Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Религия
Религия

Материалы : 1-30 31-60 61-90 91-110

[13.01.2019]

ШОУ АЛЕКСАНДРА НЕВЗОРОВА

Александр НЕВЗОРОВ:
Вот понятное дело, что существует в России много очень влиятельных идиотов, набор чудовищных персонажей, которые транслируют своё мировоззрение… Вот понятно, что у войны есть любители… Вот представьте себе такого человека. И этот человек — не министр обороны, не лидер страны типа какого-нибудь Третьего рейха. Нет. Это всего-навсего настоящий христианин Чаплин, который в открытую заявляет про то, что описанный в Откровении Иоанна Богослова Апокалипсис — это не зло, а на самом деле благо.

[12.01.2019]

ИНТЕРВЬЮ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:
У нас страна идёт к изоляции. Законопроект об автономном Интернете — это один из чугунных шагов теми же самыми людьми, которые разрушают нашу страну, которые являются, на мой взгляд, настоящими иностранными агентами, которые делают всё, чтобы страна отстала от промышленно-развитых стран… Это враги России. Они засели в Совете Федерации, они засели в Государственной думе. И когда-нибудь российский народ даст им настоящую оценку.

[10.01.2019]

ПОДВОДЯ ИТОГИ ГОДА

Сергей ПАРХОМЕНКО:
Любая российская душа боится задать, но на самом деле спрашивает своего президента: «Где мои деньги? Где моя пенсия? Где мои врачи? Где мои учителя? Где моё жильё? Где моё будущее? Где мои надежды? Где это всё, куда это девается?» На все эти вопросы у Путина один и тот же ответ: «Не время, товарищи! Война. Мы окружены врагами. Нас все ненавидят. Какая ещё пенсия? Какие ещё врачи? Не время, товарищи. Терпи, товарищ, всё будет хорошо, когда победим врагов»…

[06.01.2019]

В ОЖИДАНИИ РУССКОЙ РЕФОРМАЦИИ

Станислав БЕЛКОВСКИЙ:
Фабула истории про украинскую церковную автокефалию и разрыв РПЦ МП со Вселенским патриархатом уже известна всем, кому интересно. Повторяться смысла нет. Обсудим предысторию вопроса и главные последствия новейшего раскола в православии.

[26.12.2018]

РПЦ КАК ЖЕРТВА КРЫМА

Владимир РЫЖКОВ:
Когда было принято решение по Крыму Владимиром Путиным в 2014-ом году, а затем начались кровавые события на Донбассе, всем стало ясно, что поместная церковь на Украине — это вопрос неизбежный.

[22.11.2018]

ИСЛАМИСТСКАЯ ОККУПАЦИЯ ЕВРОПЫ

Юлия ЛАТЫНИНА:
Мигранты очень быстро выучили слабые стороны хозяев, неверных. Началась мастерская эксплуатация. На языковых курсах мне преподавательница жаловалась, что человек учиться не хочет, но если ты пытаешься его заставить как-то учиться, то он на тебя пишет донос, что ты расистка. Причём, значит, разговоры такие: «Вы здесь пожили, мы теперь поживём. Всё равно Европа будет нашей»… И, действительно, вокруг них появляются ларьки, шаурма, мечети и грязь. И эти люди открыто говорят о том, что они пришли сюда, чтобы захватить во имя Аллаха Европу.

[17.11.2018]

ВИЗАНТИЙСКИЕ ХИТРОСТИ

Андрей КУРАЕВ:
Почему Восточная Римская империя, сиречь Византия пережила Западную Римскую империю? Хитроумные они больно были, их дипломаты всегда разыгрывали одну и ту же партию. Какая-нибудь орда новая варварская подкатывает к Дунаю из глубин Евразии. А византийцам не до этого. Им надо то с персами, то с сарацинами бодаться, то с варягами какими-нибудь норманнами на Сицилии. Поэтому, что делать? Они посылают послов на Кубань. Там какая-то орда наверняка кочует тоже. Надо попросить их ударить в тыл той орде, которая на Дунае.

[30.10.2018]

ЗАЩИТИТЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ

Борис ВИШНЕВСКИЙ:
Самозванно присвоив себе право «защищать» русских, где бы они не жили (не граждан России, а именно русских или русскоязычных), российские власти под этим предлогом организовали «присоединение Крыма» и интервенцию на востоке Украины. Теперь они хотят присвоить себе право «защищать» православных за пределами России — независимо от гражданства и проживания?!

[14.09.2018]

КТО ВИНОВАТ В НАШЕЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ

Юлия ЛАТЫНИНА:
Вопреки утверждению Владимира Владимировича, что вся эта катастрофа с нами случилась в 90-е (ну, ещё немножко война, которая унесла от 20 до 50 миллионов жизней), возразим, что это, всё-таки, случилось потому, что в России стали строить коммунизм. Вот, собственно, это главная причина, почему нас не 600 миллионов. А не проклятые 90-е, как выражаются в Кремле, являются причиной.

[18.08.2018]

ПОБЕДОНОСНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

Александр НЕВЗОРОВ:
Медведев всегда эти некие золотые слова умеет найти, и он это делает виртуозно. Именно «кольцо врагов вокруг России» преподносится как огромное победоносное достижение внутренней и внешней политики. Это сияющий итог усилий! Мне не хочется, конечно, портить этот праздник и напоминать, что у любого другого правительства любого другого государства первоочередная задача как раз диаметрально противоположная — всего этого не допустить. Но только не в России.

[03.06.2018]

ИЗНЕЖЕННЫЕ АТЕИЗМОМ

Анастасия МИРОНОВА:
Мы привыкли думать, что христианский, вернее, в целом западный, мир в течение последних 100 лет неизменно модернизируется, а ислам и восточная культура, напротив, отступают в средневековье. На самом деле всё наоборот.

[06.05.2018]

ПОГРУЖЕНИЕ В КОЛЛАЙДЕР

Александр НЕВЗОРОВ:
Я понимаю, что, конечно, Россия могла бы быть самой богатой, самой счастливой и самой весёлой страной в мире, если бы она отказалась от всего того маразма, которому она постоянно приносит себя в жертву: от этой державности.

[29.04.2018]

ЧЕЛОВЕК ОБИЖАЮЩИЙСЯ

Алла БОГОЛЕПОВА:
Почему в нашем мире так много оскорбившихся без повода? И, собственно, в какой момент мы решили, что мир обязан о них заботиться?

[01.01.2018]

ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА

Александр НЕВЗОРОВ:
Запад сейчас воспринимает Россию примерно как… помните, был такой глупейший романчик Конан Дойля «Затерянный мир», по мотивам которого сделали фильм «Парк Юрского периода»? И вот так же примерно, как этот мир с птеродактилями, с аллозаврами, с гигантскими хвощами, Западом воспринимается Россия…

[10.12.2017]

ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ НЕ БОРЕТСЯ С ПРАВОСЛАВНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ?

Николай МИТРОХИН:
Российское антиэкстремистское законодательство во многом построено на противостоянии исламской пропаганде. Однако если перейти от мусульман к другим радикальным идеологиям, существующим в России, имеющим здесь ощутимую поддержку и выливающимся в акты индивидуального или коллективного террора, запугивания и вандализма, — то налицо значительное отставание государственной машины от вызовов времени. Теперь схожая ситуация возникла с экстремистами и террористами, оправдывающими свою деятельность «защитой православия».

[14.10.2017]

НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ О «МАТИЛЬДЕ»

Наталья ПОКЛОНСКАЯ:
Я уже говорила о провокативности данного фильма. Создание такого фильма было вызвано отсутствием должной реакции со стороны контрольных и надзорных органов, направленной на пресечение и профилактику экстремистских проявлений.

[28.09.2017]

ИГИЛ БУДУЩЕГО

Иван ЯКОВИНА:
«Исламскому государству» приходит конец. Чем займутся исламисты после скорого поражения халифата? Европе и России это принесёт лишь новые проблемы.

[23.09.2017]

РОССИЯ И ЗАПАД: КТО МОРАЛЬНЕЕ?

Андрей МОВЧАН:
Мораль — важная составляющая прогресса страны. Многие экономисты пишут о «высокой цене аморальности» для экономики. Ну а чем же мораль в сегодняшней России, которую столь многие высокопоставленные лица хотят защищать от влияния «североатлантических стран», выгодно отличается от морали в странах Западной Европы — не на словах, а в цифрах? Увы, по всем параметрам, описанным в Евангелии от Марка, Россия не стоит даже близко со странами Североатлантического альянса.

[12.09.2017]

«МЫ ТАКИЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ…»

Андрей КУРАЕВ:
Для того, чтобы развязать войну, как показывает опыт последних столетий, нужна максимальная демонизация своих противников, расчеловечивание их! Надо их лишить статуса человеческого существа, и тогда уже можно будет Дрезден поливать напалмом или Хиросиму атомными бомбами, или строить концлагеря Бухенвальда. То есть любая война начинается со слов…

[19.08.2017]

ПОЧЕМУ РПЦ И КОНСЕРВАТОРЫ НЕ ВЕРЯТ В ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Максим ТРУДОЛЮБОВ:
Традиционная ценность. Права человека — действительно часть западной традиции. Но корни у неё христианские.

[12.08.2017]

САМОСБЫВАЮЩИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА

Андрей КУРАЕВ:
Понимаете, это механизм самосбывающегося пророчества… То есть ты имитируешь, что готовишься к войне, но в итоге с каждыми новыми маневрами, тренировками, угрозами ты эту войну, на самом деле, реально зазываешь в гости! Ты её приближаешь. Вот это меня пугает. И пугает, опять же, то, что люди спокойно уже к этой перспективе относятся: «Ну да, пожили немножко хорошо некоторое время, да. Но главное, надо всему миру показать: с нами надо считаться»… С кем «с вами»? С тобой родная власть, что ли считается хоть в чём-то? Почему ты думаешь, что американцы должны с тобой считаться? И в чём? И что у тебя такого есть американцам сказать-то?!

[09.07.2017]

ПОКЕМОНЫ УГОДНИКИ

Константин ЗАРУБИН:
Телефонные монстры дарят людям радость, не притворяясь настоящими. За смех над Пикачу не бросают за решетку. А услуги РПЦ по обезболиванию бытия не ограничиваются загробной местью.

[29.05.2017]

ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ДУМАТЬ?

Владимир ПОЗНЕР:
Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет. Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право так думать и высказывать то, что я высказываю?

[28.05.2017]

СВЯТОЙ АВТОЗАК

Как говорится в сообщении на сайте УФСИН по Москве, протоиерей Константин Кобелев совместно с диаконом Кириллом Марковским совершил освящение парка служебных автомобилей управления по конвоированию. Отец Константин прочитал молитву и окропил машины святой водой.

[28.04.2017]

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

Илья ВАРЛАМОВ:
Каждый год случается чудо! Накануне Пасхи сходит Благодатный огонь! Да, на дворе 2017 год, а народ верит в чудо. Чудо уровня Деда Мороза на Новый год, но что делать — чудес в наше время мало, так что приходится верить в то, что дают.

[23.04.2017]

ДОРОГА К ХРАМУ (4)

Ксения Собчак и Антон Красовский, подобно равноапостольному князю Владимиру, встретились с представителями мировых религий, дабы выбрать, какая из них им больше подходит.

[22.04.2017]

О ТЕРРОРИЗМЕ В РОССИИ

Олег КАШИН:
Подозреваемые в совершении теракта найдены быстро. В их причастности мало кто усомнится. Но российское общество прекрасно осведомлено о практике российских правоохранительных органов, о методах получения признательных показаний и об особенностях полицейского досмотра карманов и помещений. Можно ли верить государству, когда речь идёт о терроризме?

[22.04.2017]

ДОРОГА К ХРАМУ (3)

Обрезаться, не есть свинины и зайчатины, соблюдать субботу… Неподалеку от мечети, на той же самой Поклонной, там, где по субботам не пройти в толпе роллеров, пристроилась синагога. Над входом — благодарность меценату Владимиру Гусинскому.

[20.04.2017]

РУССКИЕ ДЖИХАДИСТЫ

Данис ГАРАЕВ:
Среди джихадистов большое количество людей с высшим инженерным образованием, которые не имели ни фундаментального мусульманского образования, ни последовательного светского гуманитарного. Такие интеллектуалы, фактически не получившие традиционной исламской легитимации через обучение у других мусульманских учёных, оказались за пределами исламской традиции. Однако они нашли гораздо более простой способ религиозно легализовать свой особый статус, утверждая, что руководство к действию они якобы получают напрямую от Аллаха. Действительно, зачем 10 лет учиться религиозной науке, если можно получить прямые указания от Всевышнего?

[16.04.2017]

ДОРОГА К ХРАМУ (2)

Идите, откуда пришли, ибо отцы наши не приняли этого… На следующий день великая княгиня с отроком, как и завещал Креститель, отправились к латинянам…

Материалы : 1-30 31-60 61-90 91-110

Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru