Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[20.06.2018]

В ЧЁМ НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА САНКЦИЙ?

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Санкционная политика США в отношении России — это бесконечная «мыльная опера». «Кремлёвский список» — только середина сериала. Ещё будет много серий.


Российские чиновники и бизнесмены, включённые в списки (а там их более двухсот), оказались теперь в подвешенном положении: к ним в любой момент могут применить санкции и ограничения. То есть все они в один момент как бы стали нерукопожатными за пределами России.

Давление Запада на экономику нашей страны медленно, но неуклонно растёт. Продолжается вытеснение России из мировой экономики. Теперь санкции затронут иностранные компании и банки, которые ведут бизнес с Россией. Это серьёзная проблема для российской экономики.

Многие полагают, что санкции против России всё равно бы ввели, что на Западе лишь ждали удобного случая. Нет. Никаких санкций не было ни после бомбардировок Чечни в 1990-е, ни после войны с Грузией в 2008-ом. Но главным пусковым механизмом для санкций стала Украина, в частности гибридная и лживая война, которую Россия развязала в Донбассе.




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Настоящая причина санкций — указать зарвавшимся гопникам на их истинное место, то есть на подворотню!
________________________________________

Удав начал душить воровскую власть РФ на корню и по всей Вертикали. Вождь начал лепетать про патриотизм, значит дела обстоят всё хуже и хуже!
________________________________________

Очень хорошо, что наконец-то появились все эти чёрные проскрипционные списки. Разумеется, все эти разоблачения и списки надо начинать с фамилии Путина. Всё-таки все беды России не столько от Крыма, сколько от Царя-Бедоносца.

На самом деле у американцев и большинства их союзников есть в распоряжении все средства для ОЧЕНЬ эффективной настоящей борьбы с фигурантами всех этих списков даже без формального (ЧИСТО ФОРМАЛЬНОГО) объявления их некими персонами нон грата или фигурантами каких-то чёрных или проскрипционных списков, или фигурантами неких санкций или уголовных дел. А вот всё равно так или иначе их объявили реальными изгоями и недоумками.

Однако в эти чёрные-пречёрные проскрипционные списки не вошли главы федеральных телеканалов Федя-ТВ, Вася-ТВ, Вата-ТВ и руководители федеральных СМИ, всяких газет, журналов, информационных агентств. Наивные американцы, однако. Всё переживают за первую поправку, за свободу слова. Все эти товарищи из федеральных каналов СМИ не имеют НИКАКОГО отношения к свободе слова! Только к самой гнусной и разнузданной БРЕХНЕ и подлой паскудной информационной войне против нормальных цивилизованных стран.
________________________________________

Запад пришёл к выводу: разговаривать c русскими в рамках приличий в условиях, когда они сами давно потеряли любое представление о таковых, бессмысленно и неправильно. С играющими без правил нужно вести себя соответственно. И поэтому я бы не стал недооценивать список, как это поспешили сделать многие уважаемые эксперты, ведь существует и секретный доклад о мерах воздействия на упомянутых лиц, так что подводить итоги пока очень рано. (В. Иноземцев)
________________________________________

Эти идиотические списки — имитация для того, чтобы заткнуть глотку демократам. Наш Трамп нас в обиду не даст.
________________________________________

В чём настоящая причина санкций? Не было бы событий 2014 года — не было бы и этих санкций. Вот и вся причина.
________________________________________

И Явлинский рассчитывает с такой риторикой получить больше 2%?
________________________________________

Прежде всего, Г.А.Явлинский рассчитывает на то, что в стране умных людей больше 2%. И, даже так: гораздо больше 2%. И в этом его главная и роковая ошибка.
________________________________________

Явлинский выступает всегда по делу, поэтому на него и катят постоянно бочку.
________________________________________

Вот и удивительно, что санкций не было в 90-е. Вот когда права человека нарушались, люди по пол года зарплату не получали, всякую дрянь в грязных ларьках покупали, травились. И никаких санкций, и все олигархи и приближённые Ельцина хорошие были, и до сих пор санкций нет против тех деятелей.
________________________________________

Не согласен с Вами. США активно и безвозмездно помогали России в 90-е бороться с голодом. И за это огромное спасибо надо им сказать. Впрочем, и за этот список их надо благодарить: наконец-то наша "элита" получила международное признание.
________________________________________

Из Явлинского политик, как из меня пингвин: у него нет ни лидерских качеств, как у Навального, ни способности к компромиссам и созданию коалиций.
________________________________________

А присмотритесь в зеркало и увидите знатного пингвина…
________________________________________

С кем компромиссы и коалиции? С кем попало лишь бы побольше, для коллекции? А с кем же у Навального компромиссы и коалиции?
________________________________________

ЕС принял решение, что разговор о снятии санкций с России может начаться только тогда, когда Украина восстановит законную власть в Лугандонии и возьмёт под охрану всю границу между Украиной и Россией. Трамп чётко заявил Меркель, что если европейские фирмы будут работать с Российскими фирмами, которые под санкциями США, то им будет закрыт доступ на рынок США. Китай кстати не поддерживает санкций США против России, но и фактически не работает с теми, кто под санкциями. Китай, который строит самые большие мосты над океанскими заливами, отказался от выгодного контракта на строительства Керченского моста под предлогом, что у него нет такого опыта!
________________________________________

На официальном международном уровне зафиксировано, что РФ управляет криминальная власть. Вот в чём значение списка уголовников. Что они пойдут под суд или лишатся наворованного, хоть этого никто не ждёт.
________________________________________

Здесь на это плюют, а в свободном мире деловую репутацию деньгами не купишь, она нарабатывается постепенно и трудно. Теперь, если с этими списочниками останутся варить дело только немецкие "друзья России" и пара таких же подонков, то отмываемый денежный вал превратится в тонкий ручеёк. А следовательно, такого количества русских чиновников попросту не нужно, это уже лишние люди (против чего они сильно возражают). Но содержать это гигантское сословие уже ренты не хватит. А значит, грядут мощные сокращения "крепких хозяйственников". Надо быть совсем неграмотным дураком (подобно большинству "политологов" с интеллектом "искандеров"), чтобы не понять, этот список и в своём нынешнем виде — убийство "Русского мира".
________________________________________

Нашкодивших щенков подвели к их собственным кучам говна, но носом пока не натыкали. Тоже эффективный приём — иногда ожидание наказания бывает эффективнее самого наказания.
________________________________________

Хорошо бы в этом списке указывать сколько раз и где этот гражданин РФ высказывался о патриотизме и сколько денег, и в каких западных банках он хранит. Какое имущество (в отдельной графе) движимое и недвижимое он имеет на Западе. В каких западных странах находятся (на учении, на излечении на отдыхе) его близкие родственники, любовницы или любовники. В общих чертах, сделать списочек по прозрачнее.
________________________________________

Нам, гражданам России, должно быть стыдно — на дворе 21 век, а наших родимых жуликов и воров выводит на чистую воду не наш самый гуманный суд в мире, а граждане другого государства. Порою кажется, что кто-либо со стороны приди и установи у нас в стране демократические порядки, через некоторое время мы снова выберем себе вождя…

Кто-то возразит: так вата, ничего не поделать. Но стыдно, господа. Процент ваты неизменен. Всё дело в умных и образованных, в их разрозненности и "чрезмерной "разборчивости", которой больше подходит определение чистоплюйства.

Есть кандидат от оппозиции, с разумной программой и предложениями? Есть! Г.А. Явлинский. Так голосуйте, и будет вам смена власти!
________________________________________

Последнее столетие у нас началось с высадки американцев во Владивостоке, воевали против нас до 1920 года. Непризнание СССР до 1932 года. 1946 - 1991 год — холодная война с кучей санкций. 2007 - 2017 — вторая холодная война.
________________________________________

США никогда не воевали против РИ/СССР/РФ. Более того, именно США позволили провести нам "Индустриализацию", построив тысячи заводов и создав практически с нуля авиационную, моторостроительную, автомобильную и многие другие отрасли промышленности.

Во время ВМВ оказали нам неоценимую помощь, без которой нам было бы весьма затруднительно победить Гитлера. Обе "Холодных войны" развязали СССР (Сталин) и РФ (Путин). Так что, может быть поменять что-то в головах у людей, считающих США Врагом N1?
________________________________________

Враг № 1 внутри большинства россиян— безнадежная глупость и раболепная покорность.
________________________________________

Россия подписала международный договор, обязуясь гарантировать Украине безопасность и территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия. Россия этот договор вероломно и подло нарушила.
________________________________________

Россия должна была наплевать на мнение жителей Крыма?
________________________________________

Договор нарушен. Точка.
________________________________________

Повторять вслед за кисель-ТВ мантру "санкции против России" — довольно досадная ошибка. Санкции вполне целевые и персональные.
________________________________________

Санкции:
1) за Крым
2) за гибридную войну на Донбасса
3)за невыполнение Минских соглашений
4) за вмешательство в выборы.
________________________________________

Путин живёт по принципу "не пойман — не вор". Обама и другие долго не могли в это поверить, но после Крыма и Донбасса враньё генералиссимуса стало совсем уже очевидным. После этого, похоже, у Обамы возникло чувство брезгливости к Путину.
________________________________________

Россия ввязалась в драчку со всем цивилизованным миром с заведомо предсказуемым результатом, но те, кто виновен в этом, меньше всего пострадают. Отдуваться, как всегда, будет оболваненный народ. На мировую наш лидер вряд ли пойдёт, поэтому сериал с санкциями только в самом начале и о каком-то мал мало процветании можно позабыть.
________________________________________

Григорий Явлинский прав отчасти. В марте 2014 года были впервые введены санкции против путинской России в связи с аннексией Крыма. Последующее расширение санкций (апрель-май 2014 года) было связано с событиями на Донбассе. Следующие витки санкций были связаны с расследованием катастрофы малазийского Боинга, сбитого над территорией ДНР, а также прочих ошибок во внешней политике, совершённых или инспирированных руководством России. Последний пакет санкций против РФ был введён в связи с вмешательством РФ в выборы президента США.

Таким образом, санкции 2014-2017 годов стали закономерным ответом на ошибочную международную политику, проводимую президентом Путиным в этот период. Вообще, все описанные санкции являются, по существу, антипутинскими, и направлены на подрыв его авторитета в мировой политике.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Экономика (0) > Санкции (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 19.09.2018 - «ЯБЛОКО» ТРЕБУЕТ ОТПРАВИТЬ ЗОЛОТОВА В ОТСТАВКУ
  • 18.09.2018 - ЗАМПРЕД «ЯБЛОКА» НИКОЛАЙ РЫБАКОВ НА «РАДИО СВОБОДА»
  • 18.09.2018 - НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ?
  • 17.09.2018 - ИСТОРИЯ ЭРИХА ХОНЕККЕРА
  • 17.09.2018 - ИНТЕРВЬЮ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ДМИТРИЯ КОЗАКА
  • 14.09.2018 - ПРЕКРАТИТЬ ПРАКТИКУ ПРОВОКАЦИЙ
  • 14.09.2018 - КТО ВИНОВАТ В НАШЕЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ
  • 14.09.2018 - ЭТО НЕ ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ
  • 12.09.2018 - МИТИНГИ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
  • 11.09.2018 - МЫ РАЗМЕНЯЛИ УКРАИНУ НА КРЫМ И ДОНБАСС
  • 11.09.2018 - ПЕНСИОННАЯ ОШИБКА
  • 09.09.2018 - НЕУДАЧНОЕ ВРЕМЯ
  • 08.09.2018 - СКОЛЬКО СТОИТ ПАТРИОТИЗМ?
  • 07.09.2018 - НЕЗАКОННАЯ АГИТАЦИЯ ЗА СОБЯНИНА
  • 06.09.2018 - ПОЧЕМУ МИД ВЫБРАЛ СИГАЛА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru