говорят, что денег на них и стерилизацию нет.

Karelian Society for the Defense of Animals. Mailto: trikitainfo@yandex.ru
http://kiyany.obozrevatel.com

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Экология (0) > Защита животных (0)
  • Экономика (0) > Кризис (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.12.2018 - ПАНИКОВСКИЙ МИРОВОГО МАСШТАБА
  • 15.12.2018 - КАК ВЛАСТЬ МАНИПУЛИРУЮТ ВАМИ
  • 15.12.2018 - БЫЛО «ВАШЕ», СТАЛО «НАШЕ»
  • 14.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 11.12.2018 - УБИТЬ ИНОВЕРЦА
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • 07.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СЕЧИНА
  • 07.12.2018 - СИТУАЦИЯ НА БЛИЖНЕМ И СРЕДНЕМ ВОСТОКЕ
  • 06.12.2018 - ИНЦИДЕНТ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ
  • 05.12.2018 - МУЗЫКА ПОБЕЖДАЕТ ВСЕГДА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru