Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Правозащита > Публикация
Правозащита

[25.06.2015]

ОТКУДА БЕРУТСЯ ИНОСТРАННЫЕ «АГЕНТЫ»?

Ответ предельно прост и очевиден. НКО вынуждены подаваться в «агенты» потому, что государство отказывается поддерживать общественников.

Отсутствие господдержки — это не повод просить помощи за рубежом? Да, не повод. А как быть, если государство требует, чтобы НКО давало ему отчёт по форме №ОИА001? Даже в том случае, если НКО ни от кого никаких средств не получает!

Общественники в отличие от большинства государственных чиновников по большей части опираются на логику и здравый смысл, а потому не считают нужным отчитываться в том, чего они не делали.

И тогда должностное лицо, потирая потные ручки, возбуждает административное производство. А суд, рассмотрев составленный им протокол, требует заплатить штраф. И, если его не заплатить, потребует возбудить административное производство по ст. 20.25 КоАП РФ. Чтобы суд ещё раз оштрафовал несчастное НКО. Но теперь уже в двойном размере.

Простите, а ничего, что наказанная НКО не выполняет «функции иностранного агента»? И за каким рожном она должна отчитываться в получении неполученной зарубежной помощи?! Так, может быть пора требовать проведения психиатрической экспертизы…

Нет ни малейших сомнений в том, что районный суд откажет Правозащитному центру, посмевшему пожаловаться на Постановление мирового судьи. И поддержит решением этого судьи рублём наказать непокорную НКО. Не посмотрев на то, что она из принципиальных соображений оказывает исключительно безвозмездную помощь тем, кто в этой помощи нуждается. И тем более на то, что у этой НКО нет имущества, на которое во исполнение судебного решения можно было бы наложить арест.

Государство может позволить себе усилить репрессии в отношении Правозащитного центра. В таком случае мы — его учредители подумаем, не стоит ли нам отказаться от такой роскоши, как государственная регистрация.

Не исключено, что Правозащитному центру придётся-таки уйти в подполье, чтобы продолжить свою миссию по оказанию помощи тем, с кем власти поступают не по справедливости.

В связи с разворачивающимися событиями у меня — руководителя названного центра — возникла идея, которой я и хотел бы поделиться с читателям своего блога.

Речь о своего рода «партизанском» движении, которое могли бы создать НКО, не имеющие госрегистрации с целью работы в тылу врага, которым я — общественник давно уже считаю государство чиновников и олигархов.

По-вашему, это непатриотично? Извините, но меня уже поправляли. Дескать, не смешивай свою Родину с уродливым государством, ведь это совсем не одно и то же…

И если в прошлый раз, поступив достаточно опрометчиво, я сформулировал риторический вопрос (зачем мне такая Родина, которой не нужен я?), то теперь хочу поинтересоваться, зачем мне государство, которое созданную с моим участием правозащитную НКО, ни от кого никаких средств не получающую, зачисляет в «иностранные агенты»?

И что ещё остаётся несостоявшимся «агентам», кроме организации «партизанского» движения в тылу главного врага моей Родины, прозрачно намекающего своим оппозиционерам, что все они для России — персоны нон грата?!



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Чем сильнее опрокидываемся в Зазеркалье, тем оглушительнее будет столкновение с жизнью...
________________________________________

Со стороны проблема кажется надуманной, если есть поступления из-за рубежа, то просто отчитайся, куда потрачены деньги, если нет поступлений, то вообще чего париться и зачем тогда идти в партизаны?
________________________________________

Поступлений и в самом деле нет. Есть только дурь регионального Управления Минюста. Какие документы? Нельзя доказать то, чего не было!
________________________________________

Скоро не только общественные организации в подполье уйдут. Скоро и люди начнут в леса подаваться. Бизнес так уже процентов на 30 в тень ушёл. Впрочем, государство у нас тоже на 20% в тени! Статьи бюджета засекречивают, убитых тоже…
________________________________________

Для кремлёвских и их лизунов НКО — есть угроза их сытой жизни, потому будут изводить и гнобить любое оформленное образование, не прилипшее к "вертикали"!
________________________________________

Правильная мысль! Давно всем говорю — надо создавать параллельную систему власти. Хотя бы на бытовом и муниципальном уровне. Научится минимально пользоваться государством. Избегать его, как дурнопахнущего человека. Научится взаимопомощи.
________________________________________

Уважаемый Ефим! Тема очень актуальна. Обсуждать её в обществе необходимо. Однако, в Вашем эмоциональном изложении, Вы смещаете тему в разряд обиды, что неправильно. Нормы аналогичных законов — США от 1938г. и РФ — имеют право на существование, и логичны. В США существует специальное подразделение FARA, которое следит за выполнением закона об иностранных агентах, и публикует отчёты об иностранных агентах (которые, кстати, везде в документах должны указывать, что являются таковыми). Последний отчёт за 2014 FARA (у этого подразделения минюста есть сайт, можно с информацией ознакомиться), содержит свыше 200 страниц с указанием стран, сумм (за какой период времени) перечисленных иностранным агентам, полное название, и чем они публично занимаются, при работе на территории США. Сведения приводятся по странам мира. Предоставление информации входит в обязанности именно иностранного агента. Почитайте для сравнения.


ИСТОЧНИК

Ефим АНДУРСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Правозащита (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.01.2018 - НАШИ ДРУЗЬЯ И ВРАГИ
  • 14.01.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ ГУБЕРМАНА
  • 13.01.2018 - «КРУГОМ ВРАГИ»?
  • 13.01.2018 - ПЕРЕВОРОТЫ: ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
  • 12.01.2018 - ЗАДАЧА ОППОЗИЦИИ
  • 12.01.2018 - «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ»
  • 11.01.2018 - ПОСТКРЫМСКАЯ ЭЙФОРИЯ
  • 11.01.2018 - КАК ИЗБЕЖАТЬ ГЕНОЦИДА
  • 10.01.2018 - ЗАБЫТЬ УЛЮКАЕВА
  • 10.01.2018 - НЕЗАВИСИМОСТЬ НАКАЗУЕМА
  • 09.01.2018 - НА ЧТО БУДУТ ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ В НОВОМ ГОДУ
  • 08.01.2018 - СТОЛЕТНИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
  • 08.01.2018 - ОБРАЩЕНИЕ НАРОДА РОССИИ
  • 07.01.2018 - ВЛАСТЬ КАК ТРАВМА МОЗГА
  • 07.01.2018 - СЛОВА НЕНАВИСТИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru