Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[28.02.2018]

КАК СОЗДАТЬ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ



Кандидат в президенты России Григорий Явлинский в ходе своего визита в Псковскую область провёл встречу с бизнес-сообществом региона в местной Торгово-промышленной палате. Явлинский представил предпринимателям основные позиции своей экономической программы и рассказал о том, почему модернизация и развитие экономики невозможны без изменений в политике.

Общаясь с предпринимателями, Григорий Явлинский отметил, что проблемы российской экономики и её роль в глобальной экономике очевидны и не вызывают особенных споров. В этом смысле Россия — периферийная страна, дающая лишь около 2% мирового ВВП. Политик указал на слабую диверсифицированность экономики, избыточное присутствие государства в бизнесе, монополизм, низкую производительность труда и, как итог, неконкурентоспособность во всех сферах, за исключением сырья и вооружений.

По мнению Явлинского, современные правящие круги в России рассматривают экономику как средство воспроизводства собственного положения во власти и удовлетворения внешнеполитических амбиций. В то время как необходимо добиться ровно обратной ситуации: «Суть всей политики государства в ближайшие 30 лет должна быть только в одном — создании мощной экономической системы в России. Потому что страна с такими границами, с такими территориями без мощной экономической системы не может существовать, — уверен Явлинский. — Мы всё остальное потом отыграем, мы все другие задачи решим, как только станем реальной экономической державой», — заявил кандидат в президенты.

При этом, говорит Явлинский, существующая система не способна на изменения изнутри, а главным критерием селекции управленческих кадров в бизнесе и экономике является лояльность, а не профессионализм и способность проводить изменения.

«Мотивация этих людей специфична. Они сидят на административной ренте, которая проистекает из их монопольного положения. Без смены этих людей, без политических изменений ничего не изменится. Только политические перемены могут поменять мотивацию», — считает Явлинский.

Он также коснулся и темы санкционного противостояния и изоляции российской экономики. «Политика, которая привела нашу страну в положение, когда все, кому не лень, могут объявлять ей санкции, когда крошечная Албания может предъявлять их такой стране, как Россия, политика, которая отрывает нашу экономику от мировых рынков и изолирует её, политика, которая создаёт преграды — эта политика ошибочная, её нужно менять! Никто не имеет права ставить страну в положение мишени, — заявил Григорий Явлинский. — Все обсуждают идиотский список, который опубликовали в США. Он анекдотичный. Но все только об этом и говорят. Потому что мы периферийная экономика, мы экономика-придаток, а ведём себя так, как будто ведущая экономическая держава. Но чтобы вести себя как великая держава — надо сначала ею стать!», — сказал Григорий Явлинский.

Во второй части выступления Явлинский рассказал членам Торгово-промышленной палаты о том, какие шаги предложены в его «Экономическом манифесте» (раздел президентской программы политика) для преобразования экономической модели страны. Он отметил, что ключевой задачей для развития бизнеса является предсказуемость: «Всё бессмысленно, если вы как главные субъекты экономики не будете знать, каковы правила игры и что с ними будет через год, два или пять», — обратился Григорий Явлинский к предпринимателям. Без доверия к власти и институтам современную экономику построить невозможно», — сказал политик.

Политик озвучил восемь пунктов, которые должна выполнить власть и государство в первую очередь для того, чтобы создать эффективную экономическую модель.

Во-первых, не искать экзотических путей стимулирования хозяйственной деятельности типа мобилизационной экономики или достижения полной самодостаточности. Не оспаривать основания для приобретения права собственности на крупные активы их нынешними собственниками, за исключением случаев наличия тяжких уголовных преступлений против личности. Не увеличивать степень концентрации в своих руках активов в основных секторах экономики и не противодействовать частной деловой активности в любых отраслях, включая отрасли, имеющие статус стратегических. Не создавать никаких дополнительных препятствий и ограничений для иностранного капитала и инвестиций, помимо уже имеющихся, а также не вводить ограничения на трансграничное движение средств и ресурсов, включая средства валютного контроля, за исключением временных ограничений в некоторых случаях.

Кроме того, по словам Явлинского, государство должно согласовывать любые решения, резко меняющие условия хозяйственной деятельности в частном секторе, с существующими ассоциациями деловых кругов и уполномоченными экспертными центрами, вести свою информационную политику таким образом, чтобы не наносить ущерба зарубежной активности российского бизнеса, а также разработать и внедрить систему личной ответственности должностных лиц за неправомерные действия, нанесшие ущерб тому или иному предприятию или компании.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Явлинский хочет ещё раз после Ельцина и Путина узаконить итоги бандитской приватизации 90-х. То есть если вы украли, но не убили, то вы уже не вор. Здорово придумано. Да здравствуют олигархи. Явлинский всё прощает и дарит ворам статус честных людей. Ну и фрукт.
________________________________________

Ну, надо как-то решать проблему. Лучше было бы с самого начала всё по-человечески делать, но время назад не вернёшь, надо делать что можно. Другие и этого не хотят.
________________________________________

Уж лучше никак, чем так, как хочет Явлинский. Какая разница, кто у власти, если всё украдено, и никто не наказан? Если никто не ответит за грабёж страны, то завтра повторится то же самое. Стоит ли тогда что-то менять?
________________________________________

Простите, но никак — это как? Продолжать оставаться сырьевым придатком? НТП идёт такими темпами, что уже сейчас велик шанс остаться им навсегда…
________________________________________

Дело в том, что, не наказав воров из 90-х, мы поощряем нечистых на руку людей к новому воровству. Неизбежно будут происходить новые и новые акты ограбления страны и народа. Мы уже видим второе поколение олигархов. Будет и третье, и затем четвёртое. Скажите, зачем мне, отрывая у своей семьи ресурсы, рисковать и развивать свой бизнес, если я знаю, что меня снова ограбят и отберут всё? Поэтому лучше уж оставить всё как есть. Воруют — и чёрт с ними. Только пусть меня не трогают. Если же вернуть награбленное, судить воров и продемонстрировать, что справедливость и закон — это не пустые слова, то я могу снова рискнуть, и тогда страна может подняться. Иначе — гори оно синим огнём! Жизнь — она одна и мама меня родила не для того, чтобы я рвал жилы, зарабатывая очередным олигархам их богатства.
________________________________________

А у кого возвращать? Владельцы приватизированных предприятий уже не раз изменились, лишать собственности тех, кто вполне законно её купил, значит создать новую проблему легитимности. Решением может стать временный дополнительный налог на те предприятия, которые были приватизированы в ущерб государству — так граждане России получат компенсацию в бюджет, а текущие собственники легализуют своё право владения.
________________________________________

Вы, правда, не понимаете? Или я чего-то не разъяснил? Если я украл на миллиард и продал то, что украл, то и я и те, кто скупает краденное, становятся честными людьми? ОТЛИЧНО! Завтра же таким промыслом будут заниматься все, кому не лень (и занимаются). Это очень прибыльно и не страшно. Зачем работать, если так легко и безнаказанно можно воровать? А Вы стройте с Явлинским новую экономику. Только без меня.

Если же Вы действительно хотите понять, как выйти из тупика, то придётся признать, что приватизация и последующие перепродажи проходили по законам, принятым преступниками (а часто и в нарушение их). Поэтому вспомните фразу о том, что преступники завладели государством и сделали государство орудием своих преступлений. Судить преступников должен трибунал за преступления против основных человеческих жизненных принципов. Это легко обосновать, но очень сложно сделать. Однако иначе в этой стране уже ничего и никогда не будет.
________________________________________

Со второй частью согласны, но первая не выдерживает критики — красть награбленное — это тоже кража. Задача руководителя не играть в робингуда, а разорвать порочную связь государства и крупного (а в итоге любого) бизнеса, основанную на том, что государство противоправно передало собственность, а теперь использует эту серую схему для шантажа бизнеса. Никто не верит в частую собственность, поскольку все понимают её происхождение, из-за этого и вкладывать заработанные даже в России деньги в Россию никто не хочет — все выводят. После конфискации, которую Вы предлагаете, веры не то, что не добавится — её не будет никогда, это полный экономический крах.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.11.2018 - НАША ПОБЕДА В ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ
  • 15.11.2018 - МОБИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО МОДЕРНИЗАЦИИ
  • 15.11.2018 - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  • 14.11.2018 - УПРОЩЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ВЕРТИКАЛИ
  • 13.11.2018 - РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ
  • 12.11.2018 - ПРЕДЧУВСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ
  • 12.11.2018 - ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ ИСТОРИЮ
  • 11.11.2018 - ГОСУДАРСТВО ПОСТАВИЛО ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ
  • 10.11.2018 - ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • 08.11.2018 - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СМЕРТИ СЕРГЕЯ ТИХОНОВА
  • 07.11.2018 - ВАКХАНАЛИЯ НАСИЛИЯ И ТРАГЕДИЯ В КЕРЧИ
  • 07.11.2018 - НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
  • 06.11.2018 - ГЕРОИЗАЦИЯ УБИЙСТВА
  • 06.11.2018 - ПОРА ПОДУМАТЬ О ЛЮДЯХ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru