Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Правозащита > Публикация
Правозащита

[05.04.2017]

ТЕРРИТОРИЯ ОБМАНА И НАСИЛИЯ

Наталья ГУЛЕВСКАЯ: политик, правозащитник, председатель Ставропольского регионального отделения Политической партии «Западный Выбор», член правления СКОО "ПРАВОВОЙ ОБЕРЕГ"


Наталья ГУЛЕВСКАЯ:


Если путинская власть уже законодательно приняла нормативные акты, противоречащие Конституции, и по сути перевела работу госслужащих, чиновников и должностных лиц в криминальный формат, то с гражданским обществом ей по-прежнему каждый раз приходится манипулировать с помощью провокаторов. Задача псевдооппозиционеров всегда одна и та же — перевести любой сход, митинг, шествие или собрание в неправомерный формат акции, чтобы легитимировать репрессивные действия власти в отношении недовольных.


Когда о России говорят, как о криминальном государстве, то, в принципе, такие суждения не далеки от истины, и здесь нужно понимать, что в криминальном государстве и власть и общество руководствуются исключительно неправомерными действиями в достижении своих целей. В таких государствах для правящей власти самое главное не допустить соблюдения процедуры или строгого следования регламента, предусмотренного законом при совершении определённых действий или принятия решений по разным вопросам жизнедеятельности гражданского общества.

Если путинская власть уже законодательно приняла нормативные акты, противоречащие букве и духу Конституции, и по сути перевела работу госслужащих, чиновников и должностных лиц в криминальный формат их деятельности, то с гражданским обществом ей по-прежнему каждый раз приходится манипулировать с помощью провокаторов.

Задача псевдооппозиционеров всегда одна и та же — перевести любой сход, митинг, шествие или собрание в неправомерный формат акции, чтобы не только сделать её юридически ничтожной, но и легитимировать репрессивные действия власти в отношении недовольных.

Можно для примера взять любую протестную акцию, чтобы понять криминальную сущность её проявления. Не спорю, многие несогласные с режимом Путина, искренне выходят на одиночные пикеты и прибегают к иным формам проявления недовольства, но итог всегда один и тот же — аресты, штрафы, принудительные работы или уголовное преследование.

С целью помощи осуждённым в крупных городах активисты выходят на одиночные пикеты, эту тему активно поднимают в СМИ блогеры и некоторые журналисты, но всё, к сожалению, напрасно. Причина такой безрезультатности кроется в правовом нигилизме российских граждан, включая и правозащитную часть нашего общества.

Чтобы в нашем авторитарном режиме реально помогать политзаключённым и несправедливо осуждённым, нужно выработать как можно больше прецедентов в пользу подозреваемых, подсудимых и осуждённых в разных процессуальных стадиях нашей судебной системы и системы исполнения наказания. Первое, что нужно сделать, это правильно определить правовой статус гражданина, затем очертить круг лиц, которые имеют право представлять его законные интересы и оказывать юридическую, правовую и иную помощь. И только тогда задействовать этот круг лиц в максимально возможных формах защиты его прав и законных интересов.

Гражданам, для которых небезразлична судьба политзаключённых, подследственных, подсудимых и осуждённых, находящихся по ту сторону колючей проволоки, нужно сначала вникнуть в смысл правозащитной деятельности, и только затем организовывать свои акции с учётом действующего законодательства. Всевозможные формы обжалования прописаны в законах и Конституции. После кассационной стадии обжалования для изменения или отмены приговора эффективными основаниями являются вновь открывшиеся обстоятельства, которые можно добывать и использовать на любой стадии отбывания наказания.

В данный момент всем, кто желает помочь политзаключённым и несправедливо осуждённым, я бы советовала ознакомиться с УИК РФ и всегда при любых своих попытках оказания помощи, учитывать правовую основу этого кодекса. В России, надеюсь, уже появились квалифицированные специалисты в области права, которые в состоянии оказывать правовую помощь.

Хотела бы особо заострить внимание, что все граждане, которые получали своё образование в СССР или в учреждениях постсоветского периода, в которых базовая основа так и осталась прежней — в алгоритме приоритета государства над личностью — априори не смогут выработать правильную линию защиты и оказать компетентную помощь, особенно в вопросах, касающихся международного права.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Прав автор.
________________________________________

Я предполагаю, что Гулевской просто платят — вот она и отрабатывает. Но, допускаю, что она это делает и бесплатно — из любви к демократии… Ведь, в конце концов, каждый человек имеет право на собственную точку зрения!
________________________________________

Вам нравится жить в дерьме по уши и тешить себя мнимым величием? Флаг Вам в руки! Но не все, слава богу, такие, как Вы. И это обнадёживает.
________________________________________

Не одного подлого агрессора остановили и Америку остановим. На нашу территорию она попасть не сможет, она только набегами из-за океана разбойничает — морские разбойники, что с них взять…
________________________________________

Вы уже ИГ остановили, русских граждан на Донбассе от "киевской хунты" спасли… Может, хватит ребята? Иначе Гулевская может оказаться права. Ведь давно известно, что каменный век закончился не потому, что закончились камни.
________________________________________

Да, мы ИГИЛ остановили, и Донбасс от бандер спасли. С чего вдруг после таких успехов нам останавливаться в борьбе со злом?
________________________________________

Может пора отказаться от имперских амбиций и заняться своими проблемами? Или они у вас отсутствуют?
________________________________________

«Имперские амбиции» — неправильное слово. Правильное — «православная державность», почувствуйте разницу.
________________________________________

Наверное поэтому вы и раздолбали Донбасс до основания. Или вы тоже считаете, что мы здесь сами друг друга убиваем? Лучше бы вы свою "православную державность" проявляли на себе, чем на нас, "украх".
________________________________________

Раздолбали Донбасс вы сами в угоду американским хозяевам. А на Украине мы американскую агрессию остановили, а вовсе не из имперских амбиций туда полезли.
________________________________________

Я — бывший житель Донбасса (г. Снежное). А ныне — беженец. Проклял я вашу "защиту", вас и вашего окурка! Приезжайте и посмотрите на плоды своей "защиты". В ДОМАХ НАПРОЧ ОТСУТСТВУЕТ ОТОПЛЕНИЕ, пенсия шахтёров 2500 ре. Короче, поматросили и бросили…
________________________________________

Поди, к агрессору сбежал в изгнание? В ваших несчастьях вам некого винить, кроме себя. Не Путин Донбасс бомбил, а Киев. Если Путин вас и "бросил", то только из-за вашей нерешительности (и вашим и нашим). Всё за вас он сделать не может.
________________________________________

Я-то сбежал в Днепропетровскую обл. А вот мой дружок, с которым вместе работали в забое, остался там в надежде получить кацапский шоколад, как он выразился. И ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ 2500 ре. А я от "хунты" — 6500 гр. Он спит в ватных брюках и фуфайке, бо не захер купить уголь, который стоит 3500 ре одна тонна. А меня "хунта" обеспечила всем: в доме тепло и сытно. Я 8-го января там был в г. Снежном — пенсию украинскую сестре отвозил. Слышали бы вы, какие проклятья они шлют своим защитникам — уши вянут! Я привёз им немного картошки, сала и смальца. Так они мне руки за это целовали. Ребята, кормите тех, кого вы приручили. Или чё: «денег нет, но вы там держитесь»?..
________________________________________

Так ты упрекаешь Путина за то, что он недоприсоединил Донбасс к России и теперь не в состоянии там всех обеспечивать, как россиян?
________________________________________

ИМЕННО ТАК я и думаю! Признавайте это государство Лугандонию и кормите этих халявщиков, если вам мало крымских и чеченских. Они ведь как дети ротики пооткрывали и ждут от вас манны небесной. Кормите, иначе опять референдум, а нам они не нужны. Это уже изгои. Да и вам они не нужны… Бойня в Донбассе — это всего навсего банальная путлеровская месть за майдан.
________________________________________

Как-то всё у вас к финансовому вопросу сводится… Была бы пенсия выше, было бы всё нормально?
________________________________________

Когда вы шахтёрам начислили пенсию в размере 2500 ре, а заплату 5000 ре, тут вся любовь и поддержка и кончилась. Ведь они знают, какая пенсия у "хунтят" кастрюлеголовых и сколько стоит кило мяса в Украине и в Лугандонии. А Лугандоновских вояк и пенсионеров кормите, ибо голодный человек способен на всё, включая террор. Вы и только вы за них в ответе. Вы им обещали, что они все будут в шоколаде? За это они и топтали украинскую символику и орали "Путин приди".

В мой Донбас бендерофашист не приезжал мне глотку резать. Приезжали, строили шахты и заводы, вместе трахали баб и понятие не имели, что такое вражда, тем более между русскими и украинцами.
________________________________________

Вы слышали, как Путин жителям Донбасса золотые горы обещал за попрание украинской символики?
________________________________________

Дебилов и провокаторов в любой стране хватает. Главное — как раскрутить этот дебилизм, чтобы, такие как ты, поверили, что мы тут все дебилы. Я слышал, как это обещали его ставленники: Моторола, Гиви, Бородай и прочая мразь. И ты должен знать, что Гитлер тоже лично не расстреливал…
________________________________________

Так и у нас полно дебилов и провокаторов, а вы их слушаете и верите, что мы все тут дебилы. И ваши пропагандоны не хуже наших небылицы сочиняют. И Гиви с Моторолами могут быть провокаторами. Путин может и посылал бурят, но Донбасс всё же разрушил Киев. Проще всего вам Россию во всех своих бедах обвинять, а прежде всего вы сами виноваты.
________________________________________

Ну, я считаю, что при наличии нормального, мылящего общества это мелочи жизни. А вот Норкины, Киселёвы, Соловьёвы, Симоняны — это очень опасные и высокооплачиваемые вашим правительством мрази. Ведь как вы лично считаете: сколько нормальных русских парней взяли в руки АКМ и пошли на Донбасс мстить за славянского распятого мальчика? Не знаете? Я бы тоже мстил… Так что дебил и высоко профессиональный пропагандист — это две большие разницы!

Вы знаете, я бы вам поверил, что Донбасс всё же разрушил Киев, но в моём доме в г. СНЕЖНОМ СТЕНА ДВУХЭТАЖНОГО ДОМА разбита с восточной стороны! И киевский снаряд, летевший с запада, даже теоретически не мог сделать такую петлю и розбить восточную стену дома. Да и некоторое время видно было след летящей ракеты… И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы определить, откуда летит ракета.
________________________________________

В том то и дело, что нормальные русские парни туда не поехали, у нормальных семья и работа. Поехало маргинальное быдло, неудачники, голодрань и любители приключений на одно место, причём большинство с садисткими наклонностями, поехали пограбить, повоевать, "помочить" хохлов. Моторолы и Гиркины туда поехали. Да и в ополчение шли в основном такие же. Я не могу себе представить, чтобы молодой донецкий парень с более менее приличной работой и уровнем интеллекта, который вырос в Украине, мог повестись на этот развод. Я ещё могу понять людей за сорок, которые пожили при совке, имеют сильную ностальгию и российские корни, хотя и для таких нет оправданья. Особенно меня впечатлили кадры, когда издевались над женщиной с украинским флагом, привязанной к столбу в Донецке, парад пленных и толпы людей на похоронах садиста-недомерка Моторолы.

Я думаю, что большинство нормальных людей, у которых была возможность, уже давно свалило. А остались в основном беспомощные старики и те, про кого я написал выше. Кстати, старики тоже сыграли огромную роль. Раньше я к пожилым людям относился с уважением, считал, что с возрастом люди становятся разумней и умнее. Но как раз они оказались самыми внушаемыми и падкими на Раша-ТВ и иллюзорную "путинскую" халяву…
________________________________________

Господи, вы на 100% правы! Но почему так многие русские считают и думают иначе чем вы? Вот сейчас на связи по скайпу был такой товарищ с Ленинграда, который глотку рвёт и доказывает, что в Украине гражданская война, и мы тут друг друга убиваем. Спрашиваю, откуда у вас такая информация? Говорит, что он лично видел по телевизору. Ну что ему можно сказать, как его можно переубедить? Возможно, с ним здорово поработали профи типа Норкина, Симонян, Соловьёва, Киселёва. Мне, конечно, тягаться с такими мэтрами пропаганды не под силу.
________________________________________

Ещё хочу Вам сказать, что люди с Украины на самом деле отличаются от россиян. В украинцах нет такой врождённой агрессии, тяги к криминалу и великодержавной лишней хромосомы "народа-богоносца". Украинцы готовы к самоиронии.
________________________________________

Путин сам себя в угол загнал. Вместо того чтобы заняться реальным подниманием страны, поставил на нефть вместо развития экономики и начал убаюкивать вашего брата байками о "вставании с колен". Технологическое отставание в ХХI веке невосполнимо, это вам не ФИАТ закупить на корню у итальянцев. А последние мозги из России валят — под ваши же дурацкие напутственные аплодисменты.
________________________________________

Всё верно. Именно поэтому Запад применил единственно разумную тактику — медленное удушение путинского режима. А сколько продлится — три года или восемь, с точки зрения цивилизации несущественно.
________________________________________

Ага. И в ответ на это Путин тоже применил СВОЮ тактику — бульдозером по импортозамещению…
________________________________________

Как бы Запад сам не задохнулся от своих внешних долгов. Так, за 8 лет правления Обамы внешний долг США увеличился на 30% и достиг оглушительной суммы 19,5 трлн. долл.! По мнению многих независимых экономистов США уже никогда не смогут по нему рассчитаться, даже несмотря на интенсивное печатание ничем не подкреплённых долларов, недостающих сегодня в экономике страны.
________________________________________

Это экономика. С США ничего не случится. Просто объявят дефолт по некоторым долговым обязательствам, и будут дальше хозяйствовать. И какая страна или даже организация призовёт их к ответу, чтобы по долгам платили?
________________________________________

Фантомные боли "Имперских амбиций" продолжают терзать население России. Россия — это не США и даже не СССР, который мог себе позволить не оглядываясь на мировое сообщество свергать правительства в других странах и объявлять им войну. Более того, США никогда не действовали в одиночку, а всегда совместно со своими союзниками, в отличии от России у которых "союзники" только Хезболла и Стражи Исламской Революции.
________________________________________

Даже Стрелков признал, что с оружием пришли россияне. Жалко людей, но они на совести власти РФ, которая начала врать про притеснение русских, когда ещё Янукович был на территории Украины.
________________________________________

Хочу напомнить, что некто х@ло затеял игрища в войнушку на территории Украины. И вместо того, чтобы заниматься собственными сволочами, приходится заниматься отстрелом ихтамнетов.
________________________________________

А Вы считаете, что украинские "революционеры" не знали, с кем Украина граничит на востоке? Или знали, но полагали, что Россия исключительно миролюбива? Или вообще не принимали в расчёт этот момент? Как же их тогда назвать?
________________________________________

Украинская "Революция достоинства" достигла большинства своих тактических задач, среди которой главнейшая заключалась в максимальном разрыве политико-экономических отношений с путинской Россией и запрыгивание "под зонтик" Запада. Это ей вполне удалось. Более того: резко сократился пророссийский, неосовковый электорат внутри Украины, так как из её состава де факто вышли Крым и "ДНР-ЛНР".
________________________________________

Хороший блог — не даром всё Ольгино прибежало…
________________________________________

А девушка не проста, совсем не проста. Запад вёл себя сверх нагло с начала 90-х годов, возомнил себя "Богом" — в этом основная проблема. Но если не работает основной миропорядок (ООН, западная идея) — значит, надо строить другой: менять правила ООН, менять саму идею — искать глобальный компромисс. Тем более, несмотря на развитость западных стран, их голос с каждым годом будет всё меньше. Есть Китай, есть Индия, есть Япония (которая сама по себе), есть другие "тигры", которые теснят само главенство западных стран.
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Наталья ГУЛЕВСКАЯ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 22.11.2017 - ТРИ СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ ДЕФОЛТА ДЛЯ ВЕНЕСУЭЛЫ
  • 21.11.2017 - ОГРАНИЧИТЬ ПРАВО ПУТИНА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ ЗА РУБЕЖОМ
  • 21.11.2017 - ФОРМУЛА ПАСТОРА НИМЕЛЛЕРА
  • 20.11.2017 - КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
  • 19.11.2017 - ВРЕМЯ БЕРЕЗОВСКОГО
  • 19.11.2017 - НА САМОМ ДЕЛЕ
  • 18.11.2017 - КОГДА НАМ СТАНЕТ СТРАШНО?
  • 18.11.2017 - ИМИТАЦИЯ ФАРСА
  • 17.11.2017 - МЫ ДОЛЖНЫ РАССКАЗАТЬ МОЛОДЫМ ПРАВДУ
  • 17.11.2017 - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНОСТЬ СОВЕТСКОЙ БЮРОКРАТИИ
  • 16.11.2017 - ИНТЕРВЬЮ ДЕПУТАТА ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ «ЯБЛОКА» НАДЕЖДЫ АГИШЕВОЙ
  • 14.11.2017 - ПОЧЕМУ РЕФОРМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОВАЛИЛАСЬ
  • 14.11.2017 - ОЧЕРТАНИЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО И ЕГО УГРОЗЫ
  • 13.11.2017 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 12.11.2017 - КАТАСТРОФА РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru