Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Правозащита > Публикация
Правозащита

[08.12.2011]

О НАРУШЕНИИ ПРАВ ИНВАЛИДОВ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ


Говорят и пишут, что на прошедших выборах в Госдуму были допущены множественные нарушения. Из разных источников следовало, что в основном все события разворачивались вокруг урн для голосования и в избирательных участках. Ещё во время выборов состоялся молодёжный форум в Москве, на который прибыли около 30 тысяч молодых людей прокремлёвского движения «Наши». Все они были с открепительными талонами и голосовали в разных районах г. Москвы.

На этом я закончу обзор прочитанного мною материала про выборы и перейду к изложению информации, которая есть у меня. Для создания интриги я прошу обратить на картинку в начале сообщения. На ней изображена эмблема Организации Объединённых Наций (ООН). Вот о нарушении Конвенции ООН на выборах, прошедших в Государственную думу, пойдёт мой рассказ.

Возможно, кто-то из Вас пробовал жаловаться вышестоящему начальнику на действия, бездействие чиновника. Я тоже пробовал, в том числе было более 50 обращений к обоим президентам в период с 2003 года и по нынешнее время.

Те, кто жаловался, возможно, обратили внимание, что их жалобы в конечном итоге оказываются у тех чиновников, на которых жаловались. Конечно, те из Вас, которые не жаловались, не поверят мне, поскольку есть федеральный закон «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ», которым запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Но ведь, там не написано кому запрещается. Если не убедил, то поверьте мне на слово, или зайдите на сайт первоисточника данной публикации и найдёте там множество примеров сказанному мною.

Указанное обстоятельство, возврат жалобы тому на кого жаловался гражданин, интересно тем, что из ответа чиновника гражданин узнаёт о том, как «на самом деле» всё было, что имеется у гражданина и тому подобное с заключением, что гражданин всем обеспечен и его жалоба не обоснована. Естественно, реальность прямо противоположна рапорту чиновника. Определённые категории граждан узнают о том, как они живут и как о них заботится государство непосредственно из выступлений Президента РФ. Такие категории граждан являются элитой в правовой области общественных отношений. Элитных категорий граждан единицы. Это эксклюзив в области права, потому что права таких граждан определены Конвенцией ООН.

Чтоб далеко не уйти от установленного выше факта о не соответствии реалий рапортам чиновников, подытожу сделанный вывод текстом из социальной рекламы. Заодно узнаете, о какой же элитной категории граждан пойдёт моё сообщение. Напомню, в той рекламе звучит фраза, «знает каждый индивид». Вот что у меня получилось.

Инвалид, не инвалид
Люди так не делятся
Знает каждый индивид
Россияне — делятся

Вот, как то так, в отчётах чиновников не делятся люди на инвалидов и не инвалидов, а в реалии в России, делятся.

Далее о нарушениях прав инвалидов при проведении выборов в Государственную думу 4 декабря 2011 года.


Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.

О нарушениях прав инвалидов при проведении выборов в Государственную думу 4 декабря 2011 года.

Права инвалида защищены Конвенцией ООН «О правах инвалидов», которую ратифицировала Российская Федерация.

Возможно, Вы обратили внимание на то обстоятельство, что на всех публичных собраниях партии власти в первых рядах находятся граждане в инвалидных колясках. Это потому что государство взяло на себя международное обязательство по правам инвалидов и обязано отчитываться перед Комиссаром ООН о том, в каких условиях находятся инвалиды в Российской Федерации. Мне неизвестно, что за граждане сидели в инвалидных колясках на собраниях партии власти, поскольку кроме этих публичных собраний, об инвалидах из Единой России ничего не известно.

Инвалиды-колясочники, встречаются, причём в больших количествах, среди граждан, не являющихся членами какой либо партии, тем не менее, государство в равной степени должно соблюдать права инвалида-гражданина и права инвалида-члена партии власти — люди так не делятся.

Прежде, чем перейти к самим выборам, кратко ознакомлю с предшествовавшими событиями. В течении 10 лет в адрес Президента РФ направлялись обращения с просьбами обеспечить инвалида-колясочника первой группы техническими средствами для адаптации к окружающей среде, в том числе инвалидной коляской. То этих средств не было, потом у инвалида закончился срок действия «Индивидуальной программы реабилитации» (ИПР). Вначале этого года специалисты бюро МСЭ после очередного обращения к Президенту РФ, разработали ИПР для инвалида-колясочника. НО с одним условием, инвалид должен сам прийти в бюро за ИПР. Пришлось снова обратиться к Президенту РФ, что бы инвалида доставили в бюро МСЭ, для получения ИПР.

Очередное обращение к Президенту РФ опять попало к тем, на кого жаловался инвалид. И Вы думаете, что чиновники бросились исполнять просьбу инвалида. Ошибаетесь. Чиновники сменили тактику. Они стали составлять акты о том, что якобы посещали инвалида с целью передачи ИПР, но дверь им никто не открыл — раз не смог инвалид без коляски и других технических средств доползти до двери, значит, не нуждается ни в чём.

Чиновники составляли липовые акты, о том что инвалид не открыл дверь почтальону, врачу из бюро МСЭ и даже, полицейскому, при этом к инвалиду приходили и приходят ежемесячно упомянутые в актах чиновников, почтальон (пенсию приносит инвалиду), врачи (выписывают лекарства и лечат инвалида), полицейский (проверяет не cдаёт ли инвалид жилое помещение без их ведома).

Чиновники отчитались, что отреагировали на просьбу инвалида, а Президент РФ в своём очередном выступлении перед выборами сообщил, что инвалиды обеспечены всем необходимым и свои обязательства государство выполняет. Этим «помощь» государства инвалиду-колясочнику и ограничилась.

Но наш инвалид не остался забытым. Граждане, не принадлежавшие ни партиям, ни к властям, помогли инвалиду и приобрели для него всё необходимое, в том числе инвалидную коляску.

Настал день выборов, 4 декабря 2011 года. Что бы проголосовать, инвалид должен был проделать путь до избирательного участка и обратно. Для похода, а точней, поездки на избирательный участок инвалид был «вооружён» инвалидной коляской. Как оказалось, этого было недостаточно. С самого начала пути инвалид должен был преодолеть 900 ступенек подъезда, где он проживает. Указанное обстоятельство оказалось непреодолимой преградой.

Тогда помощники инвалида решили совершить виртуальную поездку инвалида на избирательный участок. Преодолев 900 ступенек, мы вышли из подъезда дома инвалида. Улица встретила прямо таки музейной обстановкой. Пешеходные переходы оборудованы плавными спусками, которые выделены яркой жёлтой краской, очевидно, для того, что бы их обязательно заметили. Такой аккуратизм резко контрастировал с тем, что было во дворах, где автомашины стояли прямо на газонах среди вековых деревьев.

Идём по великолепным дорогам на избирательный участок и снова попадаем в другую страну, настоящую, а не показушную как на дороге, для публичных посещений иностранными туристами и Комиссарами ООН в сопровождении Мэра Москвы.

Избирательный участок, расположенный в школе №870 г. Москвы, встретил нас знакомыми ступеньками. Констатируем, преодолеть их инвалид не смог бы на своей коляске. Опасаясь привлечь к себе внимание «хранителей избирательных урн», делаем скрытно несколько снимков и удаляемся. На выходе с избирательного участка один из нас задержался и задал вопрос об имеющихся возможностях для голосования инвалида на коляске. Организаторы жмут плечами, говорят: не знаем. Как-то неловко стало. Власть занята делом, проводит выборы, а ей задают вопросы, отвлекают от важного для государства дела.

Возвращаемся назад по великолепной дороге с плавными съездами с тротуаров. Отмечаем, что ни одного инвалида на коляске нам не повстречалось. Сворачиваем во двор дома, где на газонах расположились автомашины среди вековых деревьев. Далее заходим в подъезд, где живёт инвалид-колясочник, не покидая своего жилья более пяти лет по причине, понятной для индивидов и не существующей для власти. Поднимаемся на этаж, где живёт инвалид. У всех отдышка, в глазах темно. Непривычно без лифта так сразу преодолеть 900 ступенек.

Такие, вот возможности у граждан России для голосования — их просто не ждут на избирательных участках. Власть сделала всё, что бы воспрепятствовать инвалиду, в его праве участвовать в выборах, очевидно, что у власти есть на то основание считать инвалида нежеланным на выборах самоё себя, но об этом другая тема.

Всё, к чему не «прикоснись», фальшиво у власти. По отчётам чиновников и выступлениям Президента РФ права инвалидов — святое для государства. Правящая партия цинично демонстрирует на своих собраниях граждан в инвалидных колясках. Реально же имеем самый настоящий геноцид инвалидов, инвалиды тотально поражены в своих правах инвалида и правах гражданина. В России инвалидов держат под домашним арестом многие годы, с ними обращаются как с заключёнными.

Я напомню правящей партии несколько положений Конвенция «О правах инвалидов», принятой резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи 13 декабря 2006 года и ратифицированной Российской Федерацией.

«Государства-участники обязуются обеспечивать и поощрять полную реализацию всех прав человека и основных свобод всеми инвалидами без какой бы то ни было дискриминации по признаку инвалидности.

Не допускается никакое ограничение или умаление каких бы то ни было прав человека и основных свобод, признаваемых или существующих в каком-либо государстве.

Государства-участники принимают надлежащие меры для обеспечения инвалидам доступа наравне с другими к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, включая информационно-коммуникационные технологии и системы, а также к другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения, как в городских, так и в сельских районах.

Государства-участники принимают надлежащие меры, включающие выявление и устранение препятствий и барьеров, мешающих доступности, что должно распространяться на здания, дороги, транспорт и другие внутренние и внешние объекты, включая школы, жилые дома, медицинские учреждения и рабочие места».

Вроде бы понятно написано, что доступными для инвалида должны быть не только тротуары и объекты, где проходят собрания правящей партии, но и жилые дома инвалидов.

Прошу Президента РФ

1. Признать выборы в Государственную думу, прошедшие 04 декабря 2011 года, недействительными вследствие того, что при их проведении были нарушены права и гарантии инвалидов, установленные Конституцией РФ, федеральными законами, Конвенцией ООН «О правах инвалидов».

2. В кратчайшие сроки принять надлежащие меры по устранению препятствий и барьеров, мешающих инвалиду в доступности.

• В жилых домах, где проживают инвалиды.
• В школах, по их прямому назначению и как выборных участков.

3. После устранения препятствий в доступности избирательных участков для инвалидов, провести повторные выборы в Государственную думу.

В случае отказа в принятии данного обращения материалы о нарушениях прав инвалидов на выборах в Государственную думу будут направлены Верховному комиссару ООН по правам инвалидов.


Комментарии читателей в интернете


Подтверждаю — любое обращение к власти заканчивается возвратом к тому чиновнику или той конторе по поводу которых мы и обращаемся. Фактически едристы построили систему официального издевательства над гражданами России.

Официальных издевательств над гражданами и законами, в которых прописаны права граждан.

Я обжаловал ответ чиновника вплоть до Президента РФ. Вот, после обращения к Президенту моя жалоба возвратилась этому чиновнику и он мне ответил: Вам уже был дан ответ)))))))

Именно так и происходит общение граждан с оборзевшими скотами государственного хлева — они жрут из бюджетной кормушки и потому им некогда заниматься проблемами народа и государства.

Вообще-то инвалид вправе сам решать, как реализовать свои права гражданина, а не выбирать то, что ему предложат. Кроме того, к инвалиду не придёт ни один чиновник из соцобеспечения тогда, когда это нужно инвалиду а не чиновнику. Например, инвалид уже три года не может оформить жилищную субсидию. Чиновник требует личной явки инвалида в отдел жилищной субсидии. Инвалид и звонил и писал и даже в суд обращался.

Общество дошло до края — слуги, нанятые гражданами, возомнили себя господами. Способ только один — граждане должны взять кнут и выпороть этих скотов, чтобы знали своё место и обязанности.

Такими их сделал порядок, установленный предыдущим и нынешним режимом, который требует от чиновника проведения репрессивных мер в отношении граждан и самой беззащитной их категории, — в отношении инвалидов.

ПЕРВОИСТОЧНИК

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.12.2018 - КАК ВЛАСТЬ МАНИПУЛИРУЮТ ВАМИ
  • 15.12.2018 - БЫЛО «ВАШЕ», СТАЛО «НАШЕ»
  • 14.12.2018 - ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 14.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
  • 13.12.2018 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
  • 13.12.2018 - ПРАВОЗАЩИТА И ЛИЦЕМЕРИЕ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
  • 08.12.2018 - ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • 07.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СЕЧИНА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru