Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Религия
Религия

Материалы : 1-30 31-60 61-90 91-110

[15.04.2017]

ДОРОГА К ХРАМУ

Ксения Собчак и Антон Красовский, подобно равноапостольному князю Владимиру, встретились с представителями мировых религий, дабы выбрать, какая из них им больше подходит.

[06.04.2017]

О ПРИЧИНЕ ТЕРРОРИЗМА

Александр НЕВЗОРОВ:
До тех пор, пока люди будут прятаться от мотивации террористов, никогда установить диагноза не удастся! А диагноз простой: эти ублюдки идут выслужиться перед своим богом, идут по рекомендации своих фантазийных друзей, которые велят им сделать то или сделать другое…

[03.12.2016]

ДЕТИ, СЕКС И ГОСУДАРСТВО

О мировых трендах в этих областях на радио «Свобода» идёт разговор с социологом Любовью Борусяк, врачом Любовью Ерофеевой, священником Михаилом Ардовым и феминистка, заместителем председателя Московского «Молодёжного ЯБЛОКА» Машей Ефимовой.

[17.11.2016]

ФИЛЬМЫ ГАЛИНЫ ЦАРЁВОЙ — ЕРЕТИЧЕСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Ереси рождаются дьяволом в сердцах людей, переставших замечать свои грехи, и бороться с ними. По причине гордости ума, человек начинает думать, что очистился от грехов. Тогда всё своё внимание прельщённый переключает на внешнюю деятельность и беспощадную критику всех и вся. Но, в первую очередь — Церкви, как самого необходимого установления Божьего для спасения человека на земле.

[24.08.2016]

БОГИ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Михаил ШВЫДКОЙ:
Мне кажется, что человек всё-таки предназначен не для того, чтобы убивать себе подобных. И вера связана всё-таки с милосердием. Хотя мы часто доказываем, что всё совсем по-другому.

[20.07.2016]

КОНЕЦ ТОЛЕРАНТНОЙ ЕВРОПЫ

Европы больше нет. Той Европы, которую многие из нас любили ещё при жизни за «железным занавесом» в СССР, и мечтали к ней прикоснуться, не имея практически возможности запросто туда махнуть. Раскованной и безопасной Европы, влекущей независимостью и благополучием, больше нет. Генетическое чувство вины перед ограбленными европейцы назвали толерантностью.

[20.07.2016]

ПОЧЕМУ ЗАПАДУ УДАЛОСЬ ОБОГНАТЬ ВОСТОК

Память о том, что в Средние века исламский мир в культурном и научном отношении был намного впереди христианского, на Востоке жива и угнетает национальное самосознание. Вопрос об отступлении исламских стран перед европейским миром возник у интеллектуальной элиты Востока в начале ХХ столетия. Появился рецепт «прыжка вперёд» — заимствования западного образа жизни. Возник секулярный проект Кемаля Ататюрка. Турецкая модель в течение многих десятилетий казалась успешной, и её в качестве примера взяли в Тунисе, Египте, Иране. Имеются ли в исламе родовые черты, которые обрекают вторую по численности мировую религию на роковое отставание? В последние десятилетия в Европе этот вопрос стесняются задавать, ибо он нарушает заповеди политической толерантности. Молчание воспринимается как слабость и приводит к росту фундаментализма.

[21.06.2016]

ВАК ДОБАВИЛ В СПИСОК НАУЧНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ТЕОЛОГИЮ

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования России одобрил паспорт новой специальности «теология». Это означает, что теперь по этой дисциплине можно защищать кандидатские и докторские диссертации.

[29.03.2016]

ПОВИНЕН ЛИ В МЕЖДУНАРОДНОМ ТЕРРОРИЗМЕ ИСЛАМ?

Геннадий ГУДКОВ:
Есть распространённое высказывание: «Не все мусульмане — террористы, но все террористы — мусульмане!». Толерантные и мудрые политики, опустив глаза, непременно скажут, что это не так. Но их возражения — всего лишь политес, потому что это именно так! Или почти так. Почему именно ислам, не христианство, иудаизм или буддизм сегодня поражён экстремизмом и радикализмом как раковой опухолью в последней стадии, когда её метастазы уже практически пронизали весь организм?

[29.03.2016]

НЯНЯ-ВАХХАБИТ

Алексей НАВАЛЬНЫЙ:
Нет религий, которые ставят своей целью убийство детей. Однако слушать каждый раз что «Ислам — религия мира» и «давайте не примешивать сюда религию» уже просто невозможно. Это не может быть ответом на каждую кризисную ситуацию, где замешаны исламисты. Главные авторитеты Ислама должны громить экстремизм, потому что у ФСБ или центра «Э» этого не получится никогда — история человечества это доказывает.

[08.02.2016]

ПРАВОСЛАВИЕ БЕЗ ХРИСТА

Протоиерей Алексей УМИНСКИЙ:
Очень часто человек, приходя в церковь, не встречает Христа. Он встречает прекрасный обряд, замечательную старинную традицию, церковную культуру. Он себя комфортно чувствует в этой церковной среде, потому что ощущает некую гарантию, что вот он был такой маленький, незащищённый, ему было страшно — а теперь над ним покров Божьей Матери, теперь святые смотрят на него с ликом… Он ставит им свечи, заказывает им молебны, и надеется, что теперь у него всё будет хорошо, что теперь он может спокойно поисповедываться в любой момент и ответственности за свои поступки и грехи с этого момента может не нести.

[31.01.2016]

В ОЖИДАНИИ ЛЮТЕРА

Дмитрий ГЛУХОВСКИЙ:
Я хотел бы верить в бога — так было бы куда спокойней и осмысленней, уютнее жить — но не получается. Пока посольство бога на земле — эти люди, я к такому богу отношения иметь не хочу. И я такой не один.

[21.11.2015]

ПРАВОСЛАВНЫЙ ИГИЛ

Сергей ПАРХОМЕНКО:
Мы и до сих пор говорили, что этот православный ИГИЛ как-то наступает на нашу жизнь, и достаточно в России людей, которые хотели бы взять за образец то варварство, которое демонстрируют на Ближнем Востоке исламские фундаменталисты. Ну, и вот — это произошло!

[22.08.2015]

ПРАВОСЛАВНЫЙ ТАЛИБАН

Сравнивать шпану из шайки Цорионова с Талибаном в корне неверно. Талибан — люди со средневековым мышлением, воображающие, что их мерзости угодны богу, а эти — наследники комсомольских оперотрядов. Их папы у церквей по праздникам хулиганили, но тоже не из-за ненависти к религии, а потому, что думали, что это начальству понравится. Будут другие "сигналы" от начальства, и опять пойдёт шпана церкви крушить. Безнаказанность — вот вера этих личностей.

[21.08.2015]

АЛЬЯНС ГОСУДАРСТВА И ДИКАРЯ

Философ Михаил Рыклин размышляет о том, как в путинской России дела об "оскорбления чувств верующих" используются для запугивания неугодных. Это не просто академический интерес: жена Михаила Рыклина — поэт Анна Альчук — была одной из обвиняемых на процессе над организаторами выставки "Осторожно, религия" в музее Сахарова. Анне Альчук пришлось в течение полутора лет, пока длился процесс, выслушивать оскорбления со стороны свидетелей обвинения и их сторонников — православных радикалов, осаждавших здание суда. Большинство из этих людей на выставке не были и экспонатов не видели, но при этом утверждали, что их религиозные чувства оскорблены... Эта кампания шельмования в зале суда и в прессе стала тяжёлым ударом для Анны Альчук, в результате она покончила с собой…

[21.08.2015]

ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОГРОМЫ

Главное событие, которое на выходных обсуждали в Сети, началось в пятницу с твита лидера движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова, также известного как Энтео. «Ликвидация богохульства» свелась к порче ряда экспонатов выставки «Скульптуры, которых мы не видим» на религиозные темы. Интересно, что охрана не вмешивалась в происходящий погром, выставку защищали посетители. Здесь собраны отзывы в соцсетях о разгроме выставки в Манеже. Выявлен новый тренд: «православные погромы».

[09.08.2015]

БЕДНАЯ ВЕРА

Есть люди, которые не желают относить себя к какой-либо религии или конфессии. В их жизни нет культа, обряда, их религиозность не принимает никакой конкретной формы. Они просто верят. Такая «бедная вера» возникла не от хорошей жизни. Её адепты — жертвы сложившихся обстоятельств. Кто-то поверил в Бога, но никак не может поверить в Церковь, хотя и был бы рад. А кто-то никак не может разобраться, что можно называть богом. Для церковных функционеров и клерикалов «бедная вера» — самый жуткий ночной кошмар. В этой среде они теряют всё: власть, средства, а главное, всякий смысл своего существования. Они просто не нужны.

[08.08.2015]

СОБЛЮДЁН ЛИ В РОССИИ БАЛАНС СВЕТСКОГО И РЕЛИГИОЗНОГО?

Всеволод ЧАПЛИН:
Светскость — это мёртвая идеология. Если общество живёт в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий — то уже никто не пойдёт умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю „слава богу“? Общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живёт…

[29.06.2015]

ЧЕМ РОССИИ УГРОЖАЕТ ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО?

А. Кондауров:
Сегодня в ИГИЛ воюют добровольцы с Северного Кавказа. Поэтому всегда есть вероятность, что они захотят вернуться на родину. И придут на родину идейно и практически подготовленные. Поэтому я считаю, что это опасность. Патрушев, заявляя о том, что спецслужбы ничего с этим сделать не могут, в то же время прямым текстом заявляет, что США сегодня — противник номер один. Вместо того чтобы координировать работу с США и с европейскими странами, которые заинтересованы в борьбе с ИГИЛ и являются нашими естественными союзниками, мы из США делаем врага! У нас в подбрюшье южном ещё Талибан, а в Европе, США, Канаде, Мексике — кругом христиане! И мы в этой ситуации вместо того, чтобы правильно определять приоритеты с точки зрения безопасности страны, лезем в Крым, Украину... У нас США, Европа — теперь главные противники, а вот этот вопрос контролировать не можем... Надо бы приоритеты менять! Ведь ИГИЛ — это надолго! США заявляют, что в течение десяти лет они не смогут с ними справиться.

[08.06.2015]

ЧЕМ ОПАСНЫ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ

Те, кто решил "защищать чувства верующих", попросту очень глупы. Они полны благих намерений, но так и не поняли, что резкий отказ в принципе от защиты "чувств" продиктован вовсе не жестокосердием и даже не атеизмом, а простой способностью считать хотя бы на ход вперёд: стоит только начать защищать чувства, в этом процессе нельзя остановиться, тут нет "дна"!

[06.04.2015]

ЦЕНЗОРЫ В РЯСАХ

Сергей МИТРОХИН:
Духовное лицо обращается в прокуратуру… что-то знакомое! Ну конечно, это же Евангелие! Духовные лица (фарисеи) обратились к ПРОКУРАТОРУ Иудеи по поводу оскорбления чувств верующих — правоверных иудеев — со стороны новоявленного «царя иудейского», Иисуса Христа. Обвинили его в страшном преступлении — богохульстве…

[05.04.2015]

ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ ДОЛЖНА ДОКАЗАТЬ СВОЮ СОВМЕСТИМОСТЬ С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ

Александр НЕВЗОРОВ:
Ислам идёт всё дальше и дальше по пути доказуемости свой несовместимости с какой бы то ни было формой жизни. Понятно, что он в этом проиграет. Ведь что такое реакция верующих, что такое оскорблённость верующих на то или иное кощунство? Это, прежде всего, понимание того, что никакого божества нет, которое может само за себя заступиться! И верующие начинают судорожно делать за Бога его работу, то есть пытаются каким-то образом скрыть этот тяжёлый драматический момент пустоты, который возникает после кощунства.

[29.03.2015]

ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!

Александр МИНКИН:
Как вы знаете, у нас, к несчастью, взорвалась ракета со спутниками. Перед стартом ракету освятили. Говорят, что это сделали трое священников. Господу ничего не стоило запустить Галактику, а уж такая мелочь, как «Протон»… Не захотел? Почему? Россия ли оказалась недостойна Божьего благоволения? Или правительство? Или церковь? Или конкретный поп? Бог показал свою волю. Бунтовать ли, запуская бракованные ракеты снова? Включать ли святых отцов в экипажи космонавтов? Или смириться и молиться?

[25.03.2015]

РЕЛИГИОЗНАЯ ИДЕОЛОГИЯ — РЕАКЦИОННЫЙ ПОВОРОТ

Константин РЕМЧУКОВ:
Весь религиозный ренессанс в нашей стране, с моей точки зрения, произошёл, когда Путин и его окружение поняли, что современные либерально мыслящие люди на Болотной — не их долгосрочные союзники. Болотная не полюбит Путина никогда! Тогда он соберёт тех, которые за него пойдут в силу своих причин, хотя бы потому, что им стало хорошо при нём. Нужна консервативная публика, которая будет противостоять либералам. За неимением консервативных партий обратились к естественно консервативным течениям — религии, начали поднимать её как оплот консерватизма. Но выяснилось, что религия в 21 веке очень часто является не только консервативной силой, но ещё и реакционной!

[12.01.2015]

АНДРЕЙ КУРАЕВ: ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ — "Я ШАРЛИ"?

Андрей КУРАЕВ:
За собой я оставляю право на критику «религии смерти и бомбы». И, значит, готов и сам быть в списке их жертв. На исламистских форумах после убийства отца Даниила Сысоева уже кричали "Кураев — следующий!". Цель террора — посеять страх. Поэтому миллионы людей, говорящих "я Шарли" — это свидетельство того, что пули террористов всё же прошли мимо. Ведь оправдав это их убийство, вы не сможете остановить поток их последующих и вполне тотальных претензий! Эту публику оскорбляет всё, что не по их шариату! В том числе и Крест! И тысячами своих акции они доказали, что чувство соразмерности их "священному гневу" неведомо!

[10.01.2015]

СВОБОДА И СМЕРТЬ

Илья МИЛЬШТЕЙН:
Вообще всю историю человечества можно рассматривать как историю религиозных войн и терактов, и конца этой бесовщине нет и не предвидится. Притом, что заповедь "не убий" на разных языках самых разных религий звучит одинаково, но оглохшие безумные фанатики её не слышат! У них и бог есть, и потому всё дозволено…
Впрочем, дискредитация особого рода святынь вовсе не означает, что в жизни вообще не остаётся никаких ценностей. Ценности сохраняются, а коренное их отличие от насаждаемых "исламским государством" или там "русской весной" заключается в том, что они объединяют, а не разъединяют людей: демократия, права человека, толерантность, милосердие. И свобода слова, например, сколько её ни заваливай исками, ни отключай от эфира, ни блокируй и ни расстреливай.

[08.01.2015]

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ 21-ГО ВЕКА

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:
В свободной стране наказание за оскорблённые чувства определяет свободный независимый суд. В судебном процессе мы можем обсудить конфликт с разных точек зрения и либо прийти к взаимопониманию, либо опереться на закон. Но сегодня мы столкнулись в очередной раз (уже не в первый раз) с тем, что агрессивные дикари пытаются диктовать нам правила игры! Они пытаются диктовать условия, в которых будет жить наш мир! Они решают, что нам можно рисовать, а что нельзя! А Европа, западный мир подошли к этому совершенно не готовыми в очередной раз! Я хочу напомнить, что левая Европа, так сказать, очень много сделала, чтобы эти варвары чувствовали себя в Европе как дома, очень много сделала. Кстати, у меня есть друг, его зовут Али аль-Мусауи, он из Ирака, он замечательно сформулировал, что люди делятся на тех, кто читает разные книги и тех, кто всю жизнь читает одну книгу! Так вот, те, кто всю жизнь читают одну книгу, какая бы это книга не была, чрезвычайно опасны для окружающих! То есть люди делятся на сомневающихся и на носителей абсолютных истин. Носители абсолютных истин смертельно опасны для окружающих, какая бы это ни была истина: буддистская, магометанская, христианская или коммунистическая.

[08.12.2014]

ТАБЛЕТКА УЖАСА

Военный корреспондент Джано Микалессин итальянского издания "Il Giognale" опубликовал сенсационную информацию, во многом объясняющую мотивы действия и жестокость поведения боевиков "Исламского государства", оно же ИГИЛ и ИСИС. Как рассказывает Джано Микалессин, за неистовством головорезов ИГИЛ стоит "таблетка ужаса", доставляемая из Дубая. Это мощный амфетамин, придающий смелость и физическую выносливость. Он впервые был применён в Каире три с лишним года назад во время волнений, которые в конечном итоге привели к отстранению от власти президента Мубарака.

[14.09.2014]

РОЛЬ РЕЛИГИИ В ПОСТРОЕНИИ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ДЕМОКРАТИЙ

Конспект выступления Григория Явлинского, 13 октября 2014 года на тему «Роль религии в построении либеральных демократий». Чешская Республика, Прага, Форум 2000 (12 — 15 октября 2014 года).

[04.01.2014]

ИСПОВЕДЬ АНДРЕЯ КУРАЕВА

Андрей КУРАЕВ:
По мере роста церкви в 90-е годы стало понятным, что техника религиозной безопасности нужна и внутри церкви, а не только для того, чтобы подойти к её порогу. Как войти в церковь и не сломаться в ней, не потеряться, не купиться на какое-то псевдо-церковное сектантское образование. Внутри церкви и такое тоже бывает. Ну, понимаете, я — миссионер, это правда. Мне очень хочется поделиться радостью православной веры с другими людьми. Но, если я людей приглашаю в свой родной дом, я должен хоть чуть-чуть позаботиться о наведении порядка, и хотя бы помойным ведром у порога их не встречать! Вот в этом логика моей позиции.

Материалы : 1-30 31-60 61-90 91-110

Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru