Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Власть > Публикация
Власть

[13.03.2018]

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

Эмилия СЛАБУНОВА: председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного собрания республики Карелия, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук


Эмилия СЛАБУНОВА:


Мы требуем прекращения уголовного преследования Ольги Зелениной за научное мнение!


В Брянском областном суде рассматривается так называемое «маковое дело», в котором 12 предпринимателей обвиняются в торговле наркотическими средствами под видом пищевого мака, а научного сотрудника Пензенского НИИСХ Ольгу Зеленину обвиняют в пособничестве преступному сообществу и превышении должностных полномочий.

Дело, возбуждённое Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) против предпринимателя Шилова и его компаньонов, обернулось уголовным преследованием и в отношении Ольги Зелениной.

В сентябре 2011 года по поручению директора ГНУ Пензенского НИИ сельского хозяйства Россельхозакадемии А.А. Смирнова, кандидат сельскохозяйственных наук О.Н. Зеленина составила проект ответа института на вопросы импортёра пищевого мака, в котором, ссылаясь на научные данные, указала, что примеси в пищевом маке есть всегда.

Указанные действия послужили поводом для привлечения О.Н. Зелениной в качестве обвиняемой по данному уголовному делу и предъявления ей обвинений в пособничестве контрабанде и сбыту наркотиков. Когда после полутора лет расследования доказательств этого не нашли, Зеленину обвинили в превышении должностных полномочий и оказании пособничества преступному сообществу, при этом ей не вменили пособничество ни по одному из эпизодов, инкриминируемых кому-либо из членов так называемого сообщества.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что Ольгу Зеленину преследуют за научное мнение. Научные доводы Зелениной по делам о пищевом маке, излагаемые ею на различных совещаниях и форумах, противоречили позиции ФСКН, свидетельствовали о направленности работы службы лишь на увеличение показателей путём возбуждения тысяч уголовных дел против предпринимателей за продажу пищевого мака, а тонны изъятого мака в статистических показателях превращались в тонны наркотических средств, изъятых из незаконного оборота.

Партия «ЯБЛОКО» считает принцип независимости одним из ключевых элементов научной деятельности. Стремление государства в лице правоохранительных органов подчинить науку корпоративным интересам, сузить свободу действий учёных и принудить учёных отречься от своего мнения недопустимо.

Мы требуем прекращения уголовного преследования Ольги Зелениной за научное мнение!


Ольга Зеленина. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

С Ольгой Николаевной работала 11 лет в институте. Знаю её как прекрасного человека, честного добросовестного работника. Считаю, что нельзя судить человека за научное мнение.
________________________________________

Очень грустно, от осознания того, что в нашей стране человека могут вот так травить и преследовать за научное мнение. И впрямь напоминает историю с Дж. Бруно. Позор всей процессуальной части этой грязной, глупой и бесчеловечной подставы! И не просто свободу Ольге Николаевне, а финансовую компенсацию, за весь ущерб, причиненный её здоровью за эти годы гонений! Давно пора нашей правоохранительной системе научиться признавать очевидные ошибки и нести ответственность за подобного рода произвол, тянущийся годами!
________________________________________

Власть избавляется от учёных известными сталинскими методами. Позор государству, позор власть имущим, допускающим, а порой инициирующим подобный беспредел! Свободу Ольге Зелениной! Это честный, порядочный человек! Отвяжитесь от неё, кровопийцы! Вы разве замените её в научном мире? Вы разве способны на научные открытия? Вы только и умеете, что сажать всех без разбора, а для этого не нужна учёная степень, достаточно лишь быть жестоким и беспринципным. Досадно от того, что мы живём в России в такое жуткое время.
________________________________________

Шесть лет Ольга Николаевна не может восстановить своё честное имя. Это «расследование» может длиться бесконечно, поскольку оно с самого начала было придумано карьеристами-следователями для продвижения по службе! Уже и службу расформировали, а дело всё лежит и лежит в долгом ящике. И ни у кого, не хватает ни совести, ни смелости, наконец, рассказать правду, о том, что дело высосано из пальца! Позор! Миллионы государственных денег потрачены на амбиции нечестных следователей.
________________________________________

С Ольгой Николаевной Зелениной работаю в одном институте более 20 лет. Вместе успешно занимались селекционными разработками. Соавторы трёх безнаркотических сортов конопли посевной. Знаю её как честного, бескомпромиссного и компетентного специалиста, готового в любых условиях отстаивать своё научное мнение. Но разве за это можно судить?! Неужели наши правоохранительные органы опустились до уровня Средневековья и ведут активную охоту на "ведьм"?! Становится очень тревожно за своё будущее. А ей желаю выстоять и победить. Правда восторжествует! Стыд и позор нашей системе так называемого правосудия!..
________________________________________

Такое ощущение, что "обвинители" попали в тупик и дабы не ударить в "грязь лицом" специально натягивают факты и мнения, чтобы обвинить при этом невиновную, учёного, умницу и просто хорошего человека. Господи помоги Ольге!
________________________________________

Знаю Ольгу Зеленину (Борисову в девичестве) с детства, как умную и принципиальную девушку, восхищена её стойкостью. Но сколько можно испытывать человеческое терпение на выживание и защиту своего честного имени?! Я рада, что есть партия, которая помогает защитить права человека.
________________________________________

Нельзя судить за научное мнение!
________________________________________

Дело Зелениной и маковое дело давно стали позором нашей судебной системы. Отвратительный в своей надуманности и циничности процесс! Судить нужно тех, кто инициировал это судилище! Жаль, что судьи неприкосновенны. Они тоже должны отвечать за то, что накуролесили. Хочется спросить: "Где же ваша честь, Ваша Честь? Вот так катком по людским судьбам пройтись за то, чтобы получили звёзды на погоны тех, кто должен сидеть в тюрьме"! Спасибо "ЯБЛОКУ" за поддержку.
________________________________________

Бесконечное уважение и несказанное восхищение женщине, несправедливо попавшей под жернова страшной карательной машины, и при этом сохранившей человеческий облик.
________________________________________

Дело Зелениной (предпринимателя Шилова и ещё 15 человек) продолжается уже более 5 лет. Шито оно белыми нитками, сляпано как заказуха — это очевидно давно и каждому, кто хоть немного следит за процессом. Уже и ФСКН-новские борцы отошли от дел (кто от передоза прямо на рабочем месте, кто с повышением в соседнее ведомство), а безумная, однажды запущенная ими машина, всё пережёвывает людей и никак не подавится…
________________________________________

Давно пора прекратить это позорное преследование Ольги Зелениной! На скамье подсудимых должны сидеть В.Иванов и его приспешники!
________________________________________

Очень давно знаю О. Зеленину как честного порядочного человека и замечательного специалиста. Уму непостижимо, как за информационное письмо, составленное по указанию директора института и подписанное им же, арестовывают и судят уже более 6 лет! Прекратить преследование невиновного человека!!!
________________________________________

Прекрасный человек грамотный специалист и учёный! Прекратить преследование Ольги Зелениной!
________________________________________

Вот так под видом "борьбы с преступностью" фабрикуют уголовные дела наши доблестные правоохранители, а судьи по этим сфабрикованным делам ТЫСЯЧАМИ отправляют в колонии. Так система расправляется со своими гражданами, насаждая страх, бесправие, невозможность добиться справедливости. Это я знаю не понаслышке, а сама столкнулась с нашей правоохранительной системой. О деле Ольги Зелениной узнала в интернете. Кроме возмущения этим беспределом никаких других эмоций не возникает. Хочется выразить благодарность Ольге за честность против лживости и бездарности.
________________________________________

5 лет уже наблюдаю это мракобесие. Прекращайте уже преследование Ольги Зелениной, уже всем ясно кто прав!
________________________________________

Затронута важная тема. Маковые дела — это великолепная афера ФСКН, вбросившей в Интернет, а затем массированной пропагандой в СМИ и во власть рецепт изготовления чего-то наркоманами якобы из пищевого мака. Тогда как пищевой мак не может иметь и не имеет никакого отношения к наркомании. Виктор Иванов обманул всех, выставил на посмешище даже своего патрона — президента. А О. Зеленина продемонстрировала качества настоящей учёной. Она словно Дж. Бруно пошла на костёр судебной инквизиции за правду, за научную истину, против безумия и мракобесия заполонивших власть бездарностей и неучей! Честь и хвала ей — Герою!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Эмилия СЛАБУНОВА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.06.2018 - ПИСЬМО ЕВРОПЕЙЦАМ
  • 17.06.2018 - АТАКА НА КАРТИНУ РЕПИНА
  • 16.06.2018 - О ВСЕМИРНОЙ ЗАБИВЧИВОСТИ
  • 16.06.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ НИКОЛАЕВА
  • 15.06.2018 - О ЧЁМ БЫЛИ ВЫБОРЫ
  • 15.06.2018 - СТАЛИНИЗМ БЕЗ ФАВОРИТОВ
  • 14.06.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРА НА МИТИНГЕ
  • 14.06.2018 - ЗЕМЛЯ НОД
  • 13.06.2018 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 13.06.2018 - АРИСТОКРАТЫ ИЛИ ФЕОДАЛЫ?
  • 12.06.2018 - КАК ЧЕМПИОНАТ МИРА ЗАСТАВИТ РУССКИХ ПОЛЮБИТЬ ЗАПАД
  • 12.06.2018 - ТОНКАЯ СКУЧНАЯ ЛИНИЯ
  • 11.06.2018 - МОЖЕТ ЛИ ДУМА РАЗРЕШИТЬ?
  • 11.06.2018 - ПУТИН ЗАВИДУЕТ СЕНЦОВУ
  • 10.06.2018 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПОЗОР
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru