Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Защита здоровья > Публикация
Защита здоровья

[19.09.2020]

ПРОКЛЯТЬЕ КАРАНТИНА

Станислав БЕЛКОВСКИЙ: российский политический технолог и публицист, учредитель и директор «Института национальной стратегии» (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии

ТЕКСТ, ВИДЕО, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ

Станислав БЕЛКОВСКИЙ:


Главная новость науки на этой неделе связана, конечно, с коронавирусом sars-cov-2 и болезнью covid-19. Всемирная организация здравоохранения признала образцовой шведскую модель борьбы против covid-19. Ту самую, которая подвергалась уничтожающей критике со стороны всех, включая, конечно, Всемирную организацию здравоохранения, на протяжении ряда месяцев, начиная с марта текущего года, когда пандемия covid была объявлена.

Соответствующее заявление о том, что шведская модель — это хорошо, сделал спецпосланник Всемирной организации здравоохранения доктор Дэвид Набарро. По мнению Набарро, ключом к победе над covid-19 служит доверие между властями и населением. В контексте шведской модели Набарро вторит и самый главный начальник Всемирной организации здравоохранения Тедрус Аданом Гебреисус, который прямо на YouTube-странице ВОЗ заявил, что самоизоляция была прямым инструментом, который вызвал тяжелые последствия во многих странах, и повторять самоизоляцию, то есть карантин, не нужно.

                                                  * * *

Я напомню, что шведская модель, авторами которой считаются выдающиеся (сейчас этот эпитет уже уместно употребить) эпидемиологи и вирусологи Андерс Тегнелл и Юхан Гизеке, предполагала мягкий карантин с отменой массовых мероприятий и некоторых других вещей, но при сохранении привычного образа жизни.

Это было главной целью этой модели. Тем самым шведское население смогло избежать колоссального стресса, который в ряде стран явился причиной распространения коронавируса и определил тяжёлый характер заболевания у многих. Именно сам стресс, паника, которая понижает иммунитет.



Кстати, доктор Александр Леонидович Мясников, главный врач московской больницы № 71, который был главным официальным спикером России по covid-19, считается человеком одиозным, в том числе из-за его дружбы с Владимиром Рудольфовичем Соловьёвым и из-за того, что его высказывания иногда бывают весьма радикальными, из-за его политической позиции, но то, что он говорил по смыслу медицинских вопросов, как правило, вполне разумно. Я тоже призываю к нему прислушаться. Нападки на доктора Мясникова в этом смысле кажутся мне сильно преувеличенными и ни на чём не основанными. Он говорил то же самое: чем больше ты боишься коронавируса, тем скорее заболеешь, и тем более тяжёлым будет протекание заболевания.

Поэтому шведы не просто спасали экономику. Как я уже говорил, спасти экономику в чистом виде было невозможно, потому что шведская экономика экспортно ориентированная, и в условиях закрытия Евросоюза она не могла не пострадать и на несколько процентов она упала. Но был спасён малый и средний бизнес и самое главное — образ жизни. И вот, наконец, выясняется, что шведы были правы.

Сейчас, думаю, должен будет решится вопрос, кто же выдвинет на Нобелевскую премию мира Андреса Тегнелла или Юхана Гизеке. Боюсь, что никто. Потому что мировые элиты с их карантином и пандемией паники, которую они посеяли под видом и предлогом эпидемии коронавируса, не признают свою ответственность за случившееся. Они не захотят отвечать за то, что они наворотили, а значит, будут упорствовать в том, что жёсткий карантин был верным, а шведы неправы.



Кстати, на этой неделе продолжились страсти по российской вакцине «Спутник-V». Россия сейчас очень гордится тем, что статья об этой вакцине опубликована в самом авторитетном профильном международном издании «Lancet».

Это действительно так. Я даже читал её в оригинале. Но наши коллеги забывают упомянуть, что она написана разработчиками вакцины, сотрудниками Научно-исследовательского центра имени Гамалеи в Москве во главе с легендарным Денисом Лагуновым, заместителем директора Центра имени Гамалеи, который, как вы помните, в интервью изданию «Медуза» говорил, что вакцина слеплена методом копипаста за 2 недели, причём ещё задолго до официального объявления пандемии коронавируса, что посеяло некоторые сомнения в этом проекте.



То есть я не исключаю и вполне готов согласиться, что г-н Логунов выдающийся эпидемиолог и вирусолог, но как пиарщик он сработал себе в минус и выстрелил в ногу, честно скажем. Собственно, в «Lancet» г-н Логунов и его коллеги описывают различные свойства вакцины, в том числе и негативные — при тестировании получены негативные результаты. Очень советую всем почитать. Это не означает, что издание «Lancet» подписалось под вакциной и гарантирует её качество — нет. Но сам факт публикации в «Lancet» — это, конечно, хорошо, это приятно и круто.

Тем временем диссидентскую позицию в этом вопросе занял не кто-нибудь, а предстоятель Русской православной церкви Московского патриархата Кирилл Гундяев, который отказался прививаться вакциной «Спутник-V», сказав, что подождёт 3-го этапа испытания. Об этом официально заявил представитель Московской патриархии Вахтанг Кипшидзе.

Надо сказать, что это не только довольно дерзкая позиция по отношению к президенту Владимиру Путину, которого Кирилл Гундяев никогда старался не расстраивать. Это свидетельствует ещё и о маловерии патриарха, что гораздо хуже, потому что предстоятель Русской православной церкви всё-таки должен верить, что Господь спасёт его, невзирая ни на какую вакцину. Он должен верить, что Господь с ним, и если он нужен и угоден Господу, то ничего плохого с ним не случится. А патриарх Кирилл, напротив, демонстрирует большие колебания в этом вопросе.

Маловерие предстоятеля говорит о том, что психологическая атмосфера в РПЦ МП, мягко говоря, не улучшается, и что у официальной власти в московской церкви находятся люди, не очень близкие к пониманию Иисуса Христа. Да простится мне это пространное рассуждение на тему, не связанную с вакциной против covid-19 непосредственно.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Браво! Стихотворение А. Блока "Скифы" с комментариями про американские базы в Корее и антиковидную вакцину прозвучало, как вчера написанное!
________________________________________

русский спектрометр ровно в тысячу раз менее точен, чем немецкие. 21 век кое-где наступил, но не в Омске.
________________________________________

У Путина «мышление устроено так», Станислав, что никакого мышления там нет. Не надо ему приписывать эти признаки человека разумного. У него есть хорошо развитые инстинкты, рефлексы и "чуйка". Уголовникам подчиняется ФСБ, МИД, Армия. Путин просто смотрит, чтоб власть не стала демократической, перестав подчиняться уголовникам. "Мышление" — не его материи.
________________________________________

Шведская модель основана на доверии населения к власти. У нас же полное недоверие власти.
________________________________________

А в России стародавняя традиция все неурядицы решать поркой!
________________________________________

Путин — профессионал в области специальных операций? В смысле: «Операция прошла успешно — пациент скончался». А есть ли примеры долгоиграющих успехов? Ну, не считая операции 2036, её результат пока неясен.
________________________________________

У Белковского потрясающее чувство юмора!
________________________________________

Нет слов! Станислав способен поднять настроение как никто! :))))))
________________________________________

Белковский молодец! Умный, ироничный, язвительный, остроумный, смелый! Ещё раз: молодец!!!
________________________________________

С "подачи" Белковского теперь ждите налог на бороды. Бюджет пополнять больше неоткуда…
________________________________________

Да, отличная борода, очень Вам идёт!
________________________________________

Навальный
Отравлен
Владимиром,
Испугавшимся
Человека,
Освещающего
Коррупцию…
________________________________________

Папа, а в какой концлагерь нас везут?.. Не знаю, сынок. Я политикой не интересуюсь…
________________________________________

Наши люди так далеки от политики, что, например, почти каждый пенсионер и пенсионерка обвиняет фармацевтов в том, что им не хватает денег на лекарства! То есть, оказывается, виноват фармацевт, продающий эти препараты, негодяй! Это как пример. То есть интерес обывателя к политике кончается на первой ступени. Дальше — ступор. Из такого народа с помощью пропаганды можно верёвки вить, то есть направлять его в какое угодно русло, угодное власти.
________________________________________

Браво Белковский, не в бровь, а в глаз упырю! Гулаг совсем скопытился.
________________________________________

Спасибо Станислав Александрович было интересно, грустно, местами смешно и совсем не страшно!
________________________________________

Как всегда — потрясающе великолепно!
________________________________________

Люблю слушать Белковского!
________________________________________

Ну, если уж Белковский прошёлся по Пу, то плохи у Пу дела действительно.
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Станислав БЕЛКОВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • 25.11.2020 - НА ПУТИ К НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • 23.11.2020 - ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 23.11.2020 - ХАМСТВО В ЛИЦО
  • 22.11.2020 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.11.2020 - НАСЛЕДИЕ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА
  • 21.11.2020 - ОБРАЩЕНИЕ ОМСКОГО «ЯБЛОКА» К ГУБЕРНАТОРУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru