Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Власть > Публикация
Власть

[06.04.2021]

РОССИЯ ГОТОВИТСЯ СТАТЬ ПРОВИНЦИЕЙ КИТАЯ

Алексей КРОМСКИЙ: политконсультант

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Алексей КРОМСКИЙ:


Именно так, и никак иначе можно оценить заявление господина Лаврова. То самое, в котором он поведал, что «Брюссель уничтожил отношения с Москвой».

Напомню, что этот чудесный месседж был озвучен сразу после переговоров главы российского МИД с китайским коллегой Ван И. Другие кремлёвские спикеры буквально в унисон озвучили и подтвердили коллективную мысль Кремля о том, что отношения с Западом пора заканчивать. Начать предлагается с отказа от SWIFT.

                                                  * * *

Кроме того, «гениальная» экономическая стратегия юристов из питерских подворотен и прочих «васильковых» предполагает «переход на расчёты в национальных валютах». По всей видимости, беременность такими глубокими экономическими стратегемами созревала давно, как и мысль коллективного ЧК об изоляции страны. Причиной тому — являются санкции запада, «которые не действуют» и, которых «не боятся Искандеры»…

Влажные мечты о новом Варшавском договоре, новом военно-политическом блоке заставляют их проговариваться точно по Фрейду. Нужно, мол, «…создать коалицию стран, которые будут противостоять западным санкциям» — поведал нам С.Лавров. Ну и что собственно нового ты нам сообщил?! — скажет критически настроенный читатель. Если собака укусила человека, то это таки не новость, а вот если человек укусил собаку — это, как известно новость.

Представителям прогрессивной общественности уже давно очевидно, что Путина и его подельников вдохновляет советский пример. Тот же уважаемый С.Лавров обвиняет Запад в стремлении «подорвать, сформированную по итогам Второй мировой войны ООНцентричную архитектуру и подменить её, так называемым порядком, основанным на правилах».

Таким образом, «великие геополитики» лелеют надежду на возврат к Ялтинско-Потсдамской модели, когда И.Сталин, Ф.Рузвельт и У.Черчиль «делили мир по понятиям».

Кроме того, Кремль возмущает, что после краха коммунизма в цивилизованном мире ожидают от России уважения к международному праву и общечеловеческим ценностям…

Известно, что поведение гопника с большой дороги по советскому образцу, ментально ближе обитателям кремлёвских кабинетов. И не только кабинетов. Глубинный народ, обитающий (существующий) в дремучей российской провинции также воспринимает международные отношения в парадигме «пахан-терпила». То есть право сильного, дубинка и разнузданное поведение находят живой отклик в сердце обывателя. В этом смысле — «народ и партия едины».

Именно поэтому А.Навальный и находится сейчас в тюрьме. Потому, что большинству населения, страдающему имперской болезнью и грезящему о величии, нет никакого дела до прав человека, свободы, независимой судебной системы и борьбе с коррупцией. Этот самый народ, посмотрев фильм про дворец в Геленджике, «рассуждает» следующим образом: «…он царь, поэтому так и должно быть!». Или: «…быть у колодца и не напиться — невозможно». Каждый из них мечтал бы оказаться на месте «альфа самца».

А.Навальный, который пожертвовал собой, своей жизнью и свободой, находится в колонии только лишь по одной причине — слишком мало людей вышло на улицу. Опрос «Левады-центра» продемонстрировал нам, что всего лишь 22% россиян готовы участвовать в уличных акциях, чтобы добиться изменений к лучшему. Остальные обыватели демонстрируют рабскую покорность крепостных холопов или психологию потомков лагерных сук, стукачей и вертухаев.

Как резюме отмечу, что в стремлении сохранить власть любой ценой, Кремль готов согласиться с ролью китайского саттелита. Ведь если объективно посмотреть на уровень российской и китайской экономик, то очевидно, что союз с Поднебесной приведёт к превращению России в один их районов Китая.

Жителям России стоит готовиться к появлению «выездных виз». Цивилизованный мир будет отгораживаться от режима, схожего с Иранским. А кремлёвская элита будет приветствовать такие шаги Запада, ведь режим Аятоллы только укрепился под воздействием западных санкций.

Геополитический союз с Абхазией, Ю.Осетией, Венесуэлой польстит великодержавному шовинизму россиян, позволит продержаться режиму какое-то время и окончательно добьёт экономику…


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это».
Лев Николаевич Толстой
________________________________________

Аннексия Крыма и война на Донбассе устроенная Россией, это безумное решение отбросило Россию на десятилетия назад и на обозримое будущее закрыло для страны, для народа, возможность хотя бы отдалённо приблизиться к качеству жизни… ну хотя бы беднейших из европейских стран…
________________________________________

Смелый человек. Говорит жёстко, по народному просто. И в то же время всё как в жизни. Хорошо, что ещё есть такие русские мужики как Алексей Кромский. На телевидении показывают одних жополизов Путина: Попова, Скабееву, Соловьёва, Киселёва, Симонян и др. Был Исаев, уничтожили.
________________________________________

Китайская ползучая экспансия уже происходит давно без всяких заявлений Лаврова. И никак со словами Лаврова не связана. Дочки Лаврова, если жизнь из-за его политики заставит их вернуться в Россию, устроят папочке за это такую "весёлую жизнь", что Лавров сам для себя запросит политического убежища от них на Западе.
________________________________________

Да, Никиту Исаева жалко. Я сразу для себя предположит, что его грохнули. Подумал, что те, местные. Но вот теперь вроде есть данные, что его центральная "контора" вела…
________________________________________

«Враг им нужен, иначе этот режим долго не продержится». И знаете, когда это началось? 26 марта 2000 года Владимир Владимирович Путин выиграл свои первые президентские выборы. В этом же году он утвердил «Концепцию внешней политики Российской Федерации», начинающуюся со слов: «Главные усилия должны быть направлены на достижение следующих основных целей: обеспечение надёжной безопасности страны, сохранение и укрепление её суверенитета и территориальной целостности, прочных и авторитетных позиций в мировом сообществе, которые в наибольшей мере отвечают интересам Российской Федерации как великой державы, как одного из влиятельных центров современного мира»…

Вы уловили? «Одного из влиятельных центров современного мира». А ведь это 2000-й год: более половины населения заняты физическим выживанием, война в Чечне, ВВП впятеро меньше сегодняшнего. В 2019 году американский «Блумберг» отдал России второе место среди самых влиятельных стран мира. Так что как видите, враг — это штука очень полезная!..
________________________________________

МРОТ по состоянию на 28.03.2021 в долларах США:
Россия 168, Украина 212.
Затраты на основные продукты питания "продовольственная корзина", % от МРОТ:
Россия 45%, Украина 42%. К примеру, Польша — 15%!
Вывод: ОБЕ бывшие славянские сестрицы — голодранцы. Только одна из них корчит из себя какое-то "величие" и тешит себя рейтингом "влиятельности"…
________________________________________

Из выступления Путина в 2008 году:
«К 2020 году Россия станет самой привлекательно для жизни людей страной. К 2020 году работающие будут получать достойные зарплаты, достойные пенсии и пособия. К 2020 году минимальная планка среднего класса в структуре населения России достигнет не менее 70%. К 2020 году в России общество равных и реальных возможностей, общество без бедности и гарантированной безопасностью каждого человека… и уверен, мы в этом преуспеем. К 2020 году поддержка инициативы и инноваций, СМЕНЯЕМОСТЬ кадров, их компетенция и кругозор. К 2020 году стремление современного человека к индивидуальной свободе и социальной справедливости, мирная позитивная повестка международных отношений и к этому будем стремиться. Подчеркну, мы не намерены у кого-нибудь что-нибудь отнимать. Для этого должна быть принята концепция социально-экономического развития России до 2020 года и конкретного плана действий по всем указанным направлениям. Нет ни одной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей. НИ ОДНОЙ! (аплодисменты) Абсолютно уверен, что мы добьёмся того, чтобы наша страна и дальше укрепляла свои позиции одного из мировых лидеров, а наши граждане жили достойно».

Итоги: вместо отчёта о реализации "концепции 2020" год 2020 был объявлен годом "гордости и славы". Ничего из того плана выполнено не было. По ряду важнейших показателей 2020 год стал хуже 2008 года…
________________________________________

Главный урок истории заключается в том, что никто не извлекает уроков из уроков истории (Бернард Шоу). Это к тому, что ещё свежи воспоминания о том, как одну холодную войну мы выиграли… Вы должны помнить к чему это привело. Отодвиньте телевизор от кровати, он даже в выключенном состоянии представляет опасность!
________________________________________

Вообще несколько непонятна политика наших властей по отношению к западу. Почему нельзя жить честно и не ссориться со всем цивилизованным миром? Отчего же. Очень понятно. В нашей стране власть может быть популярной среди основной массы агрессивного милитаризированного населения, только ведя на внешней арене агрессивную неконструктивную политику, постоянно демонстрируя собственную брутальность, играя «геополитическими мускулами». Иначе внутри страны "уважать" не будут. Большинству россиян комфортнее жить беднее, но «в великой стране». Это большинство просто не представляет, что, отказавшись от данной сомнительной радости, они могли бы существенно повысить своё благосостояние, обеспечить нормальную жизнь своим старикам, инвалидам, сирым и убогим. Что между отсутствующим через Лену мостом на третьем столетии обладания русскими Сибирью и Якутском и содержанием мифического с военной точки зрения флота в Севастополе есть прямая корреляция.
________________________________________

Помните ли Вы кадры нефтяников умывающихся нефтью, слова "Самотлор", "Уренгой-Помары-Ужгород". Это была великая стройка (других не бывало в СССР) с ежедневными дифирамбами. Арабский кризис взвинтил цены на нефть с 3 до 30, и СССР бросился буравить Тюмень и тянуть трубопроводы. На радостях от притока долларов наращивал "братскую помощь" в планетарном масштабе, "укреплял СЭВ", и даже оказал "интернациональную помощь Афганистану". Казалось, горы свернём.

А в 1981-ом цена нефти с 40 долларов опустилась до 15. Миг счастья короток. Тут бы впору задуматься. Но кому? Двое мыслителей, вождей "всего прогрессивного человечества" думать уже не могли, за утратой мыслительного аппарата. Третий, задумался, ужесточил наказания за прогулы и опоздания на работу, и ввёл в оборот 250 граммовую стеклотару для розлива водки. Четвертый понял, что таких мер недостаточно, добавил к этому антиалкогольную пропаганду и "ускорение". Меж тем страна стремительно проедала резервы, занимала деньги на внешних рынках, доведя внешний долг до 47 млрд. долларов к 1989 году…

Попробуйте прекратить работать, взять несколько кредитов, проесть и потратить накопления и, не сразу, но через некоторое время у Вас случится "рукотворный кризис". Отличие Вашего кризиса от государственного — только масштаб и временной лаг. В первом случае, Вы, обладая всей полнотой информации, можете легко спрогнозировать, сколько времени у Вас есть до катастрофы. Во втором случае Вы не имеете никакого понятия, что там происходит в масштабах страны…
________________________________________


ИСТОЧНИК

Алексей КРОМСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Китай (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Экономика (0) > Санкции (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.04.2021 - В АТМОСФЕРЕ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ
  • 16.04.2021 - ВЫ ХОТИТЕ И В РОССИИ ЖИТЬ И…
  • 15.04.2021 - КОСА БЕССМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ
  • 15.04.2021 - ТОЛПА, ТВОРЯЩАЯ САМОСУД
  • 15.04.2021 - ФИГОВЫЙ ЛИСТОЧЕК
  • 14.04.2021 - ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РОССИИ — ЭТО НЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • 14.04.2021 - ПЕРСПЕКТИВЫ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА
  • 13.04.2021 - ДЕЛЕГАТЫ ОТ ПСКОВСКОГО «ЯБЛОКА» НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
  • 13.04.2021 - КАК ПРАВООХРАНИТЕЛИ РФ ОХРАНЯЮТ ПРАВО
  • 13.04.2021 - НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО КОДА НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • 12.04.2021 - ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ
  • 12.04.2021 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ КОМИССИИ
  • 12.04.2021 - СТАЛИНГУЛАГ
  • 11.04.2021 - CЪЕЗД «ЯБЛОКА» В ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ИНГУШЕТИИ
  • 11.04.2021 - ЭКОНОМИКА И ПАНДЕМИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru