Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Религия > Публикация
Религия

[29.03.2016]

ПОВИНЕН ЛИ В МЕЖДУНАРОДНОМ ТЕРРОРИЗМЕ ИСЛАМ?

Геннадий ГУДКОВ: российский предприниматель и политик, сопредседатель политической партии «Альянс зелёных и социал-демократов», Депутат Государственной думы РФ III—VI созывов (2001—2012), полковник ФСБ в запасе

Кровавая драма в Брюсселе снова сделала тему ответственности ислама как мировой религии за идущую от его адептов террористическую угрозу миру актуальной.

Исламские террористы, которых мы почему-то называем ИСЛАМИСТАМИ, давно превратили нашу жизнь (большинства стран мира) в ожидание новых трагедий. Правительства сходят с ума, кратно наращивая расходы на полицию и спецслужбы. Наши аэропорты, вокзалы, школы и больницы постепенно превращаются в «укрепрайоны», ожидающие штурма врага. Постоянные режимы террористической опасности, вводимые по поводу и без, формируют устойчивое ощущение, что мы все уже живём в осаждённой крепости под названием «Земля» и подозрительно смотрим друг на друга сквозь бойницы, искажающие солнечный свет и нормальные человеческие отношения. В принципе, ублюдки — террористы добились своего: мир стал хуже и опаснее.

Но не стоит винить в этом спецслужбы и спецназы: они нам не помогут, они лишь могут СНИЗИТЬ РИСКИ и уменьшить число жертв, но они не способны ПОБЕДИТЬ ИДЕЮ, завладевшую умами миллионов. Есть распространённое (в Сети) высказывание: «Не все мусульмане — террористы, но все террористы — мусульмане!». Толерантные и мудрые политики, опустив глаза, непременно скажут, что это не так. Но их возражения — всего лишь политес, потому что это именно так! Или почти так.

Разве «живые бомбы» уходят из жизни, взрывая себя и сотни невинных, не с именем Аллаха на устах?! Разве террористы совершают кровавые преступления не во имя пророка Мухаммеда, не под знаменем ислама? Более того, преступники искренне считают себя не только борцами за веру, но и НОСИТЕЛЯМИ ИСТИННЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ, а мулл, муфтиев, аятолл и других проповедников, призывающих к миру с «неверными», то есть со всеми нами, предателями и вероотступниками, подлежащих самой суровой каре. Разве не так?

После терактов в Брюсселе лидеры многих стран немедленно осудили террористов, выразили соболезнования, предложили помощь и общий фронт борьбы. Вы слышали что-нибудь о реакции на это чудовищное преступление исламских авторитетов, лидеров стран с преимущественно исламским населением? Может, СМИ намеренно замалчивают их гневные проклятия вероотступникам и еретикам мусульманской веры? Неужели имеет место быть мировой заговор СМИ? Или ИСЛАМ ПРОСТО МОЛЧИТ?! Как нам, неискушенным в тонкостях Корана и основ веры, толковать такое молчание: как знак согласия и одобрения? Или как-то по-другому?

Но мы знаем, мусульмане умеют защищать свою веру. Вспомните их реакцию на «неправильные» фильмы, карикатуры на Пророка, нетолерантные высказывания политиков, якобы задевающие чувства верующих в Аллаха. В ответ — массовые демонстрации, погромы Посольств, западных офисов, жестокие расправы с дипломатами и иностранцами. Разве это единичные случаи? А кто забыл про толпы плящущих от радости мусульман на площадях городов ряда стран Ближнего Востока в момент разрушения башен-близнецов в Нью-Йорке, похоронивших под своими обломками тысячи жертв? Или нам это всё приснилось?

Конечно, фильмы и карикатуры оскорбляют чувства верующих, мы это понимаем. Но мы не можем понять, почему чудовищные преступления нелюдей, творящих свои мерзкие дела от ИМЕНИ ИСЛАМА, под его знаменами и под выкрики о величии Аллаха («Аллах акбар!») чувств сторонников этой веры не оскорбляют. По крайней мере, не так сильно, как карикатуры или фильмы. После терактов в Париже или авиакатастрофы над Синаем мы так и не увидели в исламских странах многотысячных демонстраций, митингов, осуждающих отщепенцев и негодяев, которые так позорят веру. Крайне мало слышно и публичных заявлений лидеров мусульманского мира, разоблачающих террористов как еретиков и мошенников, пачкающих ислам своими грязными делами и помыслами. Ведь наверняка, услышав от авторитетов ислама, что мусульмане, уничтожающие невинных, не в рай попадают, а наоборот, прямиком отправляются в ад, многие заблудшие души отказались бы от своей преступной деятельности и встали бы на праведный путь.

Почему террористы гордо называют себя мусульманами? Потому что им никто в этом не возражает. Следует ли тогда предположить, что в самой вере, её теологическом фундаменте действительно есть какие-то изъяны, толкающие часть мусульман на ВОЙНУ ПРОТИВ ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? Почему КОРАН, главная книга мусульман, даёт возможность толковать отдельные его положения как призыв к убийству людей другой веры или неверующих? Почему именно ислам, не христианство, иудаизм или буддизм сегодня поражён экстремизмом и радикализмом как раковой опухолью в последней стадии, когда её метастазы уже практически пронизали весь организм?

Ответы на этот вопрос не дадут ни мировые лидеры, ни политики, ни учёные. Ответы на эти вопросы может дать только сам ислам. Способен ли он очиститься от скверны, или она окажется сильнее его? Смогут ли его лидеры выработать общие подходы к важнейшим постулатам веры и исключить из неё саму возможность лишать жизни людей, верящих в других богов или не верящих ни в каких? Сможет ли ислам победить в непримиримой идейной борьбе с теми, кто приспособил веру для создания эскадронов смерти и разрушения?

Цена ответов чрезвычайно велика, ибо от имени и под знаменем ислама сегодня уже началась третья мировая война: война против человечества, против всей цивилизации. Сегодня те, кто называет себя истинными мусульманами, взрывают самолёты, поезда и станции подземки. Жертвами их насилия, грабежей и публичных казней становятся сотни и тысячи, но рано или поздно в руках террористов окажется ядерная бомба или будущее нано-оружие, и тогда на карту будет поставлена судьба всего человечества, то есть каждого из нас.

Способны ли мы вместе остановить «чуму 21 века»?

Мы обязаны это сделать. Но не надо обманывать себя самих: мы должны осознать, что сегодня ислам, вернее его экстремистская и радикальная часть, представляет смертельную угрозу будущему планеты. Вот почему он должен, просто обязан измениться изнутри. Безусловно, с помощью всех стран и народов мира. Страшно даже подумать, что будет, если он не сможет или не захочет этого сделать…



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Кто такие террористы? У кого монополия на клеймо "террорист"? Почему аннексия Крыма и развязанная гражданская война Россией на Украине не терроризм? Ведь все же понимают, будь Россия как Сирия (маленькой и слабой), туда бы уже полетели бомбардировщики убивать террористов за свои злодеяния.
________________________________________

Гудков не понимает про Ислам ничего! Ислам не поменяется изнутри НИКАК просто потому, что положения в Исламе, тексты Корана не изменены. Поменяться могут люди.
________________________________________

Гудков всё правильно понимает: атомный поясок — высшая мечта любого шахида. И не спасут от этого страстного желания любые запреты на въезд и даже жёсткие границы между странами. У христиан таких желаний самовзрываться нет, у иудеев нет, у буддистов нет, ни у кого нет, а у акбаров есть…
________________________________________

Кто из поколение в поколение жил рядом с мусульманами, может подтвердить — это непримиримые враги христиан. Они такими были и 200 лет и 100 лет и 20 лет назад. Обращаюсь ко всем: читайте историческую хронику, изучайте историю, читайте СМИ и смотрите ТВ, но не под углом толлерастии, а под человеческим, включая разум вместо ж%пы. Начните различать чёрное от белого, плохое от хорошего, правду от лжи, бандита от порядочного человека, если вы понимаете, что такое порядочный человек в общечеловеческом понимании, без довесков религии, расы, цвета кожи и места проживания.
________________________________________

Европейские политики думали, что приедут дворники, а приехали те, кто больше всех мусорит...
________________________________________

Какая прелесть! Средневековая дичь с торчанием кверху задом и мордой к Мекке, с совершенно маразматичческими понятиями о мире, должна "изнутри измениться"?..
________________________________________

Хоть один высокопоставленный чушкан в Брюсселе от теракта пострадал? Нет. А в Москве? Тоже нет. Далее — везде, вот вам и ответ. Тут один плешивый ехал присягу принимать, так пол города вымерло. Вот это безопасность! Царям такое и в голову не приходило. А народ, что народ, бабы ещё нарожают. Менять надо этих небожителей чаще, раз в четыре года и никаких подряд!
________________________________________

В Иране выходят на митинги с лозунгами "Смерть Америк" и "Смерть Израилю" миллионы людей. Когда арабы в Израиле совершали терракты в автобусах или кафе, от мусульманских лидеров или государственных деятелей никогда не было осуждений этих актов. СССР и КГБ обучали, тренировали, вооружали и обеспечивали документами арабских и мусульманских террористов, Россия и сейчас поддерживает Хизбалу и Хамас. США тоже своих террористов создавали и поддерживали. Европа хотела быть доброй и дружественной исламским государствам, впустила в свои страны миллионы мусульман, которые никогда не абсорбируются и не примкнут к европейскеой цивилизации. Европейские страны могут пенять только себе. Канада и США тоже занимаются этим. Джорж Буш после терактов в Нью-Йорке не уставал заявлять, что Ислам — мирная религия, то же и Обама, но тоже и европейские и российские лидеры.
________________________________________

Когда в Германии укреплялся нацистский режим, Сталин хотел использовать Гитлера в интересах СССР, Молотов заявлял, что бороться с идеологией нельзя, бороться с гитлеризмом — это преступление". Все заявления нынешних кандидатов в президенты США и европейских лидеров и Путина уничтожить ИГИЛ и прочее, показывает их полное непонимание проблемы и абсолютную беспомощность. Лидерские группы Запада, США и России ужасно глупые и их действия приведут только к растрате триллионов долларов, гибели сотен тысяч людей и не дадут положительного результата. Можно разгромить ИГИЛ, но нельзя уничтожить исламскую террористическую идеологию, из осколков ИГИЛА и АЛь-Каиды будут созданы новые террористические структуры и это будет бесконечно.

Нужно прекратить глобализацию, закупорить госграницы, осуществлять жёсткий контроль за передвижением людей и распространением оружия всех видов. Очевидно, что госструктуры сейчас полностью неадекватные и не способны выполнить эти задачи. Для примера. В США ещё не казнили ни одного террориста, который совершил терракты на территории США, всё ещё спорят, какие методы допроса допустимо применять и Компании отказывают ФБР в раскрытии переговоров террористов, а власти не способны настоять. При этом за простыми гражданами идёт постоянная слежка по всем составляющим. В общем, такая плотная деятельность спецслужб является просто способом зарабатывать или просто получать из бюджета большие средства. Так называемый цивилизованный мир превращён в большой бардак и балаган.
________________________________________

Как всегда трындел прописные истины а потом выдал: изнутри... Дорогой, христианству в своё время пока по башке не надавали, оно не успокоилось. Так и здесь — бить надо жестоко и беспощадно, как христиан! Это вам любой дрессировщик скажет — любовью животных не воспитывают.
________________________________________

Я не думаю, что те террористы, которые уже давно живут в Европе являются исламскими. Большинство из них выходцы из Ближнего Востока. И в те времена, когда они покидали Ирак, Сирию, Турцию в этих краях была популярна идея социализма и коммунизма. И эти "спящие" террористы курировались социалистическим лагерем. Просто интересно узнать, после того как соцлагерь рухнул, кто же их прикупил и оптом и в розницу.... Или их кураторы ИРИ, ведь они не отказались от идеи распространения исламской революцию на весь мир. Ещё нет аятоллы, который посмел бы отменить фетвы Хомейни....
________________________________________

Ислам — самая мирная религия, если ты не веришь, муслимы тебя зарежут…
________________________________________

Тот, кто хочет оскорбиться, тот и оскорбляется. Мусульмане этого именно и хотят, а иначе зачем смотреть фильмы, предназначенные не для них, а для нас. Кстати, а наш закон об оскорблении чувств верующих разве не тоже самое? Только по нему не убивают, а дают срок.
________________________________________

Да нельзя их разделять на исламистов и мусульман — суть одна.
________________________________________

Повинен ли в международном терроризме ислам? Повинен в той же мере, как фашистский нацизм в преследовании евреев, цыган и славян.
________________________________________

Ислам используют как инструмент для террора. Международный терроризм был разработан и внедрён в повседневную практику КГБ СССР. Террористические акты в Париже, в Египте, в Брюсселе, в Турции, в Ираке и Израиле являются одним из фронтов Московско-Сирийской гибридной войны. Цели и задачи, поставленные Москвой перед террористами ИГИЛ, подробно описаны в скандальной статье "Московско-Сирийская война". Война в Сирии началась с создания ИГИЛ российскими, иранскими и сирийскими спецслужбами с целью использования террора и тайного контроля над суннитскими территориями.
________________________________________

Виноват не ислам, а толерантность в отношении его. Злыми людей делает не их зло, а попустительство злому в них. Иммиграция — это оккупация, а мультикультурализм сам хуже терророизма.
________________________________________

Специалисты выяснили, что террористы в Париже использовали взрывчатку TATP (триацетона трипероксид). По данным западных СМИ, этот тип взрывчатки часто используют палестинские террористы-смертники в Израиле. Подготовка палестинских боевиков проходила в СССР: в 165-ом Учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих (УЦ-165) Генштаба в Крыму, на Высших офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске, диверсионных школах КГБ и ГРУ под Москвой (в Балашихе), Николаевым (поселок Привольное), Оренбургом (Тоцкие лагеря), в туркменском городе Мары. Там прошли учебу тысячи палестинских террористов. Генерал-полковник Александр Сахаровский, который на протяжении 15 лет возглавлял советскую внешнюю разведку — Первое главное управление КГБ СССР, сказал: "В сегодняшнем мире, когда ядерная бомба сделала использование военной силы устаревшим, терроризм должен стать нашим главным оружием".
________________________________________

ВСЕ религиозные книги наполнены жестокостью и насилием, призывать жить по ним — преступление перед человечеством!
________________________________________

Бельгийская полиция и специальные службы провели по всей стране уникальную антитеррористическую операцию, в ходе которой были задержаны 16 выходцев из России. Все они подозреваются в террористической деятельности, передаёт местное издание Le Soir. Всего правоохранители Королевства Бельгия провели в ходе мероприятия 21 обыск в городах, где проживали российские террористы — Антверпене, Намюре, Бредене, Остенде, Вервье, Левене и Жабеке и других.

При этом были обнаружены детальные планы осуществления на бельгийской земле нескольких террористических актов, способных повлечь большое количество жертв среди гражданского населения. Как рассказали журналистам бельгийские полицейские, выявить и полностью обезвредить всю террористическую сеть российского происхождения удалось благодаря помощи коллег из США.

Дело в том, что террористы общались между собой посредством интернет-мессенджера WhatsApp, и, чтобы получить доступ к их переписке, бельгийским спецслужбам понадобилось техническое содействие американских.

— Должен отметить тщательную, высокопрофессиональную и кропотливую работу как наших правоохранительных органов, так и судебной системы, — заявил журналистам бельгийский премьер-министр Шарль Мишель.

— В Бельгии никогда не будет места тем, кто несёт угрозу жизням и здоровью наших подданных. По словам министра внутренних дел бельгийского королевства Жана Жамбона, все задержанные россияне — выходцы из Чеченской Республики, тесно связанные с экстремистами из так называемого “Исламского государства”.

В ближайшее время, подчеркнул чиновник, бельгийские правоохранители ожидают значительное увеличение собственных штатов и материальных ресурсов. Это будет сделано для того, чтобы не допустить появления в стране подобных экстремистов в дальнейшем.
________________________________________

«Когда религия и политика идут в одной упряжке, те, кто ею правит, верят в то, что никто не может стать на их пути. Их скачка становится всё более безрассудной: быстрее, быстрее и быстрее! Они отбрасывают все мысли о возможных препятствиях и забывают о том, что человек, ослеплённый скоростью, видит обрыв лишь тогда, когда уже поздно что-либо сделать» (Фрэнк Херберт. Дюна).
________________________________________

Отлично! Если ислам равно терроризм, то что надо сделать? Правильно, уничтожить всех носителей этой религии! Сколько это будет на круг, более миллиарда? Нет, я подозревал, что наши оппы кровожадные, но не до такой же степени.
________________________________________

Вот этого у Гудкова нет. А борьба против "неверных" в Коране есть! Гудков говорит о том, что остановить исламский терроризм может только личность масштаба какого-нибудь Лютера или, на худой конец, Мартина Лютера Кинга. Он должен быть непререкаемым авторитетом. Тогда за ним пойдут. Но такие люди на земле появляются чрезвычайно редко. Можно и не дождаться. Я мало чего понимаю в исламе, но мне представляется, что есть ислам "мягкий", типа нашего татарского и "жёсткий", типа саудовского (сунниты и шииты не при чём). Необходимо, чтобы "мягкая" ветвь ислама победила. Что для этого сделать? Не знаю! Но что-то делать надо. Угроза цивилизации налицо.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Геннадий ГУДКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru