Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[21.02.2018]

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОБРАНИЙ МОСКВЫ ОТ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»




Кандидат в президенты России Григорий Явлинский встретился с главами и депутатами муниципальных собраний Москвы от партии «ЯБЛОКО». Депутаты от «ЯБЛОКА» говорили о наиболее острых московских проблемах, с которыми приходится сталкиваться в их работе, и обсудили с Григорием Явлинским системные методы решения этих проблем.


Напомним, «ЯБЛОКО» — вторая партия по числу муниципальных депутатов в Москве после «Единой России». В муниципальных собраниях 52 районов столицы работают 189 депутатов, представляющих партию «ЯБЛОКО», причём в 5 районах «яблочники» возглавляют муниципальные собрания, в 10 районах у партии большинство.

Несмотря на большой интерес средств массовой информации к мероприятию, Григория Явлинский подчеркнул, что это не торжественная и не показательная встреча, приуроченная к старту избирательной кампании, а скорее рабочее совещание. Так и получилось. Депутаты от «ЯБЛОКА» говорили о наиболее острых московских проблемах, с которыми приходится сталкиваться в их работе, и обсудили с Григорием Явлинским системные методы решения этих проблем.

В своём выступлении Григорий Явлинский констатировал, что в настоящее время местное самоуправление превратилось в фикцию — во всей стране люди не могут сами решать, как им устроить свою жизнь: что они хотят видеть из окна, как должны работать школы и поликлиники, как близко от дома должны находиться магазины, насколько их жизнь безопасна и многие другие вопросы, которые относятся к компетенции местного самоуправления.

«Только сами люди по-настоящему знают, как обустроить свою жизнь. Они на свои налоги содержат и страну, и ту территорию, на которой живут. Но сегодня всех так уговорили, что с барского плеча добрый начальник даёт немножко денег, чтобы на территории посадили три цветочка и два деревца, а в подъезде посадили вахтера, и все должны быть ему за это благодарны», — сказал Григорий Явлинский. По его словам, в Москве на муниципальный уровень уходит только 0,3% налоговых поступлений, по стране — 6%.

Григорий Явлинский в своей президентской программе предлагает распределение налоговых доходов между центром, регионам и муниципалитетами в равной пропорции (по 33%).

Глава района Якиманки Андрей Морев говорил о бесправии органов местного самоуправления в столице. По его словам, среди муниципальных депутатов популярна шутка: «представительная власть расшифровывается в городе Москве так: представьте, что вы власть».

Например, из 28 млрд. рублей, полученных в Якиманке от налога на доходы физических лиц, муниципальное собрание получило на реализацию своих полномочий только 14 млн., хотя Бюджетный кодекс даёт на муниципальный уровень от 5 до 10 процентов отчислений НДФЛ, то есть в 10-20 раз больше, чем есть сейчас. Кстати, в программе Григория Явлинского предлагается передавать муниципалитетам 67% отчислений от НДФЛ.

Андрей Морев перечислил цели, которые должны ставить перед собой муниципальные депутаты: реально спустить полномочия на уровень местного самоуправления, добиться увеличения его финансирования и организовать контроль за исполнительной властью.

Депутат от Пресненского района Николай Васильев говорил о бесправии муниципальных депутатов в сфере охраны объектов культурного наследия. Депутат района Строгино Ирина Копкина — о роли местного самоуправления в сохранении и развитии особо охраняемых природных территорий, Павел Ярилин из Аэропорта и Алексей Карнаухов из Хамовников — о прозрачности закупок и антикоррупционном контроле.

По словам Карнаухова, муниципальная власть сейчас лишена возможности контролировать управу и местные службы, и это порождает коррупцию в исполнительной власти. «Мы можем выразить недоверие главе управы, но непонятно даже, повлечёт ли это его отставку», — говорит депутат из Хамовников. Он предложил коллегам выйти с законодательной инициативой наделить муниципальные собрания хотя бы правом согласования при назначении глав управ.


Депутаты московских районов от "ЯБЛОКА": Николай Васильев (Пресненский), Павел Ярилин (Аэропорт),
Анна Десятова (Даниловский), Алексей Карнаухов (Хамовники), Кетеван Хараидзе (Тверской)

Муниципальные депутаты наделены полномочиями по приёму капитального ремонта в жилых домах, однако на практике они не могут ни на что повлиять, говорит Анна Десятова из района Даниловский. По её словам, капитальный ремонт не является таковым: проведённые работы нарушают все возможные нормативы, подрядчики задним числом вносят изменения в проектную документацию, легализуя то, что они уже сделали. «Ситуация с капитальным ремонтом должна быть системно решена, иначе наши дома будут разрушаться», — подчеркнула депутат.

Председатель партии «ЯБЛОКО», депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова говорила о принципах, на которых должна строиться новая муниципальная политика. Это, во-первых, интересы граждан как основа принятия всех решений, во-вторых, подотчётность депутата избирателям, в-третьих, использование бюджетных средств исключительно в интересах граждан, развитие социального капитала.

В стране создана система бесправия, и ответственность за это несёт президент Путин, сказал Григорий Явлинский в заключительном слове. «Бесправие граждан ведёт ко лжи и коррупции, потому что преодолеть ложь и воровство могут только граждане, которые контролируют власть. Отсутствие этого контроля создаёт всероссийскую систему капитального ремонта — ремонт продолжается непрерывно, и деньги исчезают непрерывно, его нельзя закончить», — сказал кандидат в президенты.

В партии «ЯБЛОКО» разработан проект поправок в закон о местном самоуправлении, который вернёт муниципальной власти и полномочия, и необходимое финансирование. Однако перспектива этого закона зависит от результатов президентских выборов — если за кандидата с такой программой проголосуют миллионы избирателей, то вероятность принятия этого закона вырастёт многократно, независимо от того, кто станет президентом, говорит Явлинский. Он убеждён, что 18 марта — это, возможно, последний шанс повлиять на ситуацию в стране.


ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.07.2018 - Я НИКОГДА НЕ БУДУ СТАРЫМ
  • 20.07.2018 - УДИВИТЕЛЬНОЕ БЕССТЫДСТВО
  • 20.07.2018 - КАК МИНФИН ВЫТОЛКНУЛ «В ТЕНЬ» 5 МЛН. ЧЕЛОВЕК
  • 19.07.2018 - НИ ВЫБОРОВ, НИ ПЕНСИЙ
  • 19.07.2018 - ГОСУДАРСТВО НЕ ВЕРИТ В СЕРЬЁЗНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ
  • 18.07.2018 - ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
  • 18.07.2018 - МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ
  • 17.07.2018 - ПОТЕРЯВШИЕ БУДУЩЕЕ
  • 16.07.2018 - ЭГОИЗМ ТРАМПА
  • 14.07.2018 - РОДИТЕЛИ, СПАСАЙТЕ ДЕТЕЙ ОТ ШКОЛЫ!
  • 14.07.2018 - ТАКОЙ СЕКС НАМ НЕ НУЖЕН
  • 13.07.2018 - КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СЧАСТЛИВОЙ?
  • 12.07.2018 - ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ БОИТСЯ ГОВОРИТЬ О РЕПРЕССИЯХ 1937 ГОДА?
  • 12.07.2018 - РЕВОЛЮЦИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
  • 11.07.2018 - ВЫЖИВШАЯ ГОЛОВА ДРАКОНА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru