Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новое на сайте > Публикация
Новое на сайте

[20.12.2010]

«БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

Выступление Дмитрия Медведева о реформе политической системы России частично отражает мнение наиболее обеспокоенной части президентского окружения о ситуации в стране.

Все вменяемые люди, а такие есть и рядом с Медведевым, отлично понимают, что в России создана чрезвычайно уродливая политическая система, не имеющая никакого отношения к институту представительства интересов граждан, защите их прав и свобод.

Эта политическая система обеспечивает власть бюрократии и олигархии, она низводит гражданина в положение подчинённого власти и совершенно закономерно вызывает всё больше отвращение и даже ненависть граждан.

Отсутствие изменений в этой системе неизбежно приведёт к развитию ситуации в стране по революционному сценарию; энергетический потенциал для такого развития ситуации растёт буквально на глазах и подпитывается как объективными экономическими условиями, так и субъективно бездарными действиями властей, утратившими всякое представление о реальности и буквально искушающими судьбу.

Выступление Медведева отражает желание части политической элиты не допустить революционного сценария в России. Альтернативой революции может быть только эволюция, причём ответственным за цивилизованную эволюцию может быть только государство. Вот об этой эволюции в политической сфере и пытается говорить Дмитрий Медведев. Но получается если не совсем неудачно, то — во всяком случае — абсолютно недостаточно.

Нужно помнить, что сам Медведев стал президентом в результате политических манипуляций, которые нельзя назвать выборами. И правящая партия завладела большинством в федеральном парламенте в результате манипуляций, имеющих большее отношение к Уголовному кодексу, чем к Избирательному. Начиная с 1996 года, в России не было ни одной честной и справедливой федеральной избирательной кампании, результатом чего является нынешняя власть. Об этом знает вся страна, не утратившая памяти и понимания происходящего.

Продолжение этой грязной политической традиции приведёт к полному краху государства в России, потому что государство уже утратило главную функцию власти — функцию представительства народа.

Предложения Дмитрия Медведева, перечисляющие известные декоративные новации последних двух лет в политической системе, фрагментарны и очевидно недостаточны для того, чтобы страна встала на путь политического прогресса, а не политической деградации.

Чтобы обеспечить реальную политическую конкуренцию, нужно в первую очередь возвращать в полном объёме гарантированную Конституцией свободу слова, свободу массовой информации, свободу политической дискуссии. Критика президента, правительства, правящей партии должна беспрепятственно звучать на федеральных и региональных каналах, в печатных СМИ, пресса должна быть полностью освобождена от любых форм государственного принуждения.

Нужно сделать фактически, а не только юридически возможной регистрацию новых политических партий, вернуть право партий на политические блоки (союзы) на всех уровнях; полностью отменить сбор подписей как условие участия кандидатов и партий в выборах (а не снизить его нормативы); ликвидировать возможности для произвола избирательных комиссий; не только гарантировать честный подсчёт голосов граждан, а реально обеспечить применение норм Уголовного кодекса за фальсификацию выборов, давление на граждан и сами избирательные комиссии; существенно (на мой взгляд, до 3%) снизить проходной барьер для партий в парламенты всех уровней, иначе слова Медведева о том, «чтобы был слышен голос даже одного человека», выглядят издевательством.

Никакие изменения в политической системе невозможны, если неукоснительное исполнение закона не будет гарантировано судом, а о судебной реформе как неотъемлемой части политической реформы в выступлении Медведева не сказано ни слова.

Не называя прямо «Единую Россию», Дмитрий Медведев сказал вполне правильные слова о том, что «если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и в конечном счёте тоже деградирует, как любой живой организм, который остаётся без движения».

На мой взгляд, «бронзоветь» в «Единой России» совершенно нечему и некому, она может только загнивать и разлагаться, как всякая неестественная и даже противоестественная монополия, созданная с помощью лжи и насилия. Этот процесс гниения и распада уже происходит на глазах у всей страны. На мой взгляд, он необратим.

Нормальная реформа политического устройства России уберёт «Единую Россию» с политического поля, потому что эта не имеющая отношения ни к какой идеологии политическая организация была изначально создана не для представительства граждан, а для их политического порабощения и обеспечения власти бюрократии на всех уровнях, фактически — для узурпации власти. Чем она и занимается с самого первого своего дня. Эту организацию нужно было бы назвать «Единая бюрократическая Россия», и всё встало бы на свои места.

Этой организацией пользовались, как лифтом, с различной степенью цинизма и прагматизма, самые разные люди с целью личного карьерного продвижения. И тем из них, кто не утратил совести, приходилось в этом процессе идти на ежедневные сделки с совестью. Но они вполне справились с этой задачей.

Если Дмитрий Медведев на самом деле желает провести демократическую реформу находящейся не просто в стагнации и застое, а уже распадающейся политической системы России, он должен понимать, что в цивилизованной политической системе для такой политической организации, как нынешняя «Единая Россия», вообще нет места. «Единая Россия» создавалась для уничтожения политических свобод, в том числе политической конкуренции. В условиях политической свободы «Единая Россия» не выживет, свобода для неё совершенно губительна.

Кризис и крах КПСС как политической монополии привёл к распаду советского государства, полностью замкнутого в вопросах принятия всех ключевых управленческих решений на Коммунистическую партию.

Ответственные российские политики должны сделать всё от них зависящее, чтобы политическое банкротство и неизбежный крах «Единой России», одним из предвестников которого является реплика президента Медведева, не привели к распаду государства российского.

России нужны такие политические реформы, в результате которых государственная система России будет изъята у «Единой России» и поставлена на службу народу.

ПЕРВОИСТОЧНИК

Лев Шлосберг, член федерального Бюро РОДП партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Медведев (0)
  • Власть (0) > Модернизация (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Политика (0) > Единая Россия (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.08.2017 - КУЩЁВКА БОЛЬШАЯ
  • 23.08.2017 -
  • 23.08.2017 - УБИЙСТВО НАТАЛЬИ ЭСТЕМИРОВОЙ В ЧЕЧНЕ СК НЕ МОЖЕТ РАССЛЕДОВАТЬ 8 ЛЕТ
  • 22.08.2017 - УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ АРТЁМ ТАРАСОВ
  • 21.08.2017 - СОВРЕМЕННЫЙ БОЛЬШЕВИЗМ
  • 19.08.2017 - ПОЧЕМУ РПЦ И КОНСЕРВАТОРЫ НЕ ВЕРЯТ В ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
  • 19.08.2017 - 140 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ЗА АСАДА
  • 18.08.2017 - ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С УКРАИНОЙ?
  • 18.08.2017 - ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА О ПРЕТЕНЗИЯХ ЦИК
  • 17.08.2017 - «ЯБЛОКО» СОБРАЛО 50 ТЫС. ПОДПИСЕЙ ЗА ВЫХОД РОССИИ ИЗ ВОЙНЫ В СИРИИ
  • 16.08.2017 - «ЯБЛОКО» ВНЕСЛО ЗАКОНОПРОЕКТ ПРОТИВ ФАЛЬШИВЫХ МИТИНГОВ
  • 16.08.2017 - ВОЗВРАЩЕНИЕ УДАЛЬЦОВА
  • 15.08.2017 - ЕВГЕНИЙ ВИТИШКО ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ РО ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
  • 14.08.2017 - ЭЛЛА ПАМФИЛОВА ПОКРЫВАЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР
  • 14.08.2017 - ТОТАЛЬНАЯ ЗАЧИСТКА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru