Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Религия > Публикация
Религия

[28.04.2017]

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

Илья ВАРЛАМОВ: российский предприниматель, блогер-фотолюбитель, ведёт правозащитную общественную деятельность, активист велосипедного движения

Пока русские православные из кожи вон лезли, чтобы убедить весь мир в регулярном схождении Благодатного огня, сам иерусалимский патриарх Феофил III, который каждый год выносит Благодатный огонь из Гроба Господня, давно дал понять, что никакого чуда в этом нет. Об этом широкой общественности много лет назад рассказал Андрей Кураев, побывавший на пресс-конференции патриарха (http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1395):

«Не менее откровенным был ответ [Феофила] о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от Гроба Господня разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог».

Но меня всей этой истории больше всего удивляет другое чудо — господин Якунин, который из года в год доставляет огонь в Россию! Да, тот самый человек, который озолотил свою семью, работая в РЖД. Человек, который прославился на всю страну своей дачей площадью 7 гектар с отдельным шубохранилищем, сауной в 1400 кв. метров и молитвенной комнатой с особым микроклиматом для дорогих икон. Человек, который, работая в госкомпании, отказался декларировать доходы, так как это может угрожать его семье. Оно и понятно, ведь по данным Forbes его доходы только в 2013 году составили 15 млн. долларов. Да, большинство из вас столько не заработает за всю жизнь. И вот этот человек давным-давно присосался к теме с Благодатным огнём. Он, видимо, решил, что можно замолить свои грехи, купив место поближе к Богу. Благо, чиновники РПЦ ради денег готовы закрыть глаза на репутацию и дела грешников, если те готовы нести в церковь золото.

В этот момент у любого верующего должен возникать логичный вопрос — а есть ли Бог, если рядом с его чудесами оказываются такие люди, как Якунин? А возможно, в этом и заключается чудо божье — что Якунина огонь не обжигает, хотя, казалось бы, под ним земля должна гореть?

Похожая история с Леонидом Маркеловым, бывшим главой республики Марий Эл. Да, тем самым жуликом, которого наконец арестовали по подозрению в получении взятки. Но до этого он активно застраивал республику храмами, запускал программу по восстановлению поруганных святынь и ставил памятник основателю Йошкар-Олинской епархии патриарху Алексию II. Параллельно он довёл республику до ужасного состояния, издевался над народом. Патриарху Кириллу же Маркелов отчитывался, что в Марий Эл вот-вот начнётся триумфальное возрождение православия, для этого в ней тут и там открывают православные детские сады и воскресные школы. А Патриарх в благодарность вручил ему орден Русской Православной Церкви. Очень показательный союз церкви и жулика.

И, к сожалению, этот список можно продолжать бесконечно. Один жулик сменяет другого, церковь торгует орденами и наградами, все довольны. И чуда не происходит. Не сходит ни на кого огонь. Не горит земля у них под ногами. Всё потому, что чудес не бывает. Якунин доказал.




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Обыкновенный бизнес. Правда, необычайно выгодный и жульнический.
________________________________________

Великие русские и российские традиции, воспетые не менее Великим Российским и Русским писателем М.Е. Салтыковым-Щедриным: "Во всём мире железные дороги для передвижения служат, а у нас ещё и для воровства"…
________________________________________

Знаете, почему Власть так остро нуждается в поддержке РПЦ? — две крайне тенденциозных причины.

1. И та, и другая "кормят народ завтраками". Одна со времён ВОСР обещает, что завтра, если вы сейчас потЕрпите (любой ценой), будет лучше. А другая (1028 лет), что, если вы сейчас потерпите (любой ценой), вам непременно будет лучше после смерти. Причём в плане политическо-экономической позиции РПЦ всегда последовательно принимает сторону властно-финансовой верхушки, ниспосланной нам свыше.

2. Ни власть, ни РПЦ не дают никаких объективных гарантий ни наступления светлого будущего, ни существования жизни после смерти. Только слова, а в случае неувязочек виноваты враги и демоны.

А, тем временем нравственный уклад и историческая цикличность фактов гарантируют, что лица, представляющие власть и духовенство [и тучные мухи, облепившие оных], всегда будут жить в сотни и тысячи раз богаче, чем граждане-прихожане. Квинтэссенция манипуляций обворожительно проста: "Вы духовные. Вы высоко духовные. Вы самые высоко духовные. Вы целая нация самых высоко духовных. Ваша духовность в единении и терпении, в божественном терпении, смирении и жертвенности, ибо Бог создал вас по образу и подобию своему. Вы богоизбранные! Терпите — и воздастся вам, ибо терпите вы ради Родины из любви к своей благословенной земле, из патриотизма к праху своих славных дедов".

Фсё!.. Вас сделали… "Денег нет! Держитесь". Дражайшие вечные терпилы! По секрету, как лохам (исключительно из сострадания): жизнь — это то, что сейчас. Нет никакого потом. Прошлого уже нет, будущего — ещё. А "потом" — в русском языке — синоним слова "никогда"… И, если уж на то пошло, с точки зрения криминальной психологии (раздел "Виктимность"), вам технично навязывают психологию перманентной жертвы, спекулируя на ваших лучших чувствах и комплексах. © АняДорн
________________________________________

Если учитывать факт, что Якунин генерал ФСБ, а Гундяев полковник, что РПЦ давно стала торговым домом, организованным ещё КГБ и Сталиным, а размер состояния Якунина побольше, чем у Гундяева, то закономерно, что он огонь привозит и передаёт. Только огонь после этого священным перестаёт быть.
________________________________________

Хотя чудес не бывает, но добрая половина населения Земли, и не только из тех, кто не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, тупо верят в древние шумерско-еврейские сказки с христианско-исламскими продолжениями этой мыльной оперы! Лично мне обидно за человечество!
________________________________________

Подловато в День Святой Пасхи как-то ровнять Веру и чиновничье жульё. Испокон веков всякие ублюдки вершили чёрные дела с именем Бога на устах. И что?! Разве американский президент Линдон Джонсон, начавший кровавую войну во Вьетнаме, считался неверующим? А Буш младший, отдавший приказ о вторжении в Ирак? А Трумэн? По сравнению с этими ребятами, кумирами российских либералов, Якунин — мелкий шкодник.
________________________________________

Илья прав!!!
________________________________________

Похоже, что в РПЦ назрела Реформация. Вот только, где взять Лютера?
________________________________________

Если бог есть и допускает, что испокон веков всякие ублюдки с его именем вершили чёрные дела тогда он, бог, является "сообщником" этих ублюдков.
________________________________________

Почему, если тупой патриот, так обязательно ещё верующий? Сказки одного корня…
________________________________________

Наша РПЦ вообще забыла об Учении и Боге. Всё, что там происходит, полностью противоречит ему. Даже по притче об Игольном Ушке Гундяеву с его попами, как и Якунину, которого они сделали почти "святым", наградив всеми церковными наградами, только ад грозит. И настоящие верующие РПЦ покидают. А такие светочи, как о. А. Мень, о. Павел, которые настоящее Учение несли, в РПЦ были изгоями во всех смыслах.
________________________________________

Главная Светоч для них сейчас это Путин, сидящий на троне. Вот его, как гаранта их беспредела и беззакония, они будут беречь как самое святое. Но ничто не вечно, даже очередной несменяемый отец народов. И это хоть как-то радует людей со здравым умом.
________________________________________

Гореть всем этим клоунам, трепачам и ворюгам синим пламенем рано или поздно! И не важно, есть бог или нет его. В конечном итоге есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и она восторжествует без всяких богов.
________________________________________

За огнём в Иерусалим летали самолётом более ста человек. А что же не прокатиться на халяву?! Думала, что Якунин в Англии с внуками. Ан нет, жив ещё, курилка, и очень Родине полезен…
________________________________________

Варламов опять против русского народа.
________________________________________

Чего так мелко? Против всего мира он.
________________________________________

Россия уже почти СТО лет живёт в стране чудес, но они постоянно меняют свою амплитуду, как маятник Фуко.
________________________________________

Попов никогда не жаловали на Руси. Народу ближе нищий праведник, или Гришка Распутин, обладающий непонятной силой (просто мошенник). А Поп — символ мздоимца, обманщика, жадного человека. Вот и слились в оргазме Путинского века обманщики воры и попы.
________________________________________

Почему попы носят объёмные "бабьи" рясы? Чтобы толстое брюхо "страстотерпцев" не смущало охмурённых прихожан.
________________________________________

Чудес-то может и не бывает, но к совести порядочного человека это не имеет отношения.
________________________________________

Легче богатому пролезть в игольное ушко, чем бедному попасть в рай…
________________________________________

Есть вид язычества — православие. Для этого вида НОРМАЛЬНО, что священство — это паханы по отношению к прихожанам, что священство до безумия купаются в роскоши, что священство присасывается к власти. НОРМАЛЬНО проводить эти безумные бессмысленные праздники-богослужения, НОРМАЛЬНО чудить перед своими быдлоприхожанами. Ненормально нам апеллировать к православию как христианству.
________________________________________

Чудес не бывает? А вот и бывают! Как ещё объяснить 146%, омоновца, которого калечат прикосновением зонта (уж не Jesus ли направлял тот зонт или это был сам Давид?), а после вырубает какой-то подросток и скрывается с места "преступления" (sic!). Или как объяснить тот факт, что хвалёные силовики зная (sic!) о теракте, не смогли его предотвратить? По их же словам заглушили сеть террористам после (ПОСЛЕ, КАРЛ!) первого взрыва. Как объяснить, что большинство населения никогда не было в странах ЕС и САСШ, однако уверено, что там одни геи, негров убивают, да и вообще богомерзские толерасты и отсутствие благодати. Кругом враги, ну-ну. Или верят в сказки о том, что ни пяди земли великий кормчий не отдаст, и напрочь игнорируют демаркацию с Китаем. И т.д. и т.п. Страна победившей духовитости и чудес!.. Как из того фильма про Буратино.
________________________________________

А что, разве есть такие, кто верит в чудо? Таким и лечиться поздно. Вера-то есть, но она в душе и она совершенно о земном, о желаемом, а не о всякой поповской хрени.
________________________________________

Помер чинуша-бандит, оказался на том свете. Видит апостолов.
— Чуваки, а где тут рай?
— Тебе не в рай, тебе в ад.
— Какой-такой ад? Я ж кучу бабла и на церковь, на храмы, колокола!.. Даже главпоп орденок подогнал!..
— С главпопов особый спрос будет. А деньги твои вернём, до копеечки. Так что в ад тебе, мил человек, в ад!..
________________________________________

Комсомольцы, кэпээсэсовцы, чекисты, бандиты, жулики и воры кривляются со свечками в церквях. Религия помогает им держать оболваненное и обворовываемое ими народонаселение в покорности.
________________________________________

Илья, русский народ только-только с колен начал вставать. А вы такими темпами скоро все скрепы поломаете. И в кого теперь верить простому русскому человеку?
________________________________________

Как чудес не бывает? Разве не чудо, что вся чекисткая банда, все члены КПСС, теперь перековались и стали страстно верующими. Да ещё и рассказывают, как тайно молились в свободное от КГБ и партии время. Неисповедимы пути господни…
________________________________________

Это как на детском утреннике: "Елочка зажгись!"
________________________________________

Суть христианства не в чудесах и церковных обрядах, а в нравственных законах, о которых говорил Христос в Нагорной проповеди. Настоящий христианин может не верить в эти чудеса и не посещать церковь. Но он обязан соблюдать нравственные законы.
________________________________________

Когда-то давно (в самом начале перестройки, когда ещё не была отменена смертная казнь) я видел по ТВ док. фильм об ожидающем смертной казни убийце, который молотком бил по голове пенсионеров и отбирал их пенсию. Так на меня произвело сильное впечатление, когда он разговорившись рассказал о том, что он сам виноват, что попался. Каждый раз идя "на дело" он заходил в церковь и ставил свечку, а в этот раз почему-то забыл.
________________________________________

Когда по телевизору собирают деньги на лечение тяжело и неизлечимо больных, а богатые люди ставят церкви-новоделы, понимаешь, что что-то не так. Ставили бы лучше больницы, чтобы лечили в РФ, а не в Германии и Израиле. Вкладывались бы лучше в фармацевтические производства, чтобы лекарства производились в РФ, а не мы собирали деньги для покупки медикаментов.
________________________________________

Религия для шайки узурпировавших государственную власть проходимцев, не более чем эффективный способ дебилизации плебса для превращения его в послушное стадо потомственных рабов, один из инструментов легитимации и сохранения собственной воровской власти.
________________________________________

Вели себя вы очень-очень плохо, шалунишки,
Как будто не для вас писал я заповеди в книжке!
Спасибо вам, конечно, что строили вы храмы,
Но это не входило в основную часть программы!

Надеюсь я, ребята, на ваше понимание.
Я не могу пустить вас в приличную компанию.
Мне жаль, что вам придётся теперь гореть в аду,
Но так вы хоть поймёте, что я имел в виду

Припев:
Возможно, вы уверены, что всё это полнейший бред.
А че бля, если нет? Че будет, если нет?
Вы скажете — такого не случится с нами никогда!
А че, бля, если да? Вот так вот — раз, и да?
Слепаков
________________________________________

Якунин чучелом выглядит на фоне шахтерской лампы...
________________________________________



ИСТОЧНИК

Илья ВАРЛАМОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Клерикализм (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Религия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.11.2017 - ЦАП ПОДОЗРЕВАЕТ МИНОБРНАУКИ В СЛУЖЕБНОМ ПОДЛОГЕ
  • 20.11.2017 - КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
  • 19.11.2017 - ВРЕМЯ БЕРЕЗОВСКОГО
  • 19.11.2017 - НА САМОМ ДЕЛЕ
  • 18.11.2017 - КОГДА НАМ СТАНЕТ СТРАШНО?
  • 18.11.2017 - ИМИТАЦИЯ ФАРСА
  • 17.11.2017 - МЫ ДОЛЖНЫ РАССКАЗАТЬ МОЛОДЫМ ПРАВДУ
  • 17.11.2017 - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНОСТЬ СОВЕТСКОЙ БЮРОКРАТИИ
  • 16.11.2017 - ИНТЕРВЬЮ ДЕПУТАТА ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ «ЯБЛОКА» НАДЕЖДЫ АГИШЕВОЙ
  • 16.11.2017 - МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ «ДРУЗЕЙ МОСКВЫ»
  • 14.11.2017 - ПОЧЕМУ РЕФОРМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОВАЛИЛАСЬ
  • 14.11.2017 - ОЧЕРТАНИЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО И ЕГО УГРОЗЫ
  • 13.11.2017 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 12.11.2017 - КАТАСТРОФА РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  • 12.11.2017 - Я, РОБОТ-САМОУБИЙЦА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru