Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[04.10.2017]

КАМПАНИЯ «ВРЕМЯ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ»


В рамках кампании «Время вернуться домой» партия «ЯБЛОКО» собрала 107 тысяч подписей граждан за сворачивание военной операции в Сирии и направление потраченных средств на развитие и обустройство регионов России. Итоги кампании были подведены 21 сентября на пресс-конференции Григория Явлинского и заместителей председателя «ЯБЛОКА».


21 сентября на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» глава федерального политкомитета партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский, которого партия намерена выдвинуть на президентских выборах 2018 года, рассказал о содержании своей избирательной кампании. В пресс-конференции также приняли участие зампреды «ЯБЛОКА» Николай Рыбаков и Александр Гнездилов. Лидеры партии «ЯБЛОКО» напомнили, что первый этап кампании Явлинского проходил летом этого года и носил название «Время вернуться домой».

«Когда мы начинали кампанию, 34% граждан выступали против продолжения сирийской операции, сегодня их число увеличилось до 49%. Мы наблюдаем изменение настроения людей, несмотря на оголтелую пропаганду в сводках с фронта», — заявил Григорий Явлинский.

Григорий Явлинский назвал войну в Сирии «этической катастрофой, которая не будет забыта, возможно, даже в течение столетий». «Невозможно обучение армии и испытание новой техники за счёт убийства тысяч невинных мусульман и принесения в жертву жизней российских солдат и офицеров», — заявил лидер «ЯБЛОКА».

Касаясь прагматического аспекта кампании «Время вернуться домой», Явлинский отметил, что из бюджета на войну уже ушло почти 200 млрд. рублей из федерального бюджета. «Это значит, что огромное количество наших граждан лишаются лекарств и медицинского обслуживания. Это значит, что в школах в классах по 40 человек. Это значит, что не повышаются зарплаты врачам и учителям», — сказал политик.

При этом заявленные цели сирийской операции не достигнуты, а сроки завершения остаются открытыми, напомнил лидер «ЯБЛОКА». Более того, в результате вмешательства в сложный религиозный конфликт, повышается террористическая угроза для жителей нашей страны и возрастает напряжённость на южных границах России.

«Эта война — капкан. Джихадисты, с которыми так доблестно воюют в Сирии, перемещаются в Афганистан. Афганистан и Средняя Азия — теперь там концентрируется угроза России. И каждый пуск ракет в сторону Сирии приводит к повышению угрозы оттуда. Это как бумеранг». «Сирия разделена на анклавы, — продолжил Явлинский. — Никакого перемирия не достигнуто. Мы не раз уже заявляли о полном крахе внешней политики России — политики Лаврова-Путина. И Сирия — элемент этого краха. Ближний Восток — огромная территория, начинённая насилием, и всякий, кто туда влезает, заражается этим насилием. Что там делает Россия?», — задался вопросом Григорий Явлинский.



Зампред «ЯБЛОКА» Александр Гнездилов в свою очередь заметил, что по ходу проведения кампании «Время вернуться домой» инициатива партии встречала постоянный скепсис со стороны экспертного сообщества — даже после публикации последних социологических данных, говорящих о том, что уже половина россиян высказывается за вывод из Сирии войск. «Это значит, что между истеблишментом и людьми — огромная пропасть, это признак глубокого недопонимания», — сказал зампред партии.

По словам Гнездилова, практика кампании показала, что «это не «ЯБЛОКО» пришло к гражданам с темой окончания войны в Сирии. Мы почувствовали, услышали то, что действительно волнует людей. Сегодня государство бежит от проблем страны, скрываясь за внешнеполитической бравадой. Пришла пора прекратить войну и обустроить страну».

Гнездилов напомнил, что вчера в городе Братске был похоронен Владимир Тарасюк — ещё один военнослужащий, погибший в Сирии. «На президентских выборах мы предлагаем кандидатуру Григория Явлинского — человека, который обладает личным мужеством, который будет защищать жизнь человека. В том числе, жизни наших солдат и офицеров. А не расходовать российскую армию на поддержку диктаторов за рубежом».

Другой зампред «ЯБЛОКА», глава Единого избирательного штаба партии Николай Рыбаков детализировал результаты кампании «Время вернуться домой». Она проходила в 55 городах, сказал Рыбаков, где активисты организовали 2310 пикетов. Было распространено более 1 млн. листовок, в которых, в частности, приводились расчёты того, на что именно в том или ином регионе можно было бы потратить средства, ушедшие на операцию в Сирии. «В настоящее время собрано 107 тыс. 500 подписей. Сейчас акция по просьбе регионального отделения продолжается в Краснодарском крае. Также сбор открыт на сайте партии».

Николай Рыбаков привёл и обновлённые данные экспертно-аналитического управления «ЯБЛОКА» относительно трат федерального бюджета на сирийскую операцию: к настоящему моменту они могут достигать 188-194 млрд. рублей. При этом, подчеркнул политик, правительство отказывается раскрывать официальную цифру.

Кроме того, лидеры «ЯБЛОКА» рассказали о недавней инициативе партии — законопроекте об ограничении права президента на применение вооружённых сил за рубежом.

Сейчас, де-факто, у президента есть мандат начать военную операцию в любой точке мира в любое время. Опасно давать монопольное право на это одному человеку. Это вопрос национальной и глобальной безопасности, считают лидеры «ЯБЛОКА». В трёх региональных заксобраниях партия внесла проект федерального закона, по которому сроки применения силы за рубежом будут ограничиваться одним годом, а возможность их пролонгирования и географию президент будет обязан согласовывать с Советом Федерации.

Другая часть пресс-конференции была посвящена второму этапу президентской кампании Григория Явлинского. По словам Явлинского, в рамках второго этапа кампании партия представит основные пункты экономической и внутриполитической программы.



Одно из основных требований — возвращение прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов. «Мы будем проводить такую же полевую кампанию, в офлайн-режиме мы будем вести кампанию за прямые выбора мэров, губернаторов и членов Совета Федерации», — сказал Явлинский, добавив, что партия считает это важнейшей темой внутренней политики, хотя бы исходя из опыта союзников партии Галины Ширшиной (избранный мэр Петрозаводска, отстранённый от должности) и Евгения Ройзмана (глава Екатеринбурга, который не был допущен на губернаторские выборы летом 2017 года).

Касаясь экономической повестки, Явлинский выделил необходимость радикальной смены приоритетов в бюджетной политике — от милитаризма, поддержки госкорпораций и бюрократии к экономике знаний и развитию человеческого капитала, повышению расходов на образование, здравоохранение, науку и культуру.

Кроме того, партия будет настаивать на более справедливом распределении налогов между центром, регионами и муниципалитетами: «Мы считаем, что правильной бюджетной политикой в условиях, в которых находится наша экономика, будет резкое повышение бюджетной обеспеченности и распределение собранных налогов в равных долях между федеральным центром, регионом и местным самоуправлением», — сказал лидер «ЯБЛОКА».

Явлинский напомнил и об «Экономическом манифесте» партии «ЯБЛОКО», суть которого состоит в сокращении участия государства в экономике. «Государство ведёт себя как корпорация, — считает Явлинский. — В банковской сфере оно сейчас присутствует на 70%. Это значит, что банковской системы нет. Осталось только госплан ввести!» — иронизирует кандидат в президенты.

В качестве же ключевой социально-экономической задачи он видит создание широкого среднего класса собственников за счёт гарантий прав каждого гражданина страны на его долю в национальном богатстве. Для этого Явлинский предлагает программу массовой передачи земли в собственность граждан под индивидуальное жилищное строительство, направленную на закрепление за средним классом важнейших экономических активов — земли и недвижимости.

«Главная наша задача — свободный человек в России. Это человек, который может, не опасаясь, заниматься творчеством, говорить, что думает, не жертвовать своей личностью, противостоять холопству, рабству, бескультурью, агрессии и жадности, которым переполнено всё», — подытожил Григорий Явлинский.

Напомним, решение об участии Григория Явлинского в президентских выборах (март 2018 года) было принято на съезде партии «ЯБЛОКО» в феврале 2016 года. Для регистрации своего кандидата партии предстоит собрать не менее 100 тыс. подписей избирателей, при этом на один субъект федерации должно приходиться не более 2,5 тыс. подписей.



ПОЛНАЯ ВИДЕОЗАПИСЬ КОНФЕРЕНЦИИ:






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Только что в новостях сообщили, что Порошенко и Трамп договорились о сотрудничестве ввода войск ООН в Донбасс. А недавно ранее Путин заявил, что не отдаст Донбасс без боя! Хотя хорошо наблюдая за Путиным, и так становится очевидным, что он "крепкий орешек". В тоже время в Корею (Северную) поставили новую ядерную бомбу (ну типа они сами изобрели) и, как говорят СМИ, украинские ракетные движки. А стрелки «часов ссудного дня» (кто не знает, смотреть в поисковике) приблизились к пику так близко, как никогда ранее…
________________________________________

В этом году приходилось общаться (так случайно в автосервисе) с человеком, который нахваливал Путина! При этом постоянно в беседе он "наступал на его же грабли", то есть постоянно натыкался на его же противоречия: говорил, как Россия поднялась при Путине, и при этом заявлял, что детей делают дебилами, а в классах по 60 человек! И, кстати сказать, обвинил он Явлинского в этом! Мол "ЯБЛОКО" пишет вот такие дебильные законы по слиянию школ!.. Уверен, что дебилами делают в России почти всех (все возрастные группы)! Такова политика партии правящих миллионеров.
________________________________________

Голосуйте за Григория Явлинского!
________________________________________

Явлинский — один из немногих политиков, кто никогда не гнал пургу! Поскольку он уважает людей! Хотя, объективно говоря, уважать людей в России всё трудней. Надо для этого обладать запасом прочности Явлинского!
________________________________________

Всегда с уважением относилась к Г.Явлинскому. Отрадно, что ему теперь не мешает его врождённая деликатность, а выработку командирского голоса нужно продолжать.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.10.2017 - НА ПОРОГЕ НОВОЙ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ
  • 23.10.2017 - МЕРИТЬСЯ ПУШКАМИ
  • 22.10.2017 - ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КУЛАК РОСГВАРДИИ
  • 22.10.2017 - РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ФСБ
  • 21.10.2017 - МЕЖДУ ТЮРЬМОЙ И ЭМИГРАЦИЕЙ
  • 21.10.2017 - СЛАВНЫЙ ПУТЬ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЭБС
  • 20.10.2017 - ПОТЕРЯ БУДУЩЕГО
  • 20.10.2017 - МИР ПОД РУЖЬЁМ
  • 19.10.2017 - ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 19.10.2017 - СКОЛЬКО УНИВЕРСИТЕТОВ НАМ НУЖНО?
  • 18.10.2017 - ЧТО БУДЕТ ПОТОМ
  • 18.10.2017 - ПОДПОЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 17.10.2017 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 17.10.2017 - НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 16.10.2017 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РОССИЯ-1
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru