Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Власть > Публикация
Власть

[11.07.2018]

ВЫЖИВШАЯ ГОЛОВА ДРАКОНА

Борис ВИШНЕВСКИЙ: российский политолог, публицист, общественный деятель, депутат Зак. Собрания Санкт-Петербурга V созыва, член Бюро Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», обозреватель «Новой газеты», лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»


Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Система, по недоразумению называющаяся «правоохранительной» (хотя она охраняет вовсе не право, а начальство), патологически не способна признавать поражения. Она — как машина, у которой нет задней передачи. Как дорога с односторонним движением: донос — обвинение — суд — приговор. Назад пути нет, и не может быть, «органы не ошибаются»…


Юрий Дмитриев отправлен под новый арест по новому (и, как я уверен — столь же ложному) обвинению. Пытались посадить за «детскую порнографию» — развалилось. Теперь пытаются за «насильственные действия сексуального характера». Это можно было бы считать бредом, но это не бред, а реальность.

Система, по недоразумению называющаяся «правоохранительной» (хотя она охраняет вовсе не право, а начальство), патологически не способна признавать поражения. Она — как машина, у которой нет задней передачи. Как дорога с односторонним движением: донос — обвинение — суд — приговор. Назад пути нет, и не может быть, «органы не ошибаются»…

Уже многими (я тут далеко не первый) сказано, что чекистская система мстит человеку, который рассказывает правду о репрессиях, которые на счету их идейных предшественников из ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ. И за проведение которых так никто, за редкими исключениями, и не наказан.

Но дело не только в мести. Вся система путинской власти сегодня выстроена, как «социально близкая» сталинской, которая во многом служит для неё примером.

Почему? Да потому, что именно сталинская система — с презрением к человеку, как «винтику», чьи интересы ничто по сравнению с «государственными», наиболее удобна нынешним правителям страны.

Система, силой и страхом обеспечивающая покорность большей части граждан: непокорных ждут репрессии, жертвой которых в любой момент может стать каждый. Система, построенная на патологической государственной лжи: страна — «осаждённая крепость», снаружи — враги, внутри — «пятая колонна», происки врагов и предателей — главная причина экономических трудностей.

Именно поэтому — попустительство возрождению сталинизма и оправданию сталинских репрессий, «бурный поток» просталинской литературы, установка памятников кровавому диктатору и закрепление его имени на карте.

Юрий Дмитриев — один из наиболее последовательных борцов с возрождением тоталитарного сталинского Дракона. Именно поэтому его так ненавидят генрихи и бургомистры — четвёртая, выжившая голова этого Дракона.

Я желаю Юрию Алексеевичу свободы, а его гонителям — включая лживых телепропагандистов в штатском, — наказания.


Юрий Дмитриев, Председатель карельского отделения правозащитного и благотворительного общества «Мемориал»



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Не то суть, что правду о сталинском терроре скрывают. А суть та, что для 86% населения России она просто-напросто не нужна. Им не только о сталинизме правда не нужна, им правда вообще не нужна. Непривычны они к правде.

Ну, не хотят они, нынешние, знать, почему вымирает России и русские, не хотят знать, откуда десятки тысяч заброшенных деревень, не хотят они знать, что в самом ближайшем будущем русский этнос не имеет ни малейших шансов остаться доминирующим в России.

А тех немногих, которые призывают открыть глаза и посмотреть на корень проблемы — ненавидят и уничтожают. Это старорусская народная традиция рубить головы парламентёрам, правдоискателям и, вообще, шибко умным.
________________________________________

Если бы, во времена не столь уж отдаленные, «ЯБЛОКО» не разрушало попытки создать демократическую коалицию и противостоять СОВМЕСТНО КГБшой реакции, то, скорее всего, и окурок бы остался в лучшем случае чинушей регионального уровня, а в худшем — ЛЮСТРИРОВАННЫМ бомбилой на своём Запорожце. И Россия была бы не рашкой-говняшкой, не рашкой-изгоем, а цивилизованной страной, уважаемой в международном сообществе.
________________________________________

Нужно было населению в 1996 году выбирать не между Ельциным и Зюгановым, а между Ельциным и Явлинским. «ЯБЛОКО» объединялось с СПС на выборах в Питерский ЗАКС и показало приличный результат. Но тогда их объединил Борис Немцов, умевший договариваться с разными людьми. Потому его и убили. А Вишневскому удачи на выборах в Питере, достойный будет губернатор. Да только православнутый гэбэшник его до выборов не допустит. Да и не может быть при путинском режиме честных, свободных, альтернативных выборов.
________________________________________

А вот правда о периоде истории СССР 20-50 годов:
- большевики восстановили страну, разрушенную царской элитой в феврале 1917 г.;
- большевики ликвидировали безграмотность, к 30-ым одам введя обязательное начальное обучение, создав высокоэффективную систему бесплатного образования, давшую доступ к образованию, науке, самореализации десяткам миллионов человек;
- создали систему эффективного бесплатного здравоохранения;
- была проведена индустриализация;
- к 1941 году СССР встал в ряд промышленно, научно развитых государств, что вкупе с образованием и заботой государства о народе, позволило победить промышленную, научную, военную мощь всей Европы, объединённой Гитлером;
- был создан атомный щит.
И всё это не вопреки, а благодаря целенаправленной, продуманной стратегии партии, руками, мозгами, душой граждан СССР.
________________________________________

Всё то же самое делали люди во всём мире — строили, лечили, изобретали.
И достигли гораздо больших успехов — до сих пор их догнать не можем.
Только там все остались живы-здоровы.
________________________________________

Уже в 1992 году американский историк и советолог Ричард Пайпс заявил, что демократия в России не удалась и страну ждёт реванш номенклатуры и КГБ, которая дожидается своего "правителя-спасителя". Лишь эти две страты за время СССР приобрели административные навыки, тогда как остальное население атомизировано и не способно к самоорганизации. Интеллигенция же не смогла совершить переход от индивидуального инакомыслия к коллективному лидерству. Пайпс тогда предсказал и "колониальную реконкисту" России в отношении Украины и Казахстана. Новый строй России Пайпс назвал "ДУВАН" — турецкий термин дележа военной добычи.
________________________________________

В России выведен новый подвид человека, в корне отличающийся от Хомо Сапиенс, Человека Разумного. Самых лучших, самых умных, самых работящих выбили и их род пресёкся. Остались туповатые и ленивые, зато верные и никогда не сомневающиеся. А вот они то расплодились. Все начинания Сталина провалились, лишь этот социальный эксперимент закончился успехом. В нынешней России преобладает Хомо Холуис, Человек Угодливый, коих уже 86%.
________________________________________

Человек Разумный может стать Человеком Угодливым, но инстинкты выживания выше инстинктов конформизма — что с человеком не делают, а он всё равно рождается девственником и атеистом. Поэтому я и говорю: родился обычным ребёнком, но ему так долго и тщательно промывали мозги, что он стал тем, кем стал. Человек сам выбирает — быть ему Разумным или Угодливым.

"Жертвою стать или стать палачом —
Каждый решает сам — тут Бог ни при чём".
________________________________________

В России власть не меняется уже 1000 лет, но время от времени переименовывают КГБ, чтобы всем казалось, что хоть что-то изменилось к лучшему.
________________________________________

Сталинская конституция 1936 г закрепила право республик на выход из Союза, которым они и воспользовались в 1989-91гг. (Брежневская конституция все те свободы сохранила). А в развале СССР почему-то обвиняют Горбачёва, хотя мину под СССР заложил Сталин!
________________________________________

Явлинский — учёный и политик европейского образца, таких в России съедают в первую очередь.
________________________________________

Нет, "чекисты" не отступятся. Расследования преступлений НКВД, обнаружение
могил многих тысяч жертв этой организации сильно зацепило "наследничков",
поэтому они упёрлись рогом… ©
________________________________________

Есть такое мнение, что издевательства над Дмитриевым — это месть людей, чьи предки были сталинскими палачами. Дмитриев что-то раскопал про вертухайско-расстрельное прошлое отцов и дедов начальства (карельского или федерального), и начальство пошло мстить.
________________________________________

Все обвинения неугодным российскими фашистами строятся на "если бы": а вот если бы Синцов взорвал памятник; а вот если бы Дмитриев опубликовал детскую порнографию; а вот если бы…

А как насчёт кремлёвского повара, который реально поставлял малолеток "уважаемым людЯм", что было реально доказано, когда следователи были следователями, а не фабрикаторами фальшивок? А ведь это друг Путина! Ему можно, и всем друзьям можно заниматься и гомосексуализмом и педофилией и скотоложеством — потому что они — друзья, которым можно всё, а остальным — бандитский беспредел!..

Такая уж эта "Ппутин-это-Россия". Терпите или валите оттуда — сами они не уйдут, пока не устроят ГУЛАГ 2.0, который называется СИЦ (Система Исправительных Центров), окончательное создание которой намечается в 2019 году по указанию Путина.
________________________________________

Всё одно — воровская чекистская, нечеловеческая власть. На этой территории она не кончится. Никогда. Какой выход? Не отдавать детей им. Не рожайте им младенцев. Сожрут вурдалаки. Эта территория — Ад. Доживайте сами, потом родитесь в нормальной стране. Эту территорию надо просто обескровить. И чекисты будут сами себя жрать. Только такой выход. Чекисты и большевики — это и есть Дьявол на Земле.
________________________________________

Все попытки переубедить население в том, что Путин плохой, сегодня не работают. Но это ничего не значит — страна всё равно валится в омут изоляции, деградации и одичания. В современном мире страны с такой формой правления обречены…
________________________________________

Режимы не бывают вечными, и этот режим закончится и тогда людям, которые творят преступления, придётся отвечать и оправдание «время было такое, нам приказали», приниматься не будут.
________________________________________

Сталин был мразью, а социализм — своеобразной формой феодального строя. Советское дерьмо вместе с КГБшым надо выжигать калёным железом.
________________________________________

Антисоветчик — всегда русофоб. Русофоб — всегда дегенерат.
________________________________________

Учитывая неисчислимые страдания, принесённые народу советской властью, русофобом является как раз сторонник большевизма и СССР. Человек, знающий историю, симпатизировать СССР не может.
________________________________________

Мотором движения страны в неосталинистскую пропасть является историческая память и неизбывная ностальгия значительной части народа о былом имперском «величии» славного Советского Союза, когда был "порядок", "стабильность" и непоколебимая вера в "светлое будущее", «все нас боялись» и мы были впереди планеты всей по «производству чугуна и стали», образованию, науке, балету, атому, космосу, ракетам и военной мощи. О человеческой цене и долгосрочных политических и экономических последствиях этого «величия», как и о том, что эпоха и мир тогда были совершенно другими, не принято задумываться. Вследствие этого «сон разума рождает чудовищ» в образе Сталина как эффективного менеджера и сказочные видения оплота справедливости — страны советов, в которой текли молочные реки с кисельными берегами, злодейски разрушенной люто ненавидящими нас жидо-масонскими "забугорными" врагами.

Указанное движение в значительной степени усиливается посттравматическим синдромом, обусловленным катастрофическими ошибками в реформировании СССР в 90-х годах и его последующим закономерным распадом, а также проблемами и провалами в ориентированной на запад политико-экономической трансформации Украины, сопровождаемой её необратимым выходом из конструируемого Россией прокси-наследника Советского Союза — постсоветского объединения, именуемого Таможенным Союзом.
________________________________________

Достижения сталинизма в СССР базировались на беспощадной эксплуатации и крови миллионов людей, а не на правах и свободах человека в конкурентной среде. Вот по этой причине рухнул сталинистский проект вместе с СССР, Варшавским Договором и прочими щупальцами. И туда ему и дорога. Об этом можете прочитать в публикации: "На пути к катастрофе": www.proza.ru/2018/04/10/1117
________________________________________

Ясное дело, ведь те палачи — это учителя и наставники нынешних гэбешников, они преподавали своё "мастерство" в высших гэбешных школах, за партами которых сидели их верные и преданные последователи.
________________________________________

Засевшие во власти чекисты и кэпээсэсовцы изо всех сил препятствуют раскрытию преступлений своих контор. Дмитриев стал жертвой дикой злобной мести чекистов за свою работу по вскрытию исторической правды и преданию гласности их антироссийских и антинародных преступлений.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Социализм (0) > Преступления (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 14.07.2018 - ТАКОЙ СЕКС НАМ НЕ НУЖЕН
  • 13.07.2018 - КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СЧАСТЛИВОЙ?
  • 12.07.2018 - ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ БОИТСЯ ГОВОРИТЬ О РЕПРЕССИЯХ 1937 ГОДА?
  • 11.07.2018 - ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • 10.07.2018 - ОГРАБЛЕНЫ И СТРАВЛЕНЫ ДРУГ С ДРУГОМ
  • 09.07.2018 - СОБЯНИН ОПЛАЧИВАЕТ СВОЮ МЭРСКУЮ КАМПАНИЮ ИЗ БЮДЖЕТА
  • 09.07.2018 - ПОЛОВИНА РОССИЙСКИХ УЧЁНЫХ ЗАЯВИЛИ О ЖЕЛАНИИ ЭМИГРИРОВАТЬ
  • 08.07.2018 - ЛЮДСКИЕ ПОРОКИ (ГОРДЫНЯ)
  • 08.07.2018 - НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОДВИГ КИНДЕР-ГЕРОЯ
  • 07.07.2018 - МИНИСТРЫ-РЕЦИДИВИСТЫ
  • 07.07.2018 - ПЕНСИОНЕР АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ
  • 06.07.2018 - ХРУЩЁВ И ВОЗНЕСЕНСКИЙ
  • 06.07.2018 - ИНТЕРВЬЮ ОЛЕГА НАВАЛЬНОГО
  • 05.07.2018 - ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЗЫСХОДНОСТИ
  • 05.07.2018 - БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru