Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[27.09.2018]

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ГОСУДАРСТВА-МАФИИ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Вы что не видите — везде дыры? В пенсионном фонде — дыры, в бюджете — дыры. Уже даже в космических кораблях — дыры! От наших официальных лиц исходит слишком много лжи на разные темы. Теперь мы являемся страной даже не с нулевой, а с отрицательной репутацией. Поэтому на нашу страну теперь можно вешать всё, что угодно, независимо от того, совершала она это или не совершала. Президент, который не справляется с этой задачей, — негодный президент…


Политик и экономист Григорий Явлинский представил свои новые книги на Московской международной книжной выставке-ярмарке и ответил на вопросы читателей, в частности — о повышении пенсионного возраста и скандале вокруг отравления Скрипалей в Великобритании.

В этом году увидели свет два новых издания Григория Явлинского — сборник статей «Главное» и сборник программных документов «Дорога в будущее». Кроме того, отдельной брошюрой была издана статья «Потеря будущего». В сентябре прошлого года она публиковалась в научном журнале «Полис» и «Независимой газете».

В сборник «Главное» вошли основные публикации Григория Явлинского, написанные им в период с сентября 2017 по август 2018 года. Сборник разделён на четыре части:

• «Кампания-2018. Моя правда» — статьи и выступления периода президентской кампании;
• «100 лет невыученных уроков» — работы о событиях 1917 года;
• «Политика голых королей» — статьи внешнеполитической тематики;
• «Моя правда. Продолжение» — статьи и выступления о внутренней политике, написанные и произнесённые после президентских выборов.

«В книге рассказывается о том, что происходит в нашей стране: как отобрали пенсии, как за четыре года доллар вырос с 30 до 70 рублей, как из России ушли все инвестиции, как падает уровень жизни, о том, как наша страна ведёт войны, в которых гибнут тысячи людей», — представил Григорий Явлинский свою первую книгу.

Вторая новинка — «Дорога в будущее» — представляет собой сборник программных документов, разработанных Явлинским и экспертами «ЯБЛОКА» в последние годы. В его основу легла одноимённая президентская программа, а также экономический манифест и «План мира». В виде приложений в сборник вошла стратегия «Земля — Дома — Дороги», написанная в 2007 году, но не потерявшая своей актуальности по сей день, новая программа газификации страны и карта бюджетной обеспеченности.

«Здесь подробно, в деталях рассказано о том, что сделать, чтобы пенсии не отбирали, чтобы была современная экономика, твёрдая национальная валюта, чтобы люди жили достойно, чтобы не было лжи, как решить проблему Крыма, как освободиться от государства-мафии и сберечь нашу страну», — сказал Григорий Явлинский.

Он призвал своих сторонников не опускать руки и не верить в то, что никто не знает, что надо делать. «Трудно выбираться из ямы, но мы знаем, как это сделать», — сказал политик.

В статье «Потеря будущего», по словам автора, он попытался объяснить, почему в США такой странный президент, почему в Великобритании произошёл Брексит, а в Европе — миграционный кризис, почему мировая экономика развивается от кризиса к кризису и о многом другом. «Если не понять причины, то невозможно исправить и следствия», — сказал автор.

После короткой презентационной речи Григорий Явлинский ответил на вопросы из зала. Читателей в частности интересовало его отношение к пенсионной реформе. По словам экономиста, пенсии в России настолько маленькие, что можно было бы не заботиться об увеличении пенсионного возраста. Однако экономика не работает, а те, кто ей занимаются, — «экономические банкроты», поэтому «они грабят всех подряд».

«Вы что не видите — везде дыры? Уже даже в космических кораблях — дыры! В пенсионном фонде — дыры, в бюджете — дыры. Всё куда-то исчезает. Когда экономика не действует, есть проблема пенсионной системы», — сказал Явлинский.

Поэтому, по словам политика, бороться надо не с повышением пенсионного возраста, а «за новую, другую экономику»: «Сегодня вы будете бороться за пенсии, чего-нибудь добьётесь — а завтра у вас заберут [деньги] через НДС. Будете бороться с НДС — у вас заберут через НДФЛ. Будете бороться с НДФЛ — заберут через ЖКХ. Грабить можно самыми разными способами, если не работает экономическая система».

Григория Явлинского также попросили прокомментировать новое обострение отношений России со странами Запада в связи с отравлением в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Премьер-министр Великобритании официально обвинила в применении отравляющих веществ двух офицеров ГРУ.

По мнению Григория Явлинского, суть происходящего в том, что Россия утратила репутацию на международной арене, и ей больше никто не верит.

«От наших официальных лиц исходит слишком много лжи на разные темы. Теперь мы являемся страной даже не с нулевой, а с отрицательной репутацией. Поэтому на нашу страну теперь можно вешать всё, что угодно, независимо от того, совершала она это или не совершала», — пояснил политик.

Апеллировать в этой ситуации не к кому, отметил Явлинский, поскольку в мире нет какого-то всеобщего суда для рассмотрения таких конфликтов. Самое ценное в международных отношениях — репутация страны, и задача любого президента — оберегать её. «Президент, который не справляется с этой задачей, — негодный президент», — добавил Григорий Явлинский. Он убеждён, что внешняя политика Путина-Лаврова потерпела полный крах.





ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 13.12.2018 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
  • 11.12.2018 - ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЁН
  • 11.12.2018 - УБИТЬ ИНОВЕРЦА
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
  • 08.12.2018 - ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • 07.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СЕЧИНА
  • 07.12.2018 - СИТУАЦИЯ НА БЛИЖНЕМ И СРЕДНЕМ ВОСТОКЕ
  • 06.12.2018 - ИНЦИДЕНТ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru