Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Религия > Публикация
Религия

[29.03.2016]

НЯНЯ-ВАХХАБИТ

Алексей НАВАЛЬНЫЙ: российский политический и общественный деятель, создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»), возглавляет либеральную «Партию прогресса»

Нет религий, которые ставят своей целью убийство детей. Однако слушать каждый раз что «Ислам — религия мира» и «давайте не примешивать сюда религию» уже просто невозможно. Это не может быть ответом на каждую кризисную ситуацию, где замешаны исламисты.

Очевидно, что распространение такого полубезумного религиозного экстремизма — это проблема нынешнего состояния мусульманской религиозной общины. Я не говорю: мусульман вообще — они в таком же шоке, как и все — но самой религиозной её части.

Следователь считает, что сожитель подозреваемой из Таджикистана мог увлечь женщину ваххабитскими идеями. Это предположение подтверждается показаниями знакомых потерпевших. Те якобы утверждают, что родители погибшей девочки в последнее время часто заставали няню возле компьютера, читающую сайты с текстами, написанными арабской вязью.

Если человек спятил на фоне личных проблем или медицинских показателей и решил обратиться к религии, то это именно задача общины (а не государства или всего общества), чтобы он встретил людей, которые помогут ему пережить этот кризис в лоне церкви без дружеских советов типа «хорошо бы отомстить за бомбёжки» или «хорошо бы убить всех, кто не делает намаз»…

Нужен честный разговор о том, что, увы, сейчас ситуация складывается так, что если слегка больной на голову человек пойдёт в мечеть или станет общаться на исламские темы в интернете, то весьма вероятно, что из него сделают шахида и отправят в ИГИЛ. Не потому что в мечети террористы, но потому что террористы наиболее активны и раньше всех обрабатывают вновь прибывающих.

Чистая правда: теоретически можно и в православную церковь пойти, а там тебя научат зарубить кого-то топором. Только эмпирическим путём мы выяснили, что зона риска для мусульман в тысячу раз больше.

Главные авторитеты Ислама должны громить экстремизм, потому что у ФСБ или центра «Э» этого не получится никогда — история человечества это доказывает.

И сейчас нам нужно говорить не «Ислам здесь не при чём», а «Ислам и все идеологи это осуждают, они скорбят. Во всех мечетях страны рассказывают об этом ужасе и проклинают тех, кто психически больной женщине дурил голову Сирией и всем прочим. Такое не должно повторяться».

Иначе не получится. Радикальный исламизм может победить только человеколюбие и умеренность самих мусульман.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Умеренность самих мусульман — это как горький сахар, твёрдая вода и горячий лёд... А ещё пчёлы против мёда!..
________________________________________

Муслимы поняли свою силу и нашу слабость. И теперь их не остановить...
________________________________________

Не надо путать радикальный ислам с обыкновенным это две больших разницы. Так же можно сравнить современный католицизм с средневековым с его крестовыми походами.
________________________________________

Исламисты в России распоясались при полном попустительстве Кремля, который ради "стабильности" готов погубить Россию.
________________________________________

Давно надо видным и авторитетным в Исламе людям постоянно доносить до всех приверженцев этой религии, что убивающие людей любой религии фанатики не в рай попадут, а в ад. И на Земле их ожидает наказание за совершённые преступления.
________________________________________

Я не мусульманка. Но самолёты Путина меня очень встревожили. В России много запутавшихся людей. В нормальной стране и людей здоровых психически было бы больше. У нас врачи ведут себя агрессивно. А святые отцы превратили церковь в место, где молятся не Богу, а Путину. Что будет дальше? За детей страшно.
________________________________________

Тут Навальный прав, агрессивный исламский радикализм, прежде всего, должны строго осудить сами мусульмане. Не шу-шу-шу, а громогласно и неоднократно отмежеваться, провести жирную черту. Если они этого не делают, значит поддерживают!
________________________________________

Проблема в том, что современная мусульманская община и её наиболее уважаемые религиозные авторитеты что-то не спешат во всеуслышание дистанцироваться от террористов или осуждать их.
________________________________________

А теперь вопрос: Как далеко ушла сумасшедшая у метро с головой ребёнка от сумасшедшего, посылающего солдат убивать в Чечню, Грузию, Крым, Донбас, Сирию?
________________________________________

«А святые отцы превратили церковь в место, где молятся не Богу, а Путину». Сильно сказано! И верно.
________________________________________

Пару лет назад по телевизору выступал Муфтий. И сказал, что в исламе запрещено убивать. Потому что со смертью человека погибает целый мир. И это настоящая эзотерическая Правда. Просто наш человеческий уровень мышления — животный и убогий — не способен осмыслить Истину. И всё сводится к выживанию, борьбе и насилию. Истины Вселенского Разума на Земле превращаются в источник личного выживания. Скотское состояние землян пока трудно победить.
________________________________________

Он не обманывает, а скромно умалчивает, что только правоверный мусульманин — человек, остальные просто животные, которых надо резать!
________________________________________

А простая мысль не приходила, что муфтий просто обманывает "неверных псов", пока у них сила... только пока? Так и православные попы ходили тихохонько, прижав ушки при государственном атеизме, а теперь готовы и бить, и жечь, и запрещать всё подряд...
________________________________________

В исламе запрещено убивать мусульманина, тогда погибает целый мир. А убить неверного — это наказ самого аллаха. Мусульмане одобряют любое убийство неверных, и никогда не осудят единоверца.
________________________________________

Со времён, когда религия развивала и спонсировала науку, прошло уже несколько столетий. Сегодня церковь НИЧЕГО этого не делает и наоборот мешает наукам и искусствам. Сегодня от религии одно зло и никакой пользы!
________________________________________

"Добро и зло враждуют — мир в огне.
А что же небо? Небо — в стороне.
Проклятия и радостные гимны
Не долетают к синей вышине".
Омар Хайям
________________________________________

Надо совсем не это. Надо восстановить светский характер государства, согласно его Конституции. А деятельность экстремистских сект, таких как Ислам, просто запретить под угрозой уголовного преследования. Так же, как некогда запретили деятельность секты Аум Синрикё.
________________________________________

Религиозный экстремизм — самый страшный.
________________________________________

"Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешёвое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь" (Ленин).
________________________________________

В России ежедневно от насилия погибают восемь детей и подростков. Об этом написала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей колонке в "Российской газете". По её словам, особенно тревожит то, что из общего числа преступлений против детей в 2014 году (по данным МВД, более 95 тысяч) 15 тысяч — тяжкие и особо тяжкие. Более того, количество таких преступлений в последние годы растёт.

Проблема защиты детей от насилия в России по-прежнему далека от решения, констатировала спикер Совета Федерации. В то же время, по мнению Матвиенко, жестокое обращение с детьми и масштабы, которые приняло это явление в России, связано не с экономическими трудностями, а является следствием ослабления института семьи.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до 50 процентов всех детей сообщают о том, что подвергались физическому насилию. В России ежегодно около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями.
________________________________________

Никто (кроме полных идиотов) и не думает отрицать, что большинство мусульман — прекрасные, мирные люди, а вовсе никакие не террористы. Но факты — упрямая вещь, а факты говорят сами за себя: во-первых, в последние пару десятилетий ислам стремительно и страшно радикализируется, а во-вторых — терроризм начал делать ставку на индивидуальные акции фанатиков-одиночек, "бессмысленные и беспощадные". Разумеется, рост антиисламских настроений ускоряется, — людей можно понять, если они опасаются, не бросится ли на них с ножом вон тот милый черноглазый мальчик на автобусной остановке или вон та прелестная юная официантка в кафе.
________________________________________

Ислам генерирует насилие по всему миру. Это очевидный факт: ИГИЛ, башни в Нью-Йорке, весь терроризм в Европе — всё это направляется исламскими проповедниками или оформляется исламскими атрибутами. Ни какими другими, а именно исламскими! Вопрос: в чём тут дело? А ответа нет. Вы говорите: не все мусульмане такие. Да, далеко не все, но почему так много таких мусульман? Вы говорите: эти не настоящие мусульмане. Хорошо, но почему их так много? Почему эта религия позволяет стольким людям трактовать её именно как призыв к террору? И последнее: известно, что авторитетное исламское руководство может издавать фетвы. Например, писатель Салман Рушди был, я не знаю, проклят, отлучён или приговорён такой фетвой за книгу. Он опасался за свою жизнь и скрывался. Почему большие исламские иерархи не издают таких фетв в отношении террористов?
________________________________________

Невозможно приставить к каждому контролёра, но можно ограничить миграцию и улучшить жизнь людей через развитие экономики. Это и нужно делать.
________________________________________

Либераст в сто раз страшнее любого мусульманина.
________________________________________

Почему "обычный" ислам молчит, когда от имени ислама творятся такие вещи? По известной причине: молчание — знак согласия!
________________________________________

Вот Чаплин откровенно говорит, что Православие — это единственно правильное учение, а все остальные христиане — еретики. То же самое говорят ваххабиты. Да, Чаплин не призывает резать еретиков, но какой-нибудь съехавший с катушек православный патриот может вполне взять топор и отправиться в Киев рубить униатов. Не надо обелять Ислам, если он сам себя обелять не хочет.

Надо на самом деле религию отделять от людей, что в этой религии ничего не понимают, но именно из людей религия и состоит. И если в самих мусульманах не будет внутреннего резкого осуждения, чтобы скажем главный муфтий России и главный имам Узбекистана выступили вместе и чётко заявили, что ислам — мирная религия, а эта женщина проклята, она посланница Иблиса и никогда не попадёт в Рай. И если это будет сказано именно для мусульман и будет провозглашена фетва, что каждый, кто убивает мирное население, получит от Аллаха кару и смерть, то может и подействует. Но такого заявления не будет и такой фетвы не будет, ибо оба эти деятеля могут и сами головы лишиться…
________________________________________

А сейчас разве средневековье? Почему же только исламисты режут головы, как и тысячу лет назад? И не надо про неправильных мусульман. Неправильных христиан, иудеев и буддистов тоже хватает. Но только мусульмане режут головы людям и гордятся этим, считая, что это духовно оправданное их религией действо.
________________________________________

А ведь действительно... Сейчас во всех мечетях муллы должны вопить об этом, а они почему-то как в рот воды набрали — или голос пропал?
________________________________________

Когда слышу о религии, не сомневаюсь, что человечество — тупиковая ветвь развития мыслящей материи
________________________________________

Три ведущих мировых религии: христианство, ислам, иудаизм — одинаково агрессивны. Все три являются человеконенавистническими. Разница лишь в том количестве власти, которое они имеют в странах-носителях. Россия стремительно скатывается к воинствующему православному радикализму.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Алексей НАВАЛЬНЫЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • Общество (0) > Религия (0)
  • Общество (0) > Терроризм (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.01.2018 - ВОЛГОГРАД: ПРОБЛЕМА МУСОРА
  • 13.01.2018 - «КРУГОМ ВРАГИ»?
  • 11.01.2018 - КАК ИЗБЕЖАТЬ ГЕНОЦИДА
  • 07.01.2018 - ВЛАСТЬ КАК ТРАВМА МОЗГА
  • 06.01.2018 - ЗАКОН ДЛЯ ЗВЕРЕЙ
  • 06.01.2018 - ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДОКТОРА-КЛОУНА
  • 05.01.2018 - ЗАКОН И ПРАВО В РОССИИ
  • 05.01.2018 - РАЗГОВОР НА СКАМЕЙКЕ...
  • 04.01.2018 - ПРОРОЧЕСТВА АРЕМИЯ ТРОИЦКОГО
  • 30.12.2017 - ЗА ОТСТАВКУ ДИРЕКТОРА ФСБ
  • 30.12.2017 - ГОД ЭКОЛОГИИ?
  • 28.12.2017 - СООБЩИТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА…
  • 27.12.2017 - СТРАНА ИНОАГЕНТОВ
  • 26.12.2017 - ЗАБОТА ОБ ИНВАЛИДАХ
  • 22.12.2017 - ЕГО МЕМОРИАЛ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru