Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Власть > Публикация
Власть

[13.02.2021]

ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА О ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

Елена ЛУКЪЯНОВА: российский юрист, учёный, доктор юридических наук, общественный и политический деятель, адвокат, профессор кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ «Высшая школа экономики»

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Елена ЛУКЪЯНОВА:


Я никогда не голосовала за партию «ЯБЛОКО». Однажды мне пришлось по «умному голосованию» проголосовать за представителя партии «ЯБЛОКО». Но на самом деле я с интересом следила за этой дискуссией.

Мне не понравилось письмо Григория Алексеевича. Оно мне не понравилось даже не тем, о чём все говорят — что вот, не время, нельзя, когда человек в тюрьме. Мне не понравилось, что Григорий Алексеевич (это не в первый раз за ним замечено) всё время раскалывает оппозицию. Это совершенно удивительный лидер в общем-то очень неплохой партии, который никогда ни с кем не идёт на контакт.

                                                  * * *

Это его выступление — я не знаю, так ли это, но оно выглядело как инспирированное Кремлём во время, когда Кремлю это было выгодно. Оно так выглядит, к сожалению. И неслучайна карикатура Сергея Елкина, где Путин открывает дверцу шкафа, где написано «Запасной реквизит», в какой-то сложный для себя момент, и оттуда появляется Явлинский.

Я читала все ответные письма. Мне не понравилось письмо Бориса Лазаревича Вишневского. Более или менее, хоть как-то объясняющее позицию письмо Льва Шлосберга. И конечно, Виктор Леонидович Шейнис — мощнейшее письмо. Это интересная дискуссия.

Я не знаю, как будут развиваться дела в партии. Конечно, Шлосберг прав в том, что избиратели — это кислород любой партии. И что прежде, чем публиковать этот письмо, надо было всё-таки подумать о том, насколько это оттолкнет избирателей. Я думаю, что от партии «Яблоко» какую-то часть избирателей — стабильных, верных избирателей партии это оттолкнуло.

Тогда мы будем задавать себе вопрос: Григорий Алексеевич думал об этом? Наверняка думал, он же умный человек. Он реально умный человек. Так зачем он это сделал? Это его ошибка или действительно договорённость с Кремлём? Если договорённость с Кремлём, мне очень жаль.

Эволюция Алексея Навального как политика налицо. Последние его большие эфиры, большие программы, выступления говорят о гигантской эволюции Алексея Навального в очень хорошую сторону. И от национализма там совершенно ничего нет.

Любой политик, тем более который функционирует на той же политической площадке, сегодня должен за этим хотя бы следить, а не упрекать Навального в том единственном марше. Кстати, очень спорно, почему там появился Алексей Навальный, но это другая история.

На самом деле я всегда была противником позиции партии «Яблоко» в отношении другой оппозиции. Потому что когда я была больше, скажем так, в политической, а не в общественной деятельности, сама баллотировалась, я всегда была сторонником того, что каждый политик должен выбирать шашечки или ехать. Если нам ехать, то нам надо объединяться. Если мы не можем объединиться по всем параметрам, то надо объединяться по тем, по которым возможно объединиться. Так вот с Григорием Алексеевичем никогда ни в чём нельзя было объединиться. То есть невозможно было найти точку соприкосновения, по которой можно было бы объединиться с Явлинским.

Да, кстати, хороший пример. Импичмент Ельцину в своё время был провален, потому что партия «Яблоко» покинула зал заседаний Государственной Думы. Не проголосовала против, не воздержалась, а ушла и таким образом сорвала долго готовящийся коммунистами импичмент.

Да, это поведение политическое. А любой политик должен всё-таки не просто выступать и быть принципиальным в своих убеждениях — тут Григория Алексеевича обвинить не в чем. Но нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. Политик, настоящий политик должен точно выбирать время и место.

Выступление, даже если оно принципиально, даже если оно соответствует многолетней практике и воззрениям партии, нужно же рассчитывать последствия. Потому что действительно избиратели — это кислород партии. А Явлинский фактически нанёс ущерб партии. Значит, это либо ошибка, либо, повторяю, это всё-таки договорённость с Кремлём, что тогда очень печально. Выглядит это именно так.

Я не знаю мотивации, я никого ни в чём не обвиняю. Я говорю, как это выглядит снаружи. А выглядит это не здорово. И многими людьми это расценивается именно так.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Нет, на зависть это пресловутое письмо уважаемого Г. Явлинского не очень похоже. Скорее, на некое ритуальное заявление, без которого партию "Яблоко" снова прокатят на выборах в ГосДуму, в очередной сотый раз нарисовав им совершенно дико сфальсифицированные недопустимо низкие проценты, дабы не пропустить единственную настоящую полноценную дееспособную фракцию в парламент. Партия "Яблоко", при всём к ней уважении, уже свыше 15 лет как превратилась в объект бессовестной манипуляции и сознательной преднамеренной дискредитации руками кремлёвских аферистов. Никуда не подевался тот самый могучий многомиллионный яблочно-фруктовый электорат…
________________________________________

Спасибо Елене Лукьяновой за светлую голову и отважное сердце!
________________________________________

Всегда занижают, прежде всего, именно "Яблоку" и КПРФ. Всегда сильно (строго в пределах спускаемой сверху разнарядки) завышают результаты лже-партизанским провокаторам ЛжеДПР и этой позорной несправедливой выхухоли "Справедливой России".
________________________________________

Кроме "Яблока" вообще не осталось ничего более-менее приличного для приличных сознательных добросовестных болеющих душой за страну граждан! Да, партия "Яблоко" юркнула в самую глубокую тину. Да, у яблочников вполне понятные проблемы с агитацией и пропагандой.
________________________________________

Елене Анатольевне огромный респект за интервью, за позицию свободного человека и учёного. Мнения таких людей сейчас особенно важны.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Алексей Нарышкин

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.03.2021 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» НА МАРШЕ НЕМЦОВА
  • 01.03.2021 - РАССДЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА НЕМЦОВА
  • 28.02.2021 - СОВСЕМ НЕ ТЕ ИНОАГЕНТЫ
  • 28.02.2021 - ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЬНОЙ СУДЬБЫ
  • 28.02.2021 - ШЕСТЬ ЛЕТ БЕЗ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 27.02.2021 - ЛИДЕРЫ «ЯБЛОКА» ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ НА НЕМЦОВОМ-МОСТУ
  • 27.02.2021 - ПОМЕНЬШЕ ГЛУПОСТИ
  • 27.02.2021 - УВАЖЕНИЕ СТРАНЫ И САМОУВАЖЕНИЕ НАРОДА
  • 26.02.2021 - ЧТО УГРОЖАЕТ ПУТИНУ И ЧТО УГРОЖАЕТ РОССИИ
  • 26.02.2021 - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЖИ
  • 26.02.2021 - «ОТРАВИТЕЛИ НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА»
  • 25.02.2021 - КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ
  • 25.02.2021 - ОЖИВШИЙ ОРУЭЛЛ
  • 25.02.2021 - НЕ ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ, А САМОЛИКВИДАЦИЯ!
  • 24.02.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru