Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Власть > Публикация
Власть

[12.05.2018]

В РОССИИ ПРОИЗОШЛА СМЕНА ВЛАСТИ

Александр МИНКИН: советский и российский журналист и театровед, обозреватель газеты «Московский комсомолец», автор публикаций о коррупции в России


Александр МИНКИН:


Демонстранты были именно мирные. Витрины не громили, машины не жгли, к убийствам и прочей уголовщине не призывали. Мирные демонстранты иногда кричали «он нам не царь». Но в России нет царя — значит, и обижаться некому.


За минувшие два дня в положении России произошли радикальные перемены. 5 мая на площадях наших городов полиция, ОМОН, гвардия и их пособники в казачьей и прочей амуниции били мирных демонстрантов дубинками, плетьми, нагайками, руками и ногами.

Демонстранты были именно мирные. Витрины не громили, машины не жгли, к убийствам и прочей уголовщине не призывали.

По Конституции люди имеют полное право на мирные митинги и шествия. За что их бить и арестовывать? Мешают проезду? Но репетиции парадов мешают в тысячу раз больше — никто же не гонит танкистов с Тверской.

Мирные демонстранты иногда кричали «он нам не царь». Но в России нет царя — значит, и обижаться некому. Да если б и был, то — опять же по Конституции — каждый имеет полное право высказывать своё мнение, в том числе о государственном устройстве.

Разгон был жёсткий. Арестованы (задержаны) были сотни. Всё это, повторим, 5 мая. А 7 мая нам присягал новый президент. Он, в частности, сказал:

— Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убеждён, такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину — всё то, что сковывает людей.

Дорогие друзья! В этом году мы будем отмечать 25-летие Конституции России. Она подчеркнула безусловную цену, приоритет прав и свобод граждан. Именно в гармоничном единстве свободного гражданина, ответственного гражданского общества и сильного, дееспособного, демократического государства вижу прочную основу для развития России. Мы должны расширять пространство свободы для людей творческого труда и активных, неравнодушных граждан.

Видите: власть изменилась радикально, революционно. Сейчас немедленно начнётся расширение пространства свободы, а дремучее охранительство получит по заслугам за вчерашние дубинки, нагайки и лживую пропаганду. Вероятно, силовиков и «казаков» ждут уголовные дела. Статей Уголовного кодекса они нарушили много.

…Вот беда: вдруг на следствии выяснится, что команду на жёсткий разгон дал прежний президент? Как с ним поступит новый, мы скоро увидим. Думаете, простит? А, впрочем, лучше не думать.

В советской зоне среди зэков выработался закон «не верь, не бойся, не проси». В новой России к этой триаде надо добавить «не думай» — легче будет в гармоничном единстве идти по пространству свободы в светлое будущее по трупам махровых охранителей.








ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Путин в своей инаугурационной речи лжёт почти в каждом слове. Легко и воодушевленно. Или вжился в образ, или болен.
________________________________________

Он не вжился в образ и не болен, он просто привык лгать ещё в детском возрасте. И не считает ложь пороком. Двоемыслие — это стандартная советская черта. На собрании говорим одно, то что положено, на кухне — прямо противоположное. Совки не видят в этом проблем. Так нужно.
________________________________________

Он же гэбнюк — профессиональный лжец и лицемер, прошедший тщательный искусственный отбор.
________________________________________

Всё так. Но текст присяги написан и утверждён. Его нельзя изменить. Но можно забить на него сразу после прочтения. Пустая формальность.
________________________________________

А что в Украине хуже, чем в России? Лучше. У них виден далеко впереди свет в конце тоннеля. У нас он позади.
________________________________________

Вы просто ставьте тарелку и смотрите регулярно Останкино! Тогда и сами поймёте, как в России всем за вас страшно!
________________________________________

А привлекать уголовников к избиению мирных демонстрантов не подлость? У Навального нет власти, а вот ваш любимый царь Путлер имеет абсолютную власть и лицемерно приказывает избивать собственный народ, а в речах перед лизоблюдами сладко поёт про заботу о нём.
________________________________________

Все патриоты России и русофилы в голос кричат, что в высокоморальной и скрепоносной России нет честнее и бескорыстней того лжеца и вора, который уже 18 лет нам постоянно врёт и ворует из бюджета гигабаксами.
________________________________________

Не унижайте российских граждан в отсутствии среди 140 миллионов более честного и профпригодного человека, чем подполковник КГБ СССР, не сдержавший за 18 лет НИ ОДНОГО своего предвыборного обещания.
________________________________________

Лично мне не хочется, чтобы мы наступили на те же грабли.
________________________________________

Если вы не заметили, вы на эти грабли уже четвёртый раз подряд наступаете. Во главе страны уже пятый срок стоит обмащик и вор, а вы боитесь ему дать пинка под зад и заменить его тем, кто ещё не нарушал предвыборных обещаний и не сделал сотню своих друзей и коллег долларовыми миллиардерами.
________________________________________

Хочу Вас спросить. Вы — это не мы? Вы гражданином какой страны являетесь?
________________________________________

Я — гражданин России. Но в отличие от вас, я и в первый раз был против того, чтобы Россию возглавлял подполковник КГБ СССР. А вам, считающим себя патриотами России, это и после четвёртого срока не понятно. Россией должен управлять не профессиональный лжец и обманщик, а экономист или адвокат, чтобы со студенческой скамьи был приучен служить людям, приносить им пользу, а не вербовать, шантажировать и предавать.
________________________________________

Я себя считаю гражданином своей страны, не больше и не меньше. Я не со всем согласен. Более того, хочу наступления перемен. Но не таких, каких хотят навальные и яшины с каспаровыми и боровыми. Я хочу, чтобы они проиграли, а выиграли мы, простые граждане, живущие, работающие и воспитывающие своих детей, в своей стране.
________________________________________

1. Навальный хочет перемен — чтобы чиновники в России не воровали из бюджета страны, а воры сидели за воровство.
Вы против?
2. Яшин хочет перемен — чтобы на местах местные проблемы решали сами жители, а не заезжие оленеводы.
Вы против?
3. Каспаров хочет перемен — чтобы в России права человека (конкретно — Ваши права) не нарушались чиновниками, которые считают себя умнее Вас. Потому, что Вы, по их самому правильному мнению, не сможете правильно выбрать, с кем дружить, что читать и смотреть, где гулять и с кем Вам спать.
Вы против?
4. Ну и, наконец, Боровой хочет перемен — чтобы в России были такие законы, которые позволяли бы тем, кто умеет и может себя прокормить, а кто не умеет и не может — имели бы реальную помощь от государства.
Вы против?
________________________________________

Политическая борьба не должна переходить в уличные бои. Если кто-то прибегает к провокациям и насилию, то это уже не политика, а разжигание гражданской войны. А это серьёзное преступление. Если кто-то хочет получить управление над страной, пусть добивается этого в рамках законов, этой страны.
________________________________________

В рамках законов этой страны? Предлагаю Вам простой тест: возьмите кусок ватмана, напишите на нем ЛЮБУЮ статью конституции России, выйдите с ним на Красную площадь на ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ, не требующий разрешения, и включите секундомер.
________________________________________

Я органически не воспринимаю людей, которые, пользуясь демагогией, пытаются манипулировать настроениями толпы, лицемеря при этом, возбуждая в ней оголтелую ярость и жестокость, расчеловечивая людей, превращая их в стаю кровожадных бестий.
________________________________________

Публично он не кричит, конечно. Но действия его подчинённых выдают его. Без его указаний они бы не посмели делать то, что делают. Или не остались бы на своих местах, как минимум. Хотя вообще-то достойны уголовного наказания.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Александр МИНКИН

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > ОМОН (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.10.2018 - ВСТРЕЧАЙТЕ ТАТЬЯНУ ЛАЗАРЕВУ
  • 21.10.2018 - АЛЛАХ АКБАР, РОССИЯНЕ
  • 21.10.2018 - ПРОЕКТ ПУТИНА
  • 20.10.2018 - ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕЙ ПРОСТИТУТКЕ
  • 20.10.2018 - ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ ЗОЛОТОВУ
  • 19.10.2018 - НАСЛЕДНИКИ ПАЛАЧЕЙ
  • 19.10.2018 - ДЕМОДЕРНИЗАЦИЯ И ИСТЕРИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  • 18.10.2018 - РЕНОВАЦИЯ И КОРРУПЦИЯ
  • 18.10.2018 - ЧЕКИЗМ ВМЕСТО КОММУНИЗМА
  • 17.10.2018 - ПРОВАЛ РАЗВЕДКИ РФ
  • 16.10.2018 - ОГРАБИЛИ НА РУБЛЬ — ВЕРНУЛИ СЕМЬ КОПЕЕК…
  • 15.10.2018 - РОССИЯ БЛОКИРУЕТ ВВОД МИРОТВОРЦЕВ НА ДОНБАСС
  • 14.10.2018 - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ НЕ ХОТЕЛИ?
  • 14.10.2018 - ВИРУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • 14.10.2018 - ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru